Pages:
Author

Topic: WorldCoin - новый хайп или лохотрон? - page 4. (Read 2739 times)

member
Activity: 165
Merit: 10
паспорт .. будете обеспечивать его более защищённое хранение.,
т.е. никому его не показывать?
а те кто его изготовил -его видели? могли скан сделать? могли. мог он утечь в сеть? запросто
не говоря уж про чинуш (банкиров-риелтеров) требующих скан пачпорта или убегающих с оригиналом кудато "для скана- проверки.."

Но если у вас украдут биометрические данные,
ZKP - это не "биометрические данные"

люди и боты становятся все менее различимы. Это действительно проблема, но я не уверен, что ее можно решить, через биометрию.
.. и псевдоантихристы &кремлетролли засоряющие форумы и ютупчик (на котором уже мало кто верит буквам -а верят картинке с голосом)
, ну то есть для связей чел-чел -выход приватный скайп типа 4pda.to/forum/index.php?showtopic=797211
, для владельцев текстовых форумов завязанных на таньга (типа bitcointalk.org) наступают тяжелые времена из-за получасовых разгадываний идиотских картинок

Вы уже не сможете никак исправить эту историю
.. если есть бэкдоры в ZKP или мелкосхемах
- и исходники "биометрических данных" из-за этого и утекли
как эти единичные случаи (если вдруг случ) гарантированно донести до общества - единственная проблема. как её решат - так и заработает. а пока, да, сыровато. но развивается вроде в нужном направлении деценрала
ps
Как то была мода у загниваюшших под кожу на руке вживлять стеклянную микроампулу с чипом и микрокатушкой
Вангую - вернётся (у тех кто борется против WorldCoin)
При замене будет видно свежий шрам. да и приятного мало. но - можно заменить! на видеосвязи этот шрам будет видно
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
Биометрия в моём представлении это составная часть цифрового концлагеря, а для Сэма Альтмана она что?
Ваша фотка в пачпорте - биометрия? А ваше видео с камер в метро? (да и на улицах уже..)?
А тут не фотка и не видеоролик. (которые легко копируются (как и скан пачпорта на который то кредиты берут то подставы какие..)
Для Сэма видимо или ты жертва ростовщиков-банкиров или ты в декс-крипто-биржах
+см.:
ZKP доказывает обладание нужной информацией (например, принадлежность кода радужной оболочки глаз секретному ключу от World ID, сохраненному в смартфоне конкретного пользователя) без того, чтобы демонстрировать третьим лицам саму эту информацию
Ну то есть если "эта биометрия" утечёт в сеть - никто не сможет узнать на каких сайтах вы тусовались даже если их потом все взломают, так?
Конкретно про bitcointalk.org -из-за его капчи только сделал бы себе ZKP скан радужки чтоб по полчаса не тыкать в идиотские картинки а логиниться по 1 щелчку. а потом когда его сломают лет через ццать мой id никому ничего не даст. ляпота-сс

Как я понимаю Сэм Альтман озаботился проблемой человек - робот, потому что с точки зрения стороннего наблюдателя, и даже владельца IT - платформы, люди и боты становятся все менее различимы. Это действительно проблема, но я не уверен, что ее можно решить, через биометрию.

Предположим вас атаковал злоумышленник. Он украл у вас паспорт или под вашей фамилии наделал всяких гнусных делов...

Но это тем не менее обратимо. Вы можете поменять свой паспорт и получить новый, более защищённый или вы сами (наученные горьким опытом) будете обеспечивать его более защищённое хранение.

Вы также можете сменить фамилию (имя и отчество) на другое и жить уже новой жизнью без всякой гадости.

Но если у вас украдут биометрические данные, то запасных у вас нет и новые вам не выдадут! Вы уже не сможете никак исправить эту историю. Не сможете ничего восстановить и не сможете жить, как прежде. Вот в чем проблема ....
hero member
Activity: 1680
Merit: 987
#SWGT CERTIK Audited
Да, биометрию сейчас стараются собрать все кому не лень - видимо она несет в себе ценность, о которой пока не говорят. Недавно читал статью о том что Тинькофф извлекает какую-то информацию с фотографий клиентов, которые проходили процедуру фотографирования при получении банковских карт. Не знаю насколько эта информация правдива, но вот тут более подробно все расписано об этой ситуации - https://vc.ru/legal/872877-tinkoff-vnes-v-ukbo-bezuslovnoe-soglasie-klienta-na-obrabotku-ego-biometricheskih-personalnyh-dannyh.
А вполне вероятно, что составляют психологические шаблоны на основании статистики разных биометрических метрик.
Логично предположить, что такая работа проводится с учетом интересов и госвласти в целях повышения безопасности  и банкирского сообщества тоже для разных целей, например для ориентировочного  вычисления кредитного рейтинга клиентов. Посмотрят на вашу морду лица, и решат, что  э,  не, такому клиенту ипотеку одобрять рискованно. Ну и соответственно живи и дальше в развалюхе трущобной.
Подозреваю, что  такие исследования очевидно в секретном режиме ведутся, я думаю, что уже инвестировал кто то наверняка.
Заинтересантов слишком много чтобы этого никто не сделал бы.
legendary
Activity: 2310
Merit: 2073
Да, биометрию сейчас стараются собрать все кому не лень - видимо она несет в себе ценность, о которой пока не говорят. Недавно читал статью о том что Тинькофф извлекает какую-то информацию с фотографий клиентов, которые проходили процедуру фотографирования при получении банковских карт. Не знаю насколько эта информация правдива, но вот тут более подробно все расписано об этой ситуации - https://vc.ru/legal/872877-tinkoff-vnes-v-ukbo-bezuslovnoe-soglasie-klienta-na-obrabotku-ego-biometricheskih-personalnyh-dannyh.
hero member
#SWGT CERTIK Audited
Вообще то  сбор  биометрии вероятно идет по всем возможным каналам. У уголовников уж давным давно пальчики снимают, банки морду лица снимают и при входе в офис, и при общении с банкоматом и тем более при общении с оператором. Там всегда "Внимание! Вас снимает скрытая камера". Еще при таком  общении записывают голос для дальнейшей идентификации. И вообщем то никто особо не спрашивает разрешение.
Вот теперь радужную оболочку снимает Вордкоин.
Вообщем не очень понятно зачем Альтман эту технологию по биометрии выбрал? Вполне мог бы ограничиться и существующими парой пальчиков или мордой. Видимо просто хотел соригинальничать и придумал этот свой Orb. Но в целом тема сработала, весь криптанский мир знает про Вордкоин. И скоро и вообще все о нем узнают.
member
Биометрия в моём представлении это составная часть цифрового концлагеря, а для Сэма Альтмана она что?
Ваша фотка в пачпорте - биометрия? А ваше видео с камер в метро? (да и на улицах уже..)?
А тут не фотка и не видеоролик. (которые легко копируются (как и скан пачпорта на который то кредиты берут то подставы какие..)
Для Сэма видимо или ты жертва ростовщиков-банкиров или ты в декс-крипто-биржах
+см.:
ZKP доказывает обладание нужной информацией (например, принадлежность кода радужной оболочки глаз секретному ключу от World ID, сохраненному в смартфоне конкретного пользователя) без того, чтобы демонстрировать третьим лицам саму эту информацию
Ну то есть если "эта биометрия" утечёт в сеть - никто не сможет узнать на каких сайтах вы тусовались даже если их потом все взломают, так?
Конкретно про bitcointalk.org -из-за его капчи только сделал бы себе ZKP скан радужки чтоб по полчаса не тыкать в идиотские картинки а логиниться по 1 щелчку. а потом когда его сломают лет через ццать мой id никому ничего не даст. ляпота-сс
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
Для меня WorldCoin и его создатель Сэм Альтман - загадки.

Сэм Альтман, судя по его высказываниям, тру криптан. Bitcoin всячески хвалит. А CBDC, наоборот ругает и называет цифровым концлагерем. Эфириум тоже ему, насколько я понял, не нравится, именно из-за его излишней централизации.

Я послушал 2 интервью Сэма Альтмана, правда посвящённые не крипто индустрии, а его языковой модели чат GPT. Ну что сказать? Сэм Альтман производит впечатление  излишнего оптимиста, такого максималиста в области искусственного интеллекта, идиота в квадрате или даже в кубе, который настолько оптимистичен, что полностью игнорирует все огромные риски новой технологии.

С криптой он тоже похоже Bitcoin максималист, но его новый проект, как его оценить?

Биометрия в моём представлении это составная часть цифрового концлагеря, а для Сэма Альтмана она что? В чём суть его монетки?
member
Activity: 826
Merit: 56
Глядя на картинку в посте A-Bolt выше, первое впечатление - секвенированный геном какой-то
///
генетика+ИИ - абсолютная власть.
Если б целью было собрать гены - то был бы контактный способ. А не за полметра
Например надевая спец-очки с камерами или шлем где сдирался бы микрокусочек кожи (ороговевших микрочастиц)
Если картинка похожа на геном то это не значит шо сие он и е
Радужка с генами коррелирует так же как отпечатки пальцев или походка

туда турникет  пускает,  а вот сюда не пускает, пошёл в
сцена из Звездных войн с марширующими дроидами
А вот возможность играть на DEX биржах снизит слежко-турникето-управление дроидо-мертвецами через "цифровые рубли" и повысит рейтинг настоящей приватной крипты.
Вайтпейпер переполнен графиками и формулами, а кто будет в это вникать и тем более проверять как это реализовано в железе?
есть жеж профи аудиторы
Nethermind и Least Authority -см выше
+ на очереди Kudelski Group, NCC Group, Cure53, Zhenyuan Cybersecurity
hero member
#SWGT CERTIK Audited
Если проект декларирует как цель одно, а на деле делает другое, может ли это быть из благих намерений?
Непросто понять, что они на самом деле делают. Более того, непросто понять даже, что они декларируют.

Когда я впервые прочитал о WorldCoin, мне казалось, что там создают криптовалюту, в которой каждый кошелёк чётко привязан к конкретной личности. Но потом, читая эту ветку и их сайт, я узнал, что они это вовсе не декларируют. А что же тогда декларируют? Как будто бы только создание некой базы, в которую ни один человек не может войти дважды. А зачем - потом разберёмся. Вроде бы что декларируют, то и делают.
Кстати да, эффективная защита от мультов вероятно одна и целей всего этого эксперимента. И собранная биометрия, если конечно девам удастся до конца уломать всякие там Германии и Франции на сбор биометрии, а может и удастся под якобы какие-нибудь благие цели?
Ну и тотальный контроль, по глазкам:  туда турникет  пускает,  а вот сюда не пускает, пошёл в сторонку. И главное жаловаться  то некому, просто нет никого рядом, кто поправит турникет. Это же для правящих классов просто мечта какая то. Сразу на ум приходит сцена из Звездных войн с марширующими дроидами.  Smiley
И её возможно взялись реализовать. Ну для интереса ещё и тему про крипту прилепили и монетку эту.  И раздачу каких то небольших денежек.
legendary
Activity: 1610
Merit: 2026
Если проект декларирует как цель одно, а на деле делает другое, может ли это быть из благих намерений?
Непросто понять, что они на самом деле делают. Более того, непросто понять даже, что они декларируют.

Когда я впервые прочитал о WorldCoin, мне казалось, что там создают криптовалюту, в которой каждый кошелёк чётко привязан к конкретной личности. Но потом, читая эту ветку и их сайт, я узнал, что они это вовсе не декларируют. А что же тогда декларируют? Как будто бы только создание некой базы, в которую ни один человек не может войти дважды. А зачем - потом разберёмся. Вроде бы что декларируют, то и делают.
hero member
Activity: 1736
Merit: 857
Мои же слова транслируют противоположную идею: "Стоит отнести туда биометрию. Может быть, её получится использовать во благо."

“Is someone who they claim they are?” - это идентификация личности
“Is this person already registered?” - это сбор информации

Условными братьями-неграми может оказаться любой.
Многие на себе испытали как ковид, так и "борьбу" с ним. И это был лишь пробный шар.
А еще, есть такое выражение: "благими намерениями вымощена дорога в ад"
legendary
То есть генетика+ИИ - абсолютная власть.
Очень интересно это было читать, спасибо. А прочитав, я задумался, в чём же основная разница между этим подходом и моим подходом. Практически - в том, что Ваши слова наводят на мысль: "Не стоит отдавать туда биометрию. Может быть, её будут использовать во зло." Мои же слова транслируют противоположную идею: "Стоит отнести туда биометрию. Может быть, её получится использовать во благо."

Наверное, оба взгляда важны и полезны. Вот только непримиримы абсолютно. Будешь отказывать всем, кто,как тебе кажется, имеет возможность причинить зло, - помешаешь добру. Будешь поддерживать тех, кто, как тебе кажется, может принести благо, - поспособствуешь злу.
hero member
Activity: 1736
Merit: 857
The iris code cannot be a simple hash of the texture of the iris. This is because two pictures of the same iris will not be exactly the same. Myriad factors change (lighting, occlusion, angle, etc.) in image capturing and a tiny change would lead to a different hash. (https://worldcoin.org/blog/developers/privacy-deep-dive)

Сказки про освещение, углы и окклюзию - это лапша на уши. Там что с трех метров сканируют?
Все эти якобы проблемы при современном уровне оптики купируются, и если бы действительно целью была точная идентификация людей, то была бы разновидность хэша. А здесь лавинообразный эффект хеш-функций наоборот не нужен, потому что помешает ИИ анализировать закономерности и связи в этих данных.

Цель проекта - сбор данных для каких-то генетических исследований. А то бы к примеру, пришли два брата негра, сдали по хэшу, так никогда не поймешь, что они не только с одного племени, а еще и братья.
Можно ли по двум RIPEMD-160 двух адресов узнать, что их открытые ключи одинаковы, только один четный, второй нечетный? Вот и с братьями-неграми то же самое.

Сам по себе этот набор данных будет иметь такую цену, что создателям в принципе насрать на судьбу проекта, когда данные будут собраны в достаточном объеме, никто там пампами-дампами даже заморачиваться не будет. Это не цель проекта, как и идентификация.
Можно назвать это бонусами, которые могут отдать на откуп среднему звену, чтоб убить двух зайцев - срубить слегка бабла и заодно создать прикрытие этому BigData-проекту: ходл, памп, туземун, рект, ходл и т.д. - "Просто еще один шиток, все как обычно."

Наличие там Альтмана косвенно подтверждает, что мутят проект не для идентификации как цели. Реальные заказчики с такого уровня, куда Альтман никогда не попадет. Само собой с проектом они никак не связаны.

Глядя на картинку в посте A-Bolt выше, первое впечатление - секвенированный геном какой-то, вот такие картинки самое то. И, кстати, это можно прочитать не только как картинку, а и как матрицу, затем найти паттерны в них, из них если угодно "токены", узнать закономерности, модель еще и сама сконструирует геном вируса для негров из деревни лумба-бумба.
Некоторые архитектуры ИИ можно применить не только так, как они применяются обычно. Ценные исследования ведь на архиве не публикуют. Да и кто знает, сколько на самом деле информации там содержится, мало ли какую картинку показывают.

Вайтпейпер переполнен графиками и формулами, а кто будет в это вникать и тем более проверять как это реализовано в железе?
Написать можно что угодно, тем более для целевой аудитории на которую нацелен проект, чем больше непонятной зауми тем лучше (чему было немало примеров от скаманувших криптопроектов). Но можно и проговориться ненароком:

For PoP, the important part is not identification (i.e. “Is someone who they claim they are?”), but rather proving that someone has not verified yet (i.e. “Is this person already registered?”). (https://whitepaper.worldcoin.org/technical-implementation)

Сие означает, что дедупликация эффективно проводится сразу при сборе данных, а не потому что так сильно долларов жалко (хотя и это тоже, но не особо).

А зачем им оно надо? Еще и баксы платят? Затем, что потом два брата негра заболеют и остальное племя тоже начнет умирать. Пока милосердные и самоотверженные белые господа будут ухаживать за ними  (а чего бы нет? вирус их то не может поразить, "условный Сэм" свое дело знает) и лихорадочно искать лекарство...

Пока одним из них не будет сделано гениальное открытие: болезнь отступает на урановом руднике! Ну не просто же так там сидеть? Можно еще и заработать доллар в день (или worldcoin хаха). Круто! Гений же потом напишет бестселлер: "YX22-ковидоморф гамадрилов и я. Победа над смертью". Все довольны.

Эти данные - возможность с высокой точностью безопасно и безнаказанно применять силу, как угодно, где угодно, против кого угодно. То есть генетика+ИИ - абсолютная власть.

member
Видимо чтобы у вас не утекли в сеть не только хеши но и полные сканы - вам надо самому купить такую фиговину и разобраться в её настройках (наверняка мудрёных раз их не выложили на whitepaper.worldcoin.org )
Или есть ещё варианты ?
member
используют не алгоритм хеширования, а специальный разработанный ими алгоритм
А! Снеговик оказался прав а я нет (пардон, переводилка иногда выводит из себя своей тупостью так что дальше влом читать)
Поэтому стоит полистать его мысли и дальше

Эдвард Сноуден. Личное дело  2496K - Эдвард Сноуден

С приближением нового тысячелетия мир Интернета будет все больше становиться централизованным и консолидированным, а правительство и бизнес будут стараться все больше вмешиваться в то, что изначально буквально связывало людей «друг с другом», «равного с равным». Но на короткий и прекрасный отрезок времени – тот, который, на мое счастье, почти полностью совпал с моим отрочеством, – Интернет был в основном сделан о людях, людьми и для людей. Его целью было просвещать, а не выколачивать деньги. Им временно руководил набор постоянно меняющихся коллективных норм, а не эксплуататорских, принудительных в глобальном масштабе «условий оказания услуг». По сей день я считаю, что «онлайн девяностых» был и остается самым приятным и самым удачным опытом анархии, какой мне только довелось пережить.

Особенно я втянулся в электронные доски объявлений Би-би-эс[26]. В них ты мог выбрать себе имя пользователя и набрать любое сообщение, какое ты хотел отправить, либо добавив его к уже существующей группе дискутирующих, либо положив начало своей ветке. Все до одного письма, ответившие на твой пост, будут организованы в цепочку. Вообразите самую длинную цепочку электронных писем, в которой вы были, но только у всех на виду. Также были еще чат-клиенты, например Internet Relay Chat[27], которые приносили моментальное удовлетворение от обмена мгновенными – а не с задержкой – сообщениями. В них вы могли обсуждать любую тему практически в реальном времени, как в разговоре по телефону, прямому радио– и телеэфиру.

Большинство моих сообщений и чатов посвящались поискам ответов на имевшиеся у меня вопросы о том, как построить собственный компьютер. Ответы, которые я получал, были столь продуманные и обстоятельные, столь великодушные и добрые, что сегодня невозможно даже представить что-нибудь подобное. Когда я в панике искал ответ, почему такой-то чипсет, на который я накопил из карманных денег, был вроде бы несовместимым с материнской платой, полученной в подарок на Рождество, я получил пояснения из двух тысяч слов и советы от профессионального, штатного компьютерного специалиста, жившего на другом конце страны. Не списанный из какой-нибудь инструкции, этот ответ был составлен персонально для меня, чтобы решить мои проблемы, шаг за шагом, пока я полностью с ними не разберусь.
Мне было двенадцать лет, а мой партнер по переписке был взрослым, далеким незнакомцем. И все же он обращался со мной как с равным – по той причине, что я проявил уважительный интерес к технологии. Я объясняю эту любезность, столь далекую от сегодняшнего общения в социальных сетях, высокой интеллектуальной планкой участников того времени. В конце концов единственными людьми на этих чатах были только те, кто там мог быть, – кто хотел этого очень сильно, кто обладал профессионализмом и любовью к профессии, потому что Интернет девяностых требовал не «один клик». Чтобы войти в систему, требовались значительные усилия.

Однажды на одной доске объявлений, где я сидел, попытались организовать встречу ее участников, так сказать, «во плоти» – в Федеральном округе Колумбия, в Нью-Йорке и в Лас-Вегасе на Международной выставке потребительской электроники. После длительных и довольно настойчивых уговоров принять участие – с обещанием оригинальных вечеров с закуской и выпивкой – я наконец открыл, сколько мне лет. Я испугался, что кто-то из моих собеседников перестанет со мной общаться, но вместо этого они стали даже еще дружелюбнее. С электронной ярмарки мне была послана самая свежая информация и картинки из каталога. Один парень предложил переправить мне запчасти от бывшего в употреблении компьютера – через всю страну и притом бесплатно.

Я мог рассказывать своим виртуальным собеседникам, сколько мне лет, но я никогда не называл им своего имени, потому что самой большой радостью как раз таки было то, что на подобных платформах я не был тем, кто я есть. Я мог быть кем угодно. Такие черты, как анонимность и свобода в выборе псевдонима, помогают поддерживать равновесие в общении, корректируя реальный дисбаланс между собеседниками. Я мог укрыться фактически за любым прозвищем – или «ником», как их называли, и быть старше, выше, мужественнее, стать улучшенной версией себя. У меня могло даже появиться много разных «я». Я пользовался этим, задавая самые дилетантские, как чувствовал сам, вопросы, на форумах, которые я сам считал дилетантскими, каждый раз представляясь иной персоной. Мои компьютерные умения совершенствовались так прытко, что, вместо того чтобы гордиться своими успехами, я чувствовал беспокойство из-за моей прежней безграмотности и хотел дистанцироваться от былых ошибок. Я решил откреститься от своих старых «я» и говорил себе, что squ33ker был до того туп, задавая тот вопрос про чипсет тогда, давным-давно, в прошлую среду.
///
Прежде чем отшатнуться в испуге перед той токсичной и цепкой паутиной, что сегодня опутывает весь мир, попытайтесь понять: для меня Интернет в свое время был чем-то совсем иным. Для меня он был добрым другом и отчасти – заботливым родителем. Интернет – это общность без границ и берегов, один голос, в котором слились миллионы голосов. Это граница соседствующих многоликих племен, установленная не для того, чтобы ее нарушать, поскольку те способны жить дружно в своем соседстве, где каждый член сообщества волен выбирать себе имя, историю и обычаи. В Интернете каждый надевал маску, но все же эта культура «анонимности через многоликость» производила больше правды, чем лжи, поскольку была скорее креативной и кооперативной, нежели конкурирующей или коммерческой. Разумеется, в ней было место и конфликту. Но все перевешивала добрая воля и добрые чувства – как истинный дух первопроходцев!

Я думаю, вы согласитесь с моим мнением, что сегодняшний Интернет стал неузнаваемым. Стоит подчеркнуть, что эти перемены продиктованы сознательным выбором, они – результат систематически вкладываемых усилий со стороны властного привилегированного меньшинства. Усилия по направлению коммерции в русло электронной коммерции привели к эффекту «раздутого пузыря», а в итоге – к коллапсу. После этого компании осознали, что люди, которые заходят в Интернет, намного меньше заинтересованы в том, чтобы тратить, чем делиться, и что человеческие контакты, которые и создали Всемирную сеть, можно превращать в звонкую монету. Если большинство людей желают войти в Интернет, чтобы рассказать своим близким, друзьям и случайным знакомым, что у них на уме, а те в ответ хотят рассказать, что на уме у них, – то все, что остается сделать компаниям, это придумать, как им влезть в самую середину этого обмена мыслями и обратить его в прибыль.

Все это знаменовало собой начало «капитализма слежки» и конец того Интернета, с которым я был знаком.

Креативная сторона Всемирной паутины претерпела коллапс, поскольку рухнуло бесчисленное количество прекрасных, сложных, индивидуализированных веб-сайтов. Перспектива большего удобства понуждала людей отказываться от персональных сайтов, которые требовали постоянного и трудоемкого обслуживания, в пользу страницы на Facebook и аккаунта в Gmail. Мнимое «владение» аккаунтом на этих сервисах можно было легко принять за истину. Мало кто из нас тогда это понимал, но ничего из того, чем мы хотим поделиться в Сети, отныне не будет нам принадлежать. Наследники е-коммерции, потерпевшие крах из-за того, что не сумели найти что-либо, способное нас заинтересовать, нашли для себя новый товар.

Этот товар – мы сами.

Наше внимание, наши действия, наше местоположение, наши желания – все подробности нашего существования, которыми мы поделились, осознанно или нет, были собраны и тайком распроданы
, с тем чтобы оттянуть неизбежное ощущение насилия, которое для многих из нас нагрянуло только сейчас. И это слежение будет и дальше активно поддерживаться и даже оплачиваться армадой правительственных структур, алчущих получить как можно больше массивных объемов разведданных.
Помимо банковских аккаунтов и финансовых транзакций в начале нулевых годов едва ли какие-то данные были закодированы. А это означает, что во многих случаях заинтересованным организациям не приходилось обременять себя трудом по сближению с компаниями, чтобы выяснять, чем занимаются их клиенты. Можно было просто шпионить за всем миром, никому не докладывая.

Американское правительство в противовес всем своим основополагающим документам стало жертвой как раз такого соблазна и, вкусив однажды отравленный плод, поддалось этой лихорадке. Втайне оно обрело могущество массового слежения, ту власть, которая по определению притесняет невиновных гораздо сильнее, чем виновных.

Система глобальной слежки утвердилась не без нашего согласия, но таким образом, что каждая ее деталь была намеренно скрыта от нашего внимания. На каждом этапе процедуры проведения изменений были проведены втайне ото всех, включая даже представителей законодательной власти. К кому по этому поводу мне надо было обращаться? С кем я мог поговорить? Даже шепотом произнести правду на ухо какому-нибудь юристу или конгрессмену было равнозначно такому тяжкому преступлению, что лишь описание в общих чертах самых основных доводов означало бы приговор и пожизненное содержание в федеральной тюрьме.

Я растерялся и впал в мрачное состояние духа, сражаясь со своей совестью. Я люблю свою страну, верю в служение обществу, и вся моя семья, все мои родственники на протяжении веков состоят из мужчин и женщин, которые всю свою жизнь отдали служению стране и ее гражданам. Я лично давал присягу, но не Агентству по национальной безопасности и даже не государству – но обществу, в поддержку и защиту Конституции, гарантии свобод которой столь грубо нарушаются. И вот оказывается, что я – часть этого злоупотребления! Мало того, я даже не часть, а соучастник!

Я понял, что, если бы я открыто выступил перед журналистами и раскрыл масштаб злоупотреблений моей страны, это не было бы призывом к разрушению государства и даже разведывательного сообщества. Это было бы ответом на попрание нашим государством и разведсообществом ими же провозглашаемых идеалов.

Свобода страны измеряется только тем, насколько она уважает права своих граждан. Сейчас я убежден в том, что сами эти права, по сути, являются ограничением государственной власти, четко определяя грань, где и когда государство не должно нарушать пространство личных или индивидуальных свобод, которые американская революция называла «правами личности» – и которые позднее, во время революции в Интернете, стали именоваться «неприкосновенностью частной жизни».

Выборные должностные лица часто пытаются делегитимизировать журналистику путем полномасштабного наступления на принципы правды. Правдивая информация намеренно смешивается с фейками посредством тk
legendary
Activity: 2317
Merit: 2318
Я не заметил, что даже незначительное изменение даст другой хэш. Но тогда вообще непонятно, зачем может быть нужен World ID, если он не гарантирует соблюдения принципа "один человек - одна учётная запись".
Качественный алгоритм хеширования предполагает значительное изменение хеша даже при изменении входных данных всего на 1 бит. Так и должно быть. Именно поэтому разработчики WorldCoin для получения WorldID используют не алгоритм хеширования, а специальный разработанный ими алгоритм, на входе которого - изображения радужки, а на выходе - некий образ, производный от исходного изображения.

Разработчики дали специальное имя этому образу - iris code. При повторной идентификации, изображение радужки преобразуется в iris code, и по нему ищется похожий уже существующий  iris code в базе данных. Алгоритм получения iris code из изображения радужки и последующее сравнение с эталоном по нежёсткому алгоритму делает независимым процесс идентификации от условий съёмки.
member
"один человек - одна учётная запись". Получается, что разработчики с одной стороны декларируют этот принцип, а с другой - сразу же в основополагающем документе и отказываются от него.
Вчера я думал нуу, видимо там принцип тот же как с номером тела - ты можешь его сменить но влом
И тем кто уйдут от банков в DEX-биржи - тоже будет влом
Но
Поиск в whitepaper.worldcoin.org+translate.yandex.ru выдало в самом начале (дальше нет смысла):
А что это вы имеете ввиду про какие то другие хеши, которые вроде и не хеши  у банков?   Smiley
на зоне.ру как банки появились гуглим (+классиков свобод листаем)
ключевая идея «перестройки» исходила из известного положения Маркса о трех формах отношений «правящего класса» с собственностью — владение, пользование, распоряжение.
... В конце 1990 года ЦК начал создавать коммерческие банки для отмывания партийных денег. Три из них образовались в Москве (…) За ЦК последовала местная партийная элита, прибирая к рукам банки и используя их для
...
Московский процесс (Часть 2) 1622K - Буковский
т.е. на принципах бандитских общаков (с лентеrrогом, вертухаями &вышками-пулемётами-овчарками)
cnews.ru/news/top/2023-09-25_novyj_uroven_slezhkisberbank
Новый уровень слежки. Сбербанк запатентовал бота для прослушки звонков в WhatsApp и Telegram
и зачем им какието ZKP хэши ? для приватности тумбочек с куревом у зеков в гулаге и солдатни в армии ? md5 в той же папке где .jpg .mkv валяется и хватит ))
За три месяца до войны известный журналист-расследователь Христо Грозев предупреждал, что Путин намерен превратить в одну сплошную армию всю страну, от взрослых до детей.
https://vk.com/wall783444007_15270
hero member
Activity: 980
Merit: 947
Команда Worldcoin заявляет, что больше 200 000 чилийцев прошли проверку World ID, это больше 1% населения страны. Мне казалось что после того, как на них обрушились проверки в разных странах они немного притихнут, но возможно просто ищут где против их деятельности не будут против, что ли.  Grin

Чтобы удовлетворить спрос, команда проекта Tools for Humanity, в которую входят разработчики Worldcoin, открыла офисы в городах Винья-дель-Мар и Консепсьон в дополнение к уже существующим офисам в столице страны Сантьяго. Источник.

legendary
При захвате изображения меняется множество факторов (освещение, окклюзия, угол и т.д.), и незначительное изменение приведет к другому хэшу.
Ого! Я не заметил, что даже незначительное изменение даст другой хэш. Но тогда вообще непонятно, зачем может быть нужен World ID, если он не гарантирует соблюдения принципа "один человек - одна учётная запись". Получается, что разработчики с одной стороны декларируют этот принцип, а с другой - сразу же в основополагающем документе и отказываются от него. Бред какой-то!
hero member
#SWGT CERTIK Audited
у каждого человека, посетившего офис любого банка были записаны и оцифрованы и возможно вычислены хеши

У банков другие хэши (которые вовсе и не хеши при ближайшем рассмотрении)

А по мнению Голубицкого только связка WorldCoin+DeFi может грохнуть банки. ну, на сегодня. (с помощью DEX бирж.) а потом и гос-ва в перспективе ))
Может он ошибается приняв всерьёз ошибку Сноудена ? время покажет
Думаю очень даже ошибается. Чтобы что то такое сотворить надо вообще зачеркнуть всю двух-трех тысячелетнюю историю развития человечества и историю денег. Это вообще неподьемная ни для какой крипты задача. Ибо деньги это эквивалент товара, а электронные деньги это всего лишь цифирка на экране, которую не схаваешь, в которую не оденешься, и которой не обогреешь холодной зимой свое жилище...
А что это вы имеете ввиду про какие то другие хеши, которые вроде и не хеши  у банков?   Smiley
Pages:
Jump to: