Pages:
Author

Topic: Своровали все с myetherwallet.com - page 4. (Read 22722 times)

hero member
Activity: 966
Merit: 507
У меня у друга увели с этого кошелька токенов на 2 миллиона рублей. К слову, он оставлял свой приватный ключ только в телеграме, в диалоге с самим собой. И как можно верить после этого любым сервисам и самым популярным соц сетям?
это не обязательно телеграмм виноват, вряд ли среди миллионов людей кому то пришло в голову посмотреть его сообщения) у дв. брата тоже украли эфиры оттуда, сам не понимает как это произошло, редко туда заходил.
legendary
Activity: 3752
Merit: 1864
Вопрос к пострадавшим. Вы прекрасно знаете и понимаете что в "этих интернетах" идет поиск и развод людей которые не очень следят за своей "интернет гигиеной". Вариантом масса - фишинг, соцметоды, вирусы, .... Можно долго перечислять. И при этом вы достаточно неаккуратно используете WEB ресурс. Собственно вопрос - а кто вам запретил перейти по ссылке https://github.com/kvhnuke/etherwallet/releases/latest , скачать локальный вариант кошелька и достаточно безопасно работать с ним ?
member
Activity: 490
Merit: 10
У меня у друга увели с этого кошелька токенов на 2 миллиона рублей. К слову, он оставлял свой приватный ключ только в телеграме, в диалоге с самим собой. И как можно верить после этого любым сервисам и самым популярным соц сетям?
full member
Activity: 486
Merit: 100
Если своровали с MEW, то виноват лишь мошенник и владелец кошелька, мошенник виноват по понятным причинам, а владелец, потому что плохо защитил свой кошелек
member
Activity: 436
Proof-of-Stake Blockchain Network
Кто то просто профессионально занимается фишингом и внедрением троянов - воров приватных ключей, паролей и кукисов из браузера в котором Вы работаете. Если хотите безопасно использовать MEW , то подключайтесь к нему через аппаратный кошелек Trezor или Ledger и будет счастье), только для начала купите аппаратный кошелек.
member
Activity: 714
К сожалению я слышал еще о нескольких подобных случаях кражи с кошелька myetherwallet. Возможно Вы зашли на фишинговый сайт и ввели там свой секретный ключ, а мошенники уже воспользовались им для вывода с Вашего кошелька.
full member
Activity: 798
На все значимые ресурсы можно перейти через ссылки с coinmarketcap и официальных страниц твиттера проектов.  Я считаю это самый простой способ избежать фишинга.
Если заходить в кошелек через МетаМаск , то заход на фишинговый сайт будет исключен . Программа автоматически направляет на настоящий сайт .
За это много пользователей и используют МетаМаск, но как-то мне больше понравилось использовать MEW напрямую просто сохранить в закладках настоящий сайт
Мне очень интересно, почему еще не создали вирус который подменял бы адреса в закладках браузера на фишинговые. Это было офигенно эффективно

Он скорее всего есть. Антивирусы не стоят на месте и сами сотрудники компании пишут вирусы, чтобы сделать таблетку от них в своем же продукте. Так что не скупитесь на антивирус,он стоит недорого на вполне может спасти от потери приватника мев.
jr. member
Activity: 154
Merit: 1
На все значимые ресурсы можно перейти через ссылки с coinmarketcap и официальных страниц твиттера проектов.  Я считаю это самый простой способ избежать фишинга.
Если заходить в кошелек через МетаМаск , то заход на фишинговый сайт будет исключен . Программа автоматически направляет на настоящий сайт .
За это много пользователей и используют МетаМаск, но как-то мне больше понравилось использовать MEW напрямую просто сохранить в закладках настоящий сайт
Мне очень интересно, почему еще не создали вирус который подменял бы адреса в закладках браузера на фишинговые. Это было офигенно эффективно
jr. member
Activity: 378
copper member
Activity: 434
Merit: 2
jr. member
Activity: 194
full member
Activity: 532
Merit: 102
У меня тоже была такая ситуация, в спешке зашел на сайт, оказалось поддельный , ввел ключ и в течении 1 минуты кошель опустел. Самое смешное , что в кошельке не было эфира , для газа , так они сами забросили ETH и вывели почти все монеты.

Профи сработали, сделали фишинг сайт и бота написали, который быстро чекнул баланс, увидев бабки, чекнул эфир для газа, нету газа, докинул эфир и вывел. Автоматизация рулит.
И смешно и грустно от такой автоматизации. Слава богу с таким не сталкивался . Но советую ставить приложение на телефон и все транзы через него подтверждать. Тогда никакого фишинга и слива монет без вашего ведома и вашего телефона.
jr. member
Activity: 154
Ну если своровали значит где то нарушил технику безопасности.Может просто на фишинговый сатй попал.Или пароли,приватные ключи на компе держал.Я уже который год пользуюсь MEW кошелько то пока тьфу,тьфу никаких косяков и воровства не было
Опять пошла волна фишинга, причем достаточно грамотного, напарывааються даже люди, которые достаточно давно в криптовалютах.
Мне кажется невозможно напороться на фишинг, если понимаешь основные способы развода. НЕ переходить по ссылкам из писем и сохранить адрес mew в закладках
member
Activity: 448
Merit: 37
Сейчас уже ничего не сделать. Вы наверно зашли на фишинговый сайт ввели приватный ключ и мошенники украли все с баланса. Кошельки лучше во вкладках сайты держать.
Верно. Можно еще папку в Google Chrome создать, назвать её например "кошельки для крипты" и кидать туда ссылки. Удобно ведь. Но почему-то всё еще трудно доступно некоторым людям в использовании.
Тоже удивляет , что многие люди до сих пор заходят в интернете на "левые" сайты найденные через гугл поиск или еще какие-то поисковые системы . У меня все важные адреса сохранены в закладках и благодаря этому доступ на эти сайты максимально безопасен . Да и вообще , нужно иметь привычку внимательно сверять адрес сайта , потому что лучше потратить 10 секунд своего времени на это , чем остаться с пустым кошельком
member
Activity: 299
Merit: 14
Сейчас уже ничего не сделать. Вы наверно зашли на фишинговый сайт ввели приватный ключ и мошенники украли все с баланса. Кошельки лучше во вкладках сайты держать.
Верно. Можно еще папку в Google Chrome создать, назвать её например "кошельки для крипты" и кидать туда ссылки. Удобно ведь. Но почему-то всё еще трудно доступно некоторым людям в использовании.
full member
Activity: 602
Ну вот. Только отвечал в другой теме, что Mew не надежен и его постоянно взламывают и вот, подтвержение. Уверен что подобных тем на форуме много. Да что там говорить, когда у меня есть лично знакомый человек, у которого увели больше 2млн рублей с этого кошелька...
full member
Activity: 536
hero member
Activity: 896
Merit: 500
У меня тоже была такая ситуация, в спешке зашел на сайт, оказалось поддельный , ввел ключ и в течении 1 минуты кошель опустел. Самое смешное , что в кошельке не было эфира , для газа , так они сами забросили ETH и вывели почти все монеты.

Профи сработали, сделали фишинг сайт и бота написали, который быстро чекнул баланс, увидев бабки, чекнул эфир для газа, нету газа, докинул эфир и вывел. Автоматизация рулит.
full member
Activity: 308
legendary
Activity: 1386
Merit: 1000
Также некоторые хранят свои пароли и не только в сервисе "документы" Вконтакте и думают, что все в ажуре их документы видны только им, а вот и нет. Так что пользуйтесь бумажкой/ручкой/сейфом.
Более безопасней ручка и бумажка, но лучше все таки флешку ОТДЕЛЬНУЮ купить и там хранить все данные и использовать только для входа в кошелек

Главное флешку не потерять  Grin
Обязательно дублируйте информацию на разные носители и храните в разных местах.
Не кладите все в одну корзину.
Pages:
Jump to: