Author

Topic: NEM - page 614. (Read 777218 times)

legendary
Activity: 1422
Merit: 1029
October 20, 2014, 08:06:16 PM
0.4.9, бета. Скачиваем тут.
Автономный (standalone) клиент .../nis-ncc-0.4.9.tgz. Веб-старт (one click install) клиент .../webstart/.

Обновление обязательно, необходима перезагрузка (рестарт) блокчейна. Для этого необходимо удалить папку NEM (c:\users\\nem), если у вас была установлена предыдущая версия NEM.

Изменения в версии 0.4.9:
  • Активирована временнáя синхронизация: теперь блок с расхождением времени более 10 секунд является недействительным. Таким образом существенно затрудняются атаки будущими блоками.
  • Безопасный харвестинг (дистанционный харвестинг): безопасный харвестинг на VPS без потери контроля над закрытым ключом. Ваш закрытый (private) ключ никогда не передается с VPS, так что это безопасно, даже если VPS взломан и/или взят под контроль. Для непользователей VPS эта возможность также полезна, так как позволяет держать холодные кошельки.
  • Ускорение процесса синхронизации за счет перехода с эллиптической кривой secp256k1 на ed25519. Для ed25519 проверка подписей происходит в 6 раз быстрее.
  • Улучшение POI: при определении степени важности узла Proof-of-Importance алгоритм теперь учитывает топологию связей между аккаунтами.
  • Теперь можно создавать «реальный» (который будет действителен для реальной сети NEM) закрытый ключ, открытый ключ и адрес. В меню графического интерфейса появился пункт "Create real account data".
hero member
Activity: 704
Merit: 500
October 20, 2014, 07:52:00 PM
Ну вот начались первые косяки: автозагрузка ноды не работает, при старте харвестинга пишет нужно более 1000 нем, хотя на балансе 28К
hero member
Activity: 888
Merit: 1001
Proof-of-Stake Blockchain Network
October 20, 2014, 07:43:54 PM
Александр, я так понимаю, на машину времени...  Smiley
hero member
Activity: 704
October 20, 2014, 07:31:08 PM
C Бетой вас, други!
https://forum.nemcoin.com/index.php?topic=2546.msg6923#msg6923
Кому не жалко мульёнчик, два, три - жду.

АААААА! и мне тоже )
TANKQ7-HI4PBM-MPLERI-O2NPPU-ISELHZ-GL3MHJ-MNJY

Спасибо MrPortMan!
upd. и ещё кому-то)
hero member
Activity: 616
TEZOS
October 20, 2014, 07:30:09 PM
C Бетой вас, други!

Послал немного на машину Cheesy
hero member
October 20, 2014, 05:37:09 PM
C Бетой вас, други!
hero member
TEZOS
October 19, 2014, 04:24:05 PM
Вышел 6-й информационный NEM бюллетень. Автор - xtester.
Что нового. В ближайшее время начнется разработка мобильного кошелька, и появится он предположительно в начале 2015 года. До 2-го квартала 2015 года планируется появление Nem AE (Asset Exchange) - своей биржи активов.

Интересно а на Nxt AE сделают потом обмен  с Nem? Когда появится у Nem свой AE то там тоже скорей всего будет обмен парами NEM/NXT, что будет означать эпоху полной децентрализации второго поколения crypto. Таким образом можно будет экономить на транзакциях если посылать из NEM AE допустим актив NXT. Актив является монетами NXT. Стоимость перевода актива фиксирована и всегда составляет 1 NEM. Таким образом можно будет хранить все свои монеты в децентрализованных сетях NEM и NXT в виде активов и совершать быструю оплату этими активами с очень минимальными комиссиями.

Аналогично можно будет сделать с битками, лайтами, и догами. Представив их в Nem AE в виде активов. Таким образом можно будет в рамках одной криптоплатформы безопасно хранить множество других монет в одном месте, что по себе очень удобно и не нужно будет скачивать других отдельных клиентов сетей. Криптоплатформа Nem объединяет в себе все децентрализованные монеты. В общем тут для кого как. Лично я считаю это плюсом когда из Nem можно будет платить за товары битками, лайтами, или другими монетами. А когда мобильный клиент выйдет то оплачивать разными криптовалютами из единого мобильного клиента Nem будет очень удобно. Людям нужен мультивалютный мобильный децентрализованный клиент. Спрос на него думаю большой будет, потому что количество смартфонов, планшетов уже опережает количество настольных пк. Люди большее предпочтение отдают в сторону мобильности и чтобы всегда можно было иметь децентрализованную сеть при себе. Современные реалии показывают, что нужно двигаться в сторону мобильности и создавать мобильные децентрализованные приложения.
legendary
October 19, 2014, 12:22:49 PM
Вышел 6-й информационный NEM бюллетень. Автор - xtester.
Что нового. В ближайшее время начнется разработка мобильного кошелька, и появится он предположительно в начале 2015 года. До 2-го квартала 2015 года планируется появление Nem AE (Asset Exchange) - своей биржи активов.
hero member
Activity: 973
October 18, 2014, 01:49:22 PM
20+  это не менее 20ч в неделю. может быть и 25 и 30 и 50,смотря какая загруженость и внешние обстоятельства,видимо.
legendary
Activity: 1334
Merit: 1004
TTM
October 18, 2014, 07:11:42 AM
(20+ hours / week) = (20+ часов каждый день, 7 дней в неделю) ? Кто с английским лучше дружит, правильно ли я перевел? Что-то сомневаюсь ))
Но если 20 часов в неделю, то это всего 3 часа в день, тоже что-то не то.[/size]

Скорее всего 20 часов в неделю. 20 часов в день это слишком Cheesy
legendary
October 18, 2014, 05:53:12 AM
Прислали ключик... Теперь, значит, ждём Бету?

Оперативно )) Сегодня-завтра можно ожидать бету.

Jaguar0625 о команде разработчиков.
  • 3 разработчиков тратят 100% времени на развитие NEM (20+ часов каждый день, 7 дней в неделю не менее 20 часов в неделю) *
  • 1 разработчик тратит 70% времени на развитие NEM и 30% времени на NEM экосистему / маркетинговую деятельность (10+ часов каждый день, 7 дней в неделю не менее 10 часов в неделю)
  • 1 разработчик работал с нами в течение ряда месяцев, но был ограничен в последнее время в связи с другими обязательствами
  • 1 дизайнер и 1 разработчик JavaScript на окладе, работают над NCC UX (User eXperience design)

Кроме того, к разработке подключились ряд людей в сообществе, которые занимаются в том числе:
  • блокчейн проводником
  • порталом утверждения стейков
  • альтернативным клиентом

* (20+ hours / week) = (20+ часов каждый день, 7 дней в неделю) ? Кто с английским лучше дружит, правильно ли я перевел? Что-то сомневаюсь ))
Но если 20 часов в неделю, то это всего 3 часа в день, тоже что-то не то.
full member
Activity: 228
Merit: 100
October 18, 2014, 05:48:29 AM
Угу... Спасибо... Послала личку этому Блуди...

Прислали ключик... Теперь, значит, ждём Бету?
full member
October 18, 2014, 05:32:36 AM
Угу... Спасибо... Послала личку этому Блуди...
legendary
October 18, 2014, 05:01:01 AM
full member
October 18, 2014, 04:37:28 AM

UPD. Все-таки удалось открыть 7890 порт на компе, что подключен к роутеру проводом (на TP-Link роутере задал адрес 192.168.1.101, а до этого пытал 192.168.1.2). А вот 7890 порт подключенного по Wi-Fi компа открыть пока не удается, а именно он работает у меня 24/7.

У меня вообще всё получилось... Теперь просто сидеть и ждать, когда писят лямов скинут?
hero member
October 18, 2014, 03:48:03 AM
Cпасибо.
legendary
October 18, 2014, 01:00:19 AM
...не могли бы вы пояснить вот это:
"Everyone running a node can check if it's properly supporting the network here: http://chain.nem.ninja/checknis/"
и процедуру касающуюся nemesis account

Одновременно с запуском бета версии NEM будет сгенерирован новый тестовый блокчейн. Это будет 3-я редакция блокчейна. Монеты будут пока все еще тестовые. Для поддержания сети требуются постоянно 24/7 работающие узлы. На их аккаунты в NEMesis (первый блок блокчейна, genesis block) будет прописано по 50.000.000 NEM для эффективной генерации блоков. Эти узлы должны соответствовать ряду требований, одно из новых требований - чтобы они были доступны по порту 7890 извне, а их IP будут также прописаны (в клиенте? в файле конфигурации?) для быстрой работы сети. Проверить эту доступность можно одним из двух способов:

Я например могу держать узел 24/7, и во 2-ю редакцию NEMesis'а мой аккаунт был включен, но мой узел недоступен извне по порту 7890, так что на 3-й редакции блокчейна я видимо буду "отдыхать". Не компьютерщик я, похимичил как мог, разрешил явным образом порт 7890 в фаерволе и роутере, но порт 7890 так и не смог открыть.

UPD. Все-таки удалось открыть 7890 порт на компе, что подключен к роутеру проводом (на TP-Link роутере задал адрес 192.168.1.101, а до этого пытал 192.168.1.2, взятый из какой-то инструкции). А вот 7890 порт подключенного по Wi-Fi компа открыть пока не удается, а именно он работает у меня 24/7.

UPD2. Внутренний IP-адрес компьютера в локальной сети (Windows 7):
     Start > Control Panel > Network and Sharing Center > Changer adapter settings
     Local Area Connection Network > Status > Details... , строка IPv4 Address.
В моем случае этот адрес при проводном подключении к роутеру 192.168.1.101, при беспроводном 192.168.1.102.
В фаерволе Avast в Инструменты > Брандмауэр выбрал режим Частные сети, и этого оказалось достаточно; в режиме Интернет не нашел способа открыть конкретный порт. Теперь все работает.
hero member
October 17, 2014, 03:04:39 PM
andme, @MrPortMan, не могли бы вы пояснить вот это:

"Everyone running a node can check if it's properly supporting the network here: http://chain.nem.ninja/checknis/"

и процедуру касающуюся nemesis account

legendary
October 14, 2014, 03:26:43 PM
@MrPortMan: Все верно, и надо брать шире, если речь идет о свободе. Мониторить и использовать поддерживать надо не только передовые криптоплатформы, но и другие программы и технологии, выводящие ту или иную сферу человеческих коммуникаций из-под контроля государства, потенциально пригодные для массового использования. Вот Twister дошел до вполне стабильного и user-friendly уровня. Tox помаленьку движется вперед. Red Matrix неплох. Возможно Hyperboria скоро выйдет на публику, пока же она искусственно удерживается в кругу гиков. Еще есть BitMessage. Почту использовать не гугл-яндекс-мейл, а хотя бы более защищенную (например: раз, два, три, четыре, пять).

Уже более 1000 аккаунтов BTT зарегистрировали свои токены.

Java обновилась до 8u25.

С 15 октября по 13 ноября открыто голосование: надо ли раздать невостребованные стейки тем лицам, которые утратили аккаунты BTT и/или NXT, и не могут доказать свое право на стейк. Странная постановка вопроса и очевидно что будет очередь за этими стейками нахаляву. Кто докажет право, пусть получит, не смог доказать - свободен. Конечно Neither should get their stake.
hero member
TEZOS
October 13, 2014, 06:56:14 PM
Сегодня с одним человеком разговорились VK в теме криптовалют по поводу битка. Тема была запрета битков и разбирали всевозможные сценарии как в России можно избежать запрета. Дошли в дискуссии до того, что этот человек начал постить ссылочки на влиятельных людей, которые инвестируют миллионы в биткоин стартапы, он хотел этим сказать, что влиятельные люди вкладывают большие деньги в битки и их развитие не просто так. В результате беседы мы дошли до того, что в будущем люди будут не доверять своим правительствам и появятся уже независимые сообщества людей, которые будут не признавать правительства по той причине, что они полностью утратят доверие народа.

Так вот, человек пытался сказать, что биткоин даст людям эту свободу, но пришлось мне объяснить какая на самом деле это не свобода биткоин, когда твоя сеть зависит от двух обязательных и неизбежных факторов.

Первый - это ASIC miner, при помощи которого обрабатываются все новые транзакции.
Второй - это постоянная и бесперебойная зависимость от питающей ASIC miner разетки.

Как пример я привёл : Биткоин ферму нельзя взять куда-то с собой, прогуливаясь по улице тем временем заниматься майнингом, по той причине что ферма грамосская да и разетку нужно с собой таскать, которая обязательно должна питать током ферму.

BitCoin - это не свобода когда есть постоянные один или два фактора зависимости от чего-то.

Далее я открыто заявил, что все планы по поводу свободного общества может воплотить в себе второе и третье поколение крипто, которые не зависят от громосских и мощных ASIC miner и не зависят от разетки. Назвал я их общим словом криптоплатформы дабы не разделять на второе поколение и на третье.

Криптоплатформа не требует ни специального оборудования, ни постоянной привязки к разетки. Она запускается на карманном планшете или смартфоне. Я могу гулять по городу, находиться где угодно, и при этом в кармане у меня может быть всегда с собой глобальная децентрализованная сеть.

Даже находясь в лесу, имея в рюгзаке небольшую солнечную панель или имея небольшой портативный ветряной генератор, я, находясь в лесу, могу выходить в глобальную децентрализованную сеть и я чувствую себя вполне свободно, получая бесплатную энергию солнца или ветра, за счёт которой заряжается мой аккомулятор смартфона или планшета.

В общем, даже выйдя в лес, можно там строить глобальную крипто экономику и быть полностью независимым и свободным.

Подводя итог скажу так, NEM - это не только истинная децентрализация, но ещё как в дополнение истинная свобода и независимость.

Ссылка где мы с человеком этим и другими общались на эти темы : https://vk.com/wall-29387592_66402
Jump to: