Author

Topic: NEM - page 569. (Read 777218 times)

hero member
Activity: 616
Merit: 500
TEZOS
March 11, 2015, 07:09:52 PM
Аукциона не будет. Его отменили.

https://bitcointalksearch.org/topic/m.10743390

Больше узлам достанется, которые будут поддерживать сеть. Сегодня сказали что за то что узел человек запускает, по цене в фиате эквивалент NEM будет 20 долларов. За запуск публичного узла 20 долларов в эквиваленте NEM я считаю не плохо. Значит нас ждёт большое количество харвестеров, которые будут покупать по 50 000 XEM - 100 000 XEM с целью инвестирования и заработка на харвестинге.
newbie
Activity: 53
Merit: 0
March 11, 2015, 05:13:55 PM
Здравствуйте. Очень нуждаюсь в вашей помощи. Я зарегистрировал давно кошелек nem и получив токен, ввел его на сайте выдачи nem, указав свой токен и созданный кошелек. Далее я сохранил файл колелька wlt. Сейчас я скачал последнюю версию nem клиента и попытался закинуть свой старый файл кошелька, на который должны прийти nem, но при попытке войти выдается ошибка "ОШИБКА 121 The address book file does not exist.". Подскажите пожалуйсфта, что нужно делать и как войти в свой кошелек, в котормо должен появиться кошелек с адресом, который я указывал на сайте выдачи nem.

Это похоже на бывшую мою проблему. Посмотрите два моих поста на 78 странице этого форума. Я создал новый кошелёк с паролем старого и в новом кошельке адресную книгу с тем же паролем. Затем сохранил файл адресной книги и переименовал его именем старого кошелька. И Сезам открылся.
 Wink
member
Activity: 61
Merit: 10
March 11, 2015, 03:54:06 PM
Здравствуйте. Очень нуждаюсь в вашей помощи. Я зарегистрировал давно кошелек nem и получив токен, ввел его на сайте выдачи nem, указав свой токен и созданный кошелек. Далее я сохранил файл колелька wlt. Сейчас я скачал последнюю версию nem клиента и попытался закинуть свой старый файл кошелька, на который должны прийти nem, но при попытке войти выдается ошибка "ОШИБКА 121 The address book file does not exist.". Подскажите пожалуйсфта, что нужно делать и как войти в свой кошелек, в котормо должен появиться кошелек с адресом, который я указывал на сайте выдачи nem.

Нужно было сохранить: публичный ключ, приватный ключ, адрес.
newbie
Activity: 4
Merit: 0
March 11, 2015, 03:00:10 PM
hero member
TEZOS
March 11, 2015, 01:51:13 PM
Come-from-Beyond частый гость в теме NEM Wink
Уж не говорит ли это о том, что он будет работать по контракту и с нами?

Увы. Косяк с последними чистками слишком большой, чтобы запускать проект на основе NEM. Придется запилить собственное решение проблемы начального распределения благ.

Не знаю, почему Пэт отказывается сделать проверку чтобы 1 компьютер 1 конкретный человек. Так бы мы были точно уверены в том что у нас на 99,9% нет носков. Думаю эта проблема скоро решится, ведь нам самим, как сообществу, тоже интересно, чтобы ни у кого монет много не было и нас было как можно максимально больше. Именно при таком раскладе : Людей много а монет на всех мало - NEM может иметь постоянную позицию к росту на рынках.

Я лично настаиваю на том чтобы у каждого человека было по 50 000 по 100 000 XEM - Это будет как раз самое справедливое распределение и путь в мир, к потребителям, в массы. Это значит, что каждый получивший свою долю, должен распределить свои монеты, свои 2 250 000 NEM на примерно 23 человека. 23-им человеком будет являться он сам. Таким образом потенциал нынешней одной доли, одного NEMstake равен 23 человека!

Вот такая моя позиция в распределении по NEM для того чтобы был постоянный стабильный рост и распределение было не на 3000 людей а цифра чтобы была в 22 - 23 раза больше. Таким образом нас в потенциале должно быть куда больше с учётом того, чтобы каждый получил свою долю 100 000 XEM для того чтобы начать харвестинг и при этом стимулировать транзакции в сети методом мелких расходов. Но судя по всему, если 100 000 будут иметь 69000 человек - эта сумма должна быть огромной. И да, я не опечатался, 100 000 XEM при распределении на 69000 человек не будет по стоимости как сейчас. Это поэтому в своём недавнем обращении к разработчикам я предлагал ввести меньшую плату за мульти-подписи, и снизить её с 6 XEM до 1 XEM, с последующим понижением так как я заинтересован в распределении куда большем, чтобы нас было 69000 разных людей на вторичном этапе распределения. Потому что когда 100 000 XEM будут иметь куда большую цену, плата в 6 XEM - будут огромными как в плату за мульти-подписи. Но разработчики сказали что 6 XEM нужна плата чтобы предотвратить спам в сети. Думаю, что эту плату потом в реальной сети можно будет корректировать в меньшую сторону, иначе на микро платежах с применением мульти-подписей можно ставить крест. Не выгодно будет отправлять 1 XEM или 2 XEM так как плата с каждого подписанта равна 6 XEM. Думаю есть какой-то другой способ борьбы со спамом в сети вместо высокой платы за мульти-подписи.
member
Activity: 86
March 11, 2015, 12:14:18 PM

Увы. Косяк с последними чистками слишком большой, чтобы запускать проект на основе NEM. Придется запилить собственное решение проблемы начального распределения благ.

...это как оказалось очень непростой момент (даже на вскидку распределение через смс-коды не обойдется без бот-аккаунтов), но у вас легкая рука думаю если не идеальное, то что-то весьма неплохое могло бы получится,
+ обсудить решение на форуме и возможно будет что-то действительно новое и главное всем понятное.

legendary
Activity: 2142
Merit: 1010
Newbie
March 11, 2015, 10:23:24 AM

member
Activity: 84
March 11, 2015, 10:18:07 AM
"Мы разберемся с вашим случаем после запуска. Я не включил вас в Nemesis. По всей видимости вы оказались связаны с другими аккаунтами через IP и/или через ID браузера." Т.е. ваш аккаунт оказался в кластере какого-то сокпапета. Стóит задать два вопроса patmast3r:
  • нельзя ли вопрос решить перед запуском? Но кажется Nemesis почти сверстан, и проще потом вам выдать новый аккаунт, но это мои догадки.
  • каковы должны быть ваши дальнейшие действия, необходимы ли доказательства что вы не сокпапет?
Я уверен, что нет причин для беспокойства и что все завершится благополучно, хотя такие накладки конечно неприятны.
Ну началась морока.
Патмастер отправил к макато. Написал и ему послание.
Даже пару транзакций NXT сделал со счета с которого платил 350 некстов в январе 2014.
Посмотрим, чего нарешают.
Конечно обидно когда ни с того ни с сего выкидывают из стейкхолдеров.
Да и времени эти оправдания занимают до хрена.
Отпишусь потом, как восстанавливал доброе имя....  
И чего получилось...  
hero member
TEZOS
March 11, 2015, 10:04:50 AM
full member
Activity: 228
Merit: 100
March 11, 2015, 06:34:55 AM
Да пофиг... В роутере он открыт, раз я в настройках ничего не меняла. На компе тоже... Ну и наплевать... Будем ждать выхода и всё...
legendary
Activity: 1422
Merit: 1029
March 11, 2015, 05:16:13 AM
Ну в нембекс я себя вижу в красном списке
Красный узел = порт 7890 закрыт (red nodes are not accessible at time of last check).
full member
March 11, 2015, 05:08:37 AM
Ну в нембекс я себя вижу в красном списке
legendary
March 11, 2015, 01:38:59 AM
Вроде всё заработало... Харвестинг запустился, но страница просмотра порта не открывается...  Всё у меня открыто... Врде есть страница, где можно графически посмотреть? Да и смысл , если всё работает нормально?

Отключите на время свой антивирус/брандмауэр. Сделайте запрос http://:7890/node/info при работающем узле.
  • Если узел станет видимым извне, значит разбирайтесь с настройками антивируса/брандмауэра.
  • Если узел видимым по-прежнему не будет, разбирайтесь с настройками роутера (маршрутизатора).
  • Наверное возможны другие причины (провайдер и т.п.), не знаю. Кто в технике силен, дополните своими предположениями и вариантами.

Если порт 7890 открыт, узел можно наблюдать
  • по ответу на запрос http://:7890/node/info.
  • в Nembex (NEM Blockchain Explorer), вкладка NODES, белый список. Периодичность обновления информации в Nembex - 30 секунд. Но он частенько не работает.
  • на другом компьютере, где работает другой узел, в NEM Network Crawler http://127.0.0.1:8989/ncc/web/sigma-graph/nemgraph.html (или вместо 127.0.0.1 внешний IP адрес узла, если NCC работает не на локальной машине, а удаленно). Но на графе отобразятся не все узлы сети NIS, а только имеющие соединение с данным узлом в данный момент времени.

Для самого узла открытие порта 7890 никакой роли не играет. Ему от этого ни холодно ни жарко. Хотя нет, с открытым портом ему придется выполнять больше работы, т.к. он часть работы будет выполнять для сети. С закрытым портом он так же будет харвестить и выполнять все другие пользовательские функции. Можно и не открывать его, если это сопряжено с чрезмерными хлопотами. Открытый порт нужен сети NIS в целом для ее функционирования. В текущий момент в тестовой сети NEM работают 35 узлов с открытым портом 7890. Для сравнения в сети Nxt сейчас примерно 260 полных узлов.
full member
March 11, 2015, 01:06:47 AM
Вроде всё заработало... Харвестинг запустился, но страница просмотра порта не открывается...  Всё у меня открыто... Врде есть страница, где можно графически посмотреть? Да и смысл , если всё работает нормально?
legendary
March 11, 2015, 12:28:56 AM
когда уже запуск планируется? полтора года ждем уже
Nemesis на подходе.

В Nemesis (первый блок блокчейна реальной сети) включены все стейкхолдеры списка зарегистрированных стейкхолдеров за исключением BTT стейкхолдеров, попавших в список сокпапетов третьего раунда. Однако, ряд стейкхолдеров попали в список сокпапетов ошибочно. Обязательно проверьте, не попал ли ваш реальный NEM адрес в этот список (по ошибке). Если такое случилось, это недоразумение надо решать с patmast3r. В этом случае стейкхолдер получит свой стейк в виде другого NEM аккаунта уже после запуска. Расширенный период востребования стейков продлится в течение 2-х месяцев после запуска NEM и он действует только для BTT стейкхолдеров.

А где можно посмотреть список тех, кто в АЕ купил?
Тут, я так понимаю BTT стейкхолдеры, верно?:  https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Ak91SD0veCeddDdmTkdaWV8zbHp2dWlodDVEVUItbXc&usp=sharing#gid=10

Период востребования стейков Nxt AE стейкхолдерами завершен 26 февраля 2015 г. Поэтому сейчас не имеет значения, кто купил стейки на Nxt AE, а имеет значение, кто их вовремя востребовал. Те, кто до указанной даты не отправил актив эмитенту (точнее пару токен NEMstake & Real NEM Address) и не получил взамен приватный ключ реального NEM аккаунта, потеряли свой стейк. Те же, кто следовал процедуре, внесены в общий список зарегистрированных стейкхолдеров. В списке указан их Nxt адрес, с которого была отправлена пара токен NEMstake & Real NEM Address:
https://chain.nem.ninja/stakes/registered/
member
Activity: 61
March 10, 2015, 05:52:45 PM
А где можно посмотреть список тех, кто в АЕ купил?
Тут, я так понимаю BTT стейкхолдеры, верно?:  https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Ak91SD0veCeddDdmTkdaWV8zbHp2dWlodDVEVUItbXc&usp=sharing#gid=10
full member
Activity: 148
March 10, 2015, 05:45:35 PM
когда уже запуск планируется? полтора года ждем уже
legendary
March 10, 2015, 04:17:50 PM

Когда скачается, верно. У транзакции уже 40 подтверждений. Порт открывать 7890. Проверить:
http://:7890/node/info

Если порт открыт, увидим информацию об узле в текстовом виде. Например, у меня:
{"metaData":{"features":1,"application":"NIS","version":"0.5.16-BETA","platform":"Oracle Corporation (1.8.0_40) on Windows 7"},"endpoint":{"protocol":"http","port":7890,"host":"**.**.***.***"},"identity":{"name":"andme","public-key":"5cc69ddf8321db9f46259836cccb235d64f29830d08ae677ce263bdd0fe97f35"}}

Чтобы ускорить дело, можно скачать почти полный готовый блокчейн архивом. Я их выкладываю на борде "NEM по-русски" в Эфире (Aether), сейчас там последний блокчейн уровня 46183.

Вообще не открывается страница... Вмест "" - ставить внешний ай-пи без скобок?

Да, например http://176.109.55.134:7890/node/info. Если страница не открывается, то значит порт закрыт.
  • открыт ли он роутере?
  • разрешен ли он в фаерволе?
full member
March 10, 2015, 04:11:25 PM

Когда скачается, верно. У транзакции уже 40 подтверждений. Порт открывать 7890. Проверить:
http://:7890/node/info

Если порт открыт, увидим информацию об узле в текстовом виде. Например, у меня:
{"metaData":{"features":1,"application":"NIS","version":"0.5.16-BETA","platform":"Oracle Corporation (1.8.0_40) on Windows 7"},"endpoint":{"protocol":"http","port":7890,"host":"**.**.***.***"},"identity":{"name":"andme","public-key":"5cc69ddf8321db9f46259836cccb235d64f29830d08ae677ce263bdd0fe97f35"}}

Чтобы ускорить дело, можно скачать почти полный готовый блокчейн архивом. Я их выкладываю на борде "NEM по-русски" в Эфире (Aether), сейчас там последний блокчейн уровня 46183.

Вообще не открывается страница... Вмест "" - ставить внешний ай-пи без скобок?
legendary
March 10, 2015, 03:54:23 PM
...харвестинг не запускается... Нужно, чтобы сутки отлежались...

Это время нефиксированное, а случайный интервал времени в диапазоне от 0 до 1 суток.

На всякий случай убедитесь, что ваши реальные NEM адреса не попали в этот список (по ошибке).
Проверил.
И с удивлением нашел себя в сокпапетах.
И это имея единственный счет, заплатив 350 некстов 30 января 2014 года, пройдя все предыдущие проверки а также участвуя в конкурсе в декабре и в тестировании с июня месяца.

Странные какие то ребята.
Написал об этом Патмастеру и получил такой ответ:
"You'll get to make your case after launch. I didn't include you. You must be connected to other accounts via IP and or browser fingerprint".
Вот сижу и думаю, Что бы это значило ?
Может Вы andme, знаете, что это такое.

"Мы разберемся с вашим случаем после запуска. Я не включил вас в Nemesis. По всей видимости вы оказались связаны с другими аккаунтами через IP и/или через ID браузера." Т.е. ваш аккаунт оказался в кластере какого-то сокпапета. Стóит задать два вопроса patmast3r:
  • нельзя ли вопрос решить перед запуском? Но кажется Nemesis почти сверстан, и проще потом вам выдать новый аккаунт, но это мои догадки.
  • каковы должны быть ваши дальнейшие действия, необходимы ли доказательства что вы не сокпапет?
Я уверен, что нет причин для беспокойства и что все завершится благополучно, хотя такие накладки конечно неприятны.
Jump to: