Саша прав и верить в будущее позитивное развитие NEM по сути необходимо каждому немстеру.Кстати,было бы удобно сделать мерчант для приема платежей(если еще нет) в каждом акке немстера,наподобие как это у вебмани,перфектмани и др. ЭПС.Я бы сразу на сайт себе мерчант такой поставил для приема оплаты за продажу товаров и услуг.Это наподобие мерчант сервисов как у битков есть,и там комиссию надо платить посреднику,который принимает деньги.Почему бы не встроить функцию в кошельках NEM для приема и встраивания кода или как делают мерчант для сайтов.По идее функция такая хорошо бы подняла дневные обороты.Можно было бы от переводов пм отказаться,например,или окпей или вмз.Комиссии в NEM не 0.5-0.8% же.Думаю был бы спрос.
У меня есть много идей по созданию идеальной платёжной системы. Если хотите я потом могу написать что должно быть, какие функции. Будет даже совершеннее чем Perfect Money, в своё время помню это с 2008 по 2011 год я участвовал в развитии Perfect Money, большинство моих идей реализовала данная эпс, но всё же многое так и осталось нереализованным. Мы можем потом написать план что должно быть и все моменты за и против взвесим потом подадим разработчикам проект и будем собирать финансирование. Будет гораздо круче чем Perfect Money. Мне хотелось бы чтобы в Nem реализовали систему чеков. Создаёшь чек внутри клиента и этот чек можно потом передать кому угодно. Как btc-e коды. Ещё по поводу автоматизации процессов платежей по расписанию и автоматической конвертации активов по заранее заданным курсам (касание, сколько угодно циклов) на бирже активов (которая ещё будет) есть идейки. Это очень удобно будет когда весь процесс торговли будет автоматикой запраграммирован. Заранее можно будет выставлять задание по какому курсу будешь актив покупать, затем по какому курсу продавать и снова покупать. Циклы можно будет выставлять хоть до бесконечности. Таким образом мы выйдем полностью на процесс автоматизированной торговли и платежи по расписанию дополнят автоматические функции биржи. В платежах по расписанию циклы тоже можно будет выставлять до бесконечности. Чем удобны массовые платежи по расписанию? Вот допустим у вас штат сотрудников, крипто фирма, им нужно платить зарплату в Nem, чтобы ручками каждый раз не вводить кому сколько переводить, этот процесс можно будет автоматизировать. Сотрудники ваши будут получать зарплату каждый месяц в определённый день и в определённый час. Минуту в минуту, даже по секундам всё ровно будет. Механизм массовых платежей должен работать как швейцарские часы.
А так ещё много идей есть, которые можно реализовать тут в криптоплатформе Nem в плане платежей и чтобы пользователю было удобно пользоваться Nem. Самое главное делать нужно всё просто. Интуитивно понятный интерфейс и желательно по меньше разных кнопок, потому что обилие кнопок у пользователя обычно вызывает трудности использования.