Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) [self-mod] - page 312. (Read 744451 times)

legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
novacoin-nosetup-0.4.4.6-update8-win32-amd64
эта сборка судя по названию универсальная ?
на 32 -bit винде не запускается
Нет, просто 64-битная Windows это тоже Win32.
hero member
Activity: 994
Merit: 502
Совсем запутался.
Какой из показателей является первоисточником для расчета всех данных?

Время между блоками. Если оно уменьшается - сложность растет, и наоборот Smiley

Если учесть, что
Блок PoS будет собран тем клиентом, кто успел предложить монеты с наибольшим 'весом' (пропорционально: объем * время неиспользования).
То непосредственно на PoS-сложность изменяется в зависимости от "толщины" кошельков самых богатых стейкхолдеров и от их количества.
Если эти показатели вырастают, блоки вырабатываются быстрее и сложность растет. А значит, netstakeweight - совершенно абстрактная величина, никак не связанная с общим количеством активных монет в сети. Я правильно понял?
legendary
Activity: 1200
Merit: 1021
Совсем запутался.

Время между блоками. Если оно уменьшается - сложность растет, и наоборот Smiley
hero member
Кстати, а как вычисляется общий netstakeweight? Просто складывается вес монет всех активных узлов?

https://bitcointalksearch.org/topic/m.3651141

Я уж думал, что в кошельке есть функционал, позволяющий увидеть все активные узлы...
Сложность устанавливается аналогично тому, как это происходит в PoW-системах, и зависит от количества активных coin-days в системе в целом.
netstakeweight для PoS это то же самое, что netmhashps для PoW. Условное представление мощности сети, оцененное исходя из сложности последнего блока.
Вроде, логика прослеживается такая:
 число активных coin-days - > сложность сети
На практике же netstakeweight не является результатом суммирования чего бы то ни было. Оно получается исходя из сложности и скорости появления блоков.
Совсем запутался.
legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
В u8 по-другому stakeweight стал считаться??

В u8(novacoin-nosetup-0.4.4.6-update8-bdb-win32-amd64) выдаёт
Code:
"stakeweight" : {
"minimum" : 2547,
"maximum" : 3121,
"combined" : 5668
}

В u7(novacoin-nosetup-0.4.4.6-update7-bdb-win32-amd64) выдаёт
Code:
"stakeweight" : {
"minimum" : 3813,
"maximum" : 3908,
"combined" : 7721
}
hero member
Activity: 613
Merit: 500
novacoin-nosetup-0.4.4.6-update8-win32-amd64
эта сборка судя по названию универсальная ?
на 32 -bit винде не запускается
legendary
Activity: 1946
ну я не ждал что курс вирастет так бистро
ета свадьба била 3 года назад, год назад подарил пол битка на тот момент 50$ щас 250 пометка не откривать до 2018 )))
full member
Activity: 166
Merit: 100
я когдато 5 битков подарил на свадьбу тогда они 100баков стоили потом упали до 10 а щас 2500 на конверте пометк ане откривать до 2016 )))
а что случиться в 2016?
legendary
я когдато 5 битков подарил на свадьбу тогда они 100баков стоили потом упали до 10 а щас 2500 на конверте пометк ане откривать до 2016 )))
sr. member
Activity: 461
Merit: 252
Кстати, а как вычисляется общий netstakeweight? Просто складывается вес монет всех активных узлов?

https://bitcointalksearch.org/topic/m.3651141

legendary
Activity: 2296
Merit: 1057
Фотки будут?  Cheesy
Я на новый год коллегам подарил  1х12 нов. Каждая тогда стоила около 500 р.
С тех пор только 1 воспользся своей. и он был прав.
hero member
legendary
Фотки будут?  Cheesy
legendary
я завтра знакомим на свадьбу нов подарю, с пометкой не откривать до 2017-го
legendary
Activity: 1200
В чем сомненья-то, денег (битков) закинул и вперед, скупил стакан вверх и все. Что сложного то? История циклична, в прошлом году тоже самое было, всего несколько ордеров оставалось вверху, остальное все выкупили.
Ага, и где-то при курсе 10-27$ ВНЕЗАПНО в стакане на продажу появляются 200 тысяч нов Grin
legendary
Бикул ти гений!!! теперь надо что б ктото ето видео снял, точнее соскриншотил
legendary

Стеб на тему графиков и распределения Гаусса Smiley

Win32 0.4.4.6u8 сборки доступны на sourceforge, завтра добавятся для остальных платформ и будет объявлено официально. u8 включает в себя новый майнер и исправления функции mergecoins, других изменений не было.
ZPK
legendary
Activity: 1302
Это их проблемы, выкупайте раз дёшего, покуда бюджет позволяет,)
legendary
Activity: 1848
Merit: 1014
Наверное хотел сказать зеленый шпиль? А то краснота с зимы и по сегодня уже надоела. Да все можно технично делать с поддержками в виде ордеров как сейчас примерно на NVC/USD и не за один день, так эффективней. Скушали стеночку- поставили стеночку внизу и т.д. Мне интересно кто сейчас по такой низкой цене продает? На асике электричество еле отбивается.
hero member
Activity: 560
Merit: 500
В чем сомненья-то, денег (битков) закинул и вперед, скупил стакан вверх и все. Что сложного то? История циклична, в прошлом году тоже самое было, всего несколько ордеров оставалось вверху, остальное все выкупили.
нарисуешь красный шпиль вверх и все Cheesy
Jump to: