Author

Topic: NEM - page 611. (Read 777218 times)

legendary
Activity: 1422
Merit: 1029
October 25, 2014, 05:35:42 AM
С 5 009 747.00 NEM - 3 700 000.00 NEM

Погодите перезагружаться.

Мое предположение таково, что 5 воспринимается как незначащая цифра, как будто на счете 9747.00. Нет, в блокчейне все OK, можно посмотреть на аккаунт в BlockExplorer. Это клиент перестал видеть пятерку. Хорошо, тогда для него на счете 9747.00 и он позволит оперировать в пределах этой суммы. Например, если [отправляемая сумма + комиссия] < 9747.00, то сумма отправится. Попробуйте: 9800 не позволит отправить, а 9700 позволит. Верно?
...
Помогла ли перезагрузка?
hero member
Activity: 888
Merit: 1001
Proof-of-Stake Blockchain Network
October 25, 2014, 05:29:13 AM
попробую перезагузиться основательно
hero member
October 25, 2014, 05:26:03 AM
С 5 009 747.00 NEM - 3 700 000.00 NEM
legendary
October 25, 2014, 05:24:36 AM
Первый блок адреса, на который не удается отправить сумму более 1М: TAGGG6... Если не секрет, чей это адрес?
Мы спонтанно повторили тот принцип, что предлагала в альфе Лена: я отправляю, а получивший удваивает сумму в ответе. Сегодня я получил 4 800 000. После неудачи с возвратом тех же 4 800 000, я отправил 100к, 700к, 300к.
Последняя попытка, буквально 3 минуты назад, отправить 3 700 000 не увенчалсь успехом:
Oops!
Ваш аккаунт не располагает достаточным количеством средств для отправки этой суммы NEM.

p.s сделал скрины,
и вот, попытался отправить ту же сумму на другой адрес - тот же эффект Oops!

TAGGG6... не знаю чей, но в данном случае это не имеет значения.
На счете по-прежнему более 5M ? С какой суммы не удается какую величину отправить?
hero member
October 25, 2014, 05:15:18 AM
Первый блок адреса, на который не удается отправить сумму более 1М: TAGGG6... Если не секрет, чей это адрес?
Мы спонтанно повторили тот принцип, что предлагала в альфе Лена: я отправляю, а получивший удваивает сумму в ответе. Сегодня я получил 4 800 000. После неудачи с возвратом тех же 4 800 000, я отправил 100к, 700к, 300к.
Последняя попытка, буквально 3 минуты назад, отправить 3 700 000 не увенчалсь успехом:
Oops!
Ваш аккаунт не располагает достаточным количеством средств для отправки этой суммы NEM.

p.s сделал скрины,
и вот, попытался отправить ту же сумму на другой адрес - тот же эффект Oops!
legendary
October 25, 2014, 05:13:54 AM
На счете аккаунта более 5М.  Отправляю 4 700 000. Пишет: "Ваш аккаунт не располагает достаточным количеством средств для отправки этой суммы NEM".
А суммы до 1М уходят.

Второй раз происходит эта история. Первый раз как то все само собой восстановилось.
Возможно тот адрес на который ты делаешь перевод - не активный, т. е. не имеет публичного ключа.

На неактивный адрес нельзя отправить монеты, если они сопровождаются зашифрованным сообщением, только лишь. Если сообщение не зашифровано или его нет, то можно отправлять любые суммы. Можно отправить монеты даже на еще не созданный адрес. Еще неактивный адрес теоретически менее защищенный. Других ограничений по неактивному адресу нет.

У меня есть два адреса, один активный (с него совершались уже исходящие переводы) а другой не активный (с него ни разу ни чего не отправлялось), так вот, когда я пытаюсь отправлять на не  активный адрес монеты, и при этом сегодня я ещё не открывал этот wallet у меня пишет oops и перевод не отправляется. Но если я зайду на этот wallet, просто зайду в него и выйду из него, то монеты потом на  него свободно уже отправляются.

Не должно такого быть. Что было написано в Oops, интересно? Я поэкспериментирую, если это так, то ситуация повторится, но сомневаюсь.
hero member
Activity: 616
Merit: 500
TEZOS
October 25, 2014, 04:33:28 AM
На счете аккаунта более 5М.  Отправляю 4 700 000. Пишет: "Ваш аккаунт не располагает достаточным количеством средств для отправки этой суммы NEM".
А суммы до 1М уходят.

Второй раз происходит эта история. Первый раз как то все само собой восстановилось.

Возможно тот адрес на который ты делаешь перевод - не активный, т. е. не имеет публичного ключа.

У меня есть два адреса, один активный (с него совершались уже исходящие переводы) а другой не активный (с него ни разу ни чего не отправлялось), так вот, когда я пытаюсь отправлять на не  активный адрес монеты, и при этом сегодня я ещё не открывал этот wallet у меня пишет oops и перевод не отправляется. Но если я зайду на этот wallet, просто зайду в него и выйду из него, то монеты потом на  него свободно уже отправляются.
legendary
October 25, 2014, 03:43:53 AM
А суммы до 1М уходят.

Второй раз происходит эта история. Первый раз как то само собой восстановилось через некоторое время...

У меня было нечто похожее в начале сентября. У меня тогда на счете было 50.003 NEM, и я не мог отправить с него более 2-х NEM, как будто цифра 5 в сумме стала незначащей. У вас тоже 5, только в разряде миллионов.

Тогда я разговаривал по переписке с BloodyRookie, отправил ему скриншоты. Закончилось ничем, потому что он ситуацию не смог повторить, а у меня это происходило на одном только компе. Когда я перешел на другой комп, там этого глюка не было, и я прошел границу 50.000 вниз, после чего повторить глюк на первом компе больше не смог.

Было бы неплохо сделать скриншот(ы) ситуации, чтобы в кадре была видна сумма на аккаунте, комиссия и предупреждение о недостаточности средств. В крайнем случае без скриншотов, но обязательно напишите pm BloodyRookie.

По моему дилетантскому соображению очевидно, что собака зарыта в той части кода, где происходит сравнение отправляемой суммы + комиссия с наличной суммой. Где-то там эта нестабильность порождается. Но профи виднее, разберутся, наше дело проинформировать их о проблеме.
hero member
October 25, 2014, 03:17:57 AM
А суммы до 1М уходят.

legendary
October 25, 2014, 01:31:06 AM
Внимательно проверяйте этот список, чтобы убедиться, что все в порядке!

А сейчас там что за имена?

Сейчас в нем пока аккаунты BTT стейкхолдеров, прошедших 1-й этап, т.е. зарегистрировавших свои токены на https://chain.nem.ninja/stakes/. После 31 октября этот список будет обнулен, и в списке начнут фиксировать стейкхолдеров, прошедших 2-й этап. Это будет объединенный список для BTT и для Nxt AE стейкхолдеров.
full member
Activity: 228
Merit: 100
October 25, 2014, 01:12:24 AM

А сейчас там что за имена?
legendary
October 24, 2014, 12:36:12 PM
2-й этап для BTT аккаунт стейкхолдеров.

1-й этап конвертации стейков в NEM для BTT стейкхолдеров завершится в 0 часов 31 октября 2014 года. Если кто-либо из BTT стейкхолдеров не зарегистрирует свой токен до этого момента, у него будет возможность получить свою долю в течение 3-х месяцев после официального запуска NEM (это не касается Nxt AE стейкхолдеров), но уже с определенными ограничениями.

Как только 1-й этап закончится, портал https://chain.nem.ninja/stakes/ будет адаптирован для 2-го этапа, и мы известим вас об этом. Когда портал будет готов, BTT стейкхолдер должен будет зарегистрировать на нем свой реальный NEM адрес (начинающийся с "N"). Для этого в форму нужно будет ввести свой токен и реальный NEM адрес.

Важно внимательно следовать инструкциям и хранить свой закрытый ключ (Private key) в безопасном месте.

Как только 2-й этап начнется, мы также очистим страницу https://chain.nem.ninja/stakes/registered. Теперь на ней будут отображаться:
  • аккаунты BTT стейкхолдеров, зарегистрировавших пару токен + реальный NEM адрес
  • Nxt адреса Nxt стейкхолдеров, отправивших свои NEMStake с реальным NEM адресом в текстовом сообщении
legendary
October 24, 2014, 07:53:13 AM
Визуализация узлов-соседей узла Alice (узлы Alice принадлежат BloodyRookie, их на схеме 5):

• Оранжевые узлы могут синхронизироваться с сетью, получать и отправлять транзакции, харвестить. С точки зрения пользователя они работают полноценно. Но они в некотором роде пассивные, потому что не помогают сети - они не помогают в распределении новых транзакций и блоков.
  • Зеленые узлы функционируют в полном объеме, они работают не только на себя, но и на инфраструктуру NEM в целом.

Если узел правильно сконфигурирован, то на схеме он будет зеленым. Если нет, то оранжевым. Проверьте свой узел, правильно ли он сконфигурирован (открыт ли порт 7890), посетив http://chain.nem.ninja/checknis. Если есть такая возможность, откройте порт 7890, чтобы ваш узел работал не только на себя, но и помогал сети.

Вау...
27 из 55 - половина узлов не работает как надо... Как вся система вообще работает? Smiley

Узлы работают должным образом, просто их сетевые настройки не корректны с точки зрения помощи сети NEM, и они не помогают сети.

Это проблема не только NEM. Каждая крипта, которая использует для работы нестандартный порт (получается что все), имеет тот же вопрос. Мы просто кажется, единственные, кто активно информирует людей об этом Wink
legendary
October 24, 2014, 07:07:01 AM
Начиная с 0.3.2 узлы NEM синхронизируются от сети NIS. Это меня сегодня выручило )

Я уже как-то писал, что у меня регулярно, иногда несколько раз в неделю, прерывается интернет; реже, но бывает что отключают электричество. Роутер и комп напрямую не зависят от электричества, но бесперебойник не спасет, потому что оборудование провайдера стоит в этом же доме, и при отключении электричества также обесточивается. И вот сегодня на полтора часа (с 10.00 до 11.30) фазу вырубили, и как следствие, пропал интернет.

Что происходило раньше. Узел продолжал работу, но, не имея связи с сетью, начинал харвестить блоки, причем в несколько раз чаще (ему казалось, что он в сети остался один). В итоге мог свалить и сваливал в форк. Приходилось удалять блокчейн, перезагружать систему, делать много ручной работы.

Что получилось сейчас. Как только узел потерял связь с сетью, он сразу перестал харвестить, и "терпеливо" ждал когда связь появится. Как только связь появилась, он продолжил работу как ни в чем не бывало. Ситуация отработалась автоматически, вмешательство человека не потребовалось. Скриншот Harvested blocks, промежуток времени с 10.00 до 11.30:

legendary
October 24, 2014, 06:12:45 AM
Ещё интересно, что там за кнопка активации удалённого харвестинга...

Когда я захожу "SETTINGS" > "Remote Server", я должен в поле "Host" ввести IP компьютера, на котором работает удаленный экземпляр NIS ?

Все верно. С этого момента вам больше не нужен локальный NIS. Практика показывает, что удаленный NIS десятикратно лучше, потому что NIS всегда онлайн и синхронизирован, и поэтому все будет работать быстро и без задержек Smiley

Кто попробует эту фишку первым, поделитесь впечатлениями и опытом.

UPD. На NEM форуме открыт отдельный тред на тему Remote harvesting.
Еще интереснее, когда на один сервер NIS удаленно подключаются несколько аккаунтов:

По умолчанию в конфигурации разрешено харвестить одному аккаунту на один NIS. В случае автономной (Standalone) версии можно отредактировать config.properties в папке NIS. Тогда удаленное подключение к одному NIS нескольких аккаунтов не должно быть проблемой.
full member
Activity: 228
Merit: 100
October 24, 2014, 05:58:18 AM
Ещё интересно, что там за кнопка активации удалённого харвестинга...
legendary
October 24, 2014, 05:57:14 AM
Насчет "со дня на день" BloodyRookie сегодня внес ясность, сказав, что зарегистрировавшим токены придется подождать примерно 2 недели до следующего шага.
Спасибо,но вдруг за эти 2недели еще выйдет обновление "беты" ?Может по факту через 2недели тогда все и открыть сразу?
2 недели это ориентир, плюс-минус неделя; xtester определил срок как "довольно скоро". Обновления беты скорее всего будут, но это не коснется генерации реального адреса. Хотите сейчас это делайте, хотите потом, как удобнее.
hero member
Activity: 973
Merit: 500
October 24, 2014, 05:17:49 AM
Насчет "со дня на день" BloodyRookie сегодня внес ясность, сказав, что зарегистрировавшим токены придется подождать примерно 2 недели до следующего шага.
Спасибо,но вдруг за эти 2недели еще выйдет обновление "беты" ?Может по факту через 2недели тогда все и открыть сразу?
member
Activity: 84
Merit: 10
October 24, 2014, 01:36:39 AM
Господа!
Зашлите кто нибудь малость тестовых монет для бэты. Плиз!  Smiley
Сделано.
Все получил! Спасибо!
legendary
October 23, 2014, 11:05:10 AM
Господа!
Зашлите кто нибудь малость тестовых монет для бэты. Плиз!  Smiley
Сделано.

А если еще не устанавливал вообще ничего,то какие шаги делать сейчас ?
Надо все-таки уже устанавливать по любому бету?Открывать реал адрес с ключами и сохранить,потом этот адрес и токен, полученный в письме,вписать на сайте,который с дня на день сообщат?
Именно так.
Jump to: