Сколько в наличии?
Вот гайд https://wiki.byteball.org/blackbytes
Самый актуальный бот сейчас freebe. Там всё через контракт. Это честнее, чем через централизованную биржу. Вот только ордеров мало и спред космический. Что естественно.
Когда создаёшь ордер, ты просто жмёшь в чате "оплатить". Создаётся контракт, такой же как твой основной кошелёк, с балансом. На него отправляется то, что хочешь продать. Кошелёк привязан к тебе, переключаться легко. Висит и ждёт когда кто-то удовлетворит встречное условие. В любой момент с него можешь отправить свои активы обратно.
Чтобы разобраться, надо разок создать ордер и понять как это работает. Ничего не пропадёт.
Можно с тобой потрениться в контрактах на мизерной сумме. Ради эксперимента. Если интересно.
1.В первом посту было написано, что комиссии возвращаются в оборот, а не сжигаются.Как это работает?В один прекрасный день у меня на счету будет 1001 байт вместо 1000?Ведь это похоже на Pos.
2.После аирдропа, система же станет закрытой.Нету не pow не pos, монеты можно будет купить только на бирже это разве не приведет к гибели монеты?
1) Да комса от транз возвращается в общий пул, распределятся я думаю будет так же аир дропом в зависимости от баланса.
2) по моей оптимистичной версии аир дроп урежу в дальнейшем еще сильнее, но уена должна для этого ощутимо вырасти, чтобы людям было выгодно держать байты на кошельках