Author

Topic: NEM - page 597. (Read 777218 times)

member
Activity: 86
Merit: 10
November 21, 2014, 04:54:48 AM
да тоже так думаю,
параллельно передумал докупать стейк, рискнуть конечно хочется,
но во-первых "легкие деньги долго не лежат", во-вторых "не хватает опыта" чтобы до конца понять риски,
поэтому сейчас думаю, если взлетит, то и то что взял уже неплохо, если упадет, то не жалко потери сопоставимы с первыми стейкхолдерами.
hero member
Activity: 616
Merit: 500
TEZOS
November 21, 2014, 03:29:24 AM
Купил если стейк и уже сообщение отправил чтоб тебе конвертировали, то в другой раз если надумал купить, то уже надо с другого NXT адреса отправлять для последующей конвертации. Потому что машина, и никто не знает как она себя поведёт в тот самый момент создания первого NEMesis блока. Можно и пролететь, поэтому лучше не рисковать. Каждая новая отправка должна сопровождаться другим новым NXT адресом.
legendary
Activity: 1422
Merit: 1029
November 21, 2014, 02:35:50 AM
Крайнюю дату конвертирования ае стейков перенесли на 29 ноября. Так же голосованием определились с окончательным количеством монет: их будет 8 999 999 999. Теперь 1 стейк равняется 2 249 999 монетам.

Важное объявление
  • Крайний срок востребования NEM определен на 29 ноября 2014 (30 November, 00:00 GMT) т.к. остается еще много незарегистрированных стейкхолдеров.
  • В связи с важными улучшениями, исправлениями ошибок, продолжительным тестированием и необходимости реализации мультиподписи, официальный запуск NEM отодвинут на декабрь.
  • Период погашения NEMstake после запуска NEM уменьшен с 3-х до 2-х месяцев, но штрафы отменены.
  • Начиная с воскресенья, мы сделаем ряд серьезных объявлений о грандиозных вещах, которые мы приготовили в NEM.

До сих пор остается неопределенность насчет расширенного периода погашения NEMstake после запуска NEM - касается ли это всех стейкхолдеров или же только BTT стейкхолдеров. Последний ответ, который я видел на эту тему, был от patmast3r неделю назад: "Этот вопрос еще не обсуждался".

Решение по общему количеству монет 8.999.999.999 зафиксировано в 7-м информационном бюллетене NEM.
Использование JavaScript накладывает техническое ограничение на возможное количество монет, оно может быть не более 9 млрд монет. После некоторых раздумий было принято, что общий объем монет будет 8.999.999.999 NEM и распределяться они будут в той же пропорции, как и раньше (каждый стейк 1/4000 от общего объема). Таким образом, каждый стейк соответствует 2.249.999,99975 NEM.
member
November 21, 2014, 02:21:01 AM
andme, спасибо за развернутый ответ.

сейчас да немного улеглось в голове, теперь как я это вижу, раз была такая оговорка про "не стоит разбивать" значит в распределении будет учитываться что за одним NXT-аккаунтом возможно будет несколько стейков, тогда беспокоится не стоит.

а о варианте, с несколькими отправками нет информации, думаю, тогда нет смысла эксперементировать.

тогда буду слать одно сообщение.
legendary
November 21, 2014, 02:07:55 AM
Ура, купил на AE 0.1
Теперь раздираюсь желанием сразу отослать NXT-97MX-EWKV-CGKX-DA5WH сообщение
или в связи с тем что продлили до 29 докупить побольше и уже все слать после этого.

Разрешено ли слать несколько сообщений от одного NXT для зачисления на один NEM (в случае если доли докупаются)  Huh
С одной стороны получить в списке подтверждение даже маленькой доли уже хорошо, а с другой, если слать два сообщения то тоже опаска "не затеряется" ли вторая купленная доля?

По идеи это надо спрашивать в английской ветке, да?

• Если на одном NXT адресе много NEMstake, то разбивать их на части и распределять по разным NXT адресам перед отправкой эмитенту не надо. patmast3r рекомендует не делать этого и говорит что отсылка их всех с одного адреса более надежна. Ограничение не более 2 NEMstake/NXTaccount, которое когда-то вначале было, теперь отменено.
  • Если NEMstake на разных NXT адресах, то по этой же причине лучше их собрать на один NXT адрес и послать с одного адреса. Хотя делать так конечно же необязательно, это на усмотрение немстера.
  • С одного NXT адреса отсылать NEMstake по мере их поступления частями > 1 раза не стóит. Надо или саккумулировать NEMstake и отослать их за один раз или отсылать с разных NXT адресов. Процесс формирования NEMesis'a будет автоматизирован, и учтут ли разработчики такую ситуацию в программе, это к ним вопрос. Может получиться так: когда будет обработка данных, одна часть NEMstake будет прописана в NEMesis, этот адрес будет вычеркнут из списка как отработанный и другие части NEMstake, ассоциированные с ним, пропадут.
member
November 20, 2014, 10:48:14 PM
Ура, купил на AE 0.1
Теперь раздираюсь желанием сразу отослать NXT-97MX-EWKV-CGKX-DA5WH сообщение
или в связи с тем что продлили до 29 докупить побольше и уже все слать после этого.

Разрешено ли слать несколько сообщений от одного NXT для зачисления на один NEM (в случае если доли докупаются)  Huh
С одной стороны получить в списке подтверждение даже маленькой доли уже хорошо, а с другой, если слать два сообщения то тоже опаска "не затеряется" ли вторая купленная доля?

По идеи это надо спрашивать в английской ветке, да?
hero member
Activity: 704
Merit: 500
November 20, 2014, 09:14:38 PM
Крайнюю дату конвертирования ае стейков перенесли на 29 ноября. Так же голосованием определились с окончательным количеством монет: их будет 8 999 999 999. Теперь 1 стейк равняется 2 249 999 монетам.
member
Activity: 84
November 20, 2014, 05:10:47 AM
Кто знает -
решил похарвестить - попробовать - вот мне прислал кодикоин приват кей.
Только вот не пойму как дальше получить доступ к тестовым немам ?
Что надо сделать то - поджскажите.

Nem FAQ. А знаете ли вы что.../вопрос 16.
Спасибо! Помогло!
legendary
November 20, 2014, 04:58:08 AM
Кто знает -

Nem FAQ / вопрос 16.
member
November 20, 2014, 04:49:54 AM
Кто знает -
legendary
November 19, 2014, 03:08:10 PM
andme!
Напишите немстерам инструкция по проверке .tgz c помощью .tgz.sig
Чегой то не пойму как проверять ?
Спасибо!

Пошаговая инструкция уже есть в Nem FAQ / вопрос 9. Добавил еще картинок ) Мне раньше тоже как-то не доводилось делать проверки файлов с помощью открытых ключей, учусь на ходу.
member
November 19, 2014, 08:17:54 AM
andme!
Напишите немстерам инструкция по проверке .tgz c помощью .tgz.sig
Чегой то не пойму как проверять ?
Спасибо!
legendary
November 19, 2014, 04:44:20 AM
Обязательное обновление 0.4.33. На блоке 44974 будет вилка. Страница загрузки.

Изменения в 0.4.33:
  • Исправления пользовательского интерфейса.
  • Исправлена ошибка, которая приводила к двойному показу возвратной транзакции в GUI.
  • Исправлена ошибка, которая показывала подтверждения как неизвестные во всплывающем окне детализации транзакции.
  • Для расширения диапазона синхронизации при загрузке блокчейна увеличено окно тайм-аута от 1 минуты до 3 минут (в предположении что проблемы синхронизации возникали из-за узлов с медленным подключением к интернету). Этого должно быть достаточно для загрузки блокчейна (синхронизации) с узлов со скоростью 1 Mbps.
  • Исправления, касающиеся дистанционного харвестинга.
legendary
November 18, 2014, 02:48:03 PM
Вопрос по алгоритму начала харвестинга снят:

А какая польза от переводов и их сумм в этом алгоритме?

Польза - не знаю, зато теперь становятся понятны все явления, что мы наблюдали до этого.
Есть еще один важный ньюанс, на который до этого я как-то не обращал внимания: в веб-старт клиенте всегда, а в автономном клиенте по умолчанию харвестить может только один аккаунт.

Информацию по харвестингу я собрал в Nem FAQ. Вопросы по харвестингу у меня еще остались, но в целом картина прояснилась.
full member
Activity: 228
Merit: 100
November 18, 2014, 01:38:55 PM

А какая польза от переводов и их сумм в этом алгоритме?
full member
Activity: 238
Merit: 250
November 18, 2014, 08:47:14 AM
...Я вот только не совсем понял... Нужно будет распоряжаться НЕМками выданными ТОЛЬКО для этого соревнования? Ведь ничто и никому не мешает перечислить "случайно" на этот счет энное количество миллионов тестовых НЕМов.

Да, ТОЛЬКО. Их можно гонять как угодно, наверное даже терять, но пополнять извне "посторонними" монетами нельзя. Система должна быть замкнутой. На финише (когда он будет?) претендентов на победу тщательно проконтролируют по блокчейну.

Пожалуйста, кто нибудь, пришлите немного NEM, грохнул случайно кошелек. (((
 adress : TBXYIH-ERY22I-SRHGS2-BTEAXC-SIN6RE-BBYANR-7GGI
Отправлено )

Фактический баланс, сумма, которую вы видите в браузере, делится на две части: активную и пассивную.
Для харвестинга активная часть баланса должна быть ≥ 10.000 NEM. В определенные моменты (каждые 1440 блоков), 1/10 пассивной части баланса превращается в активную часть баланса.
Таким образом, если вы получаете 100k NEM, вы будете ждать не более 1440 блоков, чтобы иметь возможность харвестинга. Если вы получили только 20k NEM, придется подождать не более 6 * 1440 блоков (около 6 дней), прежде чем вы можете начать харвестинг. И т.д.
Счета в Nemesis считаются полностью активными с самого начала.

Спасибо. Получено. Smiley
legendary
November 18, 2014, 08:33:38 AM
...Я вот только не совсем понял... Нужно будет распоряжаться НЕМками выданными ТОЛЬКО для этого соревнования? Ведь ничто и никому не мешает перечислить "случайно" на этот счет энное количество миллионов тестовых НЕМов.

Да, ТОЛЬКО. Их можно гонять как угодно, наверное даже терять, но пополнять извне "посторонними" монетами нельзя. Система должна быть замкнутой. На финише (когда он будет?) претендентов на победу проконтролируют по блокчейну.
Остается вопрос с харвестингом, но видимо предполагается, что для большой суммы на многочасовом отрезке времени в среднем все участники нахарвестят примерно одинаковое количество монет, и все будут в равном положении.

Отправлено )

Фактический баланс, сумма, которую вы видите в браузере, делится на две части: активную (vested) и пассивную (unvested).
Для харвестинга активная часть баланса должна быть ≥ 10.000 NEM. В определенные моменты (каждые 1440 блоков), 1/10 пассивной части баланса превращается в активную часть баланса.
Таким образом, если вы получаете 100k NEM, вы будете ждать не более 1440 блоков, чтобы иметь возможность харвестинга. Если вы получили только 20k NEM, придется подождать не более 6 * 1440 блоков (около 6 дней), прежде чем вы можете начать харвестинг. И т.д.
Счета в Nemesis считаются полностью активными с самого начала.
full member
Activity: 238
November 18, 2014, 06:54:52 AM
sr. member
Activity: 359
November 18, 2014, 05:31:29 AM
PoI соревнование

Правила

• Все участники получат закрытые ключи (private keys) и откроют ими аккаунты, которые содержат одинаковое количество NEM. Это будут первичные (primary) аккаунты.
  • Участники соревнований могут открыть любое количество вторичных аккаунтов.
  • Чтобы иметь право на приз, с первичного аккаунта должно быть сделано как минимум 10 транзакций (≥ 10).
  • В соревновании участвует и будет оцениваться значимость первичного аккаунта.
  • Перед подведением итогов все остатки со вторичных аккаунтов нужно будет возвратить на первичный аккаунт.
  • Остатки, которые не могут быть возвращены, исключаются из расчетов.
  • Значимость вторичных счетов не будет приниматься во внимание.

Я вот только не совсем понял... Нужно будет распоряжаться НЕМками выданными ТОЛЬКО для этого соревнования? Ведь ничто и никому не мешает перечислить "случайно" на этот счет энное количество миллионов тестовых НЕМов.
hero member
Activity: 888
Merit: 1001
Proof-of-Stake Blockchain Network
November 18, 2014, 05:14:05 AM
спасибо, andme
Jump to: