Есть какие-нибудь новости по запуску NEM? Почему стейки до сих пор продаются?
То же интересно.
... но, пожалуйста, запустите монету, а потом работайте над добавлением новых функций.
Я постараюсь выразиться как можно яснее
Мы
НЕ БУДЕМ запускать NEM без поддержки
мультиподписи. Для этого потребуется еще некоторое время.
Ладно, а сколько времени это займет?
Я думаю, что первоначальная оценка этого времени была в несколько недель, но эта функция потребует тщательного тестирования как со стороны разработчиков, так и со стороны сообщества.
Реализация уже началась, я не знаю, на какой стадии она находится сейчас, но также есть и некоторые другие вещи, которые необходимо отладить, прежде чем двигаться дальше.
По поводу продажи стейков на Nxt AE. 29 ноября основной период востребования NEM был закрыт. Для BTT стейкхолдеров объявлен расширенный период востребования, который будет действовать
в течение 2-х месяцев после официального запуска NEM. Касается ли расширенный период востребования Nxt AE стейкхолдеров, до сих пор нет ясного ответа. Но раз NEMstake продолжают торговаться, а разработчики молчат по этому поводу, делаем логический вывод, что расширенный период востребования NEM негласно распространяется и Nxt AE стейкхолдеров. Хотя, еще раз обращаю на это внимание, официально расширенный период востребования был объявлен только для BTT стейкхолдеров.
...
Формулировка в "
Extended Redemption Period" в этой части допускает двойное толкование. Я истолковал ее следуя логике. Перед этим в тексте шла речь о BTT стейкхолдерах, затем (фокус внимания не переключается с BTT стейкхолдеров) идет абзац про расширение периода востребования. НИГДЕ не сказано, что этот период вводится для всех стейкхолдеров. Следовательно, расширенный период востребования касается только BTT стейкхолдеров. Не исключено, что авторы документа и имели ввиду всех стейкхолдеров, но не смогли ясно выразить свою мысль.
Я задал этот вопрос на NEM форуме, ответ
patmast3r:
Этот вопрос еще не обсуждался. Хороший вопрос.
...
Если бы у меня были NEMstake, я бы не отстал от разработчиков до тех пор, пока они не дали бы четкий ответ, что расширенный период востребования NEM распространяется и на Nxt AE стейкхолдеров тоже. Иначе, с точки зрения логики, NEMstake сейчас имеет нулевую стоимость (хотя его цена сегодня доросла
до 49000 NXT/NEMstake), т.к. эмитент актива формально имеет право не возобновлять прием NEMstake. Т.е. пока в этом вопросе существует недосказанность.