В Nxt тогда мало кто верил. Но тем не менее это не помешало ему на старте взять хорошую цену. Там было всего 73 человека первых на кого монета распределялась. Вот поэтому никто особого внимания на неё тогда не обращал. Да даже сейчас видно что не особо то и Nxt дневными оборотами балуют. 28000 долларов за сегодняшний день. Это я к тому, что изначально публика не очень хорошо приняла монету, я помню тогда все говорили : Она на яве, а ява дырявая. В общем не всё гладко у них шло в начале, и многих смущало то что 73 всего человека первых, отсюда много никто в неё не вкладывал, не хотели видимо обогащать тех 73 миллионеров. Но тем не менее монета вверх поднялась. Вначале это вообще было что-то голое, и буквально как только Nxt сделали покинул проект по своему желанию его создатель BCNext. После этого была неопределённость что же будет дальше с монетой? Многое было под вопросом. Но тем не менее нашлись люди, которые взяли проект в свои руки и стали для него пилить сервисы в плане AE, GDS, и так далее. Всё что сейчас у него есть - многое из этого изначально не было запланировано. Было запланировано лишь создание децентрализованной биржи самой вшитой Asset Exchange.
Вообще, если смотреть на Nxt - лошадка тёмная. 73 человека первых, все они сейчас миллионеры. Уход BCNext. Неясные люди стоят за проектом. Много скрытых моментов. В общем, поэтому и обороты дневные так на биржах падают. Сервисы есть, но всё это внутри. Вообще, как я смотрю, чем дальше время, тем Nxt погружается в какие-то свои внутренние миры. Чем дальше время, тем больше у него оторванность от централизованных бирж. Это и видно по снижающимся и снижающимся оборотам монеты. 28000 долларов всего за сегодняшний день. Но это не говорит о том, что монета умирает, нет, она не умирает. Просто все обороты уходят внутрь. Они внутри крутятся в Asset Exchange и GDS. По оборотам которые крутятся на Asset Exchange каждый день люди говорили что Nxt догоняет лайт, если суммарное смотреть. Отсюда цена монеты по сравнению к биткам, юаням может проседать со временем, но внутренние её сервисы дают рост. Например покупая хороший актив на Asset Exchange можно получить не плохую прибыль по сравнению с парой некста в битке или некста в лайте. Это всё говорит о том, что Nxt постепенно отвязывается от лайта и битка. По этим парам потому что профита нет. Монета не растёт в цене а наоборот падает. Все прибыли происходят у неё внутри на бирже активов. Вот примерно такую же картину мы потом будем наблюдать и в Nem. Уход во внутренние сервисы и там будет только профит. Медленная отвязка от лайта и битка. Так что кто любят лайты и битки, в Nxt и в Nem делать потом нечего. Эти монеты покупают с целью инвестирования и последующего владения внутренних сервисов. Внутренние сервисы дают доход а не отношение монеты к битку и лайту. Лично я для этого и инвестирую в новый развивающийся Nem чтобы потом владеть долями как можно больше децентрализованных проектов и сервисов, бизнес которых будет приносить стабильный и долгосрочный доход в Nem. Но и для тех кто не любит ждать будут активы как в Nxt. Инвестируй в акции бизнес проектов, поднимай больше Nem на разнице в курсах, тоже своего рода доход.
В общем Nem и Nxt - это внутренние сервисы. Если сейчас я бы покупал монету Nxt, то я бы не держал просто так падающую монету Nxt по отношению к битку и лайту а я бы инвестировал её во внутренние активы, например в тот же Nem с целью получить от этого инвестирования больше чем могут дать игры на криптовалютных парах BTC/NXT и LTC/NXT. Игры с криптовалютными парами на криптоплатформах в прошлом если изначально как у Nxt идёт недоверие к тем 73 первых миллионерам, неизвестно ещё как Nem крипто сообщество примет, не смотря на то что тут 3000 изначальных людей против тех 73 миллионеров, которые были в Nxt. Тут никто миллионов не получил, отсюда ситуация может быть непредсказуемой, от провала с маленькими внутридневными оборотами как у Nxt так и до огромных оборотов, потому что миллионеров тут нет, все получили суммы ниже 2500 долларов по текущим курсам монеты. Но по идее если смотреть на другие монеты, то обычно народ встречает на ура когда на много людей происходит распределение, не на 73 человека. Крипто мир обычно поддерживает то что идеально распределено, чтоб ни у кого миллионов не было и желательно народу чтоб как можно больше. Для них самое главное - это распределение. Так что тут вопрос спорный кто ещё будет впереди а кто позади. Быть может из-за хорошего распределения Nem обойдёт Nxt. И такие случаи тоже бывают, когда монета голая, ни чем ещё не обладающая, но благодаря тому что у неё хорошее изначальное распределение, она обходит монету более технологичную. Пример собаки, да даже те же BitShares Х. BitShares Х по внутридневным оборотам в 10 раз обходят Nxt! А чем примечательна эта монета и чем она отличается от Nxt? Да практически ни чем, всё тоже самое там примерно. Но тем не менее всё больше людей в плане внешних внутридневных оборотов отдают на текущий момент ей. Я не знаю как дальше сложиться судьба BitShares Х, но думаю что если через пол года она не опустится ниже Nxt, то значит она сделала тех 73 изначальных миллионеров, которые на Nxt.
Тут даже сразу идёт негативный сценарий у людей : 73 первых миллионера. Это для нас не особо играет, но на крипто сообщество как я понял эта цифра 73 давит. Они считают что те первые 73 - это была кучка создателей монеты и поэтому с неохотой хотят туда деньги вкладывать, дабы их не обогащать. И ведь проверить эту информацию никак. Вполне вероятно, что среди этих 73 первых инвесторов было много носков и большая часть монет в результате распределения досталась именно им, вернее ему BCNext под разными никами. Никто ведь не проводил публичный аудит там. Там как-то быстро всё сделали и распределили. Это на Nem целых пол года занимались охотой на ведьм и много носков было выявлено и дисквалифицировано из сообщества Nemsters. Так что в плане распределения если сравнивать Nxt и Nem - я бы выбрал Nem. Он в плане развивающегося может дать вначале мощный толчок.
По поводу того почему на Nxt AE такие низкие обороты Nemstake. Если посмотреть по внимательнее, то там видно как большая часть стейков, почти 80% уже ушла для конвертации в настоящие монеты. Те кто хотели уже монеты купили, теперь ждут реального их получения и выходы на биржи. Отсюда и такая низкая активность на Nxt AE. Но ещё я бы сказал, что низкая активность связана с самой криптоплатформой Nxt. Об этом я уже выше сказал - она тёмная лошадка, не так много народа ей доверяют. Я думаю Nem нужно было размещать на BitShares Х, она потому что если судить по внешним торгам, почти в 10 раз по внутридневным оборотам обгоняет Nxt. А оборот - это сердце, пульс монеты. Чем выше обороты - значит тем больше там людей. И если бы Nemstake был представлен там, сейчас как я думаю были куда бы выше цены, как минимум в 2 раза. Потому что там активного народа больше. Опять же начинаем вспоминать первых 73 миллионера, которых никто не желает дальше обогащать.
Вывод : Если крипто сообщество будут судить по распределению и тому что нет как на Nxt 73 миллионеров, то Nem, даже не обладая супер технологиями из-за того что только 3000 первых людей и не миллионеров из воздуха, может перепрыгнуть Nxt. И такие чудеса случаются, я даже не удивлюсь. Пример собаки. В них ничего нет, но люди им доверяют. Потому что нет тёмных пятен, всё ясно, прозрачно, и самое главное - много людей и никто не мега богат на этом.
Вот такое моё личное мнение по данным двум криптоплатформам.