Pages:
Author

Topic: SOLANA - page 43. (Read 25690 times)

legendary
Activity: 2940
Merit: 1169
November 09, 2022, 06:37:10 AM
Так что SOLANA RIP?
Больше интересует, что будет с проектами из экосистемы SOL.

Тут, кстати, мене чем через сутки большое количество SOL должно выйти из стейкинга:

full member
Activity: 644
Merit: 120
November 08, 2022, 03:54:09 PM
Судя по тому как Соляна валится, есть подозрения, что Сизый сделал ход конём и решил её обвалить, а совсем не FTT. Ну а что - Соляну выкинуть из десятки СМС, запихнув в десятку свою вторую (считай, третью с учетом BUSD) монетку - матич. Ну а что, у них там 100% фетиш на топ-10 есть.

Solana взлетела выше всех, сильнее всех и упала.
Ну если учитывать рост конкретно от новости, то там всего десять с небольшим процентов будет. Если от дна считать, то рост совсем не рекордный - очень многие монеты по 50% сделали, даже из первой десятки. А вообще волатильность у Соляны, конечно, как у того еще щитка - не очень это приятно ни для торговли, ни для холда. Значит, фундаментала в цене совсем нет никакого. Такая монета завтра еще минус 50% легко сделает к тем самым минус 90% по итогу 365 дней.
Сегодня штормит весь рынок... Не знаю что там за новости, но фуд действительно скорее всего с фтх начался... Солана и аптос почти по 20% сбавили... Но и доги примерно так же упал, поэтому предположу что тут дело не только в кудрявом хлопце... Нужмо смотреть что за новости сегодня подвезут...
По слухам 10% саплая соланы была или есть у фтх/аламеды не особо удивительно почему солана сегодня глубоко погрузилась, да и пользователи особо не прибывают новые так само как и новые проекты а старые скамятся или хакаются, привет мандарин.
hero member
Activity: 2576
Merit: 684
God, save BTC!
November 07, 2022, 11:20:15 PM
Судя по тому как Соляна валится, есть подозрения, что Сизый сделал ход конём и решил её обвалить, а совсем не FTT. Ну а что - Соляну выкинуть из десятки СМС, запихнув в десятку свою вторую (считай, третью с учетом BUSD) монетку - матич. Ну а что, у них там 100% фетиш на топ-10 есть.

Ну если учитывать рост конкретно от новости, то там всего десять с небольшим процентов будет. Если от дна считать, то рост совсем не рекордный - очень многие монеты по 50% сделали, даже из первой десятки. А вообще волатильность у Соляны, конечно, как у того еще щитка - не очень это приятно ни для торговли, ни для холда. Значит, фундаментала в цене совсем нет никакого. Такая монета завтра еще минус 50% легко сделает к тем самым минус 90% по итогу 365 дней.
Сегодня штормит весь рынок... Не знаю что там за новости, но фуд действительно скорее всего с фтх начался... Солана и аптос почти по 20% сбавили... Но и доги примерно так же упал, поэтому предположу что тут дело не только в кудрявом хлопце... Нужмо смотреть что за новости сегодня подвезут...
full member
Activity: 953
Merit: 214
November 07, 2022, 04:46:15 PM

legendary
Activity: 1232
Merit: 1300
November 07, 2022, 03:24:45 PM
^

Solana пампанули на новости от Google Cloud. Они же сначала пост в Twitter опубликовали, спрашивая Анатолия Яковенко, можно ли сообщить важную новость сообществу:

https://twitter.com/googlecloud/status/1588912775291609093,

а позже в этой ветке рассказали о подробностях, которые, как многие посчитали, не очень то и важны, поэтому памп быстро захлебнулся. Solana взлетела выше всех, сильнее всех и упала.

Новость то хорошая, но многим она не о чем, так как основная проблема никуда не исчезла я про роботу соланы за "графиком". Ну и на фоне продажи Сизи своей доли фтт у Сема сейчас будут другие приоритеты по деньгам.
Новость кстати действительно бомбическая, когда уже гугль прямо говорит про крипту, ноды и всякое такое... На бычьем рынке от таких твитов все щитки бы взмыли до небес, от одного только упоминания ноды от Гула... Может быть такими темпами мы снова придем к зеленому рынку... Странно что о таких вещах мало где освещается, все сосредоточены исключительно на падении биткоина или твитах Маска...

Ну некий адопшн как будто, хотя по сути это не сам гугл сделал анонс, а гугл клауд, то есть специально предназначенный сервис. Не совсем понимаю почему другие альты от такой новости тоже полетели бы на бычке, по сути у соланы были проблемы с провайдером для нод и вот эта проблема решилась. Кому хорошо от этого?-солане, вот солана от новости и растет
hero member
God, save BTC!
November 07, 2022, 02:26:11 PM
^

Solana пампанули на новости от Google Cloud. Они же сначала пост в Twitter опубликовали, спрашивая Анатолия Яковенко, можно ли сообщить важную новость сообществу:

а позже в этой ветке рассказали о подробностях, которые, как многие посчитали, не очень то и важны, поэтому памп быстро захлебнулся. Solana взлетела выше всех, сильнее всех и упала.

Новость то хорошая, но многим она не о чем, так как основная проблема никуда не исчезла я про роботу соланы за "графиком". Ну и на фоне продажи Сизи своей доли фтт у Сема сейчас будут другие приоритеты по деньгам.
Новость кстати действительно бомбическая, когда уже гугль прямо говорит про крипту, ноды и всякое такое... На бычьем рынке от таких твитов все щитки бы взмыли до небес, от одного только упоминания ноды от Гула... Может быть такими темпами мы снова придем к зеленому рынку... Странно что о таких вещах мало где освещается, все сосредоточены исключительно на падении биткоина или твитах Маска...
legendary
Activity: 2310
Merit: 2073
November 07, 2022, 02:14:07 PM
^

Кудрявый является крупным инвестором и держит не один десяток монет, так что я не вижу смысла переживать именно за Solana, ведь команда продолжает работать над улучшениями в сети, а экосистема расширяется, что можно понаблюдать на Solana Breakpoint 2022.

Основная сеть работает, правда на Binance, как я уже говорил ни раз, постоянно проблемы с сетью Solana. Это у них своего рода борьба за клиента.   
full member
Activity: 644
Merit: 120
November 07, 2022, 10:03:31 AM
^

legendary
November 07, 2022, 03:48:53 AM
^

hero member
God, save BTC!
November 07, 2022, 12:47:03 AM
Там на FTX и Кудрявого парнишку фуд начинается... Уже ото всюду разговоры идут что народ ломанулся выводить оттуда свои кровные и что с ликвидность у них могут быть проблемы... Не знаю, связано ли это, но солана упала намного сильнее чем остальные с открытием новой недели... Если у Сэма реально будут проблемы, то у соланы соответственно тоже...
legendary
November 06, 2022, 04:29:39 PM
Google Cloud сегодня объявили о запуске валидатора в сети Solana. Из этого можно понять, что теперь любой желающий может поставить свою ноду у них на облаке, очень актуально, учитывая проблемы с хецнером. Не знаю, что там по ценам, но выглядит как поддержка проекта, это удивляет. Цена самой соланы так же отреагировала на новость бурным ростом в моменте)

Запустить ноду соланы и других проектов можно будет в облаке гугла с помощью сервиса blockchain node engine, который представили буквально на прошлой неделе. Иными словами, пока это только анонс и на данный момент ознакомиться с этим сервисом могут лишь компании, которые подали соответствующую заявку для доступа к закрытому предпоказу.

p.s.
Судя по твитам гугла, любой желающий сможет запустить ноду соланы с помощью blockchain node engine только в следующем году.

Хм, да, не дочитала видимо, но шилл очень хороший, гугл клауд изначально перед публикацией новости упомянул человека из команды с вопросом "не пора ли порадовать нам подписчиков?", неплохо ворвались. Главное, что бы сеть стабильно работала, а не как обычно с графиком 5/2  Grin
legendary
Activity: 2996
Merit: 2229
November 05, 2022, 08:26:35 PM
Google Cloud сегодня объявили о запуске валидатора в сети Solana. Из этого можно понять, что теперь любой желающий может поставить свою ноду у них на облаке, очень актуально, учитывая проблемы с хецнером. Не знаю, что там по ценам, но выглядит как поддержка проекта, это удивляет. Цена самой соланы так же отреагировала на новость бурным ростом в моменте)

Запустить ноду соланы и других проектов можно будет в облаке гугла с помощью сервиса blockchain node engine, который представили буквально на прошлой неделе. Иными словами, пока это только анонс и на данный момент ознакомиться с этим сервисом могут лишь компании, которые подали соответствующую заявку для доступа к закрытому предпоказу.

p.s.
Судя по твитам гугла, любой желающий сможет запустить ноду соланы с помощью blockchain node engine только в следующем году.
legendary
November 05, 2022, 04:39:19 PM
legendary
November 05, 2022, 04:07:56 AM
^

Я до сих пор держу Sol и откупаю понемногу, веря в их успешное будущее. Думаю этот отчет более интересный - https://messari.io/report/state-of-solana-q3-2022

История с Hetzner, лишь показывает, что из-за роста новых блокчейнов, существующая инфраструктура оказалась просто не готова. Многие нодоводы сейчас не могут найти сервера для своих нужд. Боюсь даже представить себе что будет, если Hetzner возьмется за валидаторов других сетей.

" ASICS выпустили специальные кроссовки для фанатов Solana и STEPN

Популярный бренд спортивной одежды стал партнером Solana и STEPN. Они выпустили эксклюзивную коллекцию Asics X Solana UI. В нее входят обычные физические кроссовки черного и белого цвета. Но каждый покупатель получит еще и NFT.

Коллекция поступит в продажу во вторник. Покупатели могут оформить предзаказ уже сейчас, заплатив 200 USDC через Solana Pay.

Токен ASICS NFT, который идет каждому заказчику в комплекте, откроет доступ к бонусной программе бренда. Какие преимущества они дают, пока не известно. "

Источник: https://incrypted.com/asics-released-special-sneaker-for-solana-and-stepn-fans/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=asics-released-special-sneaker-for-solana-and-stepn-fans

legendary
Activity: 2702
Merit: 1465
November 05, 2022, 03:17:35 AM
Вот помню некоторые фанаты Соланы тут рассуждал когда же она станет по 400-500 баксов.
Но вот она взяла, да как стала по $35 Grin
Ну и соответственно Данные показывают, что у Соланы (SOL) ужасный год

Согласно данным, предоставленным аналитической фирмой CryptoCompare, Solana (SOL) является токеном первого уровня с наихудшими показателями

Ну, что ж, разное бывает с альтами, но я б не расстраивайся, все таки на10 месте в CMC.

История с провайдером тоже конечно хрень, которая органических свойственна "зелёному"  (но мудацкому(примечание мое) PoS Grin
legendary
Activity: 1904
Merit: 1176
Glory To Ukraine! Glory to the heroes!
November 04, 2022, 02:01:27 AM
Провайдер Hetzner заблокировал доступ к серверам с нодами Solana. Крупный немецкий хостинг-провайдер Hetzner заблокировал доступ к серверам с нодами Solana. Валидаторы сообщили, что получили письма с требованием удалить релевантное программное обеспечение для продолжения работы.

По данным разработчика Google Cloud Сэма Падилла, Hetzner использовали 40% валидаторов Solana, в чьих руках сосредоточено около 20% совокупного количества SOL в стейкинге. Падилла отметил, что у Solana есть проблемы по части децентрализации. По его словам, валидаторы, представляющие 65% всех активов в стейкинге, были распределены между тремя платформами — Hetzner, Equinix и AWS.

Данные валидатора RockawayX подтверждают информацию Падилла. 2 ноября коэффициент просроченных платежей (delinquent stake ratio) в блокчейне подскочил до 20%. Этот показатель отражает процент валидаторов, которые отключились от сети. На момент написания значение снизилось до 3,39%, что, вероятно, связано с решением игроков перейти к другим операторам.
legendary
November 02, 2022, 04:36:33 PM
^

На самом деле очень многие прошли мимо этого предупреждения, т.к. Hetzner это самый дешевый хостер и на нем размещено огромное количество нод различных проектов. Где-то встречал статистику, что валидаторов ETH там не меньше чем Solana. Как я понимаю Solana гонит очень много трафика, поэтому и начали с нее.

Етх тоже пойдет под откос рано или поздно, но у етх большая часть нод на амазоне стоит(это приводит к ухудшению децентрализации как я поняла). Но хецнер реально пользуется огромной популярностью среди нодеров - дешевые относительно серваки с очень высоким качеством(очень часто их использую под сие дело, но ставлю только легкие ноды в плане требований).
Думаю теперь основная часть солановцев перейдут на амазон как раз, мне кажется по соотношению цена качество в самый раз
legendary
November 02, 2022, 04:28:43 PM
^

На самом деле очень многие прошли мимо этого предупреждения, т.к. Hetzner это самый дешевый хостер и на нем размещено огромное количество нод различных проектов. Где-то встречал статистику, что валидаторов ETH там не меньше чем Solana. Как я понимаю Solana гонит очень много трафика, поэтому и начали с нее.
legendary
November 02, 2022, 03:56:46 PM
Несколько часов назад на Hetzner начали блокировать ноды валидаторов Solana. Насколько мне известно из телеграм каналов, полегло около 2000 нод, если считать вместе основную и тестовую сети. И как я понял, блокировка не полная, т.к. некоторые пишут, что просто меняют порты и ноды продолжают работать. Но в Discord Solana предупредили, что программа делегирования стейка от фонда больше не будет распространяться на ноды в Hetzner.

Это не только сильный удар по концентрации сети Solana, но и предупреждение всем валидаторам, которые работают на Hetzner.

В диске конечно очень сильные недовольства по этому поводу, но оно и понятно, внезапная подстава. Хотя внезапная это очень грубо говоря, потому что еще месяц или даже два назад сам хецнер предупредил, что будет банить аккаунты которые используют серваки для майнинга и нод, но, судя по всему солановцы прошли мимо этого предупреждения.. За что боролись на то и напоролись
legendary
November 02, 2022, 03:27:13 PM
Несколько часов назад на Hetzner начали блокировать ноды валидаторов Solana. Насколько мне известно из телеграм каналов, полегло около 2000 нод, если считать вместе основную и тестовую сети. И как я понял, блокировка не полная, т.к. некоторые пишут, что просто меняют порты и ноды продолжают работать. Но в Discord Solana предупредили, что программа делегирования стейка от фонда больше не будет распространяться на ноды в Hetzner.

Это не только сильный удар по концентрации сети Solana, но и предупреждение всем валидаторам, которые работают на Hetzner.
Pages:
Jump to: