У думрайдера было написано в вайтпепере, что они могут выпускать новые токены если будет спрос. На 52 странице написано.
Да, поэтому я сразу отказался по нему прогноз делать. Слишком это мутно, хорошо, что тогда был выбор и можно было в другой прогноз кинуть крылья.
А вот по Snip я лично тоже не доволен, хоть я и знал, что они могу поправить процент сбора на основе прогнозов, всё же мне не нравится такой подход.
Потому что, если нам дают для прогноза, к примеру, условно идеальное ико, то мы анализируем потенциал проекта, привлекательность для инвесторов, состояние рынка, курс валюты в которой сбор идёт и многие другие факторы рыночные. Ставим прогноз и смотрим, кто прав.
А вот в ситуации с Snip я должен был спрогнозировал всё выше сказанное, плюс спрогнозировать то, как проголосуют большинство (т.е. я должен сделать ещё прогноз, как проголосует толпа) и какое решение об изменении сборов примут разработчики (3ий прогноз о том, как отреагируют разработчики).
Прогнозировать рыночные параметры ещё ладно. То, как большинство проголосует тоже (на крайняк можно подождать, пока многие не проголосуют).
Но вот понять какой логикой руководствуется группа людей, про которых, кроме имён и сухой сводки информации я ничего не знаю, это уже не реально.
Это моё ИМХО. Так-то они могут делать что хотят конечно.
Но если бы на голосование со Snip выставили бы ещё проект, который не подразумевает всяких изменений по факту голосования, я охотнее сделал бы выбор в пользу второго.