Author

Topic: NEM - page 609. (Read 777218 times)

hero member
Activity: 888
Merit: 1001
Proof-of-Stake Blockchain Network
October 27, 2014, 08:19:54 AM
а если удалить папку nem полностью (в заначку), открыть новый аккаунт и посмотреть,
если все нормально, поменять ncc
full member
Activity: 228
Merit: 100
October 27, 2014, 07:34:25 AM
тоже думаю Java

Нет... Не помогло... Ладно... Буду ждать следующей версии...
hero member
October 27, 2014, 06:46:18 AM
тоже думаю Java
legendary
Activity: 1422
Merit: 1029
October 27, 2014, 06:42:26 AM
Так у меня не веб-старт... И внешне всё нормально... И переводы с блоками грузятся до вчерашнего дня, а потом всё... Стопор...

Ничего не приходит в голову, как только еще раз попробовать пройти весь процесс с нуля. Удалить папку nis, стартовать 0.4.12 клиент в английском языке. И еще, Java обновлена у вас до 8u25, вдруг с этим какая-то завязка ?
full member
October 27, 2014, 06:22:44 AM
Так у меня не веб-старт... И внешне всё нормально... И переводы с блоками грузятся до вчерашнего дня, а потом всё... Стопор...
legendary
October 27, 2014, 06:22:03 AM
Не.... У меня  ничего не работает... По всякому перегружалась, низ удаляла... Грузится снова до вчерашнего числа, а потом замирает... переводы не отправляются...

"низ" это папка nis (C:\Users\\nem\nis\) ? Автономный Standalone 0.4.12 должен работать, я его вчера, пока экспериментировал, пару раз с нуля запускал и сегодня запустил с нуля. Загрузка блокчейна идет без проблем, засекал время - 6 минут. Косяки вылазят только после нажатия на кнопку Save в настройках или при попытке работать в НЕанглийском языке. BloodyRookie зафиксировал проблему, в следующей версии ее не должно быть.

Про веб-старт клиент не знаю, не пользуюсь им. Но там тоже есть ньюансы, и BloodyRookie дает совет по поводу перехода на 0.4.12 веб-старт клиента (выше luka привел этот совет в переводе).
hero member
October 27, 2014, 06:20:31 AM

"Re: NEM официальный тему - Beta здесь / Фаза 2 Погашение начинается [Обновления & Обсуждение]
Сегодня в 9:14:53 AM

Ответить с цитатой  # 8444
Для тех из вас, которые имеют проблемы с обновлением от ver 0.4.9 для 0.4.12 через WebStart:

На некоторых компьютерах кажется, что WebStart не признает появилась новая версия и просто начинает старую версию.
Приносим извинения за это. Для решения проблемы необходимо деинсталлировать NEM перед установкой новой версии:
На окнах открыть окно командной строки и введите "javaws -viewer", чтобы открыть окно с установленными приложениями WebStart. . Удалите программу NEM, закройте окно просмотра
Тогда в панели управления Java, нажмите на кнопку "Временные файлы Интернета", а затем на "Удалить файлы ..." проверять каждый флажок и нажмите кнопку ОК.
(смотри, например, здесь: HTTPS: / /www.java.com/en/download/help/plugin_cache.xml )
После этого он должен работать."

У меня клиент принял нормальный вид странным образом - после того как тупо перезагрузил его страницу с помощью правой кнопки мыши. Но до этого, выполняя требования ВЕБСТАРТА, обновил Яву.
hero member
October 27, 2014, 06:10:32 AM
https://forum.nemcoin.com/index.php?topic=2595.0
http://bob.nem.ninja/webstart  
Установил поверх 0.4.9
Вроде все нормально. Поддержки языка нет, это да. Однако в хроме и мозиле, это не вопрос - есть плагин и кнопка перевода всей страницы. Синхронизация в норме. Переводы пока не делал и пока не буду. В остальном все как будто функционирует.
full member
October 27, 2014, 05:20:01 AM
Не.... У меня  ничего не работает... По всякому перегружалась, низ удаляла... Грузится снова до вчерашнего числа, а потом замирает... переводы не отправляются...
legendary
October 27, 2014, 03:34:48 AM
Версия 0.4.12 официально объявлена.

Попробовал снова ее запустить. Обнаружил главное: косяки появляются после попытки сохранения настроек (Settings > Save), когда например пытаемся сменить язык! Если Settings > Save не делать, то все работает как надо.

Косяки, которые вылазят после Settings > Save:
  • страницы (Dashboard, Transactions, etc) идут без переключения одной сплошной полосой, причем каждый раз к полосе добавляется новая страница. Например, кликаем Dashboard, она добавится внизу уже существующей полосы и т.д.
  • кнопка Send NEM не работает, НО прокрутив страницу вниз, обнаружим еще не одну кнопку Send NEM, будет работать последняя из них
  • кнопка Start local harvesting не работает, НО прокрутив страницу вниз, обнаружим еще не одну кнопку Start local harvesting, будет работать последняя из них
  • кнопка Start local harvesting при клике не заменяется кнопкой Stop local harvesting, а дублируется ей (появляется две, три и т.д.  кнопки), но в последующих отображениях кнопка одна
  • при генерации реального аккаунта теперь выдается сразу ДВА разных аккаунта, появился риск, что кто-нибудь перепутает данные аккаунтов и в итоге потеряет свои монеты
  • и много других разнообразных косяков
После некоторого количества действий перестала выпадать первая менюшка и перестала работать опция смены аккаунта в кошельке, пришлось перезапускать кошелек (Close Wallet только).

После повторного открытия кошелька все снова OK. Пока не сделаем Settings > Save.

Итак, версия 0.4.12 работает нормально до тех пор, пока не сделаем любое сохранение в настройках (Settings > Save). Также, если стартовать с сохраненной ранее опцией неанглийского (например русского) языка, то весь интерфейс сразу будет косячным. В общем, если стартовать в английском языке и не делать Settings > Save, то все будет OK.

Перевод официального релиза 0.4.12:

Эта сборка содержит много исправлений и дополнений:
  • Поведение клиента при ветвлениях:
    • введен код автоматического выбора клиентом правильной ветви при ветвлении
    • устранена ошибка синхронизации, которая была фактором, способствующим форку
    • обновлена используемая библиотека, в старой был баг, приводивший к тому, что некоторые узлы могли уйти в форк
  • Диалог отправления транзакций:
    • исправлен ряд ошибок автоформатирования
    • исправлена ошибка, связанная с некоторыми транзакциями
    • введен контроль на количество символов в поле ввода сообщения
  • Автозагрузка:
    • автозагрузка при входе в кошелек теперь не требует от пользователя каких-либо действий

Еще сказано, что
  • добавлена проверка данных реального аккаунта
  • добавлена опция автообновления клиента NEM
- но эти добавления я не наблюдаю, может они добавлены в код, но пока не активированы? Или они только в веб-старт версии?
full member
October 26, 2014, 10:36:13 PM
да, уже, похоже, все в порядке, кроме поддержки языка

У меня на 4,12 также ничего не работает... Полоса жёлтая, переводы не отправляются. Русского языка нет...
hero member
October 26, 2014, 08:32:32 PM
да, уже, похоже, все в порядке, кроме поддержки языка
hero member
Activity: 616
Merit: 500
TEZOS
October 26, 2014, 08:17:04 PM
Ну что ж, начался косметический ремонт а ремонт без косяков не бывает. Думаю версии через 3 все баги будут устранены.
legendary
October 26, 2014, 05:30:55 PM
0.4.12:
И со страницами (Dashboard, Transactions, etc) что-то странное. Они без переключения идут одной сплошной полосой.
И кнопка Send NEM не работает.
Версия выходит совсем нерабочая  Sad  Впервые такой казус.

Вернулся на рабочую и стабильную 0.4.9.
sr. member
Activity: 359
Merit: 250
October 26, 2014, 04:51:20 PM
Обновился до 0.4.12, Standalone. Блокчейн скачался за 6 минут (10230 блоков). Язык по-прежнему только english. Добавился еще один баг: локальный узел стартует автоматически, с именем из первых 10 символов основного (primary) аккаунта кошелька. Значит очень скоро будет 0.4.13  Smiley
Ну, вроде, на англ ветке были недовольные, что надо вручную запускать узел. И говорили, что это поправят. Вот, видимо, поправили и теперь автоматически стартует и вручную не надо. Smiley
legendary
October 26, 2014, 04:46:43 PM
Ахтунг!  Smiley Только что выложили версию 0.4.12. Возможно с исправлением языкового бага. На англофорумах по этому поводу полная тишина...
Не-а... Та же фигня

Обновился до 0.4.12, Standalone. Блокчейн скачался за 6 минут (10230 блоков). Язык по-прежнему только english. Добавился еще один баг: локальный узел стартует автоматически, с именем из первых 10 символов основного (primary) аккаунта кошелька. Значит очень скоро будет 0.4.13  Smiley
sr. member
October 26, 2014, 04:05:20 PM
Ахтунг!  Smiley Только что выложили версию 0.4.12. Возможно с исправлением языкового бага. На англофорумах по этому поводу полная тишина...
Не-а... Та же фигня
legendary
October 26, 2014, 03:49:34 PM
Обновился до 0.4.11 с удалением старого блокчейна. Новый блокчейн скачался удивительно быстро, не догадался засечь время. Все работает OK. Но язык, выбранный по умолчанию english, не изменяется ни на какой другой. И это пока единственный замеченный баг. Возможно играет роль какой клиент, у меня Standalone (автономный).
...
sr. member
October 26, 2014, 03:33:20 PM
Те опции, что обозначены - искажены. В меню лексика вообще отсутствует. Левая часть отображается только значками. Абракадабра в общем...
Страница входа уже дает понять, что что то не так - поле ввода пустое без привычных слов.
Это все, видимо, из-за языка.
На английскрм все работает на некоторых других - белиберда, действительно. На русский вообще не хочет переключать. Может у кого был русский - теперь и фигню пишет.
Переключитесь на англ - возможно станет нормально

P.S. Это все проверил на новой версии 0.4.11
hero member
October 26, 2014, 03:23:33 PM
Те опции, что обозначены - искажены. В меню лексика вообще отсутствует. Левая часть отображается только значками. Абракадабра в общем...
Страница входа уже дает понять, что что то не так - поле ввода пустое без привычных слов.
Jump to: