Pages:
Author

Topic: WorldCoin - новый хайп или лохотрон? - page 7. (Read 2739 times)

jr. member
Activity: 34
Merit: 3
Как мне кажется из-за того что некоторые правительства обратили внимание на деятельность Worldcoin в своих странах и в настоящее время ведут расследования, деятельность проекта (получение личных данных) будет значительно снижена. Как это скажется на цене токена можно лишь догадываться, но я думаю что WLD может провалиться и ниже доллара. Лично я не буду подбирать этот токен и 50 центов, т.к. в любой момент " в дверь создателям этого проекта могут постучаться регуляторы ".
То есть властям можно использовать личные данные жителей как угодно, а какому-то проекту нельзя? Я сам являюсь противником использования личных данных, знаю много людей, которые из-за 10 баксов готовы отдать свои данные неизвестно какому проекту. Насчет Worldcoin - то не думаю, что это станет чем-то глобальным, простой хайп и все.

Это хайп, но удивительно то как за какие-то копейки люди готовы отдать свои персональные данные. Да, пусть преимущественно это в странах Африки, но тем не менее, иногда поражает то с какой легкостью люди готовые идти на такие риски ради денег. 
member
Activity: 1260
Merit: 16
Как мне кажется из-за того что некоторые правительства обратили внимание на деятельность Worldcoin в своих странах и в настоящее время ведут расследования, деятельность проекта (получение личных данных) будет значительно снижена. Как это скажется на цене токена можно лишь догадываться, но я думаю что WLD может провалиться и ниже доллара. Лично я не буду подбирать этот токен и 50 центов, т.к. в любой момент " в дверь создателям этого проекта могут постучаться регуляторы ".
То есть властям можно использовать личные данные жителей как угодно, а какому-то проекту нельзя? Я сам являюсь противником использования личных данных, знаю много людей, которые из-за 10 баксов готовы отдать свои данные неизвестно какому проекту. Насчет Worldcoin - то не думаю, что это станет чем-то глобальным, простой хайп и все.
sr. member
Activity: 1078
Merit: 332
И еще, для сканирования глаза они используют свое собственное устройство Orb, сфера серебристого сфера.
Ну че хомяки, сдали свой сканы глаза? Поздравляю. Теперь сезон охоты на лошариков открыт

Как дела криптаны?
Та все заебись, ухохатываюсь с этого шиткойна. Хайп пройдет, шиткойн сольют, а биометрию продадут черным трансплантологам

Кто шарит, забирайте города и страны, это классный шанс разбогатеть.
Классный шанс остаться без глаз
sr. member
Activity: 601
Merit: 291
Ученые провели исследование и пришли к выводу, что сетчатка глаза меняется с годами , а вот радужная оболочка формируется до рождения человека и не меняется на протяжении всей жизни. Для сканирования сетчатки глаза используются инфракрасные лучи и это не совсем безопасно,  а получение радужной оболочки производится фотографированием.
Так же слышал что наемным киллерам и некоторым шпионам меняют рисунок сетчатки и существует, хоть и мизерная но вероятность, что с вашей копией сетчатки будет ходить человек на другом континенте и совершать нехорошие поступки, расплачиваться за которые будете именно вы.
legendary
Activity: 1540
Merit: 1457
И это только в Кении не считая такого же ажиотажа в мире. Пишут что "В среднем, владелец ID получает эквивалент $50 в токенах WLD" . В принципе сумма приличная, но напрягает, что собирается такой массив данных. Помню когда закон про оплату биометрией вводили такой шум был, что конлагерь, всех отледят, число сатаны и прочее, что банкам передавать нельзя, что данные утекут, как им можно доверять итд,  а тут непонятные типы собирают информацию по сетчатке глаза по всему миру! И ничего.
Вроде только немцы пока чухнулись и расследование начали, остальным видимо пофиг куда их граждане сдают свои биометрические данные.
        А какой выбор есть у граждан африканских стран, где уровень жизни оставляет желать лучшего? Huh Мне кажется, что многие из них и почку готовы продать, если бы принимали официально. Очередь точно была на такой процесс. А тут целых 50$. Пусть даже и в каких-то токенах. Если их можно продать и вывести в фиат, то тут не заржавеет за людьми.

Не хочу тебя расстраивать, но так то ВВП Кении вырос за 10 лет в 2 раза(почти) с 60 млрд в 2013 году до 115 млрд в 2022 году и растет каждый год на 5-6% в год, а это примерно как в россии в начале середине 2000х, темпы адские. ВВП на душу населения 4800 баксов, с учетом курса деревянного наверное где-то в 2 раза ниже чем в России, так что с учетом количества населения еще непонятно кто будет почку сдавать .
Африка уже не та что прежде, поэтому и странно что не в ЧАД или ЦАР поехали, а в благополучную Кению, что тоже как бы наводит на некоторые мысли. Ранее там сингапур был и гонконг в азии, германии, франция, в общем не по самым бедным странам турне ребята проводят короче.

А что касается 50 баксов, то это много где деньги, с учетом курса и в россии тоже, так что думаю если бы можно было бы, то в глубинке бы очереди побольше чем на бесплатные блины в масленницу были бы.
К тому же многие ждут что проект выстрелит и эти 50, превратяться потом в 500, а то и 5000. Так что схема развода классическая и для тех, кто застал времена ICO ничего нового.
legendary
Activity: 2310
Merit: 2073
^

sr. member
Activity: 404
Merit: 421
Blockchain Enthusiast, Chia farmer, NFT Collector
А тем временем цена токена упала ниже 1.7$
Неплохо можно было зашортить Smiley
Я думаю в районе ближе к 1$ остановится и там начнут его набирать в долгосрок.
hero member
Activity: 980
Merit: 947
Власти Аргентины, тоже начинают расследование деятельность Worldcoin, хотят выяснить насколько хорошо буду хранится данные пользователей и законность их действий. В общем все больше стран начинают беспокоится о деятельности компании, и это правильно, в обязанности государства все таки входит обеспечение защиты своего населения об любого вида посягательства, даже если человек готов продать свои данные за 20 долларов, а персональные данные в наше время ценятся хорошо. 
legendary
Activity: 2100
Merit: 1340

Про мало кто захочет отдавать биометрю это ты загнул, в телеге фотку выложили из Кении

Кенийские правоохранители провели обыск на складе Worldcoin.
5 августа офицеры полиции в составе межведомственной группы изъяли документацию и устройства, в которых, по их данным, хранится собираемая информация. Согласно сообщению, имущество Worldcoin правоохранители передали в штаб-квартиру Управления уголовных расследований для анализа.

Рейд проводился при участии комиссарки по данным Иммакулейт Кассаит. По ее словам, Tools for Humanity, материнская компания Worldcoin, не раскрыла свои истинные намерения во время регистрации. Проект открыл возможность пройти идентификацию в ряде стран, включая Францию, Японию, Германию, Испанию и Индонезию. В Worldcoin пояснили, что выбрали Кению для старта платформы в Африке благодаря буму технологического сектора и наличия более чем 4 млн криптотрейдеров.
hero member
Activity: 980
Merit: 947
Просто частному подрядчику так сделать проще, когда сбер или втб пытается взять биометрию это не кошер и прогиб перед тоталитарным государством, а когда какие-то люди в поле развернули сканеры, сняли все данные и в награду дали чечевичную похлебку 25 токенов, тогда это нормально, модно, современно.
Для тех кто стоял очередях, как немного выше на фото в Кении, разницы большой нету кто эту палатку развернул и где, самое главное получить своих пару баксов и желательно их побыстрее обналичить, пока не передумали. А для тех кто беспокоится, о том кому предоставлять свои персональные данные, то и к палатке в поле не пойдут, поскольку не ясно что потом они с этими данными будут делать.

Я считаю, что мы давно в цифровом рабстве. Это случилось с появлением айфона, сейчас трудно представить человека,
который может выйти из дома без телефона. Вся наша жизнь заключена в нем. Посмотрите сколько часов в день вы проводите
за экраном своего смартфона, моя цифра просто ужасающая.

Что касается радужной оболочки глаза, я подозреваю, что при сканировании дополнительно требуется документ
подтверждающий личность. Я так понимаю, что они планируют собрать огромную базу, а просто снимки наших глаз
вряд ли представляют какую-то ценность, они должны быть идентифицированы.

И в добавок, сейчас это воспринимается в штыки, люди возмущаются, что кто-то собирает наши личные данные и
нас пытаются купить какими-то токенами. Но ведь мы сами отдали всю свою личную информацию компании Эппл.
У них есть доступ к нашим лицам, глазам, фотографиям, перепискам, геопозиции и тд.
Никто не возмущается тому что у Эппл есть все досье на нас, но вот на WorldCoin сыплется куча хейта за то, что
они покупают снимки наших глаз.
Смартфон стал неотъемлемой частью нашей жизни это так, попробуй из дома выйти и телефон дома оставить. Даже если сидишь работаешь, то смартфон все равно рядом, а вдруг кто то позвонит, или еще что.

Ну да под скан нужна идентификация, но возможно когда производится скан сетчатки глаза, заодно и производится фото лица? Потому что сам по себе скан сетчатки навряд ли несет какую то ценность, если нельзя идентифицировать, кому она принадлежит.

Вполне логично что со смартфона можно сфотографировать все что нужно, и идентифицировать все значительно проще.
hero member
Activity: 1120
Merit: 563
И это только в Кении не считая такого же ажиотажа в мире. Пишут что "В среднем, владелец ID получает эквивалент $50 в токенах WLD" . В принципе сумма приличная, но напрягает, что собирается такой массив данных. Помню когда закон про оплату биометрией вводили такой шум был, что конлагерь, всех отледят, число сатаны и прочее, что банкам передавать нельзя, что данные утекут, как им можно доверять итд,  а тут непонятные типы собирают информацию по сетчатке глаза по всему миру! И ничего.
Вроде только немцы пока чухнулись и расследование начали, остальным видимо пофиг куда их граждане сдают свои биометрические данные.
        А какой выбор есть у граждан африканских стран, где уровень жизни оставляет желать лучшего? Huh Мне кажется, что многие из них и почку готовы продать, если бы принимали официально. Очередь точно была на такой процесс. А тут целых 50$. Пусть даже и в каких-то токенах. Если их можно продать и вывести в фиат, то тут не заржавеет за людьми.
         А к чему так усердствовать с созданием крипто проекта, если нужны биометрические данные? Все это было бы возможно и за пару банок дешевой тушенки и батона. Тут какой-то иной смысл. Что можно взять с этих людей? Roll Eyes
sr. member
Activity: 1078
Merit: 332
Во долбаебы. За говеные токены готовы свою биометрию сдать на пожизненное хранение в блохчейн

legendary
Activity: 1834
Merit: 1433
На фоне разгорающейся шумихи вокруг WorldCoin, Виталик Бутерин написал статью, где он выложил своё видение о биметриии. В статье он выделил несколько альтернативных методов подтверждения личности, среди которых был отмечен проект Idena. Об Idena можно почитать здесь у нас на форуме.

Прочитать статью Виталика можно по ссылке:
https://vitalik.eth.limo/general/2023/07/24/biometric.html
legendary
Activity: 1540
Merit: 1457
Я уверен они далеко пойдут, вот 100% чуйка что это не просто для хайда или денег.
В моем понимании такие люди с такими целями и идеями не просто так сюда пришли.
Плюс сразу листинги на все биржи сделали.

США пока что тоже запретили сбор данных, но я думаю, что получить разрешение для них пустяк.
Предоставят какие нибудь документы и дорога будет открыта.
Обьем торгов большой, монет становится больше, но цена стоит.

Как бы взять этот аппарат и поставить в своем городе?! Гарантирую, что можно заработать на этом миллион

Или эта регистрация с прибором Альтмана ещё требует каких то доков, или не требует? Разобраться бы в системе?
И насколько радужная оболочка стыкуется с паспортными данными, есть ли  вариант сделать снимок, но не представлялять документы?
Есть тут нюансы для будущего цифрового рабства.  Grin

Нормально стыкуется я думаю. Ты же не как ноунейм сдаешь, а с данными идентификационными, вот паспорт, данные внесли, сделал снимок и свободен, возьми с полки пирожок 25 токенов.
Что будет потом с ними главная суть всего проекта. тут уже писали что данные пойдут спецслужбам и правительствам, в общем что и было понятно, судя по тому что дали развернуть людям лавочку без препятствий.
Просто частному подрядчику так сделать проще, когда сбер или втб пытается взять биометрию это не кошер и прогиб перед тоталитарным государством, а когда какие-то люди в поле развернули сканеры, сняли все данные и в награду дали чечевичную похлебку 25 токенов, тогда это нормально, модно, современно.
sr. member
Я уверен они далеко пойдут, вот 100% чуйка что это не просто для хайда или денег.

США пока что тоже запретили сбор данных, но я думаю, что получить разрешение для них пустяк.

Как бы взять этот аппарат и поставить в своем городе?! Гарантирую, что можно заработать на этом миллион
Вариант зарегаться по телефону однозначно означает 100% идентификации личности по сим, если конечно не левая симка. Тут все понятно.
А вот идентификация по радужной оболочке вроде впрямую не ведёт грубо говоря к идентификации на уровне KYC.
Или я чего то не знаю?
Или эта регистрация с прибором Альтмана ещё требует каких то доков, или не требует? Разобраться бы в системе?
И насколько радужная оболочка стыкуется с паспортными данными, есть ли  вариант сделать снимок, но не представлялять документы?

Я считаю, что мы давно в цифровом рабстве. Это случилось с появлением айфона, сейчас трудно представить человека,
который может выйти из дома без телефона. Вся наша жизнь заключена в нем. Посмотрите сколько часов в день вы проводите
за экраном своего смартфона, моя цифра просто ужасающая.

Что касается радужной оболочки глаза, я подозреваю, что при сканировании дополнительно требуется документ
подтверждающий личность. Я так понимаю, что они планируют собрать огромную базу, а просто снимки наших глаз
вряд ли представляют какую-то ценность, они должны быть идентифицированы.

И в добавок, сейчас это воспринимается в штыки, люди возмущаются, что кто-то собирает наши личные данные и
нас пытаются купить какими-то токенами. Но ведь мы сами отдали всю свою личную информацию компании Эппл.
У них есть доступ к нашим лицам, глазам, фотографиям, перепискам, геопозиции и тд.
Никто не возмущается тому что у Эппл есть все досье на нас, но вот на WorldCoin сыплется куча хейта за то, что
они покупают снимки наших глаз.
legendary
Activity: 2702
Merit: 1465

Вариант зарегаться по телефону однозначно означает 100% идентификации личности по сим, если конечно не левая симка. Тут все понятно.
А вот идентификация по радужной оболочке вроде впрямую не ведёт грубо говоря к идентификации на уровне KYC.
Или я чего то не знаю?

sr. member

legendary
A Aльтман скачет на коне прям галопом.  Grin
И это понятно, так блин полмира можно за глазки заидентифицировать за 20 своих монеток.
Богатейшую базу собирает, супрерой прям. Там чего то немчура англичане и кенийцы  взбрыкнули, но наверное подуспокоят их как нибудь.  Grin

Worldcoin наладит массовое производство устройств для идентификации

Производство и эксплуатация сканирующих радужную оболочку устройств Orb от Worldcoin могут стать децентрализованными.Huh   Grin
Об этом заявил соучредитель компании Алекс Блания в подкасте The Scoop .
Тем не менее открытое производство Orbs несет риски несанкционированного сбора данных третьими лицами, отметил разработчик.  (да неужели?  Smiley)

Ранее Worldcoin обнародовал детали дизайна верифицирующих устройств, поэтому другие организации теоретически могут создать собственные версии.

«Это будет похоже на майнинг биткоина, который добывают для защиты сети, где производители также будут зарабатывать WLD с каждым Orb, который они создают и передают в работу», — объяснил Блания.

Весь следующий год Worldcoin посвятит децентрализации и организации массового производства машин для сканирования сетчатки. Руководитель проекта добавил, что в создании устройств может участвовать целый ряд производителей: от небольших компаний до технологических гигантов.
legendary
Activity: 1932
Merit: 4602
Шиба быстро отреагировали на хайп Smiley
Шиба-ину делает шаг, чтобы стать претендентом на DeFi, добавит цифровые идентификаторы в проекты экосистемы
https://www.coindesk.com/tech/2023/08/03/shiba-inu-take-steps-to-become-defi-contender-will-add-digital-ids-to-ecosystem-projects/
legendary
Лихо Альтман за 50 баксов насобирал глазной биометрии по всему миру. Это прекрасная и элегантная операция думаю не будет незамечена нужными во всех странах людьми. Как и собранная бигдата Grin

Worldcoin позволит компаниям и властям использовать свою систему идентификации

Ещё и фуфло про гарантированный базовый доход прилепляют  к своей инициативе. Одно слово ГЕНИАЛЬНО!
И ещё не надо больше никаких KYC, да даже и CBDC под 100% контролем  Grin

Pages:
Jump to: