Тут не соляна посыпалась, а, видимо, Сизый решил, что сейчас самое что ни на есть время устранить прямого конкурента своему BSC. Не удивлюсь, если он и Соляну решит делистнуть, попутно как-нибудь связав с обзашкваренным СБФ.
Ну а руководство Соляны, видимо, так и будет сидеть с бумажным мешком на голове и ждать, чем всё закончится. Херли еще ожидать от тех, кто никогда не работал, что они сейчас вдруг резко подорвуться и начнут разруливать проблемы?
CZ уже давно сует палки в колеса Solana и я надеюсь, что в конце концов его действия приведут к тому, что сеть станет только сильнее. Я уверен что CZ находится под давлением регуляторов и делает то, что ему говорят, поэтому я никогда не следую его рекомендациям и не пользуюсь услугами его компаний, т.к. в конечном счете он сыграет против себя.
Выкупать монеты с рынка команда Solana не может, т.к. это чревато проблемами, работы над сетью ведутся практически постоянно и сообщество принимает в этом активное участие. Так что я бы не говорил что у них мешок на голове или они никогда не работали.