Заметил что вчера трон показал хороший рост, и вообще за последнее время трон показал хороший рост относительно остальных топов... Новостей никаких я пока что не обнаружил... Может быть что-то готовится? Иначе я не думаю что просто так кто-то бы стал прокачивать трон...
В Трон цена зачастую является контриндикатором событий. Из положительных новостей было только ожидание того, что Трон будет как-то серьёзно использоваться в Гон Конге, а там и до всего Китая недалеко. К тому же там плацдарм уже подготовлен в виде офшорного юаня. Плюс Huobi претендует на роль лицензированной биржи в Гон Конге, а она после продажи считается частью инфраструктуры экосистемы Трона.
К тем небольшим событиям, что написал dwyane36 можно добавить, что ещё Трон-Хакатон сейчас проходит.
И теперь к главному, почему я про контриндикаторы в начале упомянул:
Сначала делегатами было принято решение о том, что стоимость комиссий должна быть гораздо больше, но сейчас это уже не новость.
Затем пафосно запустили
Stake 2.0. Разницы вроде было немного, однако, срок разблокирования трончиков из стейка был увеличен на 14 дней.
Там в стейкинге очень много и после запуска 2,0, народ не сможет эти средства быстро разблокировать. Что, тем не менее, значительно уменьшило количество монет, которые могут на цену повлиять в краткосрочное время. В общем, как всегда, есть плюсы и минусы, некоторые даже ожидали, что многим это не понравится и надо бы разблокировать свои средства, да вывести сразу.
Явно момент должен был негативно на цене сказаться.
Интересно так же то, что монеты в стейкинге нельзя использовать в голосованиях. Можно делегировать голоса другим, но, чтоб голосовать, например, в USDD DAO, нужно именно не заблокированные трончики. Запомним этот момент, так как дальше он нам ещё пригодится.
Глядя на то, что платформы для сдачи/аренды ресурсов сети, зарабатывают огромные комиссионные уже довольно длительное время,
Justlend выкатывает свой сервис для этого дела с доходностью в три-четыре раза ниже чем у конкурентов. В обмен на TRX, который будет использоваться для предоставления ресурсов сети другим пользователям, выдаются в эквиваленте 1:1 токен sTRX. Как результат, цены на аренду немного просели, но ордеров на ресурсы сети стало в несколько раз больше. В общем, на фоне всего этого в стейкинге оказывается ещё больший объём TRX, который не может быть оперативно разблокирован.
А теперь вишенка на торт:
Все же помнят о USDD, который обеспечен сожёнными TRX и ещё кучей всего? Ну так вот. Ближе к середине мая, USDD DAO
выкатывает предложение, где предлагается эти сожённые TRX, поместить в Justlend и Stake 2.0 под процент. Как говорится "а что, так можно было?"
Во-первых, сожённые TRX оказались не сожёнными, а просто хранились на адресе смарт-контракта.
Во-вторых, это выносит из обеспечения USDD ≈ $735,824,179, но в то же время может дать регулярный пассивный доход в адрес USDD.
За это продлежение голосовал всего лишь один кит, а много голосов против набраться за сутки не могло, так как см. выше - у большинства владельцев TRX блокировка на 14 дней.