Просто частному подрядчику так сделать проще, когда сбер или втб пытается взять биометрию это не кошер и прогиб перед тоталитарным государством, а когда какие-то люди в поле развернули сканеры, сняли все данные и в награду дали чечевичную похлебку 25 токенов, тогда это нормально, модно, современно.
Для тех кто стоял очередях, как немного выше на фото в Кении, разницы большой нету кто эту палатку развернул и где, самое главное получить своих пару баксов и желательно их побыстрее обналичить, пока не передумали. А для тех кто беспокоится, о том кому предоставлять свои персональные данные, то и к палатке в поле не пойдут, поскольку не ясно что потом они с этими данными будут делать.
Я считаю, что мы давно в цифровом рабстве. Это случилось с появлением айфона, сейчас трудно представить человека,
который может выйти из дома без телефона. Вся наша жизнь заключена в нем. Посмотрите сколько часов в день вы проводите
за экраном своего смартфона, моя цифра просто ужасающая.
Что касается радужной оболочки глаза, я подозреваю, что при сканировании дополнительно требуется документ
подтверждающий личность. Я так понимаю, что они планируют собрать огромную базу, а просто снимки наших глаз
вряд ли представляют какую-то ценность, они должны быть идентифицированы.
И в добавок, сейчас это воспринимается в штыки, люди возмущаются, что кто-то собирает наши личные данные и
нас пытаются купить какими-то токенами. Но ведь мы сами отдали всю свою личную информацию компании Эппл.
У них есть доступ к нашим лицам, глазам, фотографиям, перепискам, геопозиции и тд.
Никто не возмущается тому что у Эппл есть все досье на нас, но вот на WorldCoin сыплется куча хейта за то, что
они покупают снимки наших глаз.
Смартфон стал неотъемлемой частью нашей жизни это так, попробуй из дома выйти и телефон дома оставить. Даже если сидишь работаешь, то смартфон все равно рядом, а вдруг кто то позвонит, или еще что.
Ну да под скан нужна идентификация, но возможно когда производится скан сетчатки глаза, заодно и производится фото лица? Потому что сам по себе скан сетчатки навряд ли несет какую то ценность, если нельзя идентифицировать, кому она принадлежит.
Вполне логично что со смартфона можно сфотографировать все что нужно, и идентифицировать все значительно проще.