Такие проекты как Golem живут только на новостях и побольшей части у них главная задача не выпуск релиза, а привлечение новых инвесторов. Я не говорю что Golem это плохой проект, но потолок их, как я считаю, это рендер 3D сцен и обработка графических фильтров!
iEx.ec поступают по другому, они все силы направляют на достижение готового продукта, новостями и привлечением новых людей они не занимаются пока. Как я понял по информации полученой с офф. сайта привличением людей они будут со 2 релиза.
Почитайте биографию команды iEx.ec и вы поймете что это реально лучшая команда с области распределенных вычислений. Жиль и др.Хайву занимаются распределенными вычислениями с 2002 года и стояли у истоков проекта BOINC.
Некоторые говорят что минус iEx.ec в том, что они избрали за основу протокол XtremWeb-HEP, т.к. у него не большое сообщество. Но так ли это? Давайте немного разберемся
Девелопер данного протокола Олег Лодыженский, который кстати работает в команде iEx.ec. Открываем старые релизы за 2011 год
https://users.lal.in2p3.fr/lodygens/ и смотрим публикации внизу по распределенным вычислениям, особенно авторов (кстати Жиль Федак публикуется с 2002 г. как и наш Олежка
)
Данный протокол XtremWeb-HEP был выбран командой не просто так!! Вот инфа по данному ПО
https://www.projet-plume.org/en/relier/xtremweb-hepСчитаю что никто не сделает Облачные вычисления и DAPP лучше сформированной команды iEx.ec!
Теперь о релизах (которых кстати 5, если кто не знает)
согласно дорожной карте:
Релиз № 1 (базовый) выходит в Ноябре 2017 года.
Релиз № 2 выходит в Май 2018 года. (Если я правильно помню, то здесь уже будут привлекаться майнеры со своими мощностями на сдачу их в оренду, а так же будет реализовано к чему стремиться проект Golem это рендеринг и обработка фильтров)
Релиз № 3 выходит в Май 2018 года.
Релиз № 4 выходит в Май 2019 года.
Финальный релиз № 5 выходит в Май 2020 года.
1,2 сентября команда iEx.ec будет выступать на конференции!
В последнее время пересмотрел очень много новых проектов, и если честно по сравнению с RLC они не о чем! Затариваюсь RLC по полной
возможно что лучше бы было остаться с битком, но внутренний голос заставляет меня затариваться RLC по полной
Долгосрочные инвесторы затаривайтесь пока цена низкая, жалеть об этом вы точно не будете!!