Даже имея очень большие деньги, не любую технологию можно скопировать. Ethereum у которого денег в 10 раз больше, чем у Monero, уже пол года хочет перейти на PoS, а всё никак не получается:
https://www.trustnodes.com/2017/09/25/ethereum-may-upgrade-proof-stake-2018-says-vitalik-buterinУкрасть то технологию можно, а вот встроить в свою монету - невероятно сложно. А уж Monero тем более не сможет перейти на PoS в ближайшие годы.
Particl - проект и команда хорошие, именно они сначала пилили Shadowcash, но даже эта хорошая команда не смогла запилить очень нужный Stealth staking и решила пилить второстепенные фичи: Atomic swap, CT, Quantum resistance.
Текущие технологии:
Monero: Ring-Sig, Stealth address, Ring-CT, Multi-sig, капа 3700 M$
Particl: Ring-Sig, Stealth address, Ring-CT, Multi-sig, Tor, капа 200 M$
Spectrecoin: Ring-Sig, Stealth address, Tor, OBFS4, капа 34 M$
По моему кто-то явно недооценен.
Дружище, спасибо за ответ. Читаю твои посты и они всегда с точки зрения технологии очень грамотные и как мне кажется, наверно ты тут один из самых продвинутых в этом плане людей. Я с тобой полностью согласен, что потенциал у XSPEC есть, и я как и многие в этой ветке держу эти монеты и верю в проект. Но проект не успеет развиться если не произойдет влив денег. Увы но органический рост который сейчас идет - это исключительно из-за роста BTC и роста рынка крипты.
Еще раз повторюсь, что единственный способ выжить у этого монеты - это начать принимать оплату в даркнете. Другими словами, нужно убедить десяток владельцев крупных макретплейсов, что эта монета на 100% анонимная, и что их задница на 100% защищена. Вот тогда и будет приток денег и тогда и можно будет убрать с рынка Monero. Других вариантов просто нет, так как монета уже выпущена и даже если кто-то захочет вложиться в проект как инвестор, он этого не сможет сделать, так как просто вкладывать не куда...
PS: Кто тут общается с разработчиками, донесите мою мысль. В противном случае 20$ - это все что нас ждет к концу года.