Так как у нас тут русский тред то можно поговорить немного и о России. Нынешнее руководство страны отняло у россиян их права на свободу запугивая 90-ыми, тем, что они могут вернуться, и лишь сильная рука Путина способна защитить людей.
Вот что по всему этому сказал бывший узник совести Михаил Ходорковский. Посмотрите видео, не пожалеете.
http://youtu.be/_3J02D38e7IЯ из текста скопировал, вот что я думаю по этому поводу :
Сказано конечно сильно : Сам народ является источником благ а не нефть и прочие ценные ресурсы в земле . И знаете что я вам скажу ? Это правда ! Любой народ может и имеет право на своё самоопределение а значит и имеет автоматически право на создание абсолютно любых систем ценностей ! У нас может ничего не быть , но мы можем собраться в кружок , объединиться все вместе и создать любую систему ценностей в пределах нашего круга и за его пределами . Таким образом получается , что не ресурсы определяют уровень благосостояния а сами люди ! Как сами свою систему ценностей ( свои деньги ) ограниченные оценят , так и будут жить . Поэтому если самим за дешёвку не продавать и не продаваться - уровень благ у каждого будет высоким . Тут я полностью Ходора поддерживаю , потому что эта тема является главной и не только открывает дорогу в мир высоких технологий , но ещё в себе затрагивает и решает тему свободы . Право на самоопределение и право создавать в неких кругах свои отдельные ограниченные системы ценностей - это и есть свобода и независимость народа от государства . Чувствую я , с ним будут большие в России перемены если у него всё получится . И нам много благ от этого будет да и полная независимость от них так как мы сами будем уже определять наш уровень благосостояния через создание новых ограниченных систем ценностей и активов . Сами будем творцами своей судьбы и высокие технологии на службе народа нам в этом помогут . Ну Ходор ! Ай да молодец ! Он такую тему раскрыл всем нам - Это просто бомба ! Скажи это людям - ну не поверят ведь , а если сделать и показать допустим на примере того же NEM , то глаза будут вот такими О_О
Браво ! Что тут ещё скажешь ! Стимул народа знающего и понимающего все процессы теперь поднимется после просмотра его послания к россиянам .
Это как раз относится всё воедино, если сплести, к NEM.