Я тоже хотел бы поучаствовать, но чувствую что не получится. Но если честно, на его месте я бы тоже выбрал вариант с крупными инвесторами. Куда проще иметь дело с 20 адекватными бизнесменами, чем со 100 000 человек, которые постоянно писали бы в чаты, жаловались бы на KYC и на всякие проблемы, ныли бы по поводу разморозки токенов и приставали бы со своими вечными "when lambo".
Ну конечно с китами то попроще будет.
Только затевая проект мирового масштаба надо совсем по другому к этому подходить. Для этого недостаточно собрать бабки с 81 кита и распылить остаток. Глобальные проекты в 21 веке делаются не так. Стоило бы например присмотреться к первоначальному распределению нема в 2014 году. (ну не буду вдаваться в подробности кто участвовал знают).
Кроме того конкуренты не дремлют. Я вижу что сильно постараться придется пашиной компании конкурируя с еосом, нео, вичатом, эфиром тоже, когда Виталик его подделает, да и деда списывать совсем уж не стоит. Еще амазон болтается - думает к кому прислониться или самому блокчейн забубенить.
Так что блокчейн 3.0 на тоне или граме, да и вся экосистема, (она кстати реально реализуется сейчас на эфире), это еще вилами на воде писано.
Второй раунд хождения по китам затеял Павел.
Telegram анонсировал секретную предпродажу криптовалюты проекта TON. (да уж охрененно секретная
)
https://forklog.com/telegram-anonsiroval-sekretnuyu-predprodazhu-kriptovalyuty-proekta-ton/Ну точно нечо делать простому смертному в этой телеге-граме. Иксы конечно должны быть, но не шибко большие имхо. Я вот не впишусь.