Author

Topic: NEM - page 593. (Read 777218 times)

full member
Activity: 228
Merit: 100
December 06, 2014, 01:03:43 AM

Только написала, сразу 5 лямов кинули... мне два нужно... кому 3 отдать?

Ещё 500 тыщ дали... нафиг мне... мне только 2 ляма нужно было... кому 3,5 надо?
full member
Activity: 238
Merit: 250
December 05, 2014, 04:04:46 PM
Осталось ждать начала декабря,уп-с.А до какого числа считать начало? первую декаду или до 15числа ?в любом случае дождемся !

"Все указанные сроки являются ориентировочными", так что начало декабря 2014 это не твердый срок. Как говорит gimre, пока не отладят функцию мультиподписи, запуска не будет. Но счет уже идет на недели, а не на месяцы  Smiley

Да, и это отрадно слышать. Очень охота уже увидеть NEM в действии.
legendary
Activity: 1422
Merit: 1029
December 05, 2014, 12:46:26 PM
Осталось ждать начала декабря,уп-с.А до какого числа считать начало? первую декаду или до 15числа ?в любом случае дождемся !

"Все указанные сроки являются ориентировочными", так что начало декабря 2014 это не твердый срок. Как говорит gimre, пока не отладят функцию мультиподписи, запуска не будет. Но счет уже идет на недели, а не на месяцы  Smiley

Напомните, у кого монеты можно попросить из админов.
...

a. Тред на NEM форуме специально для этой цели.
b. Каждый день разыгрывается 2 млн NEM в игре орел-решка.
full member
Activity: 228
December 05, 2014, 08:49:59 AM
Напомните, у кого монеты можно попросить из админов. А то свои раскидала на тесты по форжингу... Кстати, выяснила, что еле-еле начинается от 50 тысяч в кошельке и до 100 тысяч форжится мелочь 2-3 сотни в день... при 800 тысячах уже до 1000 - 1500 в день...

Ну, а раз подняли планку монет в стейке, то нужно добрать до нормы. Пару лямов нужно...
hero member
Activity: 973
Merit: 500
December 05, 2014, 07:20:45 AM
legendary
December 05, 2014, 01:51:15 AM

Ссылка в "десятку", спасибо. Сделаем выжимку из треда.
  • Дедлайн основного периода востребования NEM с 29-го ноября переносится на неопределенный срок, который будет зависеть от хода разработки. Следствия:
  • 2-х месячный расширенный период востребования NEM теперь действует для всех стейкхолдеров - BTT и Nxt AE. Следствие:
    • На Nxt AE можно продолжать торговать активом NEMstake без остановки, включая два месяца после официального запуска NEM. Но отправленные эмитенту активы NEMstake обратного хода не имеют.

...75%, 50%, ...25% ...

Это правило (система штрафов за опоздание) для расширенного периода востребования NEM отменено. Теперь:
  • расширенный период будет не 3, а 2 месяца после официального запуска NEM
  • прогрессирующий понижающий коэффициент 0,75 - 0,50 - 0,25 отменен, отставшие от паровоза получат свои доли в полном объеме

Всем спасибо за разъяснения, ситуация немного прояснилась. Было бы неплохо, если бы информация по запуску время от времени появлялась здесь.

Относительно запуска информация не обновлялась и остается прежней:
...
Официальный запуск и распределение реальных NEM - по предварительной оценке в первой половине декабря 2014
...
Примечание. Все указанные сроки не высечены на камне, а являются ориентировочными и зависят от хода разработки.
sr. member
Activity: 261
December 05, 2014, 01:22:28 AM
Всем спасибо за разъяснения, ситуация немного прояснилась. Было бы неплохо, если бы информация по запуску время от времени появлялась здесь.
hero member
Activity: 616
TEZOS
December 04, 2014, 07:39:47 PM
Сейчас рискованно покупать стейки после 29 Ноября, потому что всё что после 29 Ноября могут потом почикать на 75%, 50%, и так далее согласно ранее изложенному посланию сообществу. Я бы не рискнул сейчас покупать, потому что могут и имеют права почикать мою долю на 75%, и уже потом никак не докажешь опоздавший ли ты стейкхолдер или же только сейчас купивший. Предлагаю после 29 Ноября куплю продажу стейков не обсуждать, потому что период отправки стейков, чтобы получить целую на 100% долю уже пройден. То что сейчас люди покупают - это могут вполне почикать и стейкхолдер получит вместо 100% уже 75% так как стейк был отправлен на всем известный адрес после 29 Ноября. Сейчас те кто там покупают я думаю получат потом 75%, а если будут покупать после 29 Декабря, то получат уже 50% от стейка. Их будут считать опоздавшими. А если после 29 Января то 25%. Таким образом отправка стейков до 1 Марта. 1 Марта все те кто в отведённое время не успел отправить свои стейки на всем нам известный Nxt адрес, теряют свой стейк.

Вот как-то так мне всё это понимается.
hero member
Activity: 1134
Merit: 502
December 04, 2014, 07:26:33 PM
Если бы у меня были NEMstake, я бы не отстал от разработчиков до тех пор, пока они не дали бы четкий ответ, что расширенный период востребования NEM распространяется и на Nxt AE стейкхолдеров тоже. Иначе, с точки зрения логики, NEMstake сейчас имеет нулевую стоимость (хотя его цена сегодня доросла до 49000 NXT/NEMstake), т.к. эмитент актива формально имеет право не возобновлять прием NEMstake. Т.е. пока в этом вопросе существует недосказанность.

https://forum.nemcoin.com/nem-news-alerts/redemption-being-extended-again/
legendary
December 04, 2014, 04:16:06 PM
Есть какие-нибудь новости по запуску NEM? Почему стейки до сих пор продаются?

То же интересно.

... но, пожалуйста, запустите монету, а потом работайте над добавлением новых функций.

Я постараюсь выразиться как можно яснее

Мы НЕ БУДЕМ запускать NEM без поддержки мультиподписи. Для этого потребуется еще некоторое время.

Ладно, а сколько времени это займет?

Я думаю, что первоначальная оценка этого времени была в несколько недель, но эта функция потребует тщательного тестирования как со стороны разработчиков, так и со стороны сообщества.
Реализация уже началась, я не знаю, на какой стадии она находится сейчас, но также есть и некоторые другие вещи, которые необходимо отладить, прежде чем двигаться дальше.

По поводу продажи стейков на Nxt AE. 29 ноября основной период востребования NEM был закрыт. Для BTT стейкхолдеров объявлен расширенный период востребования, который будет действовать в течение 2-х месяцев после официального запуска NEM. Касается ли расширенный период востребования Nxt AE стейкхолдеров, до сих пор нет ясного ответа. Но раз NEMstake продолжают торговаться, а разработчики молчат по этому поводу, делаем логический вывод, что расширенный период востребования NEM негласно распространяется и Nxt AE стейкхолдеров. Хотя, еще раз обращаю на это внимание, официально расширенный период востребования был объявлен только для BTT стейкхолдеров.

...
Формулировка в "Extended Redemption Period" в этой части допускает двойное толкование. Я истолковал ее следуя логике. Перед этим в тексте шла речь о BTT стейкхолдерах, затем (фокус внимания не переключается с BTT стейкхолдеров) идет абзац про расширение периода востребования. НИГДЕ не сказано, что этот период вводится для всех стейкхолдеров. Следовательно, расширенный период востребования касается только BTT стейкхолдеров. Не исключено, что авторы документа и имели ввиду всех стейкхолдеров, но не смогли ясно выразить свою мысль.

Я задал этот вопрос на NEM форуме, ответ patmast3r:

Этот вопрос еще не обсуждался. Хороший вопрос.
...

...
До сих пор остается неопределенность насчет расширенного периода погашения NEMstake после запуска NEM - касается ли это всех стейкхолдеров или же только BTT стейкхолдеров. Последний ответ, который я видел на эту тему, был от patmast3r неделю назад: "Этот вопрос еще не обсуждался".
...

Если бы у меня были NEMstake, я бы не отстал от разработчиков до тех пор, пока они не дали бы четкий ответ, что расширенный период востребования NEM распространяется и на Nxt AE стейкхолдеров тоже. Иначе, с точки зрения логики, NEMstake сейчас имеет нулевую стоимость (хотя его цена сегодня доросла до 49000 NXT/NEMstake), т.к. эмитент актива формально имеет право не возобновлять прием NEMstake. Т.е. пока в этом вопросе существует недосказанность.
full member
Activity: 145
December 04, 2014, 02:42:32 PM

То же интересно.
full member
December 04, 2014, 02:33:09 PM
У меня вопрос? А где кошелек хранит wallet.dat? Здесь, C:\Users\user\AppData\Roaming нет.

C:\Users\\nem\ncc\ , файл(ы) с расширением .wlt.

Ага, нашел спасибо )
sr. member
Activity: 261
December 04, 2014, 02:21:21 PM
legendary
December 04, 2014, 12:16:50 PM
У меня вопрос? А где кошелек хранит wallet.dat? Здесь, C:\Users\user\AppData\Roaming нет.

C:\Users\\nem\ncc\ , файл(ы) с расширением .wlt.
hero member
December 04, 2014, 11:14:11 AM
Это хорошие варианты.Но разн.типы чтобы реализовать опять-таки нужны деньги.На данный момент фрс и мвф диктуют правила всему миру и своими войнами и экономическими убийцами для поглощения стран подсаживающих на долговую иглу ссудного % удерживают веру в свои баксы,евро и прочий фиат.Скорее к текущей банковской системе новые технологии прикрутят вместо банковских карт,как это сделала компания Сонда.(пока вместо карт используют отпечатки пальца )
full member
December 04, 2014, 11:10:50 AM
hero member
TEZOS
December 03, 2014, 10:37:29 PM
Можно даже онлайн хранить всю базу данных (blockchain) достаточно лишь выбрать где будет храниться база. Например облако mail.ru (100 гигов), яндекс диск (20 гигов), гугл диск (вроде тоже 20 гигов), китайские хранилища 10 террабайт и соответственно 36 террабайт.

Вот можно там хранить всю базу блоков, т. е. пользователю дать возможность выбора где он будет хранить свою базу блоков. Например если выбирает яндекс диск, то открывается авторизационная форма входа в яндекс диск и после входа всё состыковывается и всегда туда будет сохраняться вся база блоков. В общем что пользователь выбирает туда и будет всё сохраняться. Я вот подумал, может мы запустим серию альтернативных клиентов как у Nxt? Пусть будут несколько видов и разновидностей кошельков. Один с отпечатками пальцев, считыванием сетчатки глаза, и прочими умными наворотами, где потребуется дополнительное оборудование покупать для всего этого. Другой онлайн кошелёк где вся база хранится на облачных серверах на выбор пользователя, но и будет возможность выбора у себя хранить, например на флешке. Но по идее облачные сервера типа яндекс диск, облако mail.ru, гугл диск, dropbox, и китайские крупные облачные сервера ни чем не отличаются от флешки.
hero member
TEZOS
December 03, 2014, 10:23:16 PM
Можно использовать для онлайн хранения облачные хранилища типа китайских где дают 36 террабайт, но там всё в иероглифах я ничего не понимаю. В будущем можно из облачных хранилищь с таким большим объёмом что-то сделать. Китайцы впереди планеты всей, да даже Nem делают китайцы, так просто его бы не взяли на биржу, дневные обороты которой на 5 месте в мире.
full member
Activity: 201
December 02, 2014, 09:57:54 PM
Можно было бы еще встроить оплату пальцем,например,сканер или спец.программа в nem для подтв.владельца при переводах или оплате через мерчант за товары и услуги.Автоматом при магазине если есть nem для приема платежей,то можно было бы оплатить с помощью отпечатка пальца или неск-х,или через сканирование камерой специальной лица владельца счета.Типа 3D сканера встроенного в аккаунте немстера и в мерчантах для оплат.
http://alexander-belov.com/biznes-ideya-oplata-tovarov-i-uslug-pri-pomoshhi-skanirovaniya-lica/

Может в будущем и это сделают, сейчас есть проблемы поважнее - запустить и устранить возможные глюки и недочеты.

Первое что надо сделать - оптимизировать и довести до ума кошелек, вижу над ним хорошо поработали - интерфейс, мультиязычность.
Хорошо бы еще сделать чтоб кошелек был не привязан к файлам на ПК и в него (онлайн версия) можно было бы зайти с любого устройства, подключенного к сети, будь то ПК или смартфон. Вот в этом направлении нужно мне кажется развиваться для популяризации. Думаю лучше упор сделать на онлайн кошельки, хранящие данные на специальных хранилищах.

Полную версию кошелька если решили делать, то обязательно доводить до ума, чтоб любой человек мог с комфортом пользоваться. Обязательно чтобы была возможность выбора места установки, напремер флешка, где будет он храниться, вот в кошельке биткоина такого нет, ставится на С где нет места из за этого ним не пользуюсь, предпочитая хранить на биржах.
hero member
December 02, 2014, 12:16:34 PM
Можно было бы еще встроить оплату пальцем,например,сканер или спец.программа в nem для подтв.владельца при переводах или оплате через мерчант за товары и услуги.Автоматом при магазине если есть nem для приема платежей,то можно было бы оплатить с помощью отпечатка пальца или неск-х,или через сканирование камерой специальной лица владельца счета.Типа 3D сканера встроенного в аккаунте немстера и в мерчантах для оплат.
http://alexander-belov.com/biznes-ideya-oplata-tovarov-i-uslug-pri-pomoshhi-skanirovaniya-lica/
Jump to: