Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) [self-mod] - page 318. (Read 744451 times)

legendary
Activity: 1218
Merit: 1019
Ну почему это не будет поддержки сети? Будет. Сети ведь абсолютно все равно -кто ищет блоки: идейные майнеры или те, у кого баксы в глазах.

Тут опасность только в возможной атаке. Конечно, гибридный дизайн сам по себе неплохо решает эту проблему, но в случае мгновенного подключения PoW мощности, превышающей обычную раз в 100, действительно могут возникнуть длинные PoW цепочки со всеми вытекающими.

Вообще, мне очень интересно узнать, как именно в данный момент рассчитывается trust score.
legendary
Понял, о какой проблеме говорят. Да не особо важно это -сколько там он монет получит, и что он там со сложностью сделает.

Волновать должна лишь возможность атаки на сеть. Вот тут можно подумать. Например сделать низкий trust score длинным цепочкам PoW. Еще можно сделать награду за PoW зависимой от числа непрерывно идущих PoW блоков (если идет за PoS-ом - то обычная, если за 1 PoW -то вдвое меньше, за двумя -вчетверо меньше и т.д.).
sr. member
Activity: 266
Merit: 250
Доходность не зависит от количества блоков.
Просто для этих 150 блоков в час будет затрачено ощутимо больше scrypt мощности чем для 2 блоков.
чушь,
эта мощность будет затрачена "не по тому курсу", что даст неиллюзорный профит
legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
и?
Доходность будет 104.4% и с каждым блоком найденным быстрее расчётного времени в 30 минут будет уменьшаться
как тяжело.... чтобы доходность была 104% должно быть два блока в час, а их будет 150
Доходность не зависит от количества блоков.
Просто для этих 150 блоков в час будет затрачено ощутимо больше scrypt мощности чем для 2 блоков.
Вот простой пример для понимания:
На каком пуле майнить выгоднее?:
1) первый пул имеет скорость 15 gh/s и находит 150 блоков в час. 
2) второй пул имеет скорость 0,2 gh/s и находит 2 блока в час.
На обоих пулах система расчёта PPS или PPLNS не важно.
sr. member
и?
Доходность будет 104.4% и с каждым блоком найденным быстрее расчётного времени в 30 минут будет уменьшаться
как тяжело.... чтобы доходность была 104% должно быть два блока в час, а их будет 150
legendary
Какой к чёрту X10 в лайтах.
Вот при сложности 805 доходность всего 104,4% от доходности ltc. Переведи на нову хоть 1 мегахеш, хоть 1 петахеш. Ни каких даже X2 не получить.
расчётную доходность в 104,4% ты получаешь исходя из сложности сети в 805
а теперь подумай, что произойдёт когда сложность в сети всё ещё учитывается как 805, но мощностей в неё скачкообразно включено как на сложность в 9000?
и?
sr. member
Вот при сложности 805 доходность всего 104,4% от доходности ltc. Переведи на нову хоть 1 мегахеш, хоть 1 петахеш. Ни каких даже X2 не получить.
расчётную доходность в 104,4% ты получаешь исходя из сложности сети в 805
а теперь подумай, что произойдёт когда сложность в сети всё ещё учитывается как 805, но мощностей в неё скачкообразно включено как на сложность в 9000?
legendary
Вот при сложности 805 доходность всего 104,4% от доходности ltc. Переведи на нову хоть 1 мегахеш, хоть 1 петахеш. Ни каких даже X2 не получить. Так же как и не загнать сложность в небеса на неделю. А если всё же будет загонять, так он убыток получит.
sr. member
hero member
Activity: 613
Merit: 500
Pow майнинг у нас изначально для чего? в основном для первоначального распределения более-менее свободного широкого и справедливого денежной массы. чтоб не было как у некстов.
монеты распределяются? распределяются. что ещё надо?
правильно сказано. хрен с ним с PoW-майнингом. благо и без него блоки будут идти
hero member
Activity: 560
Merit: 500
скучно, на бирже объемов нет, переводы так никто и не опубликовал, сложность стремительно растет...выключил даже POS....все тлен.
legendary
Ну, лично я думаю, что PoW майнинг в любой крипте в любом случае будет ждать централизация.
Можно конечно, извратиться и перевести нову на какой-нибудь особо хитровывернутый алгоритм -но если она получит распространение, подобное битку, асики и под этот алгоритм будут созданы.
Какой бы алгоритм не использовался - рано или поздно под него будут созданы асики, которые рано или поздно окажутся сосредоточены в небольшом числе датацентров. Это неизбежная реальность.

Потому хрен с ним, с PoW майнингом. Тут мы бессильны что-то изменить.
sr. member
ты смотришь с того что у тебя видеокарты
были, продал я ферму уже, смысла нет её держать
свои деньги вернул, профит в монетах оставил,
да ты знаешь мой адрес, видел сколько там монет осталось PoS-майнингом заниматься -- хобби, не более того
legendary
Майнинг это майнить ту валюту которую держишь ее и поддерживать майнингом.
тоже не понял этот момент -- майнинг это процесс подтверждения транзакций в сети, а они предлагают майнить мультипулом другие форки -- ну и как это будет подтверждать nvc-транзакции?
Ой да ладно. Всегда будет идти POW майнинг NVC.
Просто от того что прыгают не нужна никакая защита. И если хочется большей прибыли, то нужно переходить на мультипулы. Если просто хочется майнить новы, то можно майнить новы. Прибыльность майнинга новы такая же как майнинга ltc. Мультипулы уходят с новы, когда прибыльность падает до 103% от LTC...
sr. member
Майнинг это майнить ту валюту которую держишь ее и поддерживать майнингом.
тоже не понял этот момент -- майнинг это процесс подтверждения транзакций в сети, а они предлагают майнить мультипулом другие форки -- ну и как это будет подтверждать nvc-транзакции?
legendary
Вот жеж..  becool все потер зачем-то..  Huh А я не успел прочитать.

На самом деле в его сообщениях тоже были крупицы информации, так что зря это он. Ну да ладно.
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
Никогда не понимал тех, кто удаляет посты "в знак протеста" против придуманной самому себе неведомой хрени. Ну удалил ты посты, все равно в цитатах вся смысловая часть осталась, и чего добился? Только потратил несколько минут жизни на тыканье кнопочек... И после этого говорить что-то кому-то про включение мозгов, "логика" просто непревзойденная.

Детский сад, 2 группа.
legendary
Activity: 1120
Merit: 1005
Тогда и не надо говорить что причем тут асики и облачные сервисы.
По поводу их покупки выше уже все 10 раз описано.
Ну кто настолько туп что фотки датацентров не видет тому уже ничем не помочь.
Почитай хотя бы то что бальтазар пишет по поводу облачных сервисов и асиков.
Я уж не знаю где тебе еще инфы найти чтобы ты посчитал достоверной.

Бикула напугали фотки датацентров  Grin Переубеждать бесполезно, волков бояться в лес не ходить. Единственное о чем я всегда жалел при покупке оборудования для майнинга, это о том что мало купил  Wink
legendary
legendary
Jump to: