У меня вопрос, вроде обсуждалось, но хочу ясности, вот ты делаешь бекап, после отправляешь транзу, бекап превратился в тыкву?
А если транзу отправили тебе?
раз никто не отвечает, отвечу я что знаю, поправьте если кто опытнее
По обычным байтам (как с блэкбайтами дела обстоят, неуверен):
Если транзакция Вам пришла, то очевидно никаких проблем это не сулит.
Если Вы посылаете, то давайте порассуждаем. Если Вы посылаете транзакцию, то тут возможны варианты на счет того, куда пойдет сдача. Когда создается кошелек, то кошелек = адрес. Но затем по мере отправки транзакций создаются дополнительные адреса. Т.е. например у Вас 2Gbyte, из которых один Вы отправляете куда-то... но в транзакции участвуют оба гигабайта, только один из них возвращается обратно. Но обратно он может быть записан уже на другой адрес, хотя он тоже привяжется к Вашему кошельку. А если уже на кошельке несколько адресов на которых разное количество байт, и вы делаете с него транзакцию то может получится еще хитрее. Причем иногда новые адреса создаются а иногда нет. Из за этой схемы может оказаться, что вы посмотрите в эксплорере - сколько у Вас на адресе байтов, но это количество не совпадет с тем что выдает кошелек. Но если просмотрите счета на всех адресах в сумме что в кошельке то совпадет.
Зачем это все придумано именно так, а не сделано проще, я не знаю, может более опытные товарищи объяснят....но в биткоине точно также работают кошельки.
Я проводил эксперимент и копировал папку /byteball (в AppData). И действительно, если делаешь транзакцию, и в итоге создается новый адрес(не всегда) со сдачей, то после возврата сохраненной папки - сдача из кошелька исчезает( хотя теоретически нет, все адреса создаются по определенному алгоритму, поэтому теоретически они восстанавливаются). Но это было уже давно, может новые версии кошелька работают иначе(и интересно есть ли разница между полным и легким). и это было с копированием папки /byteball. А вот как именно делается full backup, я не знаю, интересно может было бы провести эксперимент. Но если идет восстановление по сиду - там по логике должна восстановиться вся цепочка адресов, сдача не должна потеряться(специально именно так делать не пробовал, может кто-нибудь попробует?, но когда восстанавливал по сиду кошелек, видел что там восстановился не один адрес а целая уйма).