Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) [self-mod] - page 196. (Read 744451 times)

hero member
Activity: 551
Merit: 502
Господа, а подскажите, плиз, при каких условиях POS-награда разделяется на два выхода?
legendary
Activity: 1946
Merit: 1000
победитель
4T3o9nvcs1fD3U3ayFZJCj8EPRKJ7KEFLy
поднимем сложность, 4T3o9nvcn вознаграждение тоже
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
Причем мощность была не более 170 MH.  Усреднились за неделю...
Скорость пула как-то странновато скачет.
legendary
Activity: 1848
Merit: 1014
Наколотили сегодня блоков на P2pool:

8 Mar 2015 22:21:47   161674   
   8 Mar 2015 18:58:45   161636   
   8 Mar 2015 16:44:13   161621   
   8 Mar 2015 05:55:26   161536   
   8 Mar 2015 02:33:58   161503

Причем мощность была не более 170 MH.  Усреднились за неделю...
legendary
изменения условий, адрес должен начинатся с 4T3o9nvc
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
генерируеш адрес которий отвечает условиям, отправляеш на него 10нов пишеш сюда или мне в пп етот адрес я проверяю наличие на нем 10 или больше нов и отправляю на него еще 10нов
Чукча не читатель, чукча писатель? Вам только что сказали, что такой адрес с данном форке сделать невозможно (я не проверял, но знаю, что не все префиксы возможны)
legendary
конкурс, отправлю 10nvc на адрес которий начинается с 4t309nvc регистр имеет значение, на адресе уже должни присутствовать 10nvc победитель будет определятся по времени транзи, кто первий того и тапки
А как в нем поучавствовать?
генерируеш адрес которий отвечает условиям, отправляеш на него 10нов пишеш сюда или мне в пп етот адрес я проверяю наличие на нем 10 или больше нов и отправляю на него еще 10нов
legendary
конкурс, отправлю 10nvc на адрес которий начинается с 4t309nvc регистр имеет значение, на адресе уже должни присутствовать 10nvc победитель будет определятся по времени транзи, кто первий того и тапки
такой префикс не возможен.
Максимум такой: 4T3o9nvc
а почему? разве есть еще какието условия кроме 4 в начале?
newbie
Activity: 17
Merit: 0
А как в нем поучавствовать?
hero member
Activity: 613
Merit: 500
А нельзя ли сделать в клиенте какое-нибудь автоматическое восстановление базы при разных косяках? Чтобы не с какие то непонятные ключи которых на каждый случай свой, а при запуске клиента "прошлый запуск завершился неудачно попробовать восстановить базу? да/нет"
legendary
Activity: 1400
такой префикс не возможен.
Максимум такой: 4T3o9nvc
legendary
legendary
Activity: 1308
Merit: 1011
В исходниках п2пула надо бы изменения небольшие сделать:
в https://github.com/novacoin-project/p2pool/blob/master/p2pool/web.py

Code:
    def get_global_stats():
        # averaged over last hour
        if node.tracker.get_height(node.best_share_var.value) < 10:
            return None
        lookbehind = min(node.tracker.get_height(node.best_share_var.value), 3600//node.net.SHARE_PERIOD)

nonstale_hash_rate = p2pool_data.get_pool_attempts_per_second(node.tracker, node.best_share_var.value, lookbehind)
        stale_prop = p2pool_data.get_average_stale_prop(node.tracker, node.best_share_var.value, lookbehind)
        return dict(
            pool_nonstale_hash_rate=nonstale_hash_rate,
            pool_hash_rate=nonstale_hash_rate/(1 - stale_prop),
            pool_stale_prop=stale_prop,
            min_difficulty=bitcoin_data.target_to_difficulty(node.tracker.items[node.best_share_var.value].max_target),
        )

заменить на

Code:
    def get_global_stats():
        # averaged over last hour
        if node.tracker.get_height(node.best_share_var.value) < 10:
            return None
        lookbehind = min(node.tracker.get_height(node.best_share_var.value), 3600//node.net.SHARE_PERIOD)

nonstale_hash_rate = p2pool_data.get_pool_attempts_per_second(node.tracker, node.best_share_var.value, lookbehind)
        stale_prop = p2pool_data.get_average_stale_prop(node.tracker, node.best_share_var.value, lookbehind)
        diff = bitcoin_data.target_to_difficulty(wb.current_work.value['bits'].target)
        return dict(
            pool_nonstale_hash_rate=nonstale_hash_rate,
            pool_hash_rate=nonstale_hash_rate/(1 - stale_prop),
            pool_stale_prop=stale_prop,
            min_difficulty=bitcoin_data.target_to_difficulty(node.tracker.items[node.best_share_var.value].max_target),
            network_block_difficulty=diff,
            network_hashrate=(diff * 2**32 // node.net.PARENT.BLOCK_PERIOD),
        )

hero member
Версия 0.5.1 некорректно сортирует по количеству NVC.
Где? Если во вкладке транзакции, то уже решено: https://github.com/novacoin-project/novacoin/issues/130
Да, во вкладке "транзакции".
В какой версии решено?
Попробуй эту:
http://sourceforge.net/projects/novacoin/files/novacoin-test/novacoin-test-v0.5.2-117.7z/download
Спасибо, но нет. Тестовые версии мне не интересны. Придется ждать стабильной сборки.
legendary
Где? Если во вкладке транзакции, то уже решено: https://github.com/novacoin-project/novacoin/issues/130
В какой версии решено?
Попробуй эту:
http://sourceforge.net/projects/novacoin/files/novacoin-test/novacoin-test-v0.5.2-117.7z/download
hero member
В какой версии решено?
legendary
hero member
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
И? Продолжает ждать и бог с ним. Как это не даст мне отправить транзакции?
Проблема то не в том что там транзакция остаётся в неподтвержденных, а в том что не даёт отправить монеты
проблема остается, не могут быть потрачены монеты, т.к. они уже были потрачены говорит
Ну значит я неправильно понял проблему.
Были какие-то глюки связанные с тем, что сатоши клиент считал сдачу априори подтвержденной
Но может быть это и не связано
legendary
У меня никогда такого не было. Да и причина явно не массовая иначе бы об этом точно писали на форуме.
Да писали об этом много раз.
Если хотите, могу вам промоделировать, как это делается.
Сперва посылается первая транзакция с маленькой комсой или вообще без комсы.
Ваш кошелек её получает и показывает как неподтвержденную.
Потом из этих же входов посылается другая транзакция (вам или на другой адрес)
Её включают в блок. Но ваш личный кошелек продолжает ждать подтверждний первой транзакции.
И? Продолжает ждать и бог с ним. Как это не даст мне отправить транзакции?
Проблема то не в том что там транзакция остаётся в неподтвержденных, а в том что не даёт отправить монеты
проблема остается, не могут быть потрачены монеты, т.к. они уже были потрачены говорит
Хотя нужно проверить, может он пытается тратить входы без подтверждений, тогда это проблема возможно есть и в демоне...
Jump to: