Счета закрыли по причине обвинения в отмывании. По-другому поступить не могли. А вот насчёт денег - так спроси у них, куда они их выводили сразу-же после поступления.
Здравствуйте, Сергей. Какого числа вы закрыли ихние счета ? Если после вашего закрытия счетов на них остались средства, почему бы вам не сделать возвраты всем людям,чьи переводы были с 23-25 число.
Здравствуйте,
Счета были закрыты 26 июля в районе обеда (точного времени, к сожалению у меня перед глазами нет). Все платежи, которые поступили после этого - мы клиентам вернули, за исключением пары человек из сложных стран - но это уже не в нашей компетенции, просто банки-корреспонденты не пропускают платёж, и хоть ты головой об стенку разбейся.
Вернуть переводы с 23 по 25 число - проблема... У нас нет на это юридических оснований. Дело в том, что мы являемся платежным институтом, и наша задача - выполнить инструкции клиента, осуществить перевод денежных средств на счет указанного им получателя. Выполнив инструкции отправителя - мы получаем своё вознаграждение в виде комиссии. Это единственный и основной бизнес компании. Так вот, весь фокус в том, что с момента выполнения инструкций отправителя, то есть, с момента зачисления денежных средств на счет получателя - мы утрачиваем какие-либо права на эти денежные средства, и они становятся собственностью получателя. Мы не можем просто взять, и забрать деньги со счета получателя, и вернуть отправителю. Тем более, после того, как счет закрыт, и об этом сообщено регулятору и в правоохранительные органы. Мы просто не имеем ни какого права это сделать. Вообще никакого. А отправить свои деньги - ну ведь мы же не благотворительная организация, и не настолько богаты, чтобы раскидываться своими деньгами налево-направо.
Связаться с владельцами счёта по имеющейся у нас контактной информации - нам тоже не удалось. Но уверяю Вас, я лично нашел директора и акционера Always Efficient, на счета которой клиенты отправляли деньги. Разговаривал с ним. Этот человек заявил о том, что ему ничего не известно о компании Always Efficient, ничего не известно об Александре Виннике, и вообще он бедный строитель
Насколько мне известно, этот человек намеревался обратиться "в райотдел" с заявлением о мошеничестве. Не знаю, если он это сделал.
На сегодняшний день, единственный верный и разумный способ, который я вижу - это обращение в суд с иском к Always Efficient... Но, есть одна проблема - на счетах этой компании не так много денег, как многие думают... Со счета этой компании деньги всегда уводились. Была-бы у них лицензия на осуществление финансовой деятельности, - они обязаны были бы хранить деньги клиентов на отдельном специализированном счете, на который никто не может посягнуть - ни правоохранительные органы, ни кредиторы. Но лицензии у них никакой не было!!! И как я понял, этот кидняк готовился давно: а иначе, зачем нужно было регистрировать компании на левых людей, зачем нужно было прятаться? Почему при обороте только по биткоину в 20 миллионов долларов в день и имея с этого 0.4% (80 тысяч долларов в день) - нельзя было получить лицензию (в той-же Германии за 200к), или хотя-бы нанять пару сотрудниц с зарплатой 3к, которые-бы верифицировали клиентов
Просто деньги воровались изначально, и рано или поздно эту биржу нужно было топить! Вот и подвернулся удобный случай - кассира арестовали, всё можно слить на ФБР, и Майзуса, который владеет платежной системой и является публичным человеком. Вот это и было сделано.
Мне очень хотелось бы рассказать о направлениях перемещения денежных средств с этих счетов, но есть проблема: я не могу раскрыть эту информацию - закон запрещает, и бизнес-этика не позволяет. Хотя, какая к черту здесь может быть бизнес-этика, когда угрожают твоей семье и родителям! А вот как раскрыть эту информацию, не нарушая закон - я уже придумал. И придумал, как крысёнышей из их норок выкурить
Просто требуется некоторое время, так как юридические процедуры достаточно долгоиграющие. Но я обещаю, эта информация будет раскрыта общественности. Будет очень весело. И стыдно тем баранам, которые участвовали в травле моей семьи по указиловке крысёныша, который спрятался в своей норке, указав пальчиком на меня. Но с него будет отдельный спрос. Жесткий и беспринципный. По-полной. За такие вещи нужно отвечать! И придется ответить!
P.S. Теоретически, мы можем помочь с иском к Always Efficient - мы сотрудничаем с достаточно сильной английской адвокатской конторой. Но нужно понимать, это не быстрый процесс и не дешёвый. Одному клиенту этого не потянуть. Нужна группа, главное только, чтобы денег на счёте Always Efficient хватило, иначе придётся запускать процедуру банкротства и отменять все транзакции за последние три года. А это - полная жопа!!! Много денег, и очень долго. И главное - никакой гарантии на возврат средств - их просто может не оказаться... да ещё куча стран и банков. Пиздец короче полный... Мне эта процедура знакома (я банкрочу РБКМани).
Я свяжусь с адвокатом, спрошу сколько он денег запросит и как долго это может занять. Потом сделаю отдельную ветку с объявлением.