Папка с запускаемыми файлами
.bat и сейчас может быть где угодно. Но вот папка
nem с кошельками и блокчейном сейчас пока фиксирована в
C:\Users\\. Хотя в версии 0.0.75 предлагалась как вторая опция размещать файл кошелька в одной директории с папкой
package (местоположение блокчейна при этом не менялось). Т.е. кошельки можно было вынести на флешку, и это давало возможность безопасно работать на чужом компьютере и держать кошельки в физическом сейфе ). Сложного для программистов ничего в этом нет, попробовали такой вариант. Правда со следующей версии эту фишку убрали, но думаю что она еще вернется.
Gimre: готовится очередное обновление, будет на днях. Обычно мы просим чтобы все своевременно обновлялись, но сейчас... На блоке 32768=2^15 будет серьезный форк, и было бы неплохо в исследовательских целях чтобы не все сразу обновились, а какое-то время не обновлялись, и понаблюдали за вилкой. Это конечно для фанов NEM. Примерно так же любители астрономии наблюдают за затмением Луны или Солнца ).
До развилки осталось примерно 32768-25768=7000 блоков или где-то 4...7 суток.
Makoto принимает активы NEMstake в предоплату будущих физических монет:
1 серебряная монета = 0,1 NEMstake (
1 NEMsilver = 3700 NXT);
1 золотая монета = 2 NEMstake (
1 NEMgold = 75000 NXT).
Почему-то возникает ассоциация со скупкой ваучеров в 90-е за бутылку водки ). Здесь конечно ситуация иная, но мне не нравится слив активов в одни руки, в одну частную компанию, централизация. Если все пойдет по его замыслу, в его владении окажутся сотни стейков (-). Взамен он (частная компания Altnemo = Makoto & rockethead) финансирует важные разработки (+), код которых как я понял будет закрытым, т.е. тоже в его собственности (-). И делает продвижение NEM в массы и в общество (+). Минусы переплетены с плюсами, убирая минусы убираем и плюсы. В англоветке возражений не слышно.