Pages:
Author

Topic: Своровали все с myetherwallet.com - page 3. (Read 22723 times)

member
Activity: 364
Merit: 10
Если вы подцепили себе на жесткий диск вирусные и у вас украли эфир то в этом виноват не бутерин с командой. А только вы сами которые скачали пиратку или что то вроде этого.

Да все проще, прошел однажны по ссылке вирусной, которая якобы от эфирвалета пришла на почту, словил вирус, кошелек под ноль обчистили. С тех пор стал умнее, к тому же несколько кошельков завел, чтобы на одном все в раз однажды не потерять
jr. member
Activity: 124
Merit: 4
А есть кошельки с 2й верификацией?
jr. member
Activity: 318
Merit: 1
Всегда считал и считаю MyEtherWallet очень надежным кошельком. Никогда проблем с ним не было. Самое главное не пренебрегать правилами безопасности: всегда проверять правильный адрес сайта и не входить с помощью приватного ключа.
member
Activity: 366
Merit: 14
Investment
Если вы подцепили себе на жесткий диск вирусные и у вас украли эфир то в этом виноват не бутерин с командой. А только вы сами которые скачали пиратку или что то вроде этого.

Это тоже имеет место быть, возможно на торрентах сейчас полно разных версий виндовс с бэкдорами, которые специально сделаны для кражи криптовалют.

Сейчас бы в 2019 году с торрентов качать винду.  Grin
Лайфхак
Качаем винду с офф сайта майкрасофт, покупаем ключ на ебай за 3$
Dek
full member
Activity: 574
Merit: 100
Сложно, скорее всего все было гораздо проще, учитывая еще и время создания темы, тогда под видом разных аирдропов вгугл формах просили ввести приватники от кошельков и не мало людей так и делали, что-то мне кажется что автор тоже не был исключениям
Было такое, у пары знакомы так приватники увели, они только начинали заниматься баунти,хотя предупреждал что бы приватники свои не палили и в формы не вставляли.
full member
Activity: 1274
Merit: 105
Вирусы могут быть также в кошельках новых перспективных шиткойнов. С такими монетами надо быть осторожнее...
А вообще, если у вас есть какие-то значимые накопления крипты, нужно не пожалеть денег на аппаратный кошелек...
Не стоит хранить свои криптосбережения на онлайн компе, особенно на винде...
full member
Activity: 658
Merit: 112
Minter
Сложно, скорее всего все было гораздо проще, учитывая еще и время создания темы, тогда под видом разных аирдропов вгугл формах просили ввести приватники от кошельков и не мало людей так и делали, что-то мне кажется что автор тоже не был исключениям
hero member
Activity: 2520
Merit: 711

Это тоже имеет место быть, возможно на торрентах сейчас полно разных версий виндовс с бэкдорами, которые специально сделаны для кражи криптовалют.
sr. member
Activity: 1134
Merit: 276
full member
Activity: 306
Merit: 100
Ничего уже не сделать, сеть децентрализванная эфира, никто этими расследованиями заниматься не будут, к сожалению.После обновления к MEW можно привязать телефон, безопаснее будет намного.
Делать нужно было заранее, более серьезней подойти к безопасности кошелька и данных от кошелька, если своровали, то виноват владелец кошелька
member
Activity: 378
Ничего уже не сделать, сеть децентрализванная эфира, никто этими расследованиями заниматься не будут, к сожалению.После обновления к MEW можно привязать телефон, безопаснее будет намного.
У эфира децентролизованная сеть? Кто вам такое сказал? Блокчейн может быть и децентролизован, но поддерживается серверами и приложухи/кошельки на эфире обновляют постоянно, значит админы могут иметь доступ к ним.
hero member
Activity: 910
Merit: 506
ну кроме как Виталик, он то может намутить какой нибудь хардфок чтобы вернуть деньги, но правда это он делает когда у него что то воруют, наверное все помнят ситуацию когда появился эфир классик.
member
Activity: 896
Merit: 17
hero member
Activity: 1016
Merit: 502
У меня у друга увели с этого кошелька токенов на 2 миллиона рублей. К слову, он оставлял свой приватный ключ только в телеграме, в диалоге с самим собой. И как можно верить после этого любым сервисам и самым популярным соц сетям?

В любом раскладе если увели с кошелька всё что могли, значит где-то засветил свой приватник, либо фишинг.... хранить приват в соцсетях или мессенджерах очень умно!
full member
Activity: 924
Merit: 112
У меня у друга увели с этого кошелька токенов на 2 миллиона рублей. К слову, он оставлял свой приватный ключ только в телеграме, в диалоге с самим собой. И как можно верить после этого любым сервисам и самым популярным соц сетям?
Не понятно, какая необходимость была оставлять свой приватник в телеграм. И за это "не понятно" был наказан. Встречал еще такие случаи, когда оставляли свой приватный ключ в облачном хранилище. Но часто пишут о том, что взломали у звезды такое хранилище и увели оттуда частную информацию. Тут в буфер памяти копирую инфу и думаю о том, что могут ломануть.
Некоторые так делают чтобы переустановить систему, не записывая ничего на флешки. Но даже не значит что данный товарищ не совершил ошибку в интернете, хакерские виды атак постоянно развиваются.
legendary
Activity: 2268
Merit: 1655
To the Moon
Не понятно, какая необходимость была оставлять свой приватник в телеграм. И за это "не понятно" был наказан. Встречал еще такие случаи, когда оставляли свой приватный ключ в облачном хранилище. Но часто пишут о том, что взломали у звезды такое хранилище и увели оттуда частную информацию. Тут в буфер памяти копирую инфу и думаю о том, что могут ломануть.
member
Activity: 672
Merit: 12
На все значимые ресурсы можно перейти через ссылки с coinmarketcap и официальных страниц твиттера проектов.  Я считаю это самый простой способ избежать фишинга.
Если заходить в кошелек через МетаМаск , то заход на фишинговый сайт будет исключен . Программа автоматически направляет на настоящий сайт .
За это много пользователей и используют МетаМаск, но как-то мне больше понравилось использовать MEW напрямую просто сохранить в закладках настоящий сайт
Мне очень интересно, почему еще не создали вирус который подменял бы адреса в закладках браузера на фишинговые. Это было офигенно эффективно

Он скорее всего есть. Антивирусы не стоят на месте и сами сотрудники компании пишут вирусы, чтобы сделать таблетку от них в своем же продукте. Так что не скупитесь на антивирус,он стоит недорого на вполне может спасти от потери приватника мев.
А еще лучше подкопить и купить себе мак. Избавитель от проблем всех этих с вирусами и антивирусами. Проще ОС, ничего лишнего, никаких папок, подвисаний и тому подобного.

Тогда уж легче и проще накатить убунту либо другие линукс-аналоги. Будет намного дешевле и легче, и вирусняков не будет.
jr. member
Activity: 154
Merit: 1
На все значимые ресурсы можно перейти через ссылки с coinmarketcap и официальных страниц твиттера проектов.  Я считаю это самый простой способ избежать фишинга.
Если заходить в кошелек через МетаМаск , то заход на фишинговый сайт будет исключен . Программа автоматически направляет на настоящий сайт .
За это много пользователей и используют МетаМаск, но как-то мне больше понравилось использовать MEW напрямую просто сохранить в закладках настоящий сайт
Мне очень интересно, почему еще не создали вирус который подменял бы адреса в закладках браузера на фишинговые. Это было офигенно эффективно

Он скорее всего есть. Антивирусы не стоят на месте и сами сотрудники компании пишут вирусы, чтобы сделать таблетку от них в своем же продукте. Так что не скупитесь на антивирус,он стоит недорого на вполне может спасти от потери приватника мев.
А еще лучше подкопить и купить себе мак. Избавитель от проблем всех этих с вирусами и антивирусами. Проще ОС, ничего лишнего, никаких папок, подвисаний и тому подобного.
А что на маке не бывает вирусов?
Это слишком дорогой выход, действительно уж проще купить нормальный антивирус и вовремя его обновлять
member
Activity: 406

full member
Activity: 1274
Merit: 105
На все значимые ресурсы можно перейти через ссылки с coinmarketcap и официальных страниц твиттера проектов.  Я считаю это самый простой способ избежать фишинга.
Метамаск защищает от фишинга, но, например, от RAT трояна он вряд ли спасет...
Поэтому, если у вас есть какие-то более-менее значимые суммы эфира, стоит прикупить аппаратный кошелёк...
Или найти дешевый ноут, который будет всё время оффлайн, на котором будете держать ключи и генерить транзакции...
Pages:
Jump to: