Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) [self-mod] - page 216. (Read 744451 times)

newbie
Activity: 39
Merit: 0
Верните novaco.in - где морда?

Злой решил обновить систему.
Selinux не заставил себя долго ждать и залочил то, что до того было разрешено Cheesy

Кстати, появилось предложение по сервису: добавить идентификацию адресов c подтверждением.
Планируется сделать следующим образом: создать форму где указывать адрес, наименование и транзакцию, подтверждающую владение адресом.
Запрос будет считаться подтверждённым если транзакция находится в последних 6 блоках.
Предварительно обсуждалось, что за добавление (изи изменение) необходимо будет отправить "флаг" (01) NVC, а для удаления - (10) NVC.
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Я вот не пойму, если не видишь перспектив и прочее-прочее, то зачем тратить время на этом форуме, писать длинные сообщения и заниматься демагогией? Кто-то оплатил эту акцию?Smiley

Нет, за мои форумные посты мне никто не платит.
(Ну если не считать одного случая когда я помог какому-то австралийцу найти ошибку в его коде - но это мелочь)
С другой стороны у меня есть профит от того, что я познакомился с технологией биткойна/ecdsa и прочее.
Профит и в материальном смысле, и в развитии навыков.
Разве говорить то, что ты считаешь нужным сказать людям - это плохо? По-моему, это как раз в традициях либертарианцев.
legendary
Activity: 1191
Merit: 1001
Так что работать нужно с пеной у рта, без сна, без еды и может быть тогда будет светлое счастливое будущее.
Ну а при чем тут тогда крипта вообще и новакойн в частности?
Работать можно за любое иное вознаграждение - за рубли или за поллитру.
Вся идея криптовалютчиков как раз и заключалась в том, что
"я лежу на печке, трачу электричество и нихуя больше не делаю, а все остальные меня кормят-поят и
отсасывают у меня потому что я самый первый это придумал и вообще я пиздатый инвестор-партнер"

Фигвам. Никто отсасывать не будет. Сами у себя отсосёте, когда поймете, что вас провели как Леню Голубкова с его планами.

UPD:
Причем криптовалютчики делятся на две категории. Майнеры и ходлеры.
Майнеры думают, что их будут кормить за то, что у них в гараже херотень какая-то хеши считатет.
Ходлеры думают, что смогут тоже нихуя не делать а только на разнице курсов всех наебать.
Частным случаем майнеров являются форжеры - они думают, что достаточно свой компутер в интернете держать и манна небесная будет вечно литься из рога изобилия.
Ну-ну.
Я вот не пойму, если не видишь перспектив и прочее-прочее, то зачем тратить время на этом форуме, писать длинные сообщения и заниматься демагогией? Кто-то оплатил эту акцию?Smiley
legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
Информация об известных узлах хранится где-нибудь локально? Вот моя нода имела соединения с другими через cjdns, а при перезапуске не стала с ними налаживать коннект - пришлось опять добавлять через addnode их. Запоминает ли все ноды, с которыми был коннект и где?
В файле peers.dat. Но его так просто не открыть...
Ещё есть RPC команда getaddrmaninfo
Но она выводет не все ноды, а есть ограничение на количество, и только ноды, которые были онлайн в последние 24 часа. Но попробуй, может найдёшь нужные тебе ноды...
sr. member
Activity: 463
Merit: 252
Информация об известных узлах хранится где-нибудь локально? Вот моя нода имела соединения с другими через cjdns, а при перезапуске не стала с ними налаживать коннект - пришлось опять добавлять через addnode их. Запоминает ли все ноды, с которыми был коннект и где?
legendary
Activity: 1442
Merit: 1016
пробовал я так сказать простым людям рассказывать о криптовалютах. дохлый номер. реакция колеблется от это ммм какое-то до смотрят на меня как на дурачка, вместо того чтобы как все нормальные мужики пиво пить в гараже да по бабам шляться вожусь с какими то фантиками в интернете.
максимум чего добился это пара человек купило криптовалюты в расчёте что вырастет и продадут дороже и то не новакойн кстати, а биток и пипец
о том чтобы как-то способствовать развитию не может быть и речи, это просто никому не интересно и лень разбираться
Это все люди такие, пока петух в жопу не клюнет...
У меня друг угорал надо мной, называл "свидетелем биткоинта", пока ему его зарплатную карту не заблокировали за штрафы неоплаченные, причем захолдили весь депозит, более 100К рублей. После этого отношение к крипте резко поменялось, стало интересно как работает, как хранить, где купить.
Так что не стоит держать людей за дураков, когда возникнет необходимость в свободных, децентрализованных электронных деньгах, все быстро во всем разберутся. А необходимость в них возникнет, и видимо в обозримом будущем. Нынешняя финансовая система долго не протянет.

Вот вот, и не надо всех людей под одну гребенку, да большинство в реале такие, но они просто не знают.
И да, пока жареный петух в допу не клюнет.
Но ведь и мы так же сидим и ждём а зачем покупать битки по 200, а вдруг будет 50 или 100, но уже присматриваемся.
Они точно так же.
После вот этой хрени с рублем и с банками мои знакомые и родственики стали больше интересоваться биткоином. Речь не о вложении, а прикинь волшебным образом перестали говорить "я этого не понимаю".
И мало того. многие именно из-за возможного запрета стали.
Как только услышали что запрещают заинтересовались сразу. а так фигня какая-то, а вот то что запрещают точно надо узнать.
Ну и конечно время роль играет, люди привыкают что оно есть и оно играет долго.
И что вот сейчас например падает курс медленно. а не просто сообщают как с пирамидами что все досвидания ребята, это тоже много о чем говорит, что это не пирамида, и валюта может ожить снова в отличии от пирамид.
На самом деле сейчас больше всего народу вкладывается, на медленном падении.
И им распродают свой пузырь.
Распродают немеряно то что не могли раньше подать, старые запасы.
1. кто покупали по 1 доллару очень много, больше чем не то что можно было продать, больше чем до сих пор можно продать.
2. производители асиков и их майнеры
Но ведь и люди видят знают понимают всё больше что резко оно не упадёт уже.
Ну это кроме тех кто купил на верху они и продадут сейчас внизу, или будут ждать резкого падения чтобы сразу по 1 баксу закупится.
legendary
Activity: 1120
Merit: 1005
пробовал я так сказать простым людям рассказывать о криптовалютах. дохлый номер. реакция колеблется от это ммм какое-то до смотрят на меня как на дурачка, вместо того чтобы как все нормальные мужики пиво пить в гараже да по бабам шляться вожусь с какими то фантиками в интернете.
максимум чего добился это пара человек купило криптовалюты в расчёте что вырастет и продадут дороже и то не новакойн кстати, а биток и пипец
о том чтобы как-то способствовать развитию не может быть и речи, это просто никому не интересно и лень разбираться
Это все люди такие, пока петух в жопу не клюнет...
У меня друг угорал надо мной, называл "свидетелем биткоинта", пока ему его зарплатную карту не заблокировали за штрафы неоплаченные, причем захолдили весь депозит, более 100К рублей. После этого отношение к крипте резко поменялось, стало интересно как работает, как хранить, где купить.
Так что не стоит держать людей за дураков, когда возникнет необходимость в свободных, децентрализованных электронных деньгах, все быстро во всем разберутся. А необходимость в них возникнет, и видимо в обозримом будущем. Нынешняя финансовая система долго не протянет.
hero member
Activity: 613
Merit: 500
legendary
jr. member
Activity: 55
Merit: 6
химичим чтото с сайтом? похвально.
legendary
Пока novaco.in не доступен,
транзакции можно посмотреть здесь:
https://bitinfocharts.com/novacoin/
https://coinplorer.com/NVC/
https://bchain.info/NVC/

Ссылки на клиенты здесь:
http://sourceforge.net/projects/novacoin/files/
legendary
Ни разу там не был. Но может быть вам вот это подойдет? http://novacoin.org/
Гугл - все-таки хорошая штука
jr. member
legendary
Так что работать нужно с пеной у рта, без сна, без еды и может быть тогда будет светлое счастливое будущее.
Ну а при чем тут тогда крипта вообще и новакойн в частности?
Работать можно за любое иное вознаграждение - за рубли или за поллитру.
Вся идея криптовалютчиков как раз и заключалась в том, что
"я лежу на печке, трачу электричество и нихуя больше не делаю, а все остальные меня кормят-поят и
отсасывают у меня потому что я самый первый это придумал и вообще я пиздатый инвестор-партнер"

Фигвам. Никто отсасывать не будет. Сами у себя отсосёте, когда поймете, что вас провели как Леню Голубкова с его планами.

UPD:
Причем криптовалютчики делятся на две категории. Майнеры и ходлеры.
Майнеры думают, что их будут кормить за то, что у них в гараже херотень какая-то хеши считатет.
Ходлеры думают, что смогут тоже нихуя не делать а только на разнице курсов всех наебать.
Частным случаем майнеров являются форжеры - они думают, что достаточно свой компутер в интернете держать и манна небесная будет вечно литься из рога изобилия.
Ну-ну.
jr. member
Опять novaco.in поломали, поймаю ухи надеру Smiley

--------------------------------------------------------------------

Блин, уже исписали 100500 страниц, и толковых штук 15-20, а так нытье одно. Влошил и не получил. Ребята, вы хотели за 1 - 2 года получить 1005005% - ? ничего не делая - хрен!

Если работать по теме - инвестировал и жду, то нужно еще лет 5 - 7 подождать, тогда может и отобьются ваши влошения.

По факту, что мы имеем сейчас, комьюнити из 5 человек, 3 из которых "основатели" новы, 2 это пару ребят которые пилят код на интерес или за донат в 1 копейку от жлобов кричащих о несправедливости.

Так вот кроме комьюнити, народ ваобще не знает кто такой биткойн, и тем более новакойн. Я на местности у кого не спрошу что такое крипта и т.д. все кивают гривами в недоумении.

Никто ничего не знает, и откуда крипте иметь популярность и огромную цену? Хоть бы людей учили, так нет, у нас никто ничего не скажет ни как майнер запустить, ни как кошелек включить и настроить чтобы не стырили копейки. Либо за деньги, либо наебать чтобы себе побольше осталось.

В одном из блогов по крипте я решил ответить на вопрос, и рассказать все что знаю, так меня завалили письма примерно следующего содержания: "ты что делаешь? сейчас сложность вырастет" - тему уловили?

люди ваобще ничего не знают, а если знают не понимают, а если понимают то не говорят, а если говорят то только ночю сами с собой.

legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
Есть программы которые весь трафик винды переводят на прокси, или это возможно через использование виртуальной машины.
При использований тунелей и VPN и вот даже socks проксей это всё работает.
А при использовании tor нет?
Завернуть UDP трафик на Tor интерфейс проблемы нет, но сеть их проигнорирует и в ответ будет тишина.

Разработчики Tor не могут гарантировать анонимность UDP протокола в сети с луковичной маршрутизацией, поэтому не стали реализовывать его поддержку. Разрешение имен в сети Tor выполняется выходными узлами, так что пользователь веба не замечает неудобств.

http://tor.stackexchange.com/questions/8/how-does-tor-route-dns-requests

Но нам этого недостаточно, для DNS seed нужна возможность выполнять DNS запросы напрямую... Поэтому клиент в таких случаях вместо DNS использует TCP подключения к seed узлам и команду getaddr, но этот способ несколько медленнее работает.

Конечно, UDP все равно можно пробросить через Tor внутри ssh или VPN туннеля, но это уже занятие не для средних умов, да и не очень полезное само по себе. Хотя, может и представляет какой-то интерес в некоторых случаях. Roll Eyes
legendary
Не знал что DNS запросы нельзя делать через tor
Есть программы которые весь трафик винды переводят на прокси, или это возможно через использование виртуальной машины.
При использований тунелей и VPN и вот даже socks проксей это всё работает.
А при использовании tor нет?
Почему выходной узел не может делать DNS запрос и передавать ответ?
Ну то что вся инфа о маршрутах хранится на сервере это все знают, а то что еще и ты со своего компа должен запросить IP, и уже по этому полученому у IP подключится через tor...
Теперь понятно почему tor так недолюбливают.
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
Эти опции пока экспериментальные весьма... Работают, но обмена .onion адресами пока нет, равно как и автоконфигурации тора.

Но ведь и тор на компе дает свою локальную именно SOCKS прокси, которая там идет дальше маршрутом.
Для чего несколько полей проксей?

То есть теперь использование только тор галочка есть, а использования только прокси нет?
Или как?
Зачем вообще галочка использовать только тор, если в клиенте и так должно быть при установки использовать прокси - использовать только прокси?
Или имеется ввиду что он и конектится будет только к тем кто тор клиенты?
В клиенте поддерживается несколько типов сетей: NET_IPV4, NET_IPV6, NET_TOR и NET_I2P. Для IP протоколов возможны прямые подключения, можно также зарегистрировать и socks прокси. Для остальных же прямые подключения невозможны и прокси необходима, но сама прокси не предоставляет всей функциональности.

Иными словами, торовский socks интерфейс - это не более чем способ взаимодействия с приложением, полноценной проксей он не является. К примеру, через него нельзя пропустить DNS запросы, чтобы получить адреса других нод.

То есть, ничто не мешает указать socks прокси и торовский socks интерфейс одновременно, тогда клиент будет на .onion хосты подключаться через Tor, а к IPv4/IPv6 в зависимости от обстоятельств либо Tor, либо "полноценная" прокси. Поиск же нод в DNS Seed он будет делать через socks прокси.

Также ничто не мешает указать Tor интерфейс, не указывая socks прокси и не ставя галочку. Тогда DNS seed запросы будут проходить через DNS сервер провайдера, а TCP подключения через Tor. Ну и будет доступ к .onion узлам, естественно.

Если же поставить галочку "использовать только Tor", то клиент вообще не сможет подключаться к адресам из сетей, отличных от NET_TOR. Подобная галочка для обычной socks прокси смысла не имеет, т.к. socks прокси не накладывает ограничений на типы протоколов, которые через неё можно пропустить.

P.S. Указание Tor интерфейса в качестве обычной socks прокси ни к чему хорошему не приведет. Tor обрежет запросы списков онлайн узлов, что сделает их поиск намного более медленным.
legendary
Запутано как-то это всё.
Никак нельзя упрастить?
Если в таком виде оставить то и с подсказками запутаться можно.
Нарисуй по другому. Можешь в Paint(Gimp), можешь в Qt Designer.
В Qt Designer даже ,наверное, проще, так как сразу готовые элементы кидаешь.
Вот так окошко выглядит:

Qt Online Installer for Linux 32-bit (22.9 MB) : http://download.qt-project.org/official_releases/online_installers/qt-opensource-linux-x86-online.run
Qt Online Installer for Linux 64-bit (22.2 MB): http://download.qt-project.org/official_releases/online_installers/qt-opensource-linux-x64-online.run
legendary
Если кто-то хочет, то может перевести новые элементы, а так же добавить всплывающие подсказки(пока их нет):

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1eVa2QHryaULzbOOt8OjxRKMPMKwDhBEC9r-Yf2F5Lmw/edit#gid=0

P.S. torname это ,вроде бы, ваш tor адрес, указывать чтобы другие пользователи могли устанавливать входящие соединения с вашим клиентом.(Работать будет и без этого)
P.P.S. На всякий случай уточню, этот патч написал не я, а Balthazar

https://github.com/novacoin-project/novacoin/commit/24b2f2d42d10153c24ccef4a14ba57ad24aac183
https://github.com/novacoin-project/novacoin/commit/64f815a4a18993c77629234a4d09dd2adfedaec7

А так же есть вопрос:
Как мне выбирать, какой из нескольких вариантов украинского перевода добавлять в клиент, если я не знаю украинского языка Smiley ?
Ну и снова добавлю ссылку на украискую локализацию Novacoin:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nWFwKmiTL0mfenSQeBTZSQwvSQamv0PbKQlVAAhHWNc/edit#gid=1486876607

Но ведь и тор на компе дает свою локальную именно SOCKS прокси, которая там идет дальше маршрутом.
Для чего несколько полей проксей?

То есть теперь использование только тор галочка есть, а использования только прокси нет?
Или как?
Зачем вообще галочка использовать только тор, если в клиенте и так должно быть при установки использовать прокси - использовать только прокси?
Или имеется ввиду что он и конектится будет только к тем кто тор клиенты?
Ну это отдельно тогда как-то надо , вот мой тор адрес такой и я конекчусь только к тор адресам.
Запутано как-то это всё.
Никак нельзя упрастить?
Если в таком виде оставить то и с подсказками запутаться можно.
Реально тут нового только галочка что использовать только тор и вписать имя в торе.
То что сверху прокси так он и до этого был.
И его порт и галочка.

Тогда переписать что конектится только к адресам в торсети.
и свое имя в тор сети, остальное и так есть прокси порт куда вписывать.
А в подсказки к галочки написать что работает только если прокся это тора, или даже в скобках у самой галочки.
Jump to: