Главное правило при получении непонятных NFT не переходить по фишинговым ссылкам.
Кстати, у Phantom, как и многих других кошельках на Solana, есть функция по сжиганию скамных NFT, благодаря которой после сжигания NFT высвобождается 0.00204 Sol, закрывая при этом суб-аккаунт актива. Поэтому все что приходит с неизвестных источников необходимо отправлять в топку.
Кстати очень полезная функция, правда появилась относительно недавно, еще в июне ее точно не было, ибо помню сколько шлака у меня нападало в кошелек и искала сервисы по сжиганию. Было бы неплохо такой же функционал сделать с обычными токенами, ибо я сколько не пыталась скрыть скам токены их все равно видно...
А то есть если токен не скамный, но он просто сам по себе имеет низкую стоймость то его как бы нельзя убрать из кошелька получается?? Вообще интересно есть что-то такое же подобное на Эфире? Хоть и не по теме вопрос немного!
Хм, не проверяла, но думаю можно. У меня просто скам токены какие-то на балансе были, их я не смогла убрать, много чего перепробовала и ток потом на сервисы пошла. На эфире сложенее с этим. Сжигание на эфире это в прямом смысле отправка на кошелек к которому нет доступа. Я так один раз случайно нфт на бинанс отправила, а стоила она не мало...