Пишу вкратце, так как мне лом все заново воспроизводить
Написал такой пост за 40 минут, а он не сохранился
((((((( так что вкратце
Давайте реально посмотрим что мы имеем. А мы имеет сейчас 4 похожих проекта это Голем, РЛС, эластик и сонм.
1) Голем- хороший проект, но его максимум это создание кластерного суперсервера ориентированного на рендеринг и обработку графики, думаю это его максимум. Ввиду отсутствия проверки проделанной работы и её валидности ничего другого от проекта не жду, 3 остальных конкурента его обходят т.к в идее заложены глобальные вычисления и выполнения децентрализованных приложений. А так же в Големе мне не нравится 5% комиссии с перевода токенов в будущем. Но в целом проект не плох!
2) эластик- так что мы имеем здесь? Команда анонимов! Вся разработка ведётся сообществом в закрытом репозитории (думаю вам не надо объяснять разницу открытой и закрытой разработки, скажу так открытая разработка это тестирование и нахождение багов намного быстрее, и Фитчи выходят намного быстрее). Кстати в сообществе нет не одного представителя из команды! Ico проводилось около года назад и по сей день инвесторы свои токены поюзать не могут))) а если команда скажет бай бай, с кого спрос? С Васи по имени Аноним)) ну сообщество наверное проект не кинет, как например это было с монетой Shift. Вобщем инвестировать его я не советую, сильно все мутно. Но дело ваше.
3) сонм- очень похожа по идее с РЛС. Скажу её плюсы: SONM использует платформу PaaS с открытым исходным кодом Cocaine, это сильная разработка проверена в боевых условиях и имеет большое сообщество. У iEx.ec использует собственный протокол XtremWeb-HEP. Этот протокол похож на BOINC, однако он был меньше протестирован и имеет за собой меньшее сообщество и поддержку. Также сонм предоставил один релизик децентрализованного сервера для игры дум, а как показывает практика любые релизы у ico это редкость, тем и подкупают инвесторов. Рассмотрим минусы: это русская команда, которая всячески не хотела участия русских в ico. Белая книга сделана внатяжку и только на инглише. Русские форумы не поощрялись. Команда в полном разладе и что самое плохое это как они обошлись с инвесторами по pre-ico они их кинули!
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=VEqKk1WXrykТак что если и инвестировать в децентрализованные облачные вычисления лучше всего подходит проект iex.ec со слаженной командой и предоставлением отчетности о проделанной работы, которая верно идёт по дорожной карте. ИМХО!