Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) [self-mod] - page 317. (Read 744451 times)

donator
Activity: 968
Merit: 1002
Зачем кошелек то трогать? Это типичное развитие инфраструктуры, кошелек он для другого)
legendary
Activity: 1848
Merit: 1014
К вопросу PoW- уже не раз замечал в explorer как мегамощности высасывают за 5-10 минут блоки десятками, потом уходят. Сложность задирается- остальные майнеры отдыхают. Справедливо? Так что вопрос актуален, не критичен конечно. Главное что при изменении алгоритма (если оно будет) не пострадали остальные пулы. Иногда блоки идут подряд.

Чтобы именно Нову выбрали в качестве замены(альтернативы) битку надо развиваться, мои предложения:

1. Для поддержки курса - сделать покупку Новы через Пейпал, Вебмани, Яндекс-деньги и др. по текущему курсу Новы с учетом стакана продажи прямо в кошельке. Смысл: продается купон-код (отсылается на почту) на 10,50,100 и т.д. Новы. Этот код вводится в кошельке Новы. Нова зачисляется. Отправка купона-кода на почту, обезопасит от Диспута кидал и дает возможность продавать-покупать Крипту, так как продается купон, а не крипта по сути. Полученные деньги используем для выкупа Новы по курсу биржи. Процент за данную услугу разработчик может установить сам.

2. Сделать информативным кошелек, добавить:
    а. Подсчет имеющихся Нов в битках, евро, долларах, рублях, юанях.
    б. Курсы продажи-покупки на биржах в битках.
    в. Текущую сложность Pow, Pos.

3. Прямо в кошельке сделать рынок. Купля-продажа товаров, работ, услуг за Новы. Процент за данную услугу разработчик может установить также сам. Гарантом тоже выступает разработчик. Пока не получен товар, услуга Новы не перечисляются продавцу, а остаются у гаранта.

Что мы получаем в итоге после этих изменений:
-легко приобрести Нову
-поддерживаем курс
-востребованность новы
-разработчик зарабатывает.

Как Вам?   

legendary
Activity: 1218
Merit: 1019
...
Это все вопрос пиара.
С технической частью никак не связано - следовательно нет нужды ее трогать.

Хотя мысль о снижении наград за PoW блоки в соответствии с их trust score - лично мне кажется неплохой. Это вполне логично в плане соответствия оплаты и ценности блока. Ну и ясно дело, будет препятствовать резким изменениям мощности.
hero member
Activity: 613
Merit: 500
пока у биткойна не возникнут серьёзные технические проблемы, такие чтоб даже рядовым пользователям стало это видно ни о каком продвижение ни новы ни лайта ни некста не может быть и речи
пока всё работает людям по барабану есть валюта лучше или нет
главное не вылететь из второго эшелона и иметь незапятнанную репутацию, чтобы перетянуть одеяло когда начнут искать замену битку.
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
О какой конкретике можно говорить, если человек сам не знает, чего ему хочется. Пустая трата ресурса клавиатуры, вот честно. Если сам не знаешь, то уж другие тем более не догадаются.
legendary
Activity: 1120
Merit: 1005
2 Бикул
И что ты предлагаешь? Давай только конкретно по пунктам, что ты хочешь изменить что бы всем нам было хорошо. А то обосрать все легко, а вот если ты выдвинешь конкретный план по продвижению nvc и возьмешься за его реализацию, то цены тебе не будет.
legendary
При запросе поисковика пос майнинг первым вылезают NXT и там сразу показывается как это делать с картинками, видео и т.д.
Кто ж ппридет в нову PoS ?
Это вопрос пиара и он не имеет никакого отношения к обсуждаемой проблеме с PoW-ом
legendary
Не такая уж и серьезная эта проблема -плавного изменения сложности. Системе нужно, чтобы находились блоки. Они и находятся, пусть не poW, так PoS

Вот в неймкоине до введения мерджед майнинга, да, там это было грандиозной проблемой.

Вообще, с некоторой точки зрения валюте может быть только на пользу, что весь PoW достается мультипулам и немедленно сливается на биржу. Это позволит всем желающим ее получить.

legendary
Ну так не вижу проблем стать идейным майнером в нове. Бери продавай видухи или асики, покупай новы и майни PoS... Причем не занимаясь склейкой и прочими оптимизациями - раз уж идейный.

А то все это напоминает старую песню о том, что майнинг -это самое главное в валюте. Самое главное в ней -децентрализация, майнинг -то такое..
А децентрализации именно в нове пока угрозы нет.

А были его сообщения и о том что каждый хранитель валюты по хорошему должен и посить и добывать PoW, понимаешь?
-а это просто невозможно. Нигде, ни в какой валюте. Причину я написал выше. PoW в любом случае станет централизованным, как ни крути.
legendary
Блин, becool, но ведь проблема действительно не является критической для валюты. Смысл так распинаться?
Какая по-большему счету разница, кто ее майнит. Ну пусть мультипулы пару часов в неделю помайнят ее и соберут всю PoW награду - ей от этого особо хуже не станет.
Единственный негативный момент во всем этом -это увеличение неравномерности распределения PoW блоков.
legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
Речь была только о том что их н**ывают раза в два-три четыре! И сократить их потери от такого.
Но нет ж нахер, пошло лдицемерие. Иди купи себе асик, ой а чего ты стонешь.
Лицемерие не майнера а мудака, которому и вовсе по*** на что свой асик включить.
Главное чтобы баксов больше шло.
Пул надо выключать, потому что таких тут вилдимо преобладает.
Не майните Novacoin на видеокартах. На мультипуле майните Scrypt N или X11. И покупайте на намайненное Novacoin. Выйдет в ~2 раза больше монет. Novacoin нужно майнить только на ASIC.
legendary
2 becool

Никакого троллинга. Просто проблемы озвученные тобой мне кажутся немного надуманными и я сказал об этом. Оскорблять и унижать я даже не думал, в отличии от тебя... Ты меня не смог переубедить. Что делать ты тоже не озвучил.

Если с тобой кто-то не согласен это не значет, что он тролль, мудак и мразь, умей считаться с другими мнениями, что за детсад!
legendary
beecol, вот я и предложил менять награду за PoW, что сделает невыгодным "прыжки" на ее майн и с него. При таком подходе будет выгодно непрерывно майнить с более-менее постоянной мощностью. Причем неважно, кто этим будет заниматься - мультипулы или идейные майнеры (потому что для сети это действительно неважно).
Чем ты недоволен?

Но опять же - это изменение не столь радикально необходимо в текущей ситуации.
legendary
legendary
Да, если только у цепочки PoW блоков не появится столько же PoS потомков.
Ну это понятно.
Собственно, это основное преимущество гибридного дизайна - для атаки кроме мощности нужно обладать еще и достаточным количеством монет.

Ладно. что скажешь об идеи уменьшения наград за PoW по тому механизму, как я описал? ИМХО, стоит подумать. Достаточно неплохая защита от "скачков мощности". Хотя опять же повторюсь: мне их вред неочевиден. С другой стороны возможный вред такого изменения еще меньше.
Добавлю, что это еще и логично в плане соответствия награды майнеру и ценности найденного им блока. Блоки с меньшим trust будут получать меньшую награду.
legendary
Activity: 2296
Merit: 1057
Всем привет

Проекту нужен грамотный менеджер. Какие бы ассоциации не вызывала эта фраза, но это так. И да, цель проекта -не обогащение участников (хотя от этого, думаю, никто не откажется).
я знаю такого
цена вопроса ~100 -150 K$ за 1 год
за этот период можно ожидать:
  • Мобильные версии софта;
  • Грамотный PR;
  • Расширение целевой аудитории;
  • Повышение капитализации в минимум в 2 раза.

ЗЫ предложение пропить выигрыш 40 NVC в силе Smiley
legendary
И он возвращается к норме только если в цепочке появится PoS?
К примеру, цепочка из 20 PoW и цепочка из 2-х PoS - вторая может заорфанить первую?
Да, если только у цепочки PoW блоков не появится столько же PoS потомков. В общем тут, как говорят дочки офицеров, "не всё однозначно".
legendary
Не будет мультипул подтверждать блоки на им же взвинченой сложности, ну сколько объяснять то можно?
Ну и что? PoS блоки как были, так и будут идти. Им глубоко фиолетова та сложность.

Но если так жизненно важно наличие хотя бы нескольких PoW блоков  в неделю -то можно что-то придумать. Например, убирать награду в PoW цепочках, по тому же алгоритму, как это происходит с trust score. Это даст преимущество тем, кто майнит непрерывно с одной мощностью.
legendary
Волновать должна лишь возможность атаки на сеть. Вот тут можно подумать. Например сделать низкий trust score длинным цепочкам PoW.
Он у каждого последующего PoW блока в три раза меньше, чем у предыдущего.
А, ну я так и думал - вроде ты об этом говорил. Тогда это не проблема.
Просто уточнить хотел.
И он возвращается к норме только если в цепочке появится PoS?
К примеру, цепочка из 20 PoW и цепочка из 2-х PoS - вторая может заорфанить первую?
legendary
Волновать должна лишь возможность атаки на сеть. Вот тут можно подумать. Например сделать низкий trust score длинным цепочкам PoW.
Он у каждого последующего PoW блока лишь 2/3 от скора предыдущего PoW блока.
Jump to: