Author

Topic: NEM - page 570. (Read 777218 times)

full member
Activity: 228
Merit: 100
March 10, 2015, 03:12:38 PM
А где проверить аккаунт? Ссылку не напомните?

Данные реального NEM аккаунта (Address + Public key + Private key) проверяются непосредственно в самом NEM клиенте "Verify Real Account Data", левое выпадающее меню.

Ну, вроде у меня нормально всё... 3 ляма пришли. Спасибо, но харвестинг не запускается... Нужно, чтобы сутки отлежались...
member
Activity: 84
Merit: 10
March 10, 2015, 02:58:43 PM

На всякий случай убедитесь, что ваши реальные NEM адреса не попали в этот список (по ошибке).
Проверил.
И с удивлением нашел себя в сокпапетах.
И это имея единственный счет, заплатив 350 некстов 30 января 2014 года, пройдя все предыдущие проверки а также участвуя в конкурсе в декабре и в тестировании с июня месяца.

Странные какие то ребята.

Написал об этом Патмастеру и получил такой ответ:

"You'll get to make your case after launch. I didn't include you. You must be connected to other accounts via IP and or browser fingerprint".

Вот сижу и думаю, Что бы это значило ?

Может Вы andme, знаете, что это такое.
legendary
Activity: 1422
Merit: 1029
March 10, 2015, 02:18:05 PM

Данные реального NEM аккаунта (Address + Public key + Private key) проверяются непосредственно в самом NEM клиенте "Verify Real Account Data", левое выпадающее меню.

full member
March 10, 2015, 01:59:38 PM
member
Activity: 86
March 10, 2015, 12:12:30 PM
мне кажется это определенно две хорошие новости.
ещё бы в марте запуститься и вообще отлично было бы, хотя сейчас более реалистичным кажется запуск после Эфира в начале апреля.
hero member
Activity: 616
Merit: 500
TEZOS
March 10, 2015, 09:41:24 AM
Вот и хорошо. Меньше будет носков и больше долей получат другие реальные люди, через аукцион. Вроде, как обещалось, после запуска, каждую неделю будут проводиться публичные аукционы до выхода на биржи Smiley

Сейчас посчитал, у нас народу получилось купивших на Nxt AE все стейки 554 человека. Продали свои стейки там 775 человек. При этом разрешалось изначально покупать не более 2 стейка в одни руки. Потом данное ограничение было снято. Таким образом я считаю что даже при возможном максимальным имении в одних руках 2 стейка на первоначальных этапах монета не плохо распределилась. Могло быть нас куда меньше там, если бы изначально не стояло ограничивающих барьеров на имение 2 стейка на 1 NXT аккаунт. По сути распределение уже состоялось и теперь лишь идут последние отсевы носков среди BTT стейкхолдеров. В принципе это и правильно, зачем нам в сообществе нужны не активные члены, которые никоим образом не участвуют в жизни и развитии NEM? Я бы у всех них отобрал доли кто вообще не участвует в жизни и развитии NEM. Хотят доли - пусть что-то предлагают, что-то обсуждают, и так далее. Важна активная позиция а не сидение где-то там и ждание манны небесной с неба или чуда. Так не бывает. Чтобы получить результат - нужно изо дня в день работать, что-то делать, или если не можешь делать - предлагай что-то что нужно сделать для всеобщего блага сообщества немстеров.
legendary
March 10, 2015, 09:07:30 AM
Информация от разработчиков.

Первое сообщение без сомнений положительное.
Мы сейчас заняты подготовкой адресов для NEMESIS блока. Немалое количество людей не смогли правильно скопировать и вставить свои NEM адреса, отправляя их нам; они смогут востребовать свои стейки после запуска [в течение расширенного периода].
...

Второе сообщение не совсем неоднозначное. В ходе подготовительной работы был проведен третий раунд отсеивания сокпапетов. Уже среди прошедших регистрацию кандидатов в NEMESIS блок выявлено еще 386 сокпапетов. Наибольший сокпапет-кластер содержал 200 аккаунтов.
...
Это исследование было проведено с особой осторожностью и, как и в первом и втором исследованиях, каждое решение было принято осознанно и с участием человека. В анализе были задействованы IP (хешированные), ID браузера (отпечаток браузера, fingerprint), количество сообщений, последняя активность, даты регистрации - все данные, имеющиеся на BTT и наша собственная база данных были использованы для выявления потенциальных сокпапетов, но окончательное решение было принято человеком.

Человек, который провел обработку данных, является ученым в области обработки данных в торговле, работает в неврологии. Мы не прошерстили на скорую руку какие-то данные и случайно раскрыли некоторых людей - этот парень знает свое дело.
...

Сокпапетов, выявленных в этом раунде:                    386
Оставшихся стейкхолдеров (суммарно Nxt AE и BTT): 1397
Оставшихся стейков (суммарно Nxt AE и BTT):           1566.5

NEM адреса выявленных сокпапетов далее
...

На всякий случай убедитесь, что ваши реальные NEM адреса не попали в этот список (по ошибке).
hero member
Activity: 616
TEZOS
March 10, 2015, 06:09:18 AM
Да COMODO он такой - прожорливый. Ему всегда памяти мало. Можно как вариант использовать китайский 360 Total Security : www.360totalsecurity.com

Но там придётся постоянно всё делать самому ручками. Он может любой файл закинуть в карантин а ты должен сам решать что с этим файлом делать дальше. Так он у меня часто файлы exe браузеров закидывает в карантин. Приходится вести белые доверенные списки. По отзывам 360 TS гораздо лучше чем аваст, но он для продвинутых пользователей так как там нужно постоянно за ним следить как бы он не удалил чего нужного. Кстати на клиент NEM ругается. Угроз в файлах нет, но так как неизвесные ему файлы он приписывает им значок неизвестный файл и отправляет на проверку. Нужно вести белые списки, т. е. добавить NEM клиент в белые списки. Потому что если это не успеть сделать, или проспать этот момент, он может заблокировать доступ и глазом моргнуть не успеешь. В общем зверь хороший, но за ним глаз да глаз. Каждый день нужно будет проверять секцию карантин как бы туда не попало случайно чего нужного. 360 TS - это не аваст, за которым следить не нужно и который ругается на нодов в сети NEM. Я его держу как второй больше всего не как антивирус а больше как функционал для обновления программ так как в нём есть функция обновление устаревших программ. Очень удобно оттуда обновлять все устаревшие программы.

Обзор 360 TS : http://youtu.be/wW37AmDPX00
legendary
March 10, 2015, 04:19:18 AM
Отправил.

Наверное, когда блокчейн полностью скачается... Тогда приедет... Ладно... напишу потом... А порт-то какой открыть? Я открыла 8989 Тот или нет?

Когда скачается, верно. У транзакции уже 40 подтверждений. Порт открывать 7890. Проверить:
http://:7890/node/info

Если порт открыт, увидим информацию об узле в текстовом виде. Например, у меня:
{"metaData":{"features":1,"application":"NIS","version":"0.5.16-BETA","platform":"Oracle Corporation (1.8.0_40) on Windows 7"},"endpoint":{"protocol":"http","port":7890,"host":"**.**.***.***"},"identity":{"name":"andme","public-key":"5cc69ddf8321db9f46259836cccb235d64f29830d08ae677ce263bdd0fe97f35"}}

Чтобы ускорить дело, можно скачать почти полный готовый блокчейн архивом. Я их выкладываю на борде "NEM по-русски" в Эфире (Aether), сейчас там последний блокчейн уровня 46183.
full member
March 10, 2015, 04:07:25 AM
Отправил.

Наверное, когда блокчейн полностью скачается... Тогда приедет... Ладно... напишу потом... А порт-то какой открыть? Я открыла 8989 Тот или нет?
member
Activity: 86
March 10, 2015, 03:58:06 AM
Пока тишина, скажу пару слов про антивирусы. Вчера испытал и сравнил
  • Avast Internet Security 2014. Он у меня давно работает, на всех компах, претензий к нему нет.
  • Avast Internet Security 2015. Поставил вчера на ноутбук. Субъективно ноутбук работает с ним еще быстрее чем с AIS 2014.
  • Comodo Internet Security 8. Жуть. Выедает всю память, программы виснут, он сам виснет по причине нехватки RAM. До того как-то пробовал CIS 7, тот вобще Windows рушил до синего экрана.
Кто что хорошего/плохого может сказать про свою практику с защитой?

У меня дома Avira (+ZoneAlarm Firewall) вполне себе уживается с NEM работая на 2Гб 32-битной XP-ке, на работе практически в той же конфигурации вполне спокойно работает с Kaspersky Endpoint Security 10
full member
March 10, 2015, 03:28:27 AM
Последнее осталось... Я блин форматнула диск и кошелёк с тестовыми монетами пропал... Дайте ссылку на тему, где можно объяснить ситуацию и новые попросить... Можете сами скинуть ляма 3: TB22RH-RBV556-6V7U5E-3RFYZF-L4SE4P-LISGGH-ZQJ6 Я вообще не вижу смысла тестить с офигенными суммами... Ведь у каждого только 2,5 ляма будет... Если кому не жаль киньте 2,5 ляма, чтобы не просить и пусть шуршит с ними...
legendary
March 10, 2015, 03:13:53 AM
Короче дело было в настройках даты... У меня оказывается батарейка сдохла и комп загружался с заводской датой... Синхронизировала время и всё заработало...

А как стартовую страницу открывать и какой номер порта? Забыла просто за это время...

Насчет времени это интересно, не первый раз всплывает вопрос времени на компьютере. Прям сейчас на скорую руку попробовал сбить дату на компе, поставил 5 марта вместо 10. Все запустилось, пошла синхронизация. В логах так все и пишется от 5 марта.

Попробую все радикально сбить - год, месяц, число, время и перезапустить комп. Но это позже.

Вход в кошелек по адресу http://localhost:8989/ncc/web/index.html.

Пока тишина, скажу пару слов про антивирусы. Вчера испытал и сравнил
  • Avast Internet Security 2014. Он у меня давно работает, на всех компах, претензий к нему нет.
  • Avast Internet Security 2015. Поставил вчера на ноутбук. Субъективно ноутбук работает с ним еще быстрее чем с AIS 2014.
  • Comodo Internet Security 8. Жуть. Выедает всю память, программы виснут, он сам виснет по причине нехватки RAM. До того как-то пробовал CIS 7, тот вобще Windows рушил до синего экрана.
Кто что хорошего/плохого может сказать про свою практику с защитой?
full member
March 10, 2015, 02:45:25 AM
Короче дело было в настройках даты... У меня оказывается батарейка сдохла и комп загружался с заводской датой... Синхронизировала время и всё заработало...

А как стартовую страницу открывать и какой номер порта? Забыла просто за это время...
legendary
March 10, 2015, 02:24:33 AM
Какие новости то?
...

Из последних событий. Это не новости, а события последних недель в хронологическом порядке:
  • ...
  • Мультиподпись n из n сделана. Реализация мультиподписи заявлялась последним рубежом перед запуском NEM.
  • Период востребования стейков завершен. Необходимый этап перед запуском.
  • Инсталлятор сделан.
  • Документация NEM NIS API приведена в соответствие последним изменениям.
  • ...
Цепочка событий логически подошла к запуску. Но со дня выпуска релиза 0.5.16 прошло уже 10 дней, а никаких новостных сообщений. По прошлому поведению разработчиков можно сказать, что чем дольше и глубже они хранят молчание, тем бóльшую бомбу (в хорошем смысле этого слова) они выкатят.

Что остается в логах NIS и NCC?

И где эти логи находятся?

Quote from: andme http://bit.ly/1vMFgvh "Про NEM"
Расположение файлов по умолчанию, в Windows: папка C:\Users\\nem.
В ней находятся блокчейн …\nem\nis\data\nis5.h2.db;
и кошельки с их адресными книгами …\nem\ncc\*.wlt и …\nem\ncc\*.adb.
Для анализа работы программ NCC и NIS ведутся логи …\nem\ncc\logs\ncc-*.log и …\nem\nis\logs\nis-*.log.
full member
March 10, 2015, 12:50:35 AM

И где эти логи находятся?
legendary
Activity: 2702
Merit: 1465
March 09, 2015, 02:49:48 AM
Какие новости то?
Вон эфир уже планируется запустить 20 марта.
Сырой думаю, но опережает нэм. И это думаю не хорошо. Накладка выйдет.

чего спешить, пойдет биток вверх, начнется ажиотаж с воплями на блумбергах, все вверх попрет, а ожидаемые монетки вдвойне - тут и выводить надо, а сейчас то что суетится.
Да, пожалуй так и лучше.
hero member
Activity: 966
March 08, 2015, 05:12:44 PM
Какие новости то?

чего спешить, пойдет биток вверх, начнется ажиотаж с воплями на блумбергах, все вверх попрет, а ожидаемые монетки вдвойне - тут и выводить надо, а сейчас то что суетится.
legendary
Activity: 2702
Merit: 1465
March 08, 2015, 03:27:22 PM
Какие новости то?
legendary
March 08, 2015, 04:01:44 AM
Переустановила комп, джаву... А окна Низ и нсс всё равно закрываются после запуска...

У меня что-то NIS и NCC стали сразу пропадать после запуска...

Памяти RAM достаточно (узел NEM запускается начиная с 1 GB).
Очистка кэша Java не помогла.
Переустановка Windows не помогла.

Кроме NEM что еще на компьютере работает, сколько RAM задействовано?
   На всякий случай, Java последней версии (jre-8u40)? Хотя у меня сейчас jre-8u31 и все ok.
Jump to: