ну 1% это 10-20 миллионов.
Где то проплывала информация что Майзус говорил: ~на фиатных счета btc-e в его компании нет 110 миллионов (я этот пост не видел)
Если это правда и если допустить что сумма депозитов 1-2 лярда получается что арестовано НЕ БОЛЕЕ 11%-5.5%.
почему все кошельки найти нереально..нам их нужно найти..если бы хотя бы человек 200 из 50000 выложило откуда/куда они зачисляли/получали крипту от биржы.. мы бы думаю нашли все что нам нужно. Правда я не уверен что тут наберется 200 адекватов...
5,5-11% это какой-то неадекватно-фантастический вариант. Все биржи в процессе своей работы стремятся минимизировать до необходимого уровня хранимые на платежках средства, как раз для того чтобы минимизировать потери в случае внезапных блокировок. Регулируется это все с помощью комиссий. Когда видишь в новостях биржи что комиссия скажем повышается на ввод, а на вывод уменьшается - это значит на данной платежке скопилось слишком много средств и наоборот.
Потому что все кошельки на которые были зачисления поступали только на ГОРЯЧИЙ кошелек, на котором было максимум 500 битков. А уж излишки скидывались на холодные, которых явно не 1. А холодные кошельки как ты все найдешь? Они возможно там большая часть еще с 2012 года без движения лежат, ты всю информацию за 6 лет как собираешься анализировать?
я не хочу, и физически не смогу, но йопт я же не одна жертва...а вместе каждый свой кусочек к общему делу..
что мы не сможем отличить холодный кошелек от левого кошелька...возможно не со 100% вероятностью....но она нам и не нужна..есть подозрения- записали в список
близко не такой сумы это нам позволяет еще в два раза понизить планку до 5.5%-2.75%
Что насчет офшорных банков. есть какая то информация о арестах? как там вообще ФБР имеет власть? Ну еще как вариант "честный" владелец
офшорного банка - сам заблочил счета btc-e?
Если отследят всю цепочку, найдут последнего получателя, смогут это обосновать и придут с доказательствами в банк-оффшор - арестует, никуда не денется.
Но что бы сам? Это очень вряд ли. Это же его бизнес, кто тогда с ним работать будет?
потому я не понимаю какого админы тянут...
либо уже все заблокировано...и торопиться некуда
либо они тупят... а тупить могут от шока... ну я бы точно упал в ступор если бы приближенного человека ко мне загребло фбр...
Как мне кажеться лучший исход для всех - это дать 110 миллионов федералам, и продолжить работать... да это примерно 10% всего баланса...но блин мы в любом случае утеряем такой процент если не больше..
Но если биржа заработает она сможет нам возместить эти деньги..
Но федералы наверное заставят включить процедуру KYC/AML
чему многие не возрадуются...
Интересно ее нужно включать только если хочешь работать с американцами? Просто без этой процедуры завтра к тебе так же вломиться европол...