Author

Topic: NEM - page 554. (Read 777218 times)

hero member
Activity: 616
Merit: 500
TEZOS
April 05, 2015, 06:34:04 AM
...
Сколько ты уже нахарвестил ?
1 апреля - 4 блока   0+145+0+0
2 апреля - 7 блоков 0+0+0+4+0+18+151
3 апреля - 1 блок    4
4 апреля - 0 блоков
Итого за 4 дня 322 XEM при сумме 3.9e6 XEM, коэфф. значимости 4.85e-4. Сегодня за полдня два нулевых блока.

В англоветке несколько человек отписались о найденных блоках с оплатой более 1000 XEM за блок.

Думаю это нормально примерно так и должно быть. А как понимать коэффициент значимости. Нет нигде описания?
И описания алгоритма харвестинга тоже ?
Кстати вот Елена писала что просто уже вырубила комп.
Не кончится ли интерес харвестеров полностью у почти всех?  ?

Тут если все уйдут то кому-то больше достанется Smiley
legendary
Activity: 1422
Merit: 1029
April 05, 2015, 06:27:55 AM
...
А как понимать коэффициент значимости. Нет нигде описания? И описания алгоритма харвестинга тоже ?

Описание должно быть в оф. документации (white paper) NEM, которая ожидается в ближайшую пару месяцев.
legendary
Activity: 2702
Merit: 1465
April 05, 2015, 06:18:05 AM
...
3 апреля - 1 блок    4
4 апреля - 0 блоков
Итого за 4 дня 322 XEM при сумме 3.9e6 XEM, коэфф. значимости 4.85e-4. Сегодня за полдня два нулевых блока.

В англоветке несколько человек отписались о найденных блоках с оплатой более 1000 XEM за блок.

Думаю это нормально примерно так и должно быть. А как понимать коэффициент значимости. Нет нигде описания?
И описания алгоритма харвестинга тоже ?
Кстати вот Елена писала что просто уже вырубила комп.
Не кончится ли интерес харвестеров полностью у почти всех?  ?
legendary
April 05, 2015, 06:06:49 AM
...
3 апреля - 1 блок    4
4 апреля - 0 блоков

Quote from: andme
1. у меня standalone клиент стабильно работает 24/7
Стандалоне для люнекса, это 1% пользователей

Линукс не для моего интеллекта, это, правильно, для 1% избранных. У меня обычная Windows 7.
legendary
Activity: 2142
Merit: 1010
Newbie
April 05, 2015, 05:46:08 AM

Картинка вводит в заблуждение. "Децентрализованный" не связано с топологией сети. Возможно создать децентрализованную систему работающую на одном компьютере. И можно создать распределенную сеть, которая контролируется единственным центром.
hero member
Activity: 658
Merit: 502
April 05, 2015, 05:39:46 AM
Quote from: andme
1. у меня standalone клиент стабильно работает 24/7

Стандалоне для люнекса, это 1% пользователей
legendary
April 05, 2015, 05:38:59 AM
если кто то слышит, вот, что нужно сделать на мой взгляд в первую очередь:
1. нормальный стабильный клиент без зависаний
2. красивый блокэксплорер и онлай валеет в воздушном стиле по типу https://my.dogechain.info/#/overview внешний вид имеет больше 50% значения.
3. разработать понятный API
4. маркет и биржу активов

1. у меня standalone клиент стабильно работает 24/7 с откр. портом 7890 и выполняет делегированный харвестинг. Проблем нет. Постоянно зеленая инфополоска NIS is synhronized! При том, я сознательно поставил его в ограниченные условия - медленный дешевый ноутбук с 2 гигами RAM памяти (все хочу замерить сколько он потребляет, но порядок могу и так сказать - не более 10 Вт) и интернет канал самый дешевый из всех возможных, который регулярно кратковременно пропадает. Пропадание интернет канала клиент отрабатывает корректно, участие человека не требуется. Если у кого-то зависания, их причины скорее всего надо искать за пределами клиента:
     неправильное время на компьютере
     ненастроенный брандмауэр
     параллельно работают ресурсоемкие программы (торрент-клиент например)
     что-то еще
2.
3. http://bob.nem.ninja/docs/
4.

Планы разработчиков на ближайшие 2 месяца:
1. открытый код NEM ядра (там будет часть NIS, за исключением POI)
2. работа с опоздавшими
3. работа над официальной документацией NEM (white paper)
legendary
April 05, 2015, 05:31:11 AM
И весь рынок всей крипто думаю уже полностью под контролем.
А всех нас так за сокпаппетов держат эти хитрожопные пацаны. Правда все они смертны в отличие от искуственного разума. И это хоть немного  но  обнадеживает. Хоть бы ты C-F-B его побыстрее допилил.  Smiley
legendary
April 05, 2015, 05:28:38 AM
2. красивый блокэксплорер и онлай валеет в воздушном стиле по типу https://my.dogechain.info/#/overview внешний вид имеет больше 50% значения.

1. у меня standalone клиент стабильно работает 24/7 с открытым портом 7890 и выполняет делегированный харвестинг. Проблем нет. Постоянно зеленая инфополоска NIS is synhronized! При том, я сознательно поставил его в ограниченные условия - медленный дешевый ноутбук с 2 гигами RAM памяти (все хочу замерить сколько он потребляет, но порядок могу и так сказать - не более 10 Вт) и интернет канал самый дешевый из всех возможных, который регулярно кратковременно пропадает. Пропадание интернет канала клиент отрабатывает корректно, участие человека не требуется. Если у кого-то зависания, их причины скорее всего надо искать за пределами клиента:
     неправильное время на компьютере
     ненастроенный брандмауэр
     параллельно работают ресурсоемкие программы (торрент-клиент например)
     что-то еще
2.
3. http://bob.nem.ninja/docs/
4.

Планы разработчиков на ближайшие 2 месяца:
1. открытый код NEM ядра (там будет часть NIS, за исключением POI)
2. работа с опоздавшими
3. работа над официальной документацией NEM (white paper)
legendary
April 05, 2015, 05:24:37 AM
Чо то мне видится, что процесс запуска новых монет с небольшими изменениями как например у нема poi поставлен на поток. Наплодили уже кучу тучу... Ощущение что процесс производства кем то контролируется и координируется. Похоже все мы догадываемся откуда ноги растут. Так что забудьте мр.Портман о ваших планах прекрасного завтра. Не позволят мировые киты этого сделать.
hero member
TEZOS
April 05, 2015, 04:39:26 AM
Сегодня с одним моим знакомым разговаривали по поводу грядущих в мире изменений систем ценностей, по поводу того как мир готовят сейчас к переходу на духовные ценности. Вот NEM крипто платформа могла бы думаю как-то помочь людям в этом переходе на новые системы ценностей. Для этого нужно внедрить систему отзывов и рейтингов. Чтобы люди знали кто есть кто. Система отзывов позволила бы на начальном шаге выстроить всё на уровне доверия. А когда будут доверенные люди, то между ними будет потом возможен переход именно на эти духовные ценности, где каждый человек равен каждому. Где каждый может дать или взять ровно столько сколько позволяет ему его совесть. Таким образом в такой системе ценностей не будет сверх богатства и сверх богатых людей.

Мы стали забывать о том что деньги придумал дьявол. Он же образ воала, то есть быка от слова дьявол. Деньги - это дьявол.

hero member
Activity: 658
Merit: 502
April 05, 2015, 03:51:46 AM
member
Activity: 86
Merit: 10
April 05, 2015, 03:10:30 AM
Как бросить клич немстерам чтобы прекратили открывать на полонезе такие дешевые ордера. Может Портман придумаешь манифест - обращение. Да правда все равно не послушают...
Честно говоря я думал нем будет повыше чем на 19-21 месте...

Не нужно манифестов. Нужно открывать официально эгалитарный клуб, писать в нём правила, и набирать туда людей. Но для начала нужно будет определиться с ценой как с целью которую ставит перед собой этот клуб объединённых людей. И по мере вступления людей в этот клуб - будет меньше людей сливающих по цене ниже установленной коллективно клубом.

По поводу штрафов и наказаний можно придумать такой механизм, что по вступлению в клуб участник переводит свои NEM на общий счёт клуба, защищённый мульти-подписями. Таким образом пока цена не дойдёт до 1000 Сатошей или до 100 долларов этот всеобщий котёл не сможет высвободится. Мульти-подписи предлагаю сделать на каждого участника клуба для всеобщей безопасности и большего доверия вступить в эгалитарный клуб.

кстати вот как раз пример "узкого места" проблемы мульти-подписи - простая ситуация допустим клуб создали, все скинули на один NEM мульти-аккаунт свои доли XEM, и  цена выросла до 1000 сат, но пока цена росла несколько участников потеряли свои приват-кеи и кошельки или просто забыли про nem, так как занялись какими другими делами допустим оффлайн  Smiley
упс, похоже теперь котёл навечно закрыт для переводов  Smiley
legendary
April 04, 2015, 10:26:56 PM
Когда информация хранится полностью у пользователей, это распределенная система.

Telegram все-таки централизованный сервис, но со многими серверами по миру для ускорения работы, поэтому децентрализованный. Вся переписка хранится у него на серверах. Более того, сообщения напрямую ассоциированы с реальными телефонными номерами пользователей. По первому запросу спецслужб (= третьей стороны) вся информация им предоставляется, иначе бы сервису не позволили существовать (централизованные почтовые сервисы Lavabit и Silent Circle, принципиально отказавшиеся предоставлять доступ к переписке своих пользователей, вынуждены были закрыться). Подтверждением сказанного является практика ВКонтакте того же автора, когда на пользователей сети регулярно заводятся уголовные дела за "неправильные" комментарии, за нарушение "авторских прав", за "неправильную" политическую позицию. ВКонтакте также в обязательном порядке собирает телефонные номера своих пользователей. Я так и не понял, почему англоязычные немстеры запали на Telegram.
hero member
TEZOS
April 04, 2015, 07:34:21 PM
Децентрализованная социальная сеть - это каждый всё своё хранит у себя локально без беспокойств за то что не хватит памяти. Нужно ждать когда в компах пойдут сотни тысяч террабайт объём хранимых данных. Это будет возможным уже лет через 8 - 10. А значит через столько времени NEM станет не просто крипто платформой а самой настоящей полноценной крипто платформой, куда подключайся к любым социальным сетям, общайся с различными людьми и всё своё храни у себя локально. Никаких логов, никаких слежек, и всего прочего. Мы ждём жёстких дисков на сотни тысяч террабайтов! Wink
hero member
TEZOS
April 04, 2015, 07:28:29 PM
А теоретически (!), возможно ли на платформе НЕМ-а создать социальную сеть? Типо ВК или ФБ.
Теоретический вопрос.

Возможно, если у всех поддерживающих сторон сеть будет памяти на компе несколько тысяч террабайт.

Все эти социальные сети и прочее возможно будет на неме только со значительным увеличением объёмов хранимой информации и увеличением скорости передачи данных. Когда у нас у каждого память у планшетов и компов будет такие огромные числа тогда хоть децентрализованную социальную сеть, да хоть что создавай. Отчасти телеграм уже позволяет у себя держать всю переписку. Он её не хранит на своих серверах, он по сути является только проводником между людьми а всю переписку они хранят у себя локально. Поэтому телеграм по сути уже является децентрализованным мессенджером.
member
Activity: 61
April 04, 2015, 05:49:24 PM
А теоретически (!), возможно ли на платформе НЕМ-а создать социальную сеть? Типо ВК или ФБ.
Теоретический вопрос.
hero member
Activity: 888
Merit: 1001
Proof-of-Stake Blockchain Network
April 04, 2015, 05:31:41 PM
Менеджмент NEM известен и представлен на анг. ветке.
Если есть согласие, то завтра, пусть и не складно, донесу до сведения.
Это доступно каждому. Думаю, Александр, это сделает, со своей стороны, как автор идеи тоже.
Пожелание ему - не увлекаться. Голая целесообразность на данном этапе. Иначе они отнесутся к этому привычно снисходительно, как к очередному футуристическому повествованию.
member
Activity: 61
April 04, 2015, 05:05:43 PM
если будут декларированы планы развития в виде конкретных проектов, определены тактические цели, сроки исполнения, а так же появится вменяемый стратегический прогноз, это должно работать, это не идеализм, это маркетинг
под это может быть специальный ресурс, как кто то уже говорил
Хорошо, тогда следует начинать с самого необходимого.
Кто держит связь с разрабами? Какие у них планы? Чего не хватает? Что мешает?
hero member
Activity: 888
Merit: 1001
Proof-of-Stake Blockchain Network
April 04, 2015, 04:59:33 PM
если будут декларированы планы развития в виде конкретных проектов, определены тактические цели, сроки исполнения, а так же появится вменяемый стратегический прогноз, это должно работать, это не идеализм, это маркетинг
под это может быть специальный ресурс, как кто то уже говорил
Jump to: