Сегодня с одним человеком разговорились VK в теме криптовалют по поводу битка. Тема была запрета битков и разбирали всевозможные сценарии как в России можно избежать запрета. Дошли в дискуссии до того, что этот человек начал постить ссылочки на влиятельных людей, которые инвестируют миллионы в биткоин стартапы, он хотел этим сказать, что влиятельные люди вкладывают большие деньги в битки и их развитие не просто так. В результате беседы мы дошли до того, что в будущем люди будут не доверять своим правительствам и появятся уже независимые сообщества людей, которые будут не признавать правительства по той причине, что они полностью утратят доверие народа.
Так вот, человек пытался сказать, что биткоин даст людям эту свободу, но пришлось мне объяснить какая на самом деле это не свобода биткоин, когда твоя сеть зависит от двух обязательных и неизбежных факторов.
Первый - это ASIC miner, при помощи которого обрабатываются все новые транзакции.
Второй - это постоянная и бесперебойная зависимость от питающей ASIC miner разетки.
Как пример я привёл : Биткоин ферму нельзя взять куда-то с собой, прогуливаясь по улице тем временем заниматься майнингом, по той причине что ферма грамосская да и разетку нужно с собой таскать, которая обязательно должна питать током ферму.
BitCoin - это не свобода когда есть постоянные один или два фактора зависимости от чего-то.
Далее я открыто заявил, что все планы по поводу свободного общества может воплотить в себе второе и третье поколение крипто, которые не зависят от громосских и мощных ASIC miner и не зависят от разетки. Назвал я их общим словом криптоплатформы дабы не разделять на второе поколение и на третье.
Криптоплатформа не требует ни специального оборудования, ни постоянной привязки к разетки. Она запускается на карманном планшете или смартфоне. Я могу гулять по городу, находиться где угодно, и при этом в кармане у меня может быть всегда с собой глобальная децентрализованная сеть.
Даже находясь в лесу, имея в рюгзаке небольшую солнечную панель или имея небольшой портативный ветряной генератор, я, находясь в лесу, могу выходить в глобальную децентрализованную сеть и я чувствую себя вполне свободно, получая бесплатную энергию солнца или ветра, за счёт которой заряжается мой аккомулятор смартфона или планшета.
В общем, даже выйдя в лес, можно там строить глобальную крипто экономику и быть полностью независимым и свободным.
Подводя итог скажу так, NEM - это не только истинная децентрализация, но ещё как в дополнение истинная свобода и независимость.
Ссылка где мы с человеком этим и другими общались на эти темы :
https://vk.com/wall-29387592_66402