В Nxt тогда мало кто верил. Но тем не менее это не помешало ему на старте взять хорошую цену. Там было всего 73 человека первых на кого монета распределялась. ...
Я понимаю, что это мало что меняет, но все-таки первоначальных инвесторов было 100 человек.
Многое было под вопросом. Но тем не менее нашлись люди, которые взяли проект в свои руки и стали для него пилить сервисы в плане AE, GDS, и так далее. Всё что сейчас у него есть - многое из этого изначально не было запланировано. Было запланировано лишь создание децентрализованной биржи самой вшитой Asset Exchange.
Здесь тоже неточность. Даже сейчас еще реализована только половина того о чем говорил BCNext. Взять хотя бы тот же прозрачный форжинг или Monetary System.
Просто все обороты уходят внутрь. Они внутри крутятся в Asset Exchange и GDS. По оборотам которые крутятся на Asset Exchange каждый день люди говорили что Nxt догоняет лайт, если суммарное смотреть. Отсюда цена монеты по сравнению к биткам, юаням может проседать со временем, но внутренние её сервисы дают рост. Например покупая хороший актив на Asset Exchange можно получить не плохую прибыль по сравнению с парой некста в битке или некста в лайте.
Торговля активами сейчас одна из самых прибыльных отраслей в криптомире.
Пример собаки, да даже те же BitShares Х. BitShares Х по внутридневным оборотам в 10 раз обходят Nxt! А чем примечательна эта монета и чем она отличается от Nxt? Да практически ни чем, всё тоже самое там примерно.
Некорректное сравнеине. BitShares Х примерно тоже самое что и NXT AE, но не NXT в целом, в котором больше сервисов.
Тут даже сразу идёт негативный сценарий у людей : 73 первых миллионера. Это для нас не особо играет, но на крипто сообщество как я понял эта цифра 73 давит. Они считают что те первые 73 - это была кучка создателей монеты и поэтому с неохотой хотят туда деньги вкладывать, дабы их не обогащать.
Китов в любой крипте достаточно. И как раз в битке их не меньше чем в том же NXT. Просто битку не нужны конкуренты. Откройте любое СМИ, посвященное крипте и вы в этом убедитесь. Там не только не говорят про другие альткоины, но и зачастую очерняют. Плюс индустрия не поняла/не приняла модель чистой POS.
Я думаю Nem нужно было размещать на BitShares Х, она потому что если судить по внешним торгам, почти в 10 раз по внутридневным оборотам обгоняет Nxt.
Вы наверно имели ввиду платформу BitShares, потому что BitSharesХ это DAC. Т.е по сути уже актив.