Зачем? Я тебе выше сказал, что анти-пул решение у меня есть. Ты готов спонсировать банкет?
Очень интересно узнать, в чем заключается заключается Ваше решение, хоть в общих чертах.
Ответ на этот вопрос я даже после релиза предпочту некоторое время попридержать, хочется посмотреть на потуги хитрожопых.
Данная стратегия раскрытия информации мне кажется не совсем подходящей для криптосообщества.
В любом случае ответ на вопрос о том в чем концепция тебе придется дать на стадии первого же релиза путем размещения открытого исходного кода на github или иной подобной платформе.
Ты ведь собираешься делать крипту с открытым исходным кодом так?
Даже если ты не снабдишь код подробными разъясняющими комментариями, все равно пользователи крипты попытаются выяснить в чем суть механизма и выяснят и если захотят повторить, повторят.
Если код будет очень запутанным, а используемая концепция не будет тобою раскрыта, это оттолкнет потенциальных пользователей от проекта, а это нехорошо, поскольку они должны понимать куда они вкладывают время и вычислительные мощности.
По поводу моих скромных компетенций они выглядят так: Я умею на ощупь с гуглом, путем написания индусского кода программировать макросы в среде MS Office Vba и использую это для автоматизации любых мыслимых рутиных детерменированных офисных операций, алогритмического составления однотипных документов, с подстановкой данных из экселя в ворд и тому подобное, ну или составлять вместо человека бухгалтерские и подобные им отчеты по заданному шаблону.
Соответственно в программировании я разбираюсь в базовых понятиях типа, что такое циклы, массивы, условные операторы, переменные разных типов, функции, аргументы, процедуры, общие представления о синтаксисе имею, могу строить алгоритмы оптимизации типа поочередного использования ядер процессора, или иерархию вычислений различных страниц. Но все это касается только Vba, в криптокоде, в том числе во всяких питонах, явах, си - я полный ноль.
Я мог бы осуществлять что то вроде нубского аудита твоего кода и его тестирование под линуксом, если ты снабдишь код подробными комментариями. Заодно я бы подтянул свои знания в языках программировании.
Я бы мог выделить пару тройку часов в неделю по ночам для прочтения твоего кода и попыток его интерпретации и тестирования, при условии если ты выберешь среду разработки под линуксом.
Времени у меня абсолютно нет, у меня семья, дети, так что в какие либо графики и дедлайны я точно укладываться не буду.
Ну и в качестве пожеланий, наиболее удобной мне кажется ситуация при которой код работает "из коробки", ну то есть скачал tar.gz файл с github, распаковал его и он уже готов к запуску и редактированию под ОС Linux mint live usb (использую ее), соответственно не надо скачивать какие то дополнительные библиотеки, зависимости через терминал устанавливать. В этом плане мне нравится разрабатываемые децентрализованные биржи barterdex на атоманрных свопах, и ее ответвление hyperdex, они именно так и работают - распаковал, запустил. На них разработчики отзывчивые, я им на английском на githube комментарии с критикой пишу, они без проблем на дискуссии идут, недостатки исправляют, можно будет на них добавить твою монету, когда будет какой то рабочий ее вариант, думаю достаточно будет написать им такую просьбу.
Единственный нюанс, у монероподобных монет проблемы с атомарными свопами, поэтому если хочешь залистить монету на такие биржи и хочешь прикрутить к монете анонимность, нужно использовать кодовую базу Дашкоина, или подобных зетакешу монет, они хорошо на такие биржи листятся.
С этих бирж тебя гарантировано не выгонят, делистинг не осуществят. Объемов торгов на них нет нихрена, и спред конский, потому что все торги реальные в отличие от фиктивных торгов на централизованных биржах, но сбыть монеты посредством атомарных свопов на них можно, то есть как минимум одна биржа в будущем треде "о твоей монете" на БиткоинТолк у тебя будет.
Задача создать такие условия при которых владелец пул-ноды не имеет возможности делегировать задания анонимусам и агрегировать таким образом значительный процент мощности сети.
ЗЫ. Если у тебя есть догадки о моём решении, то прошу не афишировать их на публику и писать в ЛС.
И мне в личку напиши что нибудь, свои догадки я уже высказал (по поводу кражи решений у пула), и еще про Пентиум2 напиши мне это тоже интересно, и это даже не сарказм, обещаю что не буду твое решение использовать или публиковать или иным образом во вред тебе применять.
Может все таки расскажешь публично в чем идея, все равно ведь стырят и повторят если она действительно революционная.
А то со стороны это выглядит как очередное изобретение вечного двигателя или попытка мошенничества.
Даже если стырят у тебя идею, но сделают на основе нее что то, что изменит мир к лучшему, это ведь тоже прекрасно. Я был бы на седьмом небе от счастья если кто-нибудь стырил у меня идею о краже решений у пула и о наградах для шарорешателей, даже если бы этот человек озолотился на этом. Я бы сам если бы имел свободное время воплотил бы это в жизнь чисто из спортивного интереса.
Я не думаю что Сатоши злился бы на всяких Виталиков Бутериных за их проделки.
Даже если ты мегапатент на свою идею застолбишь и она чудесным образом пойдет в массы, то вряд ли ты миллиардером станешь, криптотема ведь уже давно расхайпована.