Author

Topic: NEM - page 619. (Read 777218 times)

member
Activity: 84
Merit: 10
September 16, 2014, 07:12:30 AM
member
September 16, 2014, 06:54:00 AM
newbie
Activity: 8
Merit: 0
September 16, 2014, 02:55:11 AM
legendary
Activity: 1422
Merit: 1029
September 16, 2014, 02:27:28 AM
Если вы когда-то подтверждали какую-либо транзакцию постом на BTT, то возникает прямая связь "ваш аккаунт - адрес криптовалюты". Если не утерян контроль над этим аккаунтом NXT или адресом BTC, то транзакцией с этого адреса вы сможете подтвердить принадлежность аккаунта BTT вам. Если злоумышленник стер или изменил такого рода пост, его первоначальная копия все равно остается на https://bitcointa.lk. Таким образом можно а) восстановить свое право на стейк, б) восстановить свой аккаунт на BTT. В любом случае надо незамедлительно писать в личку тем, кто занимается трансформацией стейков в активы (kodtycoon & patmast3r), чтобы ваш стейк заморозили, потому что злоумышленник скорее всего постарается сразу перевести стейк в актив, а там концов не найти.

UPD.
...выдача активов временно остановлена в связи с попытками фишинга. Мы не хотим, чтобы активы были украдены, поэтому мы должны быть уверены, что все находится под контролем, прежде чем возобновим их выдачу.
member
September 16, 2014, 12:59:47 AM
Стоит сейчас же детально написать о ситуации kodtycoon и patmast3r в личку, с вопросом что делать. Они сейчас разруливают ситуацию в англоветке, должны подсказать дальнейшие действия. Какие-то решения уже сформированы, вы к сожалению похоже не первая попали в приключение.
Я тоже вляпался с этими мерзавцами!
Написал. как вы советуете kodtycoon и patmast3r 
но не знаю, что они ответят.
Боюсь, что таких невнимательных и не в курсе разработки NEM будет много. Тогда и вообще большая часть NEM пойдет мошенникам и на нет сведется вся работа по выявлению дублирующихся аккаунтов весной 2014.
А жаль.
legendary
September 15, 2014, 04:11:20 PM
Надо вступать в переписку с админом BTT форума theymos. Необходимые пояснения есть в треде "Восстановление взломанных аккаунтов или аккаунтов с утерянными паролями". Для восстановления надо иметь Bitcoin адрес или PGP ключ, ассоциированный с восстанавливаемым аккаунтом. "Я очень редко восстанавливаю учетные записи, если вы не можете доказать право собственности, как описано выше. Существуют альтернативные способы доказательства права собственности, но они занимают слишком много времени."
newbie
Activity: 4
September 15, 2014, 03:56:18 PM
Спасибо, там как раз о моем случае) мой друг по-английски разруливает, но хотелось бы вернуть старый аккаунт, но судя по всему это уже невозможно?
legendary
September 15, 2014, 03:47:00 PM
Стоит сейчас же детально написать о ситуации kodtycoon и patmast3r в личку, с вопросом что делать. Они сейчас разруливают ситуацию в англоветке, должны подсказать дальнейшие действия. Какие-то решения уже сформированы, вы к сожалению похоже не первая попали в приключение.
newbie
September 15, 2014, 03:31:58 PM
Сама почта осталась, но в аккаунте естественно они уже ее изменили, и через forgot password на почту ничего не приходит
legendary
September 15, 2014, 03:23:16 PM
Привет, к сожалению не видела информацию о предупреждениях о фишинг - атаках в отношении немстеров и попалась на новость об альфа версии, это мой новый аккаунт, что мне можно сделать? есть ли шанс вернуть свой аккаунт и если да, то кому написать на форуме, может есть адрес тех поддержки?
Если только сменен пароль, а почта осталась под контролем, нельзя ли попробовать установить снова свой пароль для BTT аккаунта через forget password?
legendary
September 15, 2014, 03:09:48 PM
@nekedos. Может все-таки снова начать скачивать блокчейн с нуля? Отпишитесь, что поможет; интересно. Когда я выходил из "большого" форка, в который сознательно вошел при переходе с 0.2.4 на 0.2.9, блокчейн помню долго качался, может было подобное, но я к сожалению не зафиксировал тот момент, потому что вышел из положения, скопировав полный правильный блокчейн с другого компьютера.

Из известных проблем: если часы на компьютере сбиты, клиент не будет производить транзакций, застынет в вечном Pending. Поэтому разработчики имеют в планах сделать самосинхронизацию клиентов.

Такая фантазия: если скачиваемый блокчейн повернул в форк? Ведь блоки стягиваются с физических компьютеров. Мизерная вероятность, но допустим, некий комп свалил в форк, наш узел последовал за ним. Тот комп выключился или пропал со связи, а наш узел и за ним не может последовать, и с "правильных" узлов продолжение иметь не может. Опять приходим к необходимости удаления блокчейна и скачиванию его с нуля.

В реальной работе возникает много нештатных ситуаций, часть из которых может привести к уходу блокчейна в форк. Например у меня нестабильный интернет провайдер. Во время работы NEM аккаунта интернет сеть отключается и возобновляется. Иногда сеть стабильна неделями, другой раз несколько раз в неделю отключается, от минуты до нескольких часов. Проблем с работой NEM клиента замечено не было. Но один раз я залетел в форк уже на 0.2.9, все-таки скорее всего по этой причине.

Другие нештатные ситуации:
  • Одновременный запуск, работа и отключение аккаунта на нескольких компьютерах. Делал на двух компьютерах, явных проблем не заметил. Работают параллельно.
  • Неожиданное отключение компьютера без резервного источника питания. Нестабильное питание в электрической сети. Бывает несколько раз в год. Некорректное завершение работы. Есть ли риск нарушения блокчейна? Вопрос открытый.
  • Некорректное завершение работы софта NIS & NCC. Выключение операционной системы без остановки работы программ. Будет типично для широкой публики. Риск повреждения файла блокчейна? Вопрос открытый.
  • Работа софта на слабом компьютере. Процессор не успевает в реальном времени отрабатывать все операции, тормозит. Может ли это иметь последствия, например уход в форк? Вопрос открытый.
newbie
September 15, 2014, 03:03:56 PM
Привет, к сожалению не видела информацию о предупреждениях о фишинг - атаках в отношении немстеров и попалась на новость об альфа версии, это мой новый аккаунт, что мне можно сделать? есть ли шанс вернуть свой аккаунт и если да, то кому написать на форуме, может есть адрес тех поддержки?
newbie
September 15, 2014, 10:36:51 AM
hero member
Activity: 888
Merit: 1001
Proof-of-Stake Blockchain Network
September 15, 2014, 10:16:46 AM
Всем привет.

Решил поставить NEM последней версии (0.2.9-ALPHA).

Все нормально скачалось, запустилось, забутилось, но при скачивании блокчейна зависло на блоке 48855, пишет вот что:
NIS is synchronizing. At block 48855, est. 5 days behind. И так уже висит часа 3, до этого блока все было довольно шустро. Уже 3 раза перезапускал, бесполезно, висит дальше...

Может кто-нибудь поможет победить блокчейн?)

andme отвечал на нечто подобное на предыдущей странице, возможно у Вас похожая проблема:

"Если 32772-й блок в блокчейне был пройден на старой версии 0.2.4 (это было 29 августа), то этот блокчейн негодный. Он в форке. Его надо удалить. Лучше удалить целиком папку nis, в которой он находится; ее местоположение:
C:\Users\\nem\nis
В ней одна папка с логами весит за 200 MB, они ни к чему; ну и сам файл блокчейна (nis.h2.db) около 14 MB.
Блокчейн закачается с нуля на новой версии 0.2.9 и все будет ok."

Я покупал за NXT 1стейк,кошелек еще не ставил.Мне ассеты не надо покупать никакие?То есть просто жду,когда в личку на этом форуме напишут мне?Кошель NEM уже можно рабочий делать и на него будут зачислен мой стейк?

Ждать и соблюдать меры предосторожности.
В основной ветке обсуждается фишинг-атака и ее последствия в отношении немстеров: в личке bitcointalk если не всех, то очень многих участников проекта, появились "левые" предложения познакомиться с новостями о "альфа-версии", и , соответсвенно, роковая в таких случаях ссылка...

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ-НЕМСТЕРЫ: УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ПРОЯВЛЯТЬ МАКСИМАЛЬНУЮ ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ К ЛЮБЫМ ССЫЛКАМ ОТНОСИТЕЛЬНО NEM КАК В ЛИЧКЕ ФОРУМА, ТАК И В ВАШЕЙ ПОЧТЕ!

когда уже запуск

Запуск, ориентировочно, во второй половине октября.
newbie
Activity: 1
September 15, 2014, 08:59:29 AM
когда уже запуск
hero member
Activity: 973
Merit: 500
September 15, 2014, 08:27:05 AM
Я покупал за NXT 1стейк,кошелек еще не ставил.Мне ассеты не надо покупать никакие?То есть просто жду,когда в личку на этом форуме напишут мне?Кошель NEM уже можно рабочий делать и на него будут зачислен мой стейк?
newbie
September 15, 2014, 07:45:47 AM
Всем привет.

Решил поставить NEM последней версии (0.2.9-ALPHA).

Все нормально скачалось, запустилось, забутилось, но при скачивании блокчейна зависло на блоке 48855, пишет вот что:
NIS is synchronizing. At block 48855, est. 5 days behind. И так уже висит часа 3, до этого блока все было довольно шустро. Уже 3 раза перезапускал, бесполезно, висит дальше...

Может кто-нибудь поможет победить блокчейн?)
hero member
Activity: 616
Merit: 500
TEZOS
September 14, 2014, 04:13:12 PM
Теперь на Coin Market Cap все активы типа Nem собраны в отдельной колонке Assets. Таким образом отныне крипто мир поделился на Currencies и Assets, что означает монеты и активы (акции).

http://coinmarketcap.com/assets/#BTC
full member
Activity: 239
Merit: 250
September 14, 2014, 06:57:23 AM
однако мудреная тема Huh но спасибо что разъяснили Cheesy
legendary
September 13, 2014, 02:49:00 PM
а на самой бирже скажем - nxtblocks.info (там кошель завел) что то нет никакого  Buy NEMstake with NXT..
Онлайн Nxt кошелек https://nxtblocks.info/#wallet появился относительно недавно, 24 июня, и в его функционале пока только просмотр сделанных транзакций и отправка монет. Чуть ранее, 16 июня, появился еще один онлайн Nxt кошелек https://wallet.mynxt.info/. Возможность работы с биржей активов через онлайн кошелек Nxtblocks.info будет, как говорят его создатели, "в ближайшем будущем".
Jump to: