Author

Topic: NEM - page 595. (Read 777218 times)

hero member
Activity: 966
Merit: 500
November 27, 2014, 06:57:51 AM

...Особенно доставляет бесхитростное присвоение ими права слить огромное количество монет (т.к. называемые невостребованные стейки) якобы чтобы заказать  серебряные монеты для всех...
1. Только 1/5 часть от стейков, конфискованных у сокпапетов, по моей оценке это не более 100 стейков. Невостребованные стейки это совсем другая статья, они идут в фонд сообщества и монетные дела их не затрагивают.
2. Это право им дало сообщество. Был проведен опрос. То, что мы (и я тоже) прощелкали это голосование, это наши проблемы. Я слишком поздно узнал про него, и даже когда узнал, то нашел его через два дня только. Кто-то знал но проигнорировал его и/или не поделился информацией с другими. Невозможно каждодневно отслеживать все ветви на всех форумах. А могли бы запросто обеспечить перевес в другую сторону например.

Вот именно, что по вашей оценке...

Если мои наблюдения верны и после прочтения всей темы с начала, я правильно понял всю историю этой  монеты - то более запутанной, непоследовательной истории найти трудно. Бесконечная смена правил, часто с попытками полностью проигнорировать мнение большинства -(внезапные труднодоступные голосования, нелепые обоснования своих действий и т.д.)  Создается впечатление, что те кто стоят у истоков монеты - сами не знаю что они делают, или, наоборот, очень хорошо представляют как нужно вести с хомяками, чтобы они до последнего были уверенны что их дело правое Grin
Уверен, что история с физ. монетами  и с липовыми юзерами, и как следствие, - сосредоточение под благовидным предлогом огромного количества монет в одних руках - подготовка (успешная) к массовому сливу и быстрому обогащению пары тройки ребят. А потом,  будь что будет Grin

биток с Сатоши или риппл например совсем другое дело. полная прозрачность и децентрализованность! ) все как везде
newbie
Activity: 3
Merit: 0
November 27, 2014, 06:12:58 AM

...Особенно доставляет бесхитростное присвоение ими права слить огромное количество монет (т.к. называемые невостребованные стейки) якобы чтобы заказать  серебряные монеты для всех...
1. Только 1/5 часть от стейков, конфискованных у сокпапетов, по моей оценке это не более 100 стейков. Невостребованные стейки это совсем другая статья, они идут в фонд сообщества и монетные дела их не затрагивают.
2. Это право им дало сообщество. Был проведен опрос. То, что мы (и я тоже) прощелкали это голосование, это наши проблемы. Я слишком поздно узнал про него, и даже когда узнал, то нашел его через два дня только. Кто-то знал но проигнорировал его и/или не поделился информацией с другими. Невозможно каждодневно отслеживать все ветви на всех форумах. А могли бы запросто обеспечить перевес в другую сторону например.

Вот именно, что по вашей оценке...

Если мои наблюдения верны и после прочтения всей темы с начала, я правильно понял всю историю этой  монеты - то более запутанной, непоследовательной истории найти трудно. Бесконечная смена правил, часто с попытками полностью проигнорировать мнение большинства -(внезапные труднодоступные голосования, нелепые обоснования своих действий и т.д.)  Создается впечатление, что те кто стоят у истоков монеты - сами не знаю что они делают, или, наоборот, очень хорошо представляют как нужно вести с хомяками, чтобы они до последнего были уверенны что их дело правое Grin
Уверен, что история с физ. монетами  и с липовыми юзерами, и как следствие, - сосредоточение под благовидным предлогом огромного количества монет в одних руках - подготовка (успешная) к массовому сливу и быстрому обогащению пары тройки ребят. А потом,  будь что будет Grin
legendary
Activity: 1422
Merit: 1029
November 27, 2014, 03:55:06 AM
Масса Ag монеты 1 ozt. Пусть такое кол-ва серебра стоит до $20 (на самом деле немного меньше, в колебаниях до $16). Сейчас это около 1000 NXT. Дальше: + стоимость работы монетного двора в г. Перт (Австралия) + расходы на транспортировку + страховка + налоги + колебания курсов валют + непредвиденные расходы и потери + разумный навар частной компании AltNemo. Налоги, потому что AltNemo должна будет официально зарегистрироваться чтобы заключить договор с монетным двором, всерую не получится работать. Какие там налоги сегодня в Сингапуре? Установившаяся сейчас цена за актив NEMsilver 2400 NXT (на уровне $50) находится видимо как раз на возможной нижней границе. У makoto понятно другие оценки, работать по нижней планке довольно рискованно, и он полагает конечную стоимость Ag монеты $125.

...Тогда уже давайте золотую монету...
Золотая монета тоже есть. Актив NEMgold на Nxt AE, но он не пользуется спросом и уже очевидно, что набрать минимально необходимое количество заказов на Au монету не удастся.

...все стейки носков будут проданы и на вырученные средства будут начеканены монеты...
Не все, примерно 1/5 часть.
Всего примерно таких стейков 405. На 27 ноября 1531 зарегистрировавшийся стейкхолдер. Если работать по минимальной стоимости монеты 2400 NXT, то потребуется не более 100 стейков пустить на монеты, допустим 90. 90:405≈1/5.

...Только я так и не понял что потом делать с долями например 0.4 Nemsilver. Их ведь никак не конвертировать в целую монету, придётся докупать...
Если цель получить на руки серебряный кружок 4 см в диаметре и 4 мм толщиной, то придется приобретать целое количество NEMsilver. Если цель продать за NXT например, тогда количество NEMsilver может быть дробным. Очевидно, что будет какой-то дедлайн как с NEMstake, после которого зависшие на Nxt AE активы NEMsilver сгорят.

Идея с физическими монетами конечно неоднозначная, есть за что ее покритиковать. Я к этой идее отношусь 50 на 50. Но возможно это будет хорошим дополнительным  мостиком в реальный мир. Да, это пародирование фиата. Да, все-таки номер один это сервисы (пример Nxt'а), сервисы это мощная пружина чтобы выстрелить в будущее. Да, появятся новые идеи, которые м.б. вообще похоронят все предыдущие поколения крипты, или интегрируют их в себя. Но мы находимся еще только в 2014-2015 году ). Обеспечивать NEM, да и любую крипту, материальными объектами (золотом, чем угодно) ни к чему, это старорежимное мышление, тут требуется обеспечение другого рода, обеспечение технологиями и вложенными в крипту знаниями, и обеспечение людьми, точнее их доверием и спросом (а это завязано на сервисы, дружественность массовому пользователю и пр.). Примут люди NEM в целом - будет у NEM стоимость, не примут - останется от него в лучшем случае памятная монетка с надписью "100 NEM".

Я бы проще смотрел на Ag монету NEM - кашу маслом не испортишь. Надо пробовать. Это всего лишь относительно небольшая параллельная тема, дополнительная к главной теме NEM. Тем более что будет выбор - получить кусочек металла в руки или получить соответствующее количество NEM в свой кошелек.

...для собак нужна как ни странно собака, желательно симпатичная, а у Nem  пропеллер от Карлсона...
Хорошая идея персонализировать монету конкретным образом. Пропеллер > вертолетик NEMcopter? Вертолет ассоциируется с полетом, подъемом вверх...  Wink

UPD. Биткоин и вертолёты )
hero member
Activity: 616
TEZOS
November 27, 2014, 12:02:12 AM
Цена у Nem будет вначале как у собак. С 2 копейки начнутся торги. Ну и до 20 - 30 копеек пампанём. Где-то пол цента за монету будет. Ни дорого чтобы был к ней всегда интерес, потому что дешёвая. А там через годик другой до цента цена доползёт постепенно. Главное пилить сервисы да в мире чтоб только о нём одном говорили как о феномене, который венчает новое экономическое движение.
hero member
TEZOS
November 26, 2014, 11:53:37 PM
1 Nemsilver равен одной серебряной монете весом в одну тройскую унцию чистого 999 пробы серебра.
1 Nemstake равен 2,249,999.99975 NEM монет.

Не путайте  физическую монету с одной долей, которая предназначена для каждого из 3000 членов Nemsters.
hero member
TEZOS
November 26, 2014, 11:45:51 PM
Ну так там одна монета серебряная и физическая а NEM аж почти 2.25 миллиона монет. И ито как я понял этот ассет Nemsilver будет действовать до тех пор пока все не продадут. Далее аналогично Nemstake конвертация в физические монеты. Только я так и не понял что потом делать с долями например 0.4 Nemsilver. Их ведь никак не конвертировать в целую монету, придётся докупать иначе всё вовремя не конвертируемое в физическое серебро пропадёт аналогично невостребованным вовремя Nemstake.
hero member
Activity: 704
November 26, 2014, 07:12:52 PM
Извините за грубость, но что вы все млять несёте? Какое отношение энергия солнца имеет к деньгам в принципе?
А давайте тогда каждый нем "обеспечим" какой нибудь планетой из нашей галактики! Или звездой!!
Да пусть эти зайцы-шизофреники резвятся, главное чтобы они дальше этой темы не выползали. Мне сложно всерьез воспринимать этот нем - и из-за них, и из-за его, так называемый актив в англосреде. Особенно доставляет бесхитростное присвоение ими права слить огромное количество монет (т.к. называемые невостребованные стейки) якобы чтобы заказать  серебряные монеты для всех. Ну-ну...

Про зайцев согласен!
А что Вы имеете в виду под активом в англосреде?

Ну как я понял его прорвало от того что все стейки носков будут проданы и на вырученные средства будут начеканены монеты. То что сольют товарищ печётся. Но как я отметил ранее - у нас ещё пока нет на руках оборотов NEM. Если там как у собак к примеру будут обороты, то слить врятли что-то получится. А так, без оборотов - это пустой трёп. NEM - это сейчас большая неизвестность для каждого из нас. Либо будет большой взлёт как полетели вначале собаки, либо всё сольётся и нас ждёт судьба некста с медленным загниванием и уходом во внутреннюю жизнь NEM. Подполье, катакомбы, сборы на проекты, и вечные ожидания : А вдруг сегодня он, наконец, выстрелит!? Smiley

для собак нужна как ни странно собака, желательно симпатичная, а у Nem  пропеллер от Карлсона. Хотя столько не лишних я в него вложил, что обратной дороги нет )))

Кстати да, с серебром тоже идея странная: силверкоин ассет стоит 2400нкст, неймстейк ассет 40000! В 16 раз больше. Тогда уже давайте золотую монету, хоть можно будет сказать что нем подкреплён золотом а не солнцем Grin. И маркетинговый ход и с ценой какой то ориентир будет (0,05 цента  за монету по текущему курсу)
hero member
Activity: 966
November 26, 2014, 06:16:56 PM
Извините за грубость, но что вы все млять несёте? Какое отношение энергия солнца имеет к деньгам в принципе?
А давайте тогда каждый нем "обеспечим" какой нибудь планетой из нашей галактики! Или звездой!!
Да пусть эти зайцы-шизофреники резвятся, главное чтобы они дальше этой темы не выползали. Мне сложно всерьез воспринимать этот нем - и из-за них, и из-за его, так называемый актив в англосреде. Особенно доставляет бесхитростное присвоение ими права слить огромное количество монет (т.к. называемые невостребованные стейки) якобы чтобы заказать  серебряные монеты для всех. Ну-ну...

Про зайцев согласен!

Ну как я понял его прорвало от того что все стейки носков будут проданы и на вырученные средства будут начеканены монеты. То что сольют товарищ печётся. Но как я отметил ранее - у нас ещё пока нет на руках оборотов NEM. Если там как у собак к примеру будут обороты, то слить врятли что-то получится. А так, без оборотов - это пустой трёп. NEM - это сейчас большая неизвестность для каждого из нас. Либо будет большой взлёт как полетели вначале собаки, либо всё сольётся и нас ждёт судьба некста с медленным загниванием и уходом во внутреннюю жизнь NEM. Подполье, катакомбы, сборы на проекты, и вечные ожидания : А вдруг сегодня он, наконец, выстрелит!? Smiley

для собак нужна как ни странно собака, желательно симпатичная, а у Nem  пропеллер от Карлсона. Хотя столько не лишних я в него вложил, что обратной дороги нет )))
hero member
TEZOS
November 26, 2014, 06:07:05 PM

Про зайцев согласен!

newbie
Activity: 21
November 26, 2014, 02:39:53 PM

Про зайцев согласен!
newbie
Activity: 3
November 26, 2014, 12:57:48 PM
hero member
Activity: 704
November 26, 2014, 12:25:20 PM
hero member
Activity: 1680
Merit: 987
#SWGT CERTIK Audited
November 26, 2014, 02:05:04 AM
legendary
November 25, 2014, 03:10:22 AM
Пару недель назад BloodyRookie напомнил, что пока еще никто не нашел его пасхальное яйцо на NEM форуме.
Сегодня ButtCrack установил приз размером в 10 млн NEM (тестовых конечно) нашедшему яйцо + секретный приз от BloodyRookie.
По всей видимости, яйцо спрятано в каком-то из постов BloodyRookie, написанных им в сентябре-октябре 2014, скорее всего во 2-й половине октября.

Тот же ButtCrack каждый день (в 20.00 GMT) разыгрывает 2 млн NEM в игре орел-решка.

UPD. Пасхальным яйцом оказался приватный код от аккаунта с 50 млн тестовыми NEM, и нашел его rigel. Вот этот пост BloodyRookie от 24 октября.
legendary
November 24, 2014, 05:44:57 AM
...
Можно пожалуйста поподробнее про "работающие узлы в реальной сети будут вознаграждаться финансово". Что это значит?

...
Фонд, образованный из стейков, конфискованных у соков.

В первом раунде анализа аккаунтов было выявлено 155 соков, их стейки конфискованы. Во втором и заключительном раунде удалось отловить еще около 250 соков (эта оценочная величина; окончательное число пока точно не установлено). В соответствии с первоначальным договором разработки проекта, их стейки должны быть направлены в фонд развития и/или на бонусы для развития проекта, управляемые и используемые по усмотрению команды разработчиков ядра.

Однако, большое количество стейков под контролем команды разработчиков приведет к чрезмерной централизации, поэтому было предложено, чтобы стейки, конфискованные во втором раунде, были использованы для финансирования поощрений работающих узлов с целью поддержки сети, и для выпуска физических серебряных монет NEM для каждого участника (за исключением тех, кто участвует в разработке / маркетинге / развитии экосистемы).

К моменту печати этого информационного бюллетеня проголосовали всего 56 пользователей, большинство из которых (41 голос; 73%) поддерживают идею выпуска серебряных монет для всех. 56 голосов являются представительными для сообщества, потому что это примерно столько же, сколько участвовали в голосовании за увеличение числа монет, а также в голосовании по выбору логотипа. Те, кто еще не проголосовал будут рассматриваться как согласившиеся с выбором активной части, так же, как это происходит в реальной жизни, например, при проведении политических выборов и на референдумах. Важно, что эту тему просмотрели более 1550 раз. Это очень большое количество просмотров, учитывая короткий период времени, прошедший с момента ее публикации.
...

Т.е. получается, что работающие узлы будут финансово поощряться дополнительно к их заработку на харвестинге. Голосование было на NEM форуме.

Sock puppet - сокпапет, сок, кукла, ненастоящая личность, липовый аккаунт.

О разном.
  • В эти минуты на сеть волнами (непостоянно) накатывает нагрузка 120 tx/block. От более чем суточных постоянных предельных нагрузок перешли к более реалистичным пульсирующим нагрузкам.
  • В BlockExplorer сделали темную тему оформления, теперь он смотрится гораздо солиднее.
  • Анонсированы фирменные темы сайта и форума NEM, выполненные в едином стиле.
  • Стоимость NEMstake на Nxt AE вновь поднялась до 40.000 NXT/NEMstake, а по объему недельных торгов NEMstake снова №1 на AE.

BloodyRookie о синхронизации узлов.
Надо сказать, узлы, которые хотят быть частью сети, должны обладать определенными качествами. Синхронизация с узлом возможна, если его канал имеет скорость не менее 0,1 Mbps [чтобы обеспечить работу в реальном времени]. Иначе, если в блоках много транзакций, это обычно приводит к тайм-ауту [что проявится в зависаниях при синхронизации]. Если у вас слабый интернет, то для того, чтобы ограничить размер отдаваемых данных со своего узла, надо использовать Stanalone версию и снизить значение параметра nis.maxTransactions, например до 500 [kbps]. С другой стороны, это будет означать, что при запросе блоков от удаленных узлов, вы так же не получите много блоков и, таким образом, для синхронизации потребуется больше времени.

Людям, которые не хотят или по объективным причинам не могут обеспечить пропускную способность своего канала, не надо запускать NIS, а надо в пассивном режиме подключить свой NCC к NIS, работающей на компе с достаточной скоростью канала [здесь в т.ч. вопрос о публичных удаленных узлах с запущенной NIS].
...
При синхронизации данные загружаются не с одного узла. Одна серия из 100-400 блоков загружается с одного узла, для загрузки следующей серии возможно будет выбран другой узел. Блокчейн не торрент, у него нет официального хеша, потому что он изменяется каждую минуту.
* в квадратных скобках курсивом мои пояснения
hero member
Activity: 888
Merit: 1001
Proof-of-Stake Blockchain Network
November 24, 2014, 04:50:07 AM
Дружное сообщество дорого как причина успеха проекта и бесценно как его следствие.

NEM Made In World

Если у нас получится вот это, мы сможем в недалеком будущем, при необходимости, помочь друг другу где бы мы не оказались, в любой точке планеты.
full member
Activity: 238
Merit: 250
November 24, 2014, 02:59:31 AM

Можно пожалуйста поподробнее про "работающие узлы в реальной сети будут вознаграждаться финансово". Что это значит?

Да что непонятного? Форжинг блоков. Комп, нашедший блок, забирает себе комиссию за переводы в блоке...
Спасибо, за то, что так хорошо и подробно объяснили. Надеюсь, я Вас не сильно затруднил своим вопросом?
full member
Activity: 228
Merit: 100
November 24, 2014, 02:54:46 AM

Да что непонятного? Форжинг блоков. Комп, нашедший блок, забирает себе комиссию за переводы в блоке...
full member
Activity: 238
Merit: 250
November 24, 2014, 02:51:34 AM
Пришли инструкции по запуску: https://medium.com/@xtester/nem-newsletter-7-2014-10-21-5c78d69bbb12

Это 7-й информационный листок NEM. Если вкратце, то
  • период востребования NEM продлен до 29 ноября
  • предложена идея децентрализованного управления фондом сообщества
  • работающие узлы в реальной сети будут вознаграждаться финансово
  • 1 стейк теперь соответствует 2.250.000 NEM
  • каждый стейкхолдер получит сверх того 1 серебряную монету NEM либо в физическом виде либо в виде актива, который сможет продать.
  • 17 ноября запущено POI соревнование с хорошими призами
  • запуск Nem состоится в декабре

legendary
November 23, 2014, 04:08:42 PM
Пришли инструкции по запуску: https://medium.com/@xtester/nem-newsletter-7-2014-10-21-5c78d69bbb12

Это 7-й информационный листок NEM. Если вкратце, то
  • период востребования NEM продлен до 29 ноября
  • предложена идея децентрализованного управления фондом сообщества
  • работающие узлы в реальной сети будут вознаграждаться финансово
  • 1 стейк теперь соответствует 2.250.000 NEM
  • каждый стейкхолдер получит сверх того 1 серебряную монету NEM либо в физическом виде либо в виде актива, который сможет продать.
  • 17 ноября запущено POI соревнование с хорошими призами
  • запуск Nem состоится в декабре
Jump to: