Pages:
Author

Topic: Выясняется SCAM ли Авалон? - page 43. (Read 43479 times)

member
Activity: 238
Merit: 10
И какой смысл тратить деньги на доказательства? Вдруг следующий батч будет реальным скамом, или уже даже третий (с гигантскими наценками который) - тогда доказательство просто заведет в ловушку жаждущих.
Смысл в снижении рисков. Покупать асик выгоднее чем покупать кота в мешке.
legendary
Activity: 1912
Merit: 1020
И какой смысл тратить деньги на доказательства? Вдруг следующий батч будет реальным скамом, или уже даже третий (с гигантскими наценками который) - тогда доказательство просто заведет в ловушку жаждущих.
hero member
Activity: 798
Merit: 1000
Попробовал прикрутить внешний майнер.
И не лень тебе было его раскручивать. Там такие противные болты с гайками Smiley
ZPK
legendary
Activity: 1302
Merit: 1021
FAN
legendary
Activity: 2688
Merit: 1020
сколько текста... и одна вода из пустого в порожнее...

мое мнение - скам... (пока не пощупаю лично не поверю, но щупать и желания особого нет, потому как почти год жду и дождусь того чего хочу)

тот кто действительно купил и получил свой бабалон или бабушкасик ему абсолютно фиолетово что думают остальные...
и ему не нужно ничего никому доказывать...

кто хочет купить и сомневается - все в его руках...

для того чтобы хоть чегото достичь, надо хотя бы сделать шаг...
legendary
Merit: 1008
Попробовал прикрутить внешний майнер. Рассказываю по порядку.

Сначала скачал бинарный cgminer 3.1.0 под винду, подключил Авалон к ноуту по USB, нашелся COM порт.
При попытке запуска cgminer кидает ошибки вида "Not an Avalon, resetting" и вылетает через 5-10 секунд.

Начинаем разбираться что за баг. Как выясняется, сначала виндовый cgminer пытается определить на этом же порту Икарус, кидает ему инициализационный фрейм, который полностью сбивает с толку контроллер Авалона! Отключить ключами поиск Икаруса нельзя, но выход найден: берем исходники и пересобираем cgminer с ключами --disable-icarus и --enable-avalon (ключи говорят сами за себя).

Собирал cgminer уже под линуксом, под виндой не умею (и даже пытаться не хочу).

Вуаля:

legendary
Activity: 2893
Merit: 1158
hero member
Activity: 616
Merit: 502
hero member
sr. member
Activity: 393
Merit: 251
Это бесполезно, он потом скажет, что это фотошоп, а needbmw нагло врет Smiley
Я сам считаю вероятность того, что авалон - муляж крайне маловероятной. Но такой вариант должен быть надёжно исключён.
Тут проблема только в том, что если вдруг авалон считает хэши не сам, ни один человек, экспериментально это установивший,
никогда в этом сразу не признается. Кто же захочет признаваться, что купил за бешенные деньги фуфло?
Если только сначала продаст судучок, а потом расскажет. Да и то - врядли.
hero member
Та, не, давай, для себя же интересно.. Представляю если это не заработает - тык мы ж первые узнаем и гнева нуженбмв не будет конца и края  Grin
И да, сиджмайнер не вариант если не компилить его самому+разбираться в исходниках его. А вот то что рПман предлагает - самое оно. Только насколько я помню в тестнете нужно как минимум 2 узла по локалке настроить друг на друга. (ну, это как с дабл-спендом, если кто игрался на первых порах)
ZPK
legendary
ну и пусть, ему никто ничего не должен)
hero member
ZPK
legendary
Это надо сделать не на словах, а на деле.

Запустить внешний cgminer и выложить скрин я могу попробовать (самому интересно).
Но только без танцев с вебкамерой вокруг ящика и выполнением сопутствующих обрядов.
да, давай, раз самому интересно )
legendary

Запустить внешний cgminer и выложить скрин я могу попробовать (самому интересно).
Но только без танцев с вебкамерой вокруг ящика и выполнением сопутствующих обрядов.
legendary
Activity: 1120
Merit: 1069
Зачем все эти сложности? Отключите интернет и настройте в качестве ссылки на пул - ссылку на локальный кошелек в сети testnet, телодвижений на 1 минуту (даже не надо прогружать весь блокчейн testnet)
sr. member
Авалон может работать от внешнего хоста через USB (надо только скинуть джампер P5), на внешнем хосте можно запустить последний cgminer или bfgminer и убедиться что большой калькулятор все считает правильно без всякого доступа к инету. Заодно и статистику в реальном времени позырить.
Что и требовалось доказать  Cheesy
hero member
Авалон может работать от внешнего хоста через USB (надо только скинуть джампер P5), на внешнем хосте можно запустить последний cgminer или bfgminer и убедиться что большой калькулятор все считает правильно без всякого доступа к инету. Заодно и статистику в реальном времени позырить.
Что и требовалось доказать  Cheesy
sr. member
legendary
Мне дизайн нравится. Но напрягает залипание. Изредка перестаёт майнить и встроенный скрипт cgminer-monitor, что пускается по крону не помогает... Sad Всё якобы работает, но скорость 0 Mh/s. Помогает передёргивание питания.

needbmw, у тебя бывает такое?
Да, это контроллер виснет. Прошивка контроллера не меняется при перешивке встроенного роутера (только через JTAG), поэтому обновления софта не приведут к излечению проблемы.. Китайцы обещали открыть верилог контроллера, тогда можно будет его подправить.

Кстати информация для сторонников теории заговора. Авалон может работать от внешнего хоста через USB (надо только скинуть джампер P5), на внешнем хосте можно запустить последний cgminer или bfgminer и убедиться что большой калькулятор все считает правильно без всякого доступа к инету. Заодно и статистику в реальном времени позырить.
Pages:
Jump to: