Author

Topic: NEM - page 568. (Read 777218 times)

hero member
Activity: 616
Merit: 500
TEZOS
March 15, 2015, 10:36:13 AM
Особо не слежу за главной темой, но есть вопрос, рассматривала ли инициативная группа возможность превентивных мер к дампу монет сразу после запуска? Например, могли бы сделать так, как реализовано в Bitshares, с медленным и частичным высвобождением стейка в течение длительного времени.

Разговор был на эту тему чтобы в течении одного года выплачивать стейки, а не все сразу, но он так и остался разговором. Потом пошла борьба с носками, много людей было отсеяно, потенциальных дамперов, и на этом вроде как разговоры о медленном высвобождении прекратились, обуславливая это тем, что у нас нет носков - а значит нет потенциальных сливал. У кого есть два или три стейка - это не страшно. Вот когда есть 10, 50 и даже 100 - тут уже другой разговор. К счастью многие носочные счета по их IP были дисквалифицированы при регистрации стейков. Это потенциальные мастера носков, потенциальные дамперы в будущем.

Так что волноваться по поводу дампа не стоит - у нас нет носков, все они были отсеяны, по крайней мере большая часть носков попались в IP ловушку на сайте регистрации стейков и были дисквалифицированы.
legendary
Activity: 1422
Merit: 1029
March 15, 2015, 10:14:59 AM
Особо не слежу за главной темой, но есть вопрос, рассматривала ли инициативная группа возможность превентивных мер к дампу монет сразу после запуска?..

Непосредственные меры не рассматривались. К косвенным мерам можно отнести уничтожение сокпапетов в три прохода.
legendary
Activity: 1151
Merit: 1003
March 15, 2015, 09:25:03 AM
Особо не слежу за главной темой, но есть вопрос, рассматривала ли инициативная группа возможность превентивных мер к дампу монет сразу после запуска? Например, могли бы сделать так, как реализовано в Bitshares, с медленным и частичным высвобождением стейка в течение длительного времени.
legendary
March 14, 2015, 02:16:01 PM
...После запуска реальной сети, мне для начала пользования нужен будет лишь приват кей? И через него я получу доступ, к ранее созданному кошельку N...?

Да. Немного уточню, адрес N... и соответствующий ему приватный ключ представляют собой не кошелек, а аккаунт. Этот аккаунт впоследствии может быть расположен в любом кошельке. В кошельке может быть много аккаунтов.

Что сейчас надо делать:
...
  • Private key / Address / Public key.
    Надежно сохраняйте закрытый ключ своего реального аккаунта. Потеря закрытого ключа = потеря стейка. Также не помешает сохранять его адрес, сейчас он может пригодиться для некоторых проверок (см. следующие пункты). Публичный адрес также пусть сохраняется (участвует в проверке данных аккаунта, см. второй пункт).
  • Verify Real Account Data.
    Проверьте данные своего реального аккаунта непосредственно в NEM клиенте, если не сделали этого ранее.
  • 3rd list of the sockpuppets, только для BTT стейкхолдеров.
    Обязательно убедитесь, что ваш аккаунт не включен по ошибке в список сокпапетов третьего раунда. Вопросами аппеляций по этому списку занимается makoto1337.
full member
Activity: 286
Merit: 100
March 14, 2015, 01:52:31 PM
andme, большое спасибо за ответ. Т.е. мне сейчас, принципе, не нужно в кошелек. После запуска реальной сети, мне для начала пользования нужен будет лишь приват кей? И через него я получу доступ, к ранее созданному кошельку N...?
legendary
March 14, 2015, 12:42:56 PM
...пытаюсь установить nem-0.5.18-windows-installer , а при, как я понял, проверки наличия java на компе пишет, что то вроде - на компьютере не обнаружена необходимая версия java...

...инсталлер на 32-битной насколько помню не прокатывает...
...решил проблему установкой оффлайн версией установщика - странно.
...

Оффлайн установщик видимо был выбран 64-разрядный, а перед этим была установлена 32-разрядная версия Java, с которой инсталлятор не работает.

...
Не могу попасть в кошелек, ошибка 121. Почему то не подходит пароль?
Есть адрес N..., паблик кей и приват кей. Как попасть в кошелек? Что мне делать? Почему все так сложно Smiley

Тут смешано две несовместимых вещи. Разделим их.
1. "адрес N..., паблик кей и приват кей" это для реальной сети, которой пока нет. Эти данные, а точнее приватный ключ, надо будет вынуть из сундука и использовать после запуска NEM, в реальной сети. Их время еще не пришло.
2. "Не могу попасть в кошелек, ошибка 121." Вы пытаетесь попасть в какой-то свой тестовый кошелек. Ошибка 121 "Файл адресной книги не существует". Вероятно кошелек был создан относительно давно, когда еще не было адресной книги. Пароль тут не виноват, это кошелек старого формата. Просто заведите новый кошелек.
full member
March 14, 2015, 11:53:53 AM
Подскажите пожалуйста, пытаюсь установить nem-0.5.18-windows-installer , а при, как я понял, проверки наличия java на компе пишет, что то вроде - на компьютере не обнаружена необходимая версия java, хотя по ссылке от сюда http://bob.nem.ninja/installer/ перешел на сайт явы, скачал онлайн установщик, установил и даже перезагрузил комп. В чем дело?(

у меня такое было на XP 32-битной. ставил offline версию 32-бита, она ругается что не поддерживает, но жмешь далее и вроде как ставится и стандэлон запускается, инсталлер на 32-битной насколько помню не прокатывает...

Спасибо, у меня win7, решил проблему установкой оффлайн версией установщика - странно.
Не могу попасть в кошелек, ошибка 121. Почему то не подходит пароль?
Есть адрес N..., паблик кей и приват кей. Как попасть в кошелек? Что мне делать? Почему все так сложно Smiley
member
Activity: 86
Merit: 10
March 14, 2015, 09:23:30 AM
Подскажите пожалуйста, пытаюсь установить nem-0.5.18-windows-installer , а при, как я понял, проверки наличия java на компе пишет, что то вроде - на компьютере не обнаружена необходимая версия java, хотя по ссылке от сюда http://bob.nem.ninja/installer/ перешел на сайт явы, скачал онлайн установщик, установил и даже перезагрузил комп. В чем дело?(

у меня такое было на XP 32-битной. ставил offline версию 32-бита, она ругается что не поддерживает, но жмешь далее и вроде как ставится и стандэлон запускается, инсталлер на 32-битной насколько помню не прокатывает...
full member
March 14, 2015, 08:50:52 AM
legendary
March 14, 2015, 01:53:28 AM
Изменены правила для Nxt AE стейкхолдеров, теперь они могут востребовать свои стейки после запуска NEM в течение 2-х месяцев (расширенный период востребования стейков). Также уточнены некоторые пограничные ситуации, связанные с покупкой/продажей актива NEMstake.

Напоминание для BTT стейкхолдеров.
  • Private key / Address / Public key.
    Надежно сохраняйте закрытый ключ своего реального аккаунта. Потеря закрытого ключа = потеря стейка. Также не помешает сохранять его адрес, сейчас он может пригодиться для некоторых проверок (см. следующие пункты). Публичный адрес также пусть сохраняется (участвует в проверке данных аккаунта, см. второй пункт).
  • Verify Real Account Data.
    Проверьте данные своего реального аккаунта непосредственно в NEM клиенте, если не сделали это ранее.
  • 3rd list of the sockpuppets, только для BTT стейкхолдеров.
    Обязательно убедитесь, что ваш аккаунт не включен по ошибке в список сокпапетов третьего раунда. Вопросами аппеляций по этому списку занимается makoto1337.
legendary
March 13, 2015, 07:28:35 AM
Кто нибудь просветите из-за чего может появляться ОШИБКА 500 "Не возможно записать файл конфигурации"
ОС Windows 2008/2012 все делается в админской учетке. Ошибка периодически всплывает либо при открытие кошелька, либо уже в открытом при переходе на какую-нибудь вкладку. После сообщения вроде как все работает дальше. С чем может быть связано и насколько это критично?

Аналогично, я иногда получаю ERROR 500
"Произошла ошибка, непредвиденная разработчиками. Приносим свои извинения за это, повторная попытка может помочь. Если не поможет, то, пожалуйста, поднимите вопрос в сообществе NEM NIS/NCC."

Сейчас она происходит при открытии кошелька, и то не каждый раз. Почти не вижу ее при переключении вкладок кошелька. Раньше (в предыдущих релизах) она возникала постоянно. Ошибка не фатальная, повторная попытка проходит нормально. Такое впечатление, что NCC исчерпывает лимит времени на ожидание данных от NIS.

С файлом адресной книги что-то. Зайдите в адресную книгу и всё там очистите. Должно помочь. Если не поможет, то лучше всего завести новую учётную запись, импортировав туда свой закрытый ключ с монетами.

Что именно не то? У меня с адресной книгой проблем нет (пока?). Если появятся, воспользуюсь вашими рекомендациями.
hero member
Activity: 616
Merit: 500
TEZOS
March 13, 2015, 06:47:18 AM
С файлом адресной книги что-то. Зайдите в адресную книгу и всё там очистите. Должно помочь. Если не поможет, то лучше всего завести новую учётную запись, импортировав туда свой закрытый ключ с монетами.
member
Activity: 86
Merit: 10
March 12, 2015, 04:38:37 AM
Кто нибудь просветите из-за чего может появляться ОШИБКА 500 "Не возможно записать файл конфигурации"
ОС Windows 2008/2012 все делается в админской учетке. Ошибка периодически всплывает либо при открытие кошелька, либо уже в открытом при переходе на какую-нибудь вкладку. После сообщения вроде как все работает дальше. С чем может быть связано и насколько это критично?
legendary
Activity: 2142
Merit: 1010
Newbie
March 12, 2015, 04:23:36 AM
В чем может быть изъян/подвох POI ? Вероятно не в самой идее, а в деталях реализации? При определенных его параметрах/алгоритме система может быть неустойчивой?

Подвох может быть в том, что схема будет уязвима к Sybil-атакам. Все типы защиты от таких атак основаны либо на централизованной сертификации, либо на тестировании ресурсов. Судя по скудным данным, PoI будет основан на таком ресурсе как активность (сетевая и финансовая). Финансовую активность можно фальсифицировать, с сетевой это сделать сложно, но тут выгода будет у тех, у кого широкий канал передачи данных. Таких можно приравнять к владельцам АСИКов. Но не это самое плохое, плохо то, что пока еще не существует способа прийти к консенсусу на основе метрик о сетевом взаимодействии узлов сети. Что-то похожее использовалось у Крипти и в результате привело к фрагментации консенсуса.

PS: Это все предположения, надо ждать белобумагу.
newbie
Activity: 4
Merit: 0
March 12, 2015, 03:53:15 AM
Здравствуйте. Очень нуждаюсь в вашей помощи. Я зарегистрировал давно кошелек nem и получив токен, ввел его на сайте выдачи nem, указав свой токен и созданный кошелек. Далее я сохранил файл колелька wlt. Сейчас я скачал последнюю версию nem клиента и попытался закинуть свой старый файл кошелька, на который должны прийти nem, но при попытке войти выдается ошибка "ОШИБКА 121 The address book file does not exist.". Подскажите пожалуйсфта, что нужно делать и как войти в свой кошелек, в котормо должен появиться кошелек с адресом, который я указывал на сайте выдачи nem.

Нужно было сохранить: публичный ключ, приватный ключ, адрес.

Спасибо, все вышеперечисленное есть.
newbie
Activity: 4
Merit: 0
March 12, 2015, 03:34:47 AM
legendary
March 12, 2015, 12:47:44 AM
...
Стоит дождаться белобумаги по PoI прежде чем что-то планировать всерьез...

...
At the moment NEM has 2 USPs left - dev team and PoI - but I have a bad feeling about the latter...

В чем может быть изъян/подвох POI ? Вероятно не в самой идее, а в деталях реализации? При определенных его параметрах/алгоритме система может быть неустойчивой?
legendary
March 12, 2015, 12:30:14 AM
Здравствуйте. Очень нуждаюсь в вашей помощи. Я зарегистрировал давно кошелек nem и получив токен, ввел его на сайте выдачи nem, указав свой токен и созданный кошелек. Далее я сохранил файл колелька wlt. Сейчас я скачал последнюю версию nem клиента и попытался закинуть свой старый файл кошелька, на который должны прийти nem, но при попытке войти выдается ошибка "ОШИБКА 121 The address book file does not exist.". Подскажите пожалуйсфта, что нужно делать и как войти в свой кошелек, в котормо должен появиться кошелек с адресом, который я указывал на сайте выдачи nem.

• 1. "зарегистрировал давно кошелек nem" = сгенерировал в клиенте данные аккаунта для реальной сети (Create Real Account Data) - адрес реального NEM аккаунта, закрытый ключ и публичный ключ. Все эти данные надо было надежно сохранить до запуска NEM, и главное - закрытый ключ. Если он не сохранен, то связанный с ним стейк утерян.
  • 2. "ввел его на сайте выдачи nem, указав свой токен и созданный кошелек" = ввел пару токен + адрес созданного аккаунта на странице регистрации BTT стейкхолдеров. Но у меня есть подозрение, что вы могли перед этим использовать приватный ключ для создания кошелька в тестовой сети, и указать не адрес N... , а адрес T...
    Мы сейчас заняты подготовкой адресов для NEMESIS блока. Немалое количество людей не смогли правильно скопировать и вставить свои NEM адреса, отправляя их нам; они смогут востребовать свои стейки после запуска [в течение расширенного периода].
    ...
  • 3. "Далее я сохранил файл кошелька wlt" = видимо в тестовой сети был создан кошелек (Add an Existing Account) с использованием созданного ранее закрытого ключа, и был сохранен его файл *.wlt. Зачем? Сохранять надо было данные, перечисленные в первом пункте
  • 4. "попытался закинуть свой старый файл кошелька, на который должны прийти nem" = файл кошелька был создан в тестовой сети. Туда могут прийти только тестовые (игрушечные) NEM. Для получения реальных NEM кошелек должен быть создан в реальной сети, а ее еще нет.
  • 5. "при попытке войти выдается ошибка" = это уже несущественные детали. Сейчас файл кошелька идет в паре с файлом адресной книги *.adb. Но сеть по-прежнему тестовая. Зачем входить в какой-то определенный созданный ранее тестовый кошелек? Вы можете таких тестовых кошельков создать сколько угодно Create New Account.
  • 6. "что нужно делать и как войти в свой кошелек, в котором должен появиться кошелек с адресом, который я указывал на сайте выдачи nem" = когда будет реальная сеть (после запуска NEM), надо будет создать кошелек, используя свой закрытый ключ. В нем и будет ваш стейк. Но неясно, что происходило в п.2, какой адрес был зарегистрирован. Если адрес был отправлен правильный N... , то надо сохранять закрытый ключ и ожидать запуска. Если адрес был отправлен T... , то надо сохранять присланный вам в личку токен в надежде реанимировать стейк.
legendary
March 11, 2015, 11:11:13 PM
Обновление 0.5.18. Страница загрузки.

В этом релизе меняется формат блокчейна. Начальная миграция (преобразование блокчейна) может занять некоторое время (14 минут на VPS), в процессе которой блокчейн будет в два раза больше.

Изменения в 0.5.18:
  • изменена обработка блоков блокчейна, удалено избыточное поле
  • исправлена ​​ошибка, которая может заблокировать харвестинг (связанная с проверкой MS транзакций), слава и благодарности спамерам
  • ограничение имен узлов до 128 байт, проверка http://localhost:7890/node/extended-info
  • уменьшено время синхронизации
  • в целом, в последних нескольких релизах, мы проделали в коде много запланированной работы, теперь список TODO для NIS содержит менее 20 пунктов
  • изменения в пользовательском интерфейсе и закрытые вопросы (закрытые не значит окончательно решенные):
  • изменено отображение счета подтверждений (текущий блок == 1 подтверждение)
  • фиксированные метки, отображаемые в некоторых местах
  • добавлено предупреждение при попытке запустить удаленный узел

От себя:
  • Фактор ограниченности RAM для Java на всякий случай я исключил, вернув рекомендуемые -Xms512M -Xmx1G.
  • На моем ноутбуке процесс миграции блокчейна в новый формат занял 35 минут.
  • Но потом на этапе проверки блокчейна программа NIS постоянно вылетала.
  • Тогда я запустил синхронизацию с нуля, удалив блокчейн.
  • 54800 блоков скачались за 5,5 часов.
  • Если перезапустить узел, то эти блоки проверяются за 30 минут.
  • При повторном запуске NIS зависла в состоянии Booting NIS... Такое уже было как-то раньше. Вылечивается очисткой кеша Java. Очистил - узел запустился нормально.
  • Факт: после смены формата блокчейн похудел на 20%.
  • Свежий блокчейн как всегда на борде в Эфире (Aether). В нем больше блоков, чем в выкладываемом на оф. странице загрузки.
legendary
Activity: 2142
Merit: 1010
Newbie
March 11, 2015, 07:56:46 PM
Аукциона не будет. Его отменили.

https://bitcointalksearch.org/topic/m.10743390

Больше узлам достанется, которые будут поддерживать сеть. Сегодня сказали что за то что узел человек запускает, по цене в фиате эквивалент NEM будет 20 долларов. За запуск публичного узла 20 долларов в эквиваленте NEM я считаю не плохо. Значит нас ждёт большое количество харвестеров, которые будут покупать по 50 000 XEM - 100 000 XEM с целью инвестирования и заработка на харвестинге.

Стоит дождаться белобумаги по PoI прежде чем что-то планировать всерьез. Я бы не советовал закупать узлы заранее, вполне может хватить одного узла, который будет получать 100-кратную ЗП.
Jump to: