Масса Ag монеты 1 ozt. Пусть такое кол-ва серебра стоит до $20 (на самом деле немного меньше, в колебаниях до $16). Сейчас это около 1000 NXT. Дальше: + стоимость работы
монетного двора в г. Перт (Австралия) + расходы на транспортировку + страховка + налоги + колебания курсов валют + непредвиденные расходы и потери + разумный навар частной компании AltNemo. Налоги, потому что AltNemo должна будет официально зарегистрироваться чтобы заключить договор с монетным двором, всерую не получится работать. Какие там налоги сегодня
в Сингапуре? Установившаяся сейчас цена за актив NEMsilver 2400 NXT (на уровне $50) находится видимо как раз на возможной нижней границе. У
makoto понятно другие оценки, работать по нижней планке довольно рискованно, и
он полагает конечную стоимость Ag монеты $125.
...Тогда уже давайте золотую монету...
Золотая монета тоже есть. Актив
NEMgold на Nxt AE, но он не пользуется спросом и уже очевидно, что набрать минимально необходимое количество заказов на Au монету не удастся.
...все стейки носков будут проданы и на вырученные средства будут начеканены монеты...
Не все, примерно 1/5 часть.
Всего примерно таких стейков 405. На 27 ноября
1531 зарегистрировавшийся стейкхолдер. Если работать по минимальной стоимости монеты 2400 NXT, то потребуется не более 100 стейков пустить на монеты, допустим 90. 90:405≈1/5.
...Особенно доставляет бесхитростное присвоение ими права слить огромное количество монет (т.к. называемые невостребованные стейки) якобы чтобы заказать серебряные монеты для всех...
1. Только 1/5 часть от стейков, конфискованных у сокпапетов, по моей оценке это не более 100 стейков. Невостребованные стейки это совсем другая статья, они идут в фонд сообщества и монетные дела их не затрагивают.
2. Это право им дало сообщество.
Был проведен опрос. То, что мы (и я тоже) прощелкали это голосование, это наши проблемы. Я слишком поздно узнал про него, и даже когда узнал, то нашел его через два дня только. Кто-то знал но проигнорировал его и/или не поделился информацией с другими. Невозможно каждодневно отслеживать все ветви на всех форумах. А могли бы запросто обеспечить перевес в другую сторону например.
...Только я так и не понял что потом делать с долями например 0.4 Nemsilver. Их ведь никак не конвертировать в целую монету, придётся докупать...
Если цель получить на руки серебряный кружок 4 см в диаметре и 4 мм толщиной, то придется приобретать целое количество NEMsilver. Если цель продать за NXT например, тогда количество NEMsilver может быть дробным. Очевидно, что будет какой-то дедлайн как с NEMstake, после которого зависшие на Nxt AE активы NEMsilver сгорят.
Идея с физическими монетами конечно неоднозначная, есть за что ее покритиковать. Я к этой идее отношусь 50 на 50. Но возможно это будет хорошим дополнительным мостиком в реальный мир. Да, это пародирование фиата. Да, все-таки номер один это сервисы (пример Nxt'а), сервисы это мощная пружина чтобы выстрелить в будущее. Да, появятся новые идеи, которые м.б. вообще похоронят все предыдущие поколения крипты, или интегрируют их в себя. Но мы находимся еще только в 2014-2015 году ). Обеспечивать NEM, да и любую крипту, материальными объектами (золотом, чем угодно) ни к чему, это старорежимное мышление, тут требуется обеспечение другого рода, обеспечение технологиями и вложенными в крипту знаниями, и обеспечение людьми, точнее их доверием и спросом (а это завязано на сервисы, дружественность массовому пользователю и пр.). Примут люди NEM в целом - будет у NEM стоимость, не примут - останется от него в лучшем случае памятная монетка с надписью "100 NEM".
Я бы проще смотрел на Ag монету NEM - кашу маслом не испортишь. Надо пробовать. Это всего лишь относительно небольшая параллельная тема, дополнительная к главной теме NEM. Тем более что будет выбор - получить кусочек металла в руки или получить соответствующее количество NEM в свой кошелек.
...для собак нужна как ни странно собака, желательно симпатичная, а у Nem пропеллер от Карлсона...
Хорошая идея персонализировать монету конкретным образом. Пропеллер > вертолетик NEMcopter? Вертолет ассоциируется с полетом, подъемом вверх...
UPD.
Биткоин и вертолёты )