А никому не приходило в голову что вся эта таинственность и исключительность это все пустышка ? Поработали психологи, внушили всем что GRAM не для простых людей а для избранных с 20 млн$, , но так уж и быть вы сможете купить потом на бирже фантики за 1-2-3 доллара заветные фантики с убежденностью что Дуров сделает блокчейн 4.0 и убьет биткоин и эфир, а в итоге будет.... ripple ))) Вспомните как он кидал самолетики из окна прекрасно зная что толпа будет убиваться, то есть его отношение к толпе понятно )
Теоретически такую версию нельзя отрицать, но почему тогда ни один толстосум из списка инвесторов с жирной котлетой не опроверг свое участие в лухари-пресейле? Неужто все как один поддерживают хитрый план Павлика по созданию инвестиционной атмосферы вокруг своего детища? Вот тут версия трещит по швам.
А были ли толстосумы ? Абрамович к примеру отрицает участие, но слушок и список уже гуляет в нете
А если были то почему бы Фридману с Абрамовичем опровергать и отказываться от "купить по центу а продать за доллар ? договорившись меж собойчиком c Павликом, так и киты сообща рынок валят, все меж своими, все продумано. Нагнать исключительности и втереть толпе. Вы как хотите а я не буду покупать на бирже первое время, посмотрю как дело пойдет, если куплю дороже то ничего страшного, ведь если проект хороший он обязательно выстрелит, правда ? )
Знаете, я тоже не стою в первых рядах желающих приобрести себе
немножечко счастья телеграмомонет, но считаю что конспирология должна выдержать хотя бы минимальную критику. Так ведь интереснее?
Теперь по Абрамовичу... Насколько мне известно, сам Абрамович, как и его представители не отрицали факт инвестирования (как и не подтверждали его). Было лишь конкретное уточнение о том что инвестиции в размере $300 млн - брехня. Остальное, как говорится на суд внемлющих. Пруфану немного:
https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2018/02/16/751315-abramovich-telegramМожет что-то и изменилось, я не в курсе.
Далее по вероятностному массовому оболваниванию частных инвесторов - предположение имеет право на жизнь, но ведь факт договорного оболванивания не означает, что они ничего не вкладывали. Другое вопрос, что купить за рупь и продать за два жаждущим хомякам - это стратегия. Но денежки-то в любом случае заряжаются, иначе в чем профит коллектива толстосумов?