Pages:
Author

Topic: Своровали все с myetherwallet.com - page 7. (Read 22722 times)

full member
Activity: 882
Merit: 112
Своровать все с myetherwallet.com могут только тогда когда ты очень сильно где-то натупил. Возможно где-то указал вместо адреса кошелька, свой частный ключ. Именно такая ситуация бывала у многих.

А у многих это происходит особенно на первых порах, когда видя и приватник и сам адрес кошелька начинает кружиться голова от огромного количества цифр и символов и там и там, и кто-то даже в гугл формы по запарке вместо обычного адреса свои приватники вбивает. Grin

Да, походу самая основная причина сбоя.В 2017, когда начинал,  утром спросонья, ввел в гугл форму вместо адреса приватник.
member
Activity: 420
Merit: 11
Своровать все с myetherwallet.com могут только тогда когда ты очень сильно где-то натупил. Возможно где-то указал вместо адреса кошелька, свой частный ключ. Именно такая ситуация бывала у многих.

А у многих это происходит особенно на первых порах, когда видя и приватник и сам адрес кошелька начинает кружиться голова от огромного количества цифр и символов и там и там, и кто-то даже в гугл формы по запарке вместо обычного адреса свои приватники вбивает. Grin
full member
Activity: 644
Merit: 120
member
Activity: 518
Merit: 10
У меня не было таких ситуаций, что б своровали крипту с кошелька, может это потому, что я придерживаюсь всех рекомендаций по безопасному хранению крипты, они   не такие сложные и любой человек может их придерживаться, что б избежать подобных ситуаций.
Я в подобной ситуации была несколько раз,когда взламывали мои MEW.Хотя я предельно осторожна.Последних два раза- это было после выхода на EtherDelta.там надо вводить свой приватный ключ.Последний раз эфир с рабочего кошелька просто смайнили по крупицам на несколько кошельков,при этом ЭД снимала с меня комиссию за все эти транзакции.
вроде бы всем известно, что заходить на дельты с основного кошелька MEW не надо, так что это вам урок , непонемаю что мешает сделать за минуту кошелёк MEW и с его помощью зайти на дельту ?
Да причем здесь дельта? Она полностью безопасна. Все как всегда заключается только в собственной безответственности. Если своровали якобы с "дельты" - значит вы зашли не на подлинный сайт.
Полностью согласен..,дельта тут вообще не причем..либо фишинговый сайт,или у вас уже сидит троян в компе и т.д.. ,несколько лет пользуюсь дельтами и подобных ситуаций не было..,а такие случаи могут быть от неопытности,халатности и несоблюдения простых..хотя бы правил безопасности в сети интернет,и т.д...
Дельту в данной ситуации тоже нельзя списывать со счетов. В сентябре прошлого года у одного из моих товарищей тоже сразу же при переводе на дельту улетело 170 эфиров, когда он планировал закупить там на всю котлету кое-какой коин. Конечно не факт что именно дельта виновата, возможно он светанул где-то свои данные. Но исключать дырки в биржах тоже никак нельзя, и сегодняшнее происшествие на Бинансе тому наглядное подтверждение.
member
Activity: 546
У меня не было таких ситуаций, что б своровали крипту с кошелька, может это потому, что я придерживаюсь всех рекомендаций по безопасному хранению крипты, они   не такие сложные и любой человек может их придерживаться, что б избежать подобных ситуаций.
Я в подобной ситуации была несколько раз,когда взламывали мои MEW.Хотя я предельно осторожна.Последних два раза- это было после выхода на EtherDelta.там надо вводить свой приватный ключ.Последний раз эфир с рабочего кошелька просто смайнили по крупицам на несколько кошельков,при этом ЭД снимала с меня комиссию за все эти транзакции.
вроде бы всем известно, что заходить на дельты с основного кошелька MEW не надо, так что это вам урок , непонемаю что мешает сделать за минуту кошелёк MEW и с его помощью зайти на дельту ?
Да причем здесь дельта? Она полностью безопасна. Все как всегда заключается только в собственной безответственности. Если своровали якобы с "дельты" - значит вы зашли не на подлинный сайт.
Полностью согласен..,дельта тут вообще не причем..либо фишинговый сайт,или у вас уже сидит троян в компе и т.д.. ,несколько лет пользуюсь дельтами и подобных ситуаций не было..,а такие случаи могут быть от неопытности,халатности и несоблюдения простых..хотя бы правил безопасности в сети интернет,и т.д...
member
Activity: 504
member
Activity: 420
Merit: 11
 Grin Ребят спасибо всем конечно за советы, но я это больше образно написал. Топы когда приходят я сразу в фиат вывожу а на кошельках я держу достаточно много просто альтов, которые хоть и просели сильно в ценовом эквиваленте но всё таки имеют ещё шанс стрельнуть. Я не особо вдавался в холодные кошельки, а разве леджер так же как и MEW поддерживает любые альты? Если я не ошибаюсь там ведь только топовые монеты можно хранить.
cbw
sr. member
Activity: 1008
Merit: 430
Да это скорее никак не связано с дельтой. Был только один случай со взломом днс серверов и тогда приватники утекли, а больше ничего такого не было. Тут дело в чем-то другом, просто вместо поисков реальной причины произошедшего с антивирусным и антималваре софтом проще все валить на дельту Smiley
hero member
Activity: 1148
Merit: 547
Ne Asdzx
Я даже боюсь представить что бы со мной было если бы однажды я открыл свой основной кошелёк и увидел бы там нули. Shocked Я вот вроде бы придерживаюсь всех мер безопасности начиная от антивируса и заканчивая местонахождением приватника, но даже при этом где-то там на подсознательном уровне всё равно очень сильно побаиваюсь.

Леджер заведи
member
Activity: 490
Merit: 13
Я даже боюсь представить что бы со мной было если бы однажды я открыл свой основной кошелёк и увидел бы там нули. Shocked Я вот вроде бы придерживаюсь всех мер безопасности начиная от антивируса и заканчивая местонахождением приватника, но даже при этом где-то там на подсознательном уровне всё равно очень сильно побаиваюсь.
Если боитесь держать сбережения на MEW и если у Вас довольно большое количество средств на счету - рекомендую все таки использовать аппаратные кошельки, с ними будете спать намного спокойнее и деньги будут почти в безопасности
member
copper member
Activity: 337
Merit: 5
full member
Activity: 1022
Merit: 106
copper member
Activity: 337
Merit: 5
Та мало таких тем, по понятным причинам, каждый кто потерял средства с кошелька мев сам виноват и допустил какую то оплошность
Был же случай когда взломали днс сервера МЕВа и люди потеряли свои деньги. Но и в этом случае люди и сами были частично виноваты, потому как игнорировали предупреждения безопасности. Хоть это и редкость, но всякое может произойти и в любом случае нужно всегда помнить о безопасности.
там вроде не сервера взломали, а просто бесплатный проксим был взломан и все кто заходил на MEW через этот прокси (только я одного не понимаю, зачем заходить на MEW через прокси? насколько мне известно кошелёк не в одной стране не заблокирован), при вводи своих приватников сразу же сообщали их хакерам, это вроде в 2018 году было, но возможно мы говорим и о разных атаках?!
member
Activity: 476
Merit: 22
member
Activity: 714
Думаю назад их вернуть не получится. Возможно ты засветил свой приватный ключ где то. Я когда еще только начинал, по запарке тоже свой приват ключ засветил, но я сразу же понял что сделали и тут же создал другой кошелек и перевел все токены в новый. Так что не свети в будущем свой ключ и по ссылкам левым тоже не переходи.
full member
Activity: 462
Merit: 100
О защите нужно думать не в будущем, а уже сейчас. Вернуть средства уже не реально, и Виталик для вас форк не будет устраивать. Да, прискорбна потеря денег, но 99,9% это вина самого владельца кошелька, это его халатность или неусведомленность о возможностях потери денег.
jr. member
Merit: 1
Ну если украли , то я думаю ничего уже не поделаешь , так как вряд-ли сможет кто вернуть вам средства , вам нужно подумать о защите в будущем
cbw
sr. member
Activity: 1008
Merit: 430
Та мало таких тем, по понятным причинам, каждый кто потерял средства с кошелька мев сам виноват и допустил какую то оплошность
Был же случай когда взломали днс сервера МЕВа и люди потеряли свои деньги. Но и в этом случае люди и сами были частично виноваты, потому как игнорировали предупреждения безопасности. Хоть это и редкость, но всякое может произойти и в любом случае нужно всегда помнить о безопасности.
full member
Activity: 624
Merit: 100
HiveNet - Distributed Cloud Computing
Pages:
Jump to: