Author

Topic: NEM - page 615. (Read 777425 times)

hero member
Activity: 888
Merit: 1001
Proof-of-Stake Blockchain Network
October 17, 2014, 02:04:39 PM
andme, @MrPortMan, не могли бы вы пояснить вот это:

"Everyone running a node can check if it's properly supporting the network here: http://chain.nem.ninja/checknis/"

и процедуру касающуюся nemesis account

legendary
Activity: 1422
Merit: 1029
October 14, 2014, 02:26:43 PM
@MrPortMan: Все верно, и надо брать шире, если речь идет о свободе. Мониторить и использовать поддерживать надо не только передовые криптоплатформы, но и другие программы и технологии, выводящие ту или иную сферу человеческих коммуникаций из-под контроля государства, потенциально пригодные для массового использования. Вот Twister дошел до вполне стабильного и user-friendly уровня. Tox помаленьку движется вперед. Red Matrix неплох. Возможно Hyperboria скоро выйдет на публику, пока же она искусственно удерживается в кругу гиков. Еще есть BitMessage. Почту использовать не гугл-яндекс-мейл, а хотя бы более защищенную (например: раз, два, три, четыре, пять).

Уже более 1000 аккаунтов BTT зарегистрировали свои токены.

Java обновилась до 8u25.

С 15 октября по 13 ноября открыто голосование: надо ли раздать невостребованные стейки тем лицам, которые утратили аккаунты BTT и/или NXT, и не могут доказать свое право на стейк. Странная постановка вопроса и очевидно что будет очередь за этими стейками нахаляву. Кто докажет право, пусть получит, не смог доказать - свободен. Конечно Neither should get their stake.
hero member
Activity: 616
Merit: 500
TEZOS
October 13, 2014, 05:56:14 PM
Сегодня с одним человеком разговорились VK в теме криптовалют по поводу битка. Тема была запрета битков и разбирали всевозможные сценарии как в России можно избежать запрета. Дошли в дискуссии до того, что этот человек начал постить ссылочки на влиятельных людей, которые инвестируют миллионы в биткоин стартапы, он хотел этим сказать, что влиятельные люди вкладывают большие деньги в битки и их развитие не просто так. В результате беседы мы дошли до того, что в будущем люди будут не доверять своим правительствам и появятся уже независимые сообщества людей, которые будут не признавать правительства по той причине, что они полностью утратят доверие народа.

Так вот, человек пытался сказать, что биткоин даст людям эту свободу, но пришлось мне объяснить какая на самом деле это не свобода биткоин, когда твоя сеть зависит от двух обязательных и неизбежных факторов.

Первый - это ASIC miner, при помощи которого обрабатываются все новые транзакции.
Второй - это постоянная и бесперебойная зависимость от питающей ASIC miner разетки.

Как пример я привёл : Биткоин ферму нельзя взять куда-то с собой, прогуливаясь по улице тем временем заниматься майнингом, по той причине что ферма грамосская да и разетку нужно с собой таскать, которая обязательно должна питать током ферму.

BitCoin - это не свобода когда есть постоянные один или два фактора зависимости от чего-то.

Далее я открыто заявил, что все планы по поводу свободного общества может воплотить в себе второе и третье поколение крипто, которые не зависят от громосских и мощных ASIC miner и не зависят от разетки. Назвал я их общим словом криптоплатформы дабы не разделять на второе поколение и на третье.

Криптоплатформа не требует ни специального оборудования, ни постоянной привязки к разетки. Она запускается на карманном планшете или смартфоне. Я могу гулять по городу, находиться где угодно, и при этом в кармане у меня может быть всегда с собой глобальная децентрализованная сеть.

Даже находясь в лесу, имея в рюгзаке небольшую солнечную панель или имея небольшой портативный ветряной генератор, я, находясь в лесу, могу выходить в глобальную децентрализованную сеть и я чувствую себя вполне свободно, получая бесплатную энергию солнца или ветра, за счёт которой заряжается мой аккомулятор смартфона или планшета.

В общем, даже выйдя в лес, можно там строить глобальную крипто экономику и быть полностью независимым и свободным.

Подводя итог скажу так, NEM - это не только истинная децентрализация, но ещё как в дополнение истинная свобода и независимость.

Ссылка где мы с человеком этим и другими общались на эти темы : https://vk.com/wall-29387592_66402
hero member
TEZOS
October 11, 2014, 01:06:53 PM
Восстанавливается по мизерному платежу с того адреса или с адресов с которых когда-то тут совершались оплаты стейков или чего другого. Главное найти ваше сообщение тут на форуме с адресом и с него сделать идентификационный платёж, чтобы удостовериться в том что да это истинный владелец акка и своим платежом он это подтверждает.

Там в треде где покупали стейки у каждого прописан адрес и сумма. Вот пусть найдёт сообщение с этим адресом и с него пусть вышлет небольшой идентификационный платёж чтобы подтвердить что это есть он а не кто-то другой.
legendary
October 11, 2014, 02:33:20 AM
...Никто не в курсе, как тут на форуме аккаунт восстановить, а то у друга стейк завис? Указание ящика ни к чему не приводит...
Где-то с месяц назад эта тема поднималась. Действия по-порядку:
  • попробовать восстановить доступ к аккаунту через "забыл пароль", может сработать
  • немедленно написать в личку patmast3r и kodtycoon, далее действовать по их инструкциям
  • попробовать восстановить аккаунт, списавшись с админом форума
full member
Activity: 228
Merit: 100
October 11, 2014, 01:54:19 AM
есть Вы там, вчера себя искал и Вас случаем видел...

Угу... Есть... Никто не в курсе, как тут на форуме аккаунт восстановить, а то у друга стейк завис? Указание ящика ни к чему не приводит...
hero member
Activity: 888
Merit: 1001
Proof-of-Stake Blockchain Network
October 11, 2014, 01:35:45 AM
есть Вы там, вчера себя искал и Вас случаем видел...
full member
Activity: 228
October 11, 2014, 01:21:50 AM
Стейкхолдеры, зарегистрировавшие свои токены на сайте https://chain.nem.ninja/stakes/, отражены в списке https://chain.nem.ninja/stakes/registered.
[Для стейкхолдеров, чье право на стейк связано с BTT аккаунтом.]

Меня там нет, хотя зарегестрировала... Стоит уже начинать писать?
legendary
October 10, 2014, 12:44:59 PM
Стейкхолдеры, зарегистрировавшие свои токены на сайте https://chain.nem.ninja/stakes/, отражены в списке https://chain.nem.ninja/stakes/registered.
[Для стейкхолдеров, чье право на стейк связано с BTT аккаунтом.]
full member
Activity: 201
October 08, 2014, 03:59:53 PM
Да, к тому же покупка через NXT будет и безопасней...ИМХО. Это совет тем кто думает как лучше купить.
sr. member
Activity: 359
Merit: 250
October 08, 2014, 02:06:41 PM

Лучше покупать стейк в самом клиенте NXT. В децентрализованной среде у себя на балансе лучше хранить стейк чем где-то там.

И по поводу второго вопроса : Ждать дальнейших указаний, т. е. инструкций. Сейчас можно просто купить и каждый день заходить сюда в эту ветку. Как только будут дальнейшие инструкции - тут обо всём напишут.

Ага, значит кроме главных доледержателей остальным пока что никаких действий производить не надо. С купленными стэйками действия будут производиться позже.
Понял, Спасибо! Буду следить за развитием. Smiley
hero member
TEZOS
October 08, 2014, 01:55:54 PM
sr. member
Activity: 359
Merit: 250
October 08, 2014, 01:37:17 PM
Доброе время суток, Уважаемые!

Я новичок во всем этом криптовалютном деле, поэтому сильно не бейте, если глупости спрашиваю Smiley
Проникся я идеей NEM и хочу приобрести кусок NEMстэйка.
Как я понял, купить я могу либо в NXT Wallet за NXT, либо  на http://www.secureae.com/ за биткоины, правда там, как я понял, биткоины там все равно сначала в NXT конвертятся.
Вот тут первый вопрос: где и как лучше приобретать NEMстэйки?

Дальше....
Я куплю, предположим, 0.1 стэйка. Как мне далее действовать? Тут выше есть инструкция, но, как я понял, это действия для тех, кто уже изначально получил/купил право на долю. Или я что-то недопонимаю... Надо кому-то что-то писать? Что-то делать?

Благодарю за терпение и внимание Smiley
Еще раз извините, если мои вопросы показались Вам глупыми. Я хочу разобраться Smiley

hero member
TEZOS
October 07, 2014, 01:54:14 AM
Да,думаю можно ему в "Живой журнал" написать.Вот его стр там и пару видео:

Комменты первые почитайте и всё станет ясно. Центробанк России вставляет палки в колёса Колионов. Согласно новому закону выпуск денежных суррогатов на территории РФ запрещён. Но при этом нет понятия ещё что является денежным суррогатом. Так что создавать собственные иные деньги в России запрещено. Автору вернее создателю Колионов предлагается другая форма выпуска - в виде акций и ценных бумаг. Быть может действительно стоит называть ценные активы нежели деньги, потому что власть в России не любит когда появляются новые альтернативные деньги. Она тут же стремиться назвать их денежными суррогатами. А если это будут акции, которые можно всегда по номиналу обменять на определённое количество товаров или услуг, то проблем думаю возникнуть не должно. Акции - это не деньги.

Ну тогда ему нужно дождаться Asset Exchange NEM и там просто выпустить свой актив Колионы. Они будут в виде актива, т. е. не форма денег, чтобы не попадать под уголовное наказание. Выпуск акций и иных ценных бумаг предприятиями РФ разрешён.

Вот таким образом обходится закон о денежных суррогатах. Деньги запрещены, но акции и их выпуск предприятиями или хозяйствами ( деревнями ) разрешён с целью привлечения капитала.

Вот (ссылка) выслал ему приглашение пополнить ряды NEMsters путём выпуска актива Колионов на Asset Exchange NEM.

http://michael-077.livejournal.com/519915.html?thread=17419499#t17419499
legendary
October 05, 2014, 11:47:19 PM
Немного статистики от Gimre. Харвестеры, участвующие в работе альфа NEM сети (2-я редакция блокчейна), упорядоченные по количеству найденных блоков.

hero member
Activity: 973
October 05, 2014, 03:11:52 PM
Понятно.Получил , Активировал уже.Спасибо за помощь!
legendary
October 05, 2014, 11:25:44 AM
ШАГ 2 в первом этапе и ШАГ 3 во втором имеют один сайт.Это значит что когда будет объявлен 2-й этап ,то по этому же адресу добавят еще одно поле для адреса уже NEM кошеля настоящего.который можно будет открыть уже через месяц примерно ?
Да.   /UPD. По последней информации это будет другой адрес/

Рассылка токенов идет со скоростью 120 писем в час, так что довольно скоро все их получат.
hero member
October 05, 2014, 11:11:00 AM
ШАГ 2 в первом этапе и ШАГ 3 во втором имеют один сайт.Это значит что когда будет объявлен 2-й этап ,то по этому же адресу добавят еще одно поле для адреса уже NEM кошеля настоящего.который можно будет открыть уже через месяц примерно ?
hero member
October 05, 2014, 10:31:36 AM
Да,думаю можно ему в "Живой журнал" написать.Вот его стр там и пару видео:
hero member
TEZOS
October 05, 2014, 07:01:07 AM
Jump to: