...единые крипто паспорта для немстеров, чтобы они могли в любую точку света перемещаться с данным крипто паспортом... Мы открываем мир без рамок и границ...
Тут противоречие. Паспорт - это инструмент ограничения перемещения. Инструмент мира с рамками и границами.
Этот момент я как мог прорабатывал и пришёл к тому, что в каждой стране мира мы должны создать NEM центры. Это будут корпорации которые ничего не производят. Легальные корпорации. Так вот, чтобы немстеру перелететь из точки А в точку Б, допустим из Парижа до Вашингтона, он в аэропорту вместо привычного паспорта с проставленной визой подтверждает переводом в NEM сети на определённый адрес своё владение крипто паспортом. Крипто паспорт привязан к человеку методом биометрии. Это отпечатки пальцев, анализ днк, сетчатки обоих глаз, голос. Таким образом сеть NEM является полным идентификатором каждого человека до уровня - это моя вещь. Это неотъемлемая часть меня.
Каким образом через корпорации осуществляется перемещение немстеров по всему миру? NEM - это будет глобальная корпорация. Она будет присутствовать во всех странах мира. И в тех местах где будет филиал - там будет центр немстеров. Так вот, немстеры будут путешествовать при помощи крипто паспортов между этими центрами. Строго ограниченный маршрут. За каждое действие отвечать будет корпорация под юрисдикцией которой немстер находится.
Дело в том, что мы живём в мире где есть власть, где есть правительства, и нам никак этого не избежать - они всегда будут. Иногда в одни времена режим по мягче, иногда режим по жёсче. От этого нам никуда не деться. Так вот у них есть нормативы безопасности, паспортизация, визовый контроль. Нам никак этого не отменить. Отмена этого - это прямая конфронтация с ними и конфликт. Зачем нам с ними враждовать когда можно все вопросы решить по мирному? Мы получаем свободу перемещения по всемирным центрам NEM для всех немстеров имеющих биометрические NEM паспорта. Они свободно пропускают нас в международных аэропортах. Т. е. при помощи NEM паспорта немстер свободно сможет пересекать любую границу где у корпорации NEM имеется центр и где корпорация отвечает за своих немстеров, которых она вызывает к себе из других стран.
Это аналог рабочей визы. Только её не нужно каждый раз оформлять. Достаточно лишь в международном аэропорту при помощи систем идентификации (отпечатки пальцев, сканирование глаз, анализ днк, голосовое подтверждение) подтвердить что ты являешься немстером и тебя свободно пустят в самолёт и лети в любую страну в которую ты захочешь. Корпорация NEM там уже по прибытию полностью о тебе заботится и за тебя отвечает. Для правительств немстеры - это рабочие, приехавшие по просьбе корпорации, она их вызвала якобы. Таким образом мы построим международную корпоративную сеть NEM, в которой немстеры, работники NEM, будут беспрепятственно перемещаться по миру в строго ограниченных маршрутах. По прибытию в любую страну маршрут немстера строго ограничен по тем местам которые только относятся к корпорации NEM. С течением времени многие люди во всём мире начнут примыкать к глобальной корпорации NEM и её маршруты будут со временем увеличиваться в размерах.
Как это работает?
Допустим вначале я сажусь на самолёт с Берна, долетаю до Сан-Франциско, выхожу из аэропорта, сажусь на такси. И таксист везёт меня до определённого дома, там я нахожусь в этом доме ровно неделю, никуда выйти не имею права, так как если я выйду куда-то из этого дома и пойду по улице - я как бы покидаю владения NEM, тем самым нарушаю закон и подставляю корпорацию NEM. Поэтому маршруты будут строго ограничены во всех странах мира, изначально. Но потом, по мере роста центров, где люди готовы подписаться своим домом и своей улицей что это место немстеров и они тут могут свободно перемещаться, или гулять, мы будем расти.
Потом это будет интересно наблюдать на глобальной карте как мы постепенно растём в своих владениях (местах передвижения) на карте мира и затем через многие года мир полностью будет открыт для нас. Таким образом потом нам вообще не понадобятся паспорта, мы лишь должны будем подтвердить то что мы немстеры и как я считаю биометрическая идентификация - это самый лучший вариант из всех возможных вариантов.
На основе биометрической идентификации мы будем раздавать людям деньги. Один человек равен одному аккаунту. Доступ к аккаунту осуществляется по отпечаткам пальцев, по сетчатке глаза (сканирование), по анализу днк, по голосу (распознание голоса), пароль. Таким образом в распределении крипто фиата мы будем на 100% уверены в том, что у нас на каждого отдельного человека один аккаунт. Если он захочет ещё на кого-то сделать, то нужен будет отдельный живой человек. Таким образом во всемирном распределении крипто фиата у нас не будет такого что один человек владеет несколькими счетами. Вход будет при помощи вышеозвученных инструментов идентификации. Нет человека - нет и входа. Никто кроме тебя не сможет зайти в твой аккаунт.
Вот что даст людям NEM и нам над этим, как над проектом, нужно работать. От этого зависит наша свобода передвижения. Без крипто паспортов тут никак. Потому что не мы хозяева мира а власть имущие и мы должны через формы корпоративного управления под них так подстроиться, что будем иметь свободу перемещения как работники международной корпорации NEM.
Вот только так я придумал свободу передвижения без всяких лишних оформлений виз и всяких бумаг. Простой способ повидать мир это стать немстером, пройти полностью биометрическую идентификацию, получить свой на всю жизнь крипто паспорт который у тебя никто не отнимет, но при этом будет репутация человека. Если он плохой и что-то где-то натворил, может дойти до такого, что система лишит его права путешествовать по миру. Будет некое подобие кармы. Если карма плохая у человека то он будет изгой. Никуда не сможет свободно передвигаться по миру. Вопросы по поводу кармы будут обсуждаться и решаться в народных общинах. Десятка из народа выбирается самых умных и самым мудрых людей, неподкупных, они будут решать простить его или не простить. Дать ему второй шанс или не дать. Мы должны возрождать старые традиции, которые у нас когда-то отняли. Так и будет написано у человека в крипто паспорте если он изгой. Если изгой - значит изгой. Имён не будет. Имена только у знатных людей. Имя и родовое имя. И так далее. Общины немстеров потом будут по всему миру. Это будут отдельные люди, живущие по своим традициям и по своим порядкам. Внутри общин тоже планируются свои законы. Даже суды народные будут за проступки. И в таком всё духе. Мы должны это всё построить для того чтобы нашим потомкам досталась лучшая из систем, потому что эта демократия и власть большинства ни к чему хорошему не приводит. Должны быть мудрейшие люди во главе. Как у индейцев вожди.
Про индейцев :
https://youtu.be/Cdy6HUEnWeQ