~ Когда идёт такое массированное развитие проекта, это неизбежно столкнётся в какой то момент с откатом и разочарованием. И конечно надо понять когда это случится чтобы вовремя среагировать.
Пример с Saga. Чистый хайп на первой партии. Но почему то команда не позаботились о продолжительное непрерывном производстве телефонов.
А ведь по факту это провал темы. Хотя они и распродали его за счёт рекламы дропов.
ETH максималисты до сих пор не разочаровались в ETH, несмотря на заоблачную комиссию во время высокой активности сети и эти постоянные апдейты, которые по сути так и не привели к каким-то действительно важным улучшениям. Команда Solana отлично двигается, несмотря на все проблемы, с которыми им пришлось столкнуться по пути. А на счет смартфона, да все они отлично сделали, продали все железяки, несмотря на то что они лежали мертвым грузом. Как говорится, первый блин комом. Уверен, что при создании своего второго смартфона они учтут все свои ошибки.
Я не думаю, что будет второй смартфон. Это слишком сложное и затратно дело для команды, состоящей в базе из кодеров криптовалют. А заказывать партиями реальному производителю и потом продавать, как это было с Saga, это довольно дурное занятие и если бы они не придумали бы ход с дропами, что было отличным маркетинговых ходом, то так и лежали бы эти мобилы мёртвым грузом.
Что касается команды эфириума, то там и не намечается какого-то мощного развития и курс эфириума не растёт слишком стремительно чтобы потом рухнуть, и это уже довольно давно.
Кстати по части чисто протокола и решения проблемы "трилемы" tps-комиссии-безопасность в Солане разве хоть что то двигается такого прорывного?
Мне кажется, что все накручивается только всякими рекламными по сути криптанскими приблудами типа вариаций NFT-дефай, какие-то партнерства, интересные мизерному числу адептов Соланы и так далее.
И периодически победными оптимистичными речами Яковенко.
И
еще:
"Два дня назад бывший глава BitMEX Артур Хэйес
рассказал , что продал купленные в ноябре SOL и направил прибыль в Ethereum в ожидании роста последней до уровня $5000. Он признал, что «снова зашортил памп»."