Мне тоже понравилось что команда старалась ответить на весь негатив и в принципе неплохо справилась, по крайней мере падение сейчас только из-за общей ситуации на рынке, мне кажется.
если я ничего не путаю, то примерно через две недели будет открыт тестнет для всех желающих. Я думаю будет очень жарко и интересно. Так же будут разлочена небольшая часть для пресельшиков.
Решил посмотреть ещё раз на Zilliqa (конкурент Кваркчейн, только Кваркчейн быстрее и имеет свои новшества). У Zilliqa публичный тестнет прошёл в начале апреля, цена 1 апреля была примерно 0.00000661 в биткоинах , а до публичного тестнета скажем за 2 недели (15 марта) цена была ниже, а именно 0.000005 в биткоинах или 0.04$, если считать в долларах т.е до тестнета было выгоднее купить Зиллику. Но это не самое интересное, а самое интересно это то, что уже в середине апреля Зиллика пошла в отличный рост и уже 10-го мая на пике стоила 0.00002343 в битках или 0.218$ т.е сделала 4.68х в биткоинах и 5.45x в $ от цены до публичного тестнета. Может ли повторить Кваркчейн такое движение при удачном публичном тестнете? На мой взгляд это возможно в какой-то степени, если рынок будет более менее позитивный. Касательно разлока и опасения насчёт его. То вернёмся к Зиллике, и к тому, что у неё ситуация не сильно лучше т.к у неё происходит разлок (если быть точнее,то рассылка) ежеквартально
токенов команды, компании и агентств "Tokens to the company, team and agencies are under a vesting plan and are distributed quarterly over a 3 year period." (информация из телеграма Зиллики и отсюда:
https://blog.zilliqa.com/more-details-on-zilliqas-token-generation-event-4e1b78e0cf5a ) Напомню, что токены команде,адвайзерам и в целом компании достались им бесплатно поэтому казалось бы могут ушатать сильно курс вниз? Но нет, Зиллика вполне выдерживает подобное. У кваркчейн же все токены команды, компании, адвайзеров т.е "халявные токены" заблокированы на 2 года, что довольно большой срок. В начале июля до публичного тестнета у Кварчайн будет разлок 10% токенов пресельщикам(приватсейл) и это вызывает опасение конечно, но на примере Зиллики всё кажется не так опасно. Как оно будет время покажет, в любом случае Кварчейн на долгосрок выглядит интересным проектом и есть куда расти по капитализации, даже если представить, что все токены приватсейла разлочены. Также Кваркчейн обещает постепенно разглашать свои партнёрства, возможно будет что-то очень интересное и в этом плане. Мысли вслух, не инвестиционная рекомендация.