Сдаётся мне, что основная причина нашего холивара, не принципиальные отличия в позициях сторон, а банальные недопонимания.
Сугубое ИМХО:
Недопонимание заключается в том, что фиатчики мыслят в долларах. И работают над тем, чтобы увеличить количество долларов.
Им трудно понять, что тут есть люди, которые мыслят в категориях крипты. И работают над увеличением количества своей криптовалюты.
И что курс крипты к доллару для таких людей не имеет совершенно никакого значения (Криптоанархия, ептыть! Не для того изобретали крипту, чтобы оставаться привязанными к выпущенной правительствами валюте!)
Как только этот момент проясняется в голове фиатчика, все недопонимание исчезает.
Естественно, каждая из сторон имеет свои... назовём их тонкостями мышления. Поэтому каждая из сторон, объясняя свои предложения, обычно опускает очевидные для этой стороны детали. Делая своё предложение запутанным, непонятным и неоднозначным для противоположной стороны.
Конкретные примеры на цифрах быстро и просто решат эту проблему. Я думаю это было бы в общих интересах.