Pages:
Author

Topic: Своровали все с myetherwallet.com - page 6. (Read 22722 times)

full member
Activity: 1078
Merit: 110
и ломать не надо никого - переходы по левым ссылкам, засветить приватный ключ, хранить его на гугл диске, в телеграмме...а потом слезы

Так 80%, так называемых "взломов", так и происходит. Почему по вашему люди не могут найти причину взлома? Потому что они даже не могут вспомнить где и когда засветили свой приватник.
Это ведт мог быть точнейший клон биржи. Засветил, к примеру, год назад, а украли только сейчас, когда появилось что красть  Grin
jr. member
Activity: 1092
Merit: 1
Полюбому где-то в форме вместо кошелька ввел приваткей, теперь уже ничего не поделать, в следующей раз будешь умнее, надеюсь что хоть не много увели. А вообще лучше купить себе апартный кошель, денег относительно немного стоит, зато на сколько надежней
Такая же ситуация была,тоже в какой-то форме по глупости ввел заместо адреса свой кей,и буквально дня через 2 у меня увели эфир,а токены не трогали,как не странно,так что не храните кеи на пк,а то можно перепутать и ввести его заместо адреса.
full member
Activity: 448
Merit: 100
Diagon
Полюбому где-то в форме вместо кошелька ввел приваткей, теперь уже ничего не поделать, в следующей раз будешь умнее, надеюсь что хоть не много увели. А вообще лучше купить себе апартный кошель, денег относительно немного стоит, зато на сколько надежней
full member
Activity: 560
Пару лет пользуюсь MEW, так как и мои друзья. Пока никаких проблем з безопасностью не было. Теряли средства только по своей вине: либо засветив приватник, либо устанавливая непроверенные программы на компьютер, которые открывали доступ к операционной системе.

у меня также все ок.
использую старый ноутбук для всех операций.
на нем кроме системы и браузера с метамаском который обновлен на самую новую версию ничего нету.
включаю только чтобы сделать перевод так что безопасность как на холодном кошельке.

Не проще ли было приобрести аппаратный кошелек? Он как бы более компактный и удобный для пользования. Вероятнее более безопасный чем старый ноутбук Smiley

В случае необходимости сделать перевод, с ним нет привязки к местности (в вашем случае наверно это квартира, где хранится ноутбук).

с леджером уже были проблемы прошивки что у многих на некоторое время был потерян доступ к средствам. плюс я не доверяю этим компаниям а вдруг в прошивке что то не то? свой комп на котором кроме винды ничего нет и который почти все время выключен безопаснее и удобнее всего для меня.
sr. member
Activity: 880
Merit: 251
Think differently
У меня приятель как-то вместо адреса, скинул приватник свой, был потом не очень то рад)
Мне кажется, чаще всего всегда виновата невнимательность и беспечность
full member
Activity: 882
и ломать не надо никого - переходы по левым ссылкам, засветить приватный ключ, хранить его на гугл диске, в телеграмме...а потом слезы
full member
Activity: 673
Merit: 112
umachit.fund
Самой распространенной причиной чему такое могло так случиться является то, что ты где-то затупил и вместо адрес кошелька указал его частный ключ. Или же открыл какие-то неизвестные сообщение (например, на почте), а пароль к кошельку был сохранен на компьютере.

full member
Activity: 661
тут вообще конечно нет 100% гарантии, и всегда придумывают что то новое, и даже про холодные кошельки не все однозначно, кто знает, что там вшито, А по ключам надо аккуратнее, есть специальные программы, которые подменяют данные в буфере обмена, поэтому надо быть более внимательным
Холодные кошельки самые надежные .Один раз я слышал что у леджера была какая то уязвимость ,но это не точно и нельзя брать бу кошельки .
full member
Activity: 770
Merit: 106
тут вообще конечно нет 100% гарантии, и всегда придумывают что то новое, и даже про холодные кошельки не все однозначно, кто знает, что там вшито, А по ключам надо аккуратнее, есть специальные программы, которые подменяют данные в буфере обмена, поэтому надо быть более внимательным
full member
Activity: 1078
Merit: 110
Это к тому, что Дельта или Форкдельта не дает 100% надежности даже при пользовании аппаратным кошельком.  
Вроде пользователи аппаратных кошельков как раз тогда и не пострадали, так что аппаратные кошельки и тогда четко выполнили свою функцию. А деньги наверное утекали посредством передачи приватников хакерам например при импорте адреса и вводе адреса приватника или создании нового адреса в определенный промежуток времени в несколько часов, поэтому и увели тогда не так много.
Сам пару раз в начале чуть не ввел приватник вместо адресе, сейчас пользуюсь аппаратным, пока все устраивает

Как вариант очень удобно заходить на дельту через метамаск. Сколько не пользуюсь данным интерфейсом еще ни разу не было проблем. Главное бэкапы не забывать делать, и не в одном экземпляре.
member
Activity: 420
Merit: 11
Уже страшно пользоваться  myetherwallet, смотрю их ломают как семечки, каждый день натыкаюсь на сообщения, что у кого то что то от туда уперли...
Это на каких таких форумах вы видите подобные сообщения ежедневно? Я вроде бы тоже сижу на всех основных крипто-ресурсах, но с подобными высказываниями и жалобами встречаюсь ну прям очень редко. При правильной голове и методе использования никто не стащит с вашего MEW ни копейки.
Это ты как так задрочился, чтобы найти и ответить на сообщение 2017 года?
Ну а по теме, храните приват кеи мальчики и девочки, а если вас ломанули значит вы раньше где то просрали свой приват кей...
Ахахах дружище я сам в шоке. Не посмотрел что отвечаю на первую страницу, думал это последнее сообщение. Grin Но сути дела это не меняет всё равно. Что раньше никто не ломал эти кошельки, что сейчас тоже самое.
full member
Activity: 616
Merit: 111
Уже страшно пользоваться  myetherwallet, смотрю их ломают как семечки, каждый день натыкаюсь на сообщения, что у кого то что то от туда уперли...
Это на каких таких форумах вы видите подобные сообщения ежедневно? Я вроде бы тоже сижу на всех основных крипто-ресурсах, но с подобными высказываниями и жалобами встречаюсь ну прям очень редко. При правильной голове и методе использования никто не стащит с вашего MEW ни копейки.
Это ты как так задрочился, чтобы найти и ответить на сообщение 2017 года?
Ну а по теме, храните приват кеи мальчики и девочки, а если вас ломанули значит вы раньше где то просрали свой приват кей...
member
Activity: 420
Merit: 11
sr. member
Activity: 896
Merit: 253
Это к тому, что Дельта или Форкдельта не дает 100% надежности даже при пользовании аппаратным кошельком.  
Вроде пользователи аппаратных кошельков как раз тогда и не пострадали, так что аппаратные кошельки и тогда четко выполнили свою функцию. А деньги наверное утекали посредством передачи приватников хакерам например при импорте адреса и вводе адреса приватника или создании нового адреса в определенный промежуток времени в несколько часов, поэтому и увели тогда не так много.
Сам пару раз в начале чуть не ввел приватник вместо адресе, сейчас пользуюсь аппаратным, пока все устраивает
cbw
sr. member
Activity: 1008
Merit: 430
member
Activity: 497
Merit: 77
Дельту в данной ситуации тоже нельзя списывать со счетов. В сентябре прошлого года у одного из моих товарищей тоже сразу же при переводе на дельту улетело 170 эфиров, когда он планировал закупить там на всю котлету кое-какой коин. Конечно не факт что именно дельта виновата, возможно он светанул где-то свои данные. Но исключать дырки в биржах тоже никак нельзя, и сегодняшнее происшествие на Бинансе тому наглядное подтверждение.
Читал, что был с Дельтой такой косяк в прошлом году - хакеры подменили DNS-записи Дельты и какое-то количество пользователей, кто в тот момент переводил свои средства на биржу потеряли свои эфиры. Такое было всего один раз, если мне не изменяет память, но все же раз в год и палка стреляет. Это к тому, что Дельта или Форкдельта не дает 100% надежности даже при пользовании аппаратным кошельком.  
legendary
Activity: 2492
Merit: 1215
Пару лет пользуюсь MEW, так как и мои друзья. Пока никаких проблем з безопасностью не было. Теряли средства только по своей вине: либо засветив приватник, либо устанавливая непроверенные программы на компьютер, которые открывали доступ к операционной системе.

у меня также все ок.
на нем кроме системы и браузера с метамаском который обновлен на самую новую версию ничего нету.
включаю только чтобы сделать перевод так что безопасность как на холодном кошельке.

Не проще ли было приобрести аппаратный кошелек? Он как бы более компактный и удобный для пользования. Вероятнее более безопасный чем старый ноутбук Smiley

В случае необходимости сделать перевод, с ним нет привязки к местности (в вашем случае наверно это квартира, где хранится ноутбук).
jr. member
Activity: 826
Merit: 1
Своровать все с myetherwallet.com могут только тогда когда ты очень сильно где-то натупил. Возможно где-то указал вместо адреса кошелька, свой частный ключ. Именно такая ситуация бывала у многих.

А у многих это происходит особенно на первых порах, когда видя и приватник и сам адрес кошелька начинает кружиться голова от огромного количества цифр и символов и там и там, и кто-то даже в гугл формы по запарке вместо обычного адреса свои приватники вбивает. Grin
Думаю такое может произойти только от не знания что вводить и где,но быть уверенным что кошелек не смогут вскрыть конечно не стоит.Если сейчас взламывают биржи и любые сайты,то думаю при желании и MEW могут вскрыть.Лучше хранить средства на разных кошельках,думаю такой вариант увеличит шансы от потери,ну и конечно приват кей  не светить нигде.
full member
Activity: 560

у меня также все ок.
sr. member
Activity: 1302
Merit: 403
Pages:
Jump to: