Конкретно mergecoins делалась для btc-e, когда был глюк что платежи зависали по несколько дней. Сейчас всё ок, значит btc-e получила не просто команду, но команду + инструкцию
А так вроде бы понятно из
https://bitcointalksearch.org/topic/m.9541367mergecoins 10000 1 20
- Выбрать 10000 монет
- Удалить выходы с меньше чем одной монетой из множества выбранных выходов
- Скомбинировать из остальных выходов новые входы, используя 20 монет как целевое значение
Но так как я сам лично эту команду не запускал на своём кошельке(и не собираюсь пока, так как это убьёт текущий вес моих монет), то лучше уточни у
Balthazar'а
Я посмотрел код, и разобрался как оно там работает.
Не так как ты написал, поэтому спешу всем рассказать))
Нужно выпонить вот такую команду столько раз пока она дает результат:
mergecoins 120 1 80
120 - выход, до такого выхода хочет соединять, но будет получаться 120-200
1 -вход для соединения минимум
80 -вход для соединения максимум
А работает просто лезет во входы и в случайном порядке берет просто все от 1 до 80.
Дальше по тому случайному порядку их добавляет.
Пока не становится больше 120, но!
Ключевой момент!
Нет оно не проходит дальше для поиска более подходящих входов и не собирается ближе но не доходя 120, а просто берет следущий который больше дает впихивает его и готово зашибись заканчивает.
Потому максимум получится больше заданого на один вход ( а там уж как выйдет, от 1 до 80).
Но результат может выходить и меньше 120 тупо потому что входов не было из заданых на большее, и всеравно оно сработает и обработает.
Поэтому команду использовать можно, но не очень удобно.
Хотя для тех у кого до фига монет, ну например 20 000 и все мелочью, и блоки гарантировано каждый день прут, и они мелкими входами то переработав до варианта например:
mergecoins 40 1 20
запуская 1 раз в 2 дня допустим гарантировано что-то обработается в весьма не мешающий результат, если вас не заботит что часть мелочевки останется а просто хочется чтобы были некоторые по крупнее, то вполне пригодно вот так.
Хотя нет, если часть остается жаль ее будет потом терять.
Блин, не хватает параметра количество подтверждений.
Я придумал решение, в запускающем и повторяющем это дело батнике надо просто поверять результат последнюю транзу сделаную, и пока она делается и делается выше заданых 120 повторять.
Если последний запуск не дал результата или дал результат ниже 120, то всё завершили на сегодня.
Далее завтра по крону или планировщику. И так каждый день.
В итоге всё будет работать как надо, завтра будут новые входы и к ним этот сегодняшний сработавший случайно мелкий и приплюсуется.
Ну бюольше на одну лишнюю транзу в день , ну и хрен с ним.
Ну и заглушку естесно на 10-100 запусков в день не больше (число подобрать чуть выше того что обычно в день получается) , ну на всякий случай))