Pages:
Author

Topic: Obyte/Byteball: нoвый кoнсeнcуc нa DAG + привaтныe плaтeжи - page 25. (Read 314997 times)

x4
hero member
Activity: 1106
Merit: 508
Подскажите!
Майню байты уже 3и сутки пошли. На почту пришло уведомление что 1 задачу я решил, часы постоянно прибавляются к задачам. Майню с двух компах, пока баланс 0 - это нормально? Проц i7 7700 память ddr4

Уточните где, как и что вы "майните"?
Байты получить возможно разнообразными способами в качестве награды за выполненные задания. Тонкости в этих манипуляцих имеются, но решаются просто и быстро Cool
Связал учетку worldcommunitygrid.org с byteball, сгенерировалось приложение, я скачал его запустил, выбрал проекты и все, проц нагружен.
Примечательно что на i7 выполненный задач 0 хотя они постоянно меняются:

а на втором Phenom II x6 выполненные задачи увеличиваются. Странно это - так и должно быть?
p.s. пришло 4Мбайт на кошель. Это нормально за 3е суток?
p.p.s: кстати почему то GRC тоже не приходят, хотя я связал кошелек GRC с учеткой worldcommunitygrid.org

Хорошо, что приложили скриншоты Smiley
Ответ очень прост -- вы скачали платформу BOINC, оптимизированную под worldcommunitygrid, а рассчитываете задания из Rosetta@home Cool
Удаляйте проект Rosetta@home, загружайте проект worldcommunitygrid (только за него начисляются байты) и выбирайте задания из списка:
Microbiome Immunity Project 
Smash Childhood Cancer 
OpenZika 
Help Stop TB 
FightAIDS@Home - Phase 2 
Outsmart Ebola Together 
Mapping Cancer Markers 
На странице https://www.worldcommunitygrid.org/ms/viewMyProjects.do
и вступайте в команду Byteball.org -- так будет дополнительный бонус в виде 10% байтов
Спасибо за столь подробное описание!  Smiley
Подписался по команду, удалил другие проекты, оставил только worldcommunitygrid, но тут другая проблема возникла - нет заданий для обработки. Что я только не делал - и удалял и заново добавлял, перезапускал проект, перезапускал приложение, компьютер.. даже переустановил worldcommunitygrid, все равно нет заданий, хотя другой компьютер успешно их майнит.
И еще вопрос, как можно параллельно получать еще и GRC?
rty
member
Activity: 558
Merit: 57
Подскажите!
Майню байты уже 3и сутки пошли. На почту пришло уведомление что 1 задачу я решил, часы постоянно прибавляются к задачам. Майню с двух компах, пока баланс 0 - это нормально? Проц i7 7700 память ddr4

Байты получить возможно разнообразными способами в качестве награды за выполненные задания. Тонкости в этих манипуляцих имеются, но решаются просто и быстро Cool
Связал учетку worldcommunitygrid.org с byteball, сгенерировалось приложение, я скачал его запустил, выбрал проекты и все, проц нагружен.

а на втором Phenom II x6 выполненные задачи увеличиваются. Странно это - так и должно быть?
p.p.s: кстати почему то GRC тоже не приходят, хотя я связал кошелек GRC с учеткой worldcommunitygrid.org

Хорошо, что приложили скриншоты Smiley
Ответ очень прост -- вы скачали платформу BOINC, оптимизированную под worldcommunitygrid, а рассчитываете задания из Rosetta@home Cool
Удаляйте проект Rosetta@home, загружайте проект worldcommunitygrid (только за него начисляются байты) и выбирайте задания из списка:
Microbiome Immunity Project 
Smash Childhood Cancer 
OpenZika 
Help Stop TB 
FightAIDS@Home - Phase 2 
Outsmart Ebola Together 
Mapping Cancer Markers 
На странице https://www.worldcommunitygrid.org/ms/viewMyProjects.do
и вступайте в команду Byteball.org -- так будет дополнительный бонус в виде 10% байтов
x4
hero member
Подскажите!

hero member
Activity: 1442
Merit: 535
Жалко конечно Undecided Но я нашел для себя нового ДАГ фаворита -- Vite.
Они же на DPOS сидят,только немного измененном HDPoS.Честно белая книга не впечатлила совсем.
rty
member
Байт скис? Или еще есть какие то планы на 19 год?  Smiley

Касательно соответствия плана развития платформы BYTEBALL, то вот официальная дорожная карта на 19 год:

че то все не по плану, ку 3 уже позади, ку 4 осталось половина. Что говорит о том что план фуфло.

На текущий момент отставание от графика всего 1 децентрализованный свидетель. Когда считают КУЯМи, то и результат выражается при доверительной вероятности альфа=0,95 в виде Z= X+/-Y
где X, Y и  Z — независимые стандартные нормальные случайные величины, обладающие распределением Коши.
full member
Activity: 630
Merit: 103
Байт скис? Или еще есть какие то планы на 19 год?  Smiley

Касательно соответствия плана развития платформы BYTEBALL, то вот официальная дорожная карта на 19 год:

че то все не по плану, ку 3 уже позади, ку 4 осталось половина. Что говорит о том что план фуфло.
rty
member
Байт скис? Или еще есть какие то планы на 19 год?  Smiley

Байт развивается. Так на днях команда Byteball.org заняла первое место в соревнованиях worldcommunitygrid среди множества команд, пройдя долгий путь поэтапного отбора. И это всё было сделано с участием 1100 кранчеров. Ежедневно распределяется уже более 50 Гб. Ближайшие события -- это децентрализация свидетелей.
legendary
Activity: 1288
Merit: 1033
Байт скис? Или еще есть какие то планы на 19 год?  Smiley
jr. member
Activity: 264
Merit: 1
Давно не заходил в ветку. Удивился, что ББ до сих пор 30 баксов ещё не стоит. Но уже близко к этому. Хотя до 10 наверно не дойдёт, жаль)
А ведь когда на проект возлагались большие надежды. Жаль, что многие проекты столь бездарно заканчивают свой путь. У самого немного байтболлов в кошельке осталось.
jr. member
Activity: 222
Merit: 2
Жалко конечно Undecided Но я нашел для себя нового ДАГ фаворита -- Vite.
newbie
Activity: 28
Видел тут пост от разраба, который грамотно разложил все по проекту, все продал и свалил из него. Я так понимаю эта ветка превратилась в Forever hodler тусу. Которая периодически смазывает себя мыслями о возможном пампе. Что в принципе возможно, так как второй разраб походу еще не вышел, так что ловите волну пацаны.
legendary
Activity: 2562
Merit: 3477
Давно не заходил в ветку. Удивился, что ББ до сих пор 30 баксов ещё не стоит. Но уже близко к этому. Хотя до 10 наверно не дойдёт, жаль)
full member
Я все еще холдю, так как смысла сливать по такой цене не вижу. Если уйдет в полный ноль то запишу в плюс приобретение негативного опыта - ведь тоже опыт, который чего-то стоит!
Я не покупал Байт, все с раздач. Когда цена была 1k$ -- не продал ни байта. Сейчас тем более нет смысла. Я уже решил что сделаю с байтами если все будет плохо -- буду ставки на спорт ставить через встроенного бота.  Smiley
У меня в точности такая же история, просто законсервировал свои байты. Будет памп битка - будет глобальный памп всей крипты, там и байты прокачают.
На рынке есть ряд проектов, которые уже построили такую инфраструктуру благодаря которой они уже не исчезнут. Байтбол один из них.
у батбола вобще нихера инфраструктуры нет Cheesy . Самое больное место так сказать
jr. member
Activity: 168
Я все еще холдю, так как смысла сливать по такой цене не вижу. Если уйдет в полный ноль то запишу в плюс приобретение негативного опыта - ведь тоже опыт, который чего-то стоит!
Я не покупал Байт, все с раздач. Когда цена была 1k$ -- не продал ни байта. Сейчас тем более нет смысла. Я уже решил что сделаю с байтами если все будет плохо -- буду ставки на спорт ставить через встроенного бота.  Smiley
У меня в точности такая же история, просто законсервировал свои байты. Будет памп битка - будет глобальный памп всей крипты, там и байты прокачают.
На рынке есть ряд проектов, которые уже построили такую инфраструктуру благодаря которой они уже не исчезнут. Байтбол один из них.
rty
member
Подскажите!

x4
hero member
Подскажите!
sr. member
Activity: 687
Merit: 259
Я не покупал Байт, все с раздач. Когда цена была 1k$ -- не продал ни байта. Сейчас тем более нет смысла. Я уже решил что сделаю с байтами если все будет плохо -- буду ставки на спорт ставить через встроенного бота.  Smiley
rty
member
В этой теме еще давно заметил пару идейных Байтболл энтузиастов...

тут проблема не в том что кто то уходит, а в том что сказанное им правда.
Вопрос (к вам, и другим энтузиастам), чтобы лично вы поменяли в проекте?

Вопрос_2. Есть ли технические проблемы у Байтболла, и какие? (в смысле в каких местах на ваше мнение нужно подпилить код)

Отличные вопросы -- прям подарок на мой двойной юбилей (500 постов и 500 Activity на байтбольном энтузиазме сделано) Cool
Начнём по порядку:

1. Менять концептуально в проекте платформы BYTEBALL на текущем этапе практически нечего. Если только поставить больше хабов в разных концах света для более быстрого отклика ботов и общей доступности сервисов. На днях это, правда, реализовали, добавив хаб hub.byteballtalk.cn/bb в Китае на Юго-восточный регион, но явно мал один хаб на пару миллиардов человек. В Индию, как Афанасий Никитин, надо тоже идти -- вот откуда возможно привлекать "кодеров" и наращивать сообщество.

Вообще стоит отдать должное Антону Чурюмову за обстоятельно прописанный проект BYTEBALL в виде научной статьи, которую активно цитируют по академическим базам данных:
https://scholar.google.ru/scholar?hl=ru&as_sdt=0,5&q=byteball+%D0%A7%D1%83%D1%80%D1%8E%D0%BC%D0%BE%D0%B2

Резюмируя ответ, можно сказать, что не менять надо, а реализовывать, вjobывать!

2.  На существующей платформе BYTEBALL отсутствуют технические проблемы в обслуживании 3000 активных пользователей, -- и все эти ПТСы и ДДО$ы пока лишены философского смысла, так как не стоит плодить сущности без необходимости, а сущности роста пользовательской базы определяются востребованностью и ликвидностью GBYTE. Гораздо более весомая проблема вырисовывается по соответствию плана развития платформы:

Сейчас отставание на одного "децентрализованного" свидетеля -- и этот баг в коде нужно пропатчить, так как внимание альткоиновой общественности на уровне шестилетнего ребёнка, кто-то поманит обещанием сверкания исошного пряника и твой готовый чупа-чурюмо-чупс будет сразу же забыт несмотря на все логические доводы.

А так бы я подпилил код в платформе и ботах, чтобы запоминали на определенное время однажды введенное имя кошелька для которого по умолчанию надо составлять смарт-контракт. Иначе, например, очень много однообразных действий приходится совершать при множественных ставках или покупках в одном и том же кошельке с моноадресом.

И, да, проблема в правде быть не может Roll Eyes
legendary
Activity: 1512
Merit: 1442
thefuzzstone.github.io
full member
В этой теме еще давно заметил пару идейных Байтболл энтузиастов...

тут проблема не в том что кто то уходит, а в том что сказанное им правда.
Вопрос (к вам, и другим энтузиастам), чтобы лично вы поменяли в проекте?

Вопрос_2. Есть ли технические проблемы у Байтболла, и какие? (в смысле в каких местах на ваше мнение нужно подпилить код)
технические проблемы были обнаружены seb486 это плохая масштабируемость как по числу транзакций в секунду, так и по колличеству пользователей. Имеется ввиду что проблема хранения данных никуда не исчела. Грубо говоря если можно получить 1000 tps, то это ничем не лучше чем 333мб блоки для биткоина с теми же 1000 tps.
Проблема ддоса, как показали стресс тесты seb486, после спама сети более чем 17 транзакциями в секунду, пропускная способность начинает резко снижаться. Так при 15 тпс, пропускная способность 15 птс. При 18 - 12, при 20 - 10 и тд. Учитывая капитализацию и дешевые сборы, то сеть можно положить на день за какие то 30 - 150 баксов, уже не помню. Хотя возможно эту проблему устранили. Но так как seb486 ушел, а Тоничу насрать, то тесты никто больше не проводит.
Тема со свидетелями не проверена. И глядя на 2 года централизации, не факт что проверка даже произойдет когда нибудь.
Pages:
Jump to: