пробовал я так сказать простым людям рассказывать о криптовалютах. дохлый номер. реакция колеблется от это ммм какое-то до смотрят на меня как на дурачка, вместо того чтобы как все нормальные мужики пиво пить в гараже да по бабам шляться вожусь с какими то фантиками в интернете.
максимум чего добился это пара человек купило криптовалюты в расчёте что вырастет и продадут дороже и то не новакойн кстати, а биток и пипец
о том чтобы как-то способствовать развитию не может быть и речи, это просто никому не интересно и лень разбираться
Это все люди такие, пока петух в жопу не клюнет...
У меня друг угорал надо мной, называл "свидетелем биткоинта", пока ему его зарплатную карту не заблокировали за штрафы неоплаченные, причем захолдили весь депозит, более 100К рублей. После этого отношение к крипте резко поменялось, стало интересно как работает, как хранить, где купить.
Так что не стоит держать людей за дураков, когда возникнет необходимость в свободных, децентрализованных электронных деньгах, все быстро во всем разберутся. А необходимость в них возникнет, и видимо в обозримом будущем. Нынешняя финансовая система долго не протянет.
Вот вот, и не надо всех людей под одну гребенку, да большинство в реале такие, но они просто не знают.
И да, пока жареный петух в допу не клюнет.
Но ведь и мы так же сидим и ждём а зачем покупать битки по 200, а вдруг будет 50 или 100, но уже присматриваемся.
Они точно так же.
После вот этой хрени с рублем и с банками мои знакомые и родственики стали больше интересоваться биткоином. Речь не о вложении, а прикинь волшебным образом перестали говорить "я этого не понимаю".
И мало того. многие именно из-за возможного запрета стали.
Как только услышали что запрещают заинтересовались сразу. а так фигня какая-то, а вот то что запрещают точно надо узнать.
Ну и конечно время роль играет, люди привыкают что оно есть и оно играет долго.
И что вот сейчас например падает курс медленно. а не просто сообщают как с пирамидами что все досвидания ребята, это тоже много о чем говорит, что это не пирамида, и валюта может ожить снова в отличии от пирамид.
На самом деле сейчас больше всего народу вкладывается, на медленном падении.
И им распродают свой пузырь.
Распродают немеряно то что не могли раньше подать, старые запасы.
1. кто покупали по 1 доллару очень много, больше чем не то что можно было продать, больше чем до сих пор можно продать.
2. производители асиков и их майнеры
Но ведь и люди видят знают понимают всё больше что резко оно не упадёт уже.
Ну это кроме тех кто купил на верху они и продадут сейчас внизу, или будут ждать резкого падения чтобы сразу по 1 баксу закупится.