Pages:
Author

Topic: [АНОНС][XMR] Monero - безопасность и приватность [CPU/GPU] - page 58. (Read 252556 times)

full member
Activity: 630
Merit: 116
Я не против битка, но как уже писал......

Вот пост прям в золото нужно. Я аж зачитался последними двумя. Трезвый взгляд на происходящее... Smiley
legendary
Activity: 1512
Merit: 1246
Занятно, у нас очень разный набор стереотипов. В частности, я оптимистично настроен относительно будущего биткойна и не особо верю в анонимность. Да, биткойн скорпоративится, возможно его даже усмирят и кастрируют, и он перестанет так дико бычить, но Накамото великий гений и свою миссию биткойн выполнит в любом случае, возможно даже переживёт всех своих многочисленных "убийц", хотя к тому времени это будет уже не столь важно.
Я не против битка, но как уже писал, по статистике первопроходцы не доходят до мейнстрима. Это может коснуться и монеро на самом деле. Но есть понятия инертности и времени, про которые все забывают. Именно благодаря им до сих пор эфир живее всех живых, и когда его всем форумом в том году хоронили после 20 баксов я писал, что все с ним будет хорошо. Таким же образом и биток еще долго проживет и всем нам еще очень много профита принесет, и большая часть профита появится как раз тогда, когда биток усмирят и сделают корпоративным. Биток уже выполнил свою миссию и изменил мир. Это как с мобильными телефонами произошло. Мир изменился быстро и очень мягко, что многие не заметили, как отказались от ПК и смогли вести бизнес с помощью одного мобильного телефона, который теперь даже и телефоном называть неправильно, так как это мобильный компьютер уже. Мир никогда не будет прежним уже и отношение к финансам стало другим. Я не представляю, как я теперь не буду управлять своими финансами без возможности переместить их мгновенно в любую точку мира. А какое обширное поле биток подарил для социологии и философии даже не описать. В ближайшие 10 лет будут на полном серьезе защищать в лучших вузах мира научно-исследовательские работы по битку именно в этих сферах (очевидно, что помимо математики и криптографии).

Так что биток не умрет, он прет на инерции все дальше и дальше от первоначальной своей идеи. И ничего необычного в этом нет. Это типичная история превращения хорошего молодого героя с добрыми помыслами в типичного владельца корпорации добра. Главный вопрос, станет ли он мейнстримом вместе с эфиром или нет.

А монеро идет своей дорогой. Точно такой же как и биток: через грязь и подворотни, через сточные канавы и мошенников, через даркмаркеты и преступность, но с благой идеей, которую не запятнать никакой грязью и деятельностью.

Мотив анонимности проходит через всю историю человечества и никуда до сих пор не делся. Это целый культурный пласт. Идея большого брата, культовый eye in the sky (2007), Замятин, Оруэлл, Хаксли, мотивы скрытности у Достоевского, вся фантастика, диссиденты при совке, самая идея хакерства это борьба против государства, а не пиздить на айсио у хомяков и далее по списку. Если эта идея просматривается одной сплошной нитью через всю историю, то вряд ли она внезапно пропадет. Будет жить, как и биток. И скорее всего, анонимность переживет биток. Потому что анонимность это идея, а биток лишь главный герой и воплощение идеи, который однажды либо женится и будет ютиться в тихом гнездышке, либо превратится в тирана и деспота для своего народа.

Благодаря этому посту накосячил на цивике Grin
copper member
Activity: 2100
Merit: 903
White Russian
full member
Activity: 174
Merit: 100
Хм, в каком аспекте отвечать, наверно вряд ли в моральном, если вы сами не понимаете, что воровать ресурсы нехорошо, то этот дефект воспитания я вряд ли могу исправить.
Окей, я задам вопрос в лоб: единственная проблема ботнета это мораль, верно?
Мораль вообще штука удивительная: мало того, что она меняется довольно часто, так еще и в разных местах она разная. Это долгая философская беседа. Я могу тоже самое и про спекуляции сказать: насколько морально правильно обдирать на рынке тех, кто меньше тебя понимает и знает? Зачастую это выглядит как избиение калек. Насколько вообще идея спекуляции аморальна сама по себе? А налоги платим с прибыли? А ведь это тоже воровство Cheesy Биток ведь тоже в свое время мог майниться ботнетами.
Да, моральный аспект в данном случае лично для меня решающий.
В идее спекуляции на мой взгляд ничего аморального нету, есть негативный оттенок у спекуляции со времен совка, но по сути спекулянт просто исправляет и сглаживает локальные  несовершенства рынка. Обдирать тех, кто меньше понимает и знает тоже вполне морально - это им наука и их плата за обучение. Налоги с прибыли не платим, потому что крипта находится вне юрисдикций и глубоко анархична по сути. Если будет какое то регулирование, то оно будет не в самой крипте, а на выходе в фиат, ну на шлюзе наверно буду платить налоги, если мне вообще будет нужен этот ссаный фиат.

А в чём особенность алгоритма монеро, что на CPU и GPU он майнится одинаково? Почему там многопоточность не даёт выигрыша?

Потому что алгоритм Cryptonight сильно любит много кеш памяти (L3 кеш процессора по 2мб на каждый поток) и на сегодняшний день нормальный профит только если проц поддерживает AES.

Так что кто бы там что не орал про ботнеты но задрать сложность в небеса пока что не выйдет...  и асиков не будет...
legendary
Честно говоря, я ещё не забыл шутливый ролик от Спаньи про Monero Alliance. Grin После этого вообще расхотелось покупать монеро. Ну может если за копейки только.
По-моему, это было великолепно. Я ржал в голос, за это Спаньи и любят.

В идее спекуляции на мой взгляд ничего аморального нету, есть негативный оттенок у спекуляции со времен совка, но по сути спекулянт просто исправляет и сглаживает локальные  несовершенства рынка. Обдирать тех, кто меньше понимает и знает тоже вполне морально - это им наука и их плата за обучение. Налоги с прибыли не платим, потому что крипта находится вне юрисдикций и глубоко анархична по сути. Если будет какое то регулирование, то оно будет не в самой крипте, а на выходе в фиат, ну на шлюзе наверно буду платить налоги, если мне вообще будет нужен этот ссаный фиат.
Я специально упомянул спекуляции, потому как они с майнингом с помощью ботнетов имеют один общий паттерн и идею: часть людей, которой не хватает навыка/знаний теряет деньги из-за другой части людей, которая умнее/скилловее первых: если бы человек был умнее и обладал компьютерной грамотностью, у него бы не было вирусов и скрытого майнера на компьютере; если бы человек был умнее и больше бы понимал в мире крипты, он бы не нес деньги на FOMO на хаях и не закрывался бы на лоях под действием FUD и манипуляций кита. И там, и там один общий мотив. И там, и там одинаково аморальные действия и одинаково аморальный профит. А твоя избирательная логика является лишь следствием попыток психики защитить самого себя белого и пушистого. Ободрать людей за отсутствие компьютерной грамотности это тоже вполне себе морально тогда: это ничто иное как плата за свою же глупость. Тоже самое и с грамотой и холопами было в свое время. Про налоги тоже лол. Насколько я помню из твоих сообщений, ты в РФ, верно? (город называть не буду). Так вот было давно уже письмо от ЦБ, где рекомендовали сами заявлять о своей прибыли и платить с нее налоги.
sr. member
Activity: 700
Merit: 330
Хм, в каком аспекте отвечать, наверно вряд ли в моральном, если вы сами не понимаете, что воровать ресурсы нехорошо, то этот дефект воспитания я вряд ли могу исправить.
Мораль вообще штука удивительная: мало того, что она меняется довольно часто, так еще и в разных местах она разная. Это долгая философская беседа. Я могу тоже самое и про спекуляции сказать: насколько морально правильно обдирать на рынке тех, кто меньше тебя понимает и знает? Зачастую это выглядит как избиение калек. Насколько вообще идея спекуляции аморальна сама по себе? А налоги платим с прибыли? А ведь это тоже воровство Cheesy Биток ведь тоже в свое время мог майниться ботнетами.
В идее спекуляции на мой взгляд ничего аморального нету, есть негативный оттенок у спекуляции со времен совка, но по сути спекулянт просто исправляет и сглаживает локальные  несовершенства рынка. Обдирать тех, кто меньше понимает и знает тоже вполне морально - это им наука и их плата за обучение. Налоги с прибыли не платим, потому что крипта находится вне юрисдикций и глубоко анархична по сути. Если будет какое то регулирование, то оно будет не в самой крипте, а на выходе в фиат, ну на шлюзе наверно буду платить налоги, если мне вообще будет нужен этот ссаный фиат.

А в чём особенность алгоритма монеро, что на CPU и GPU он майнится одинаково? Почему там многопоточность не даёт выигрыша?
copper member
White Russian
sr. member
Activity: 700
Merit: 330
Если биржи пропадут всегда будут черные рынки. Посмотри на индию или венесуэллу, мало примеров что ли? Только если монеро станет валютой черного мирового рынка, ты будешь очень рад, если у тебя останется к тому  времени пара монет.

Честно говоря, я ещё не забыл шутливый ролик от Спаньи про Monero Alliance. Grin После этого вообще расхотелось покупать монеро. Ну может если за копейки только.

Может сейчас вообще стратис выпустит бриз кошелёк для биткойна и это закроет потребность в даше и монеро в большинстве случаев.
legendary

Насчет гарантий проще, боле менее массово скрытно майнить можно только на cpu, а монет на слуху которые эффективно майнятся на процессоре раз-два и обчелся, я например только монеру и знаю. У других монет масштабных ботнетов нету,
Уверен, что найдется еще добрый десяток разных монет на cpu. Хотя бы только для того, чтобы организовывать ботнеты послабее. Можно и ограниченно на видео карте майнить.

это не предположение, а утверждение. Если вы не согласны - попробуйте его опровергнуть.
Это так себе утверждение в стиле "я так сказал" или "я так хочу", что аргумент только для школьников и ботов (каламбур) Cheesy Я лишь высказал здравую долю скептицизма. И не вижу в ботнетах с технической точки зрения никаких проблем. В моральном же плане есть куда большие проблемы в крипте чем ботнет. Также, если бы ботнеты
copper member
White Russian
Под ботнетами я имею в виду сеть скрытых майнеров, когда майнер ведет себя как вирус, по сути воруя ресурсы у пользователя. И такими вирусными методами майнится по некоторым оценкам более половины монет в монеро. Не знаю как у вас, у меня не настолько темные делишки, чтобы я стал покупать краденное в попытках замести следы.
Я понимаю, что ты подразумеваешь под ботнетами. Вопрос остается в силе: что плохого в них и где гарантии, что таких же ботнетов не существует у других монет?
Более того, не уверен, что эти подсчеты верные.
Опять же типичное заблуждение, что анонимность нужна только для преступников. Наличные же не используют только преступники?
Хм, в каком аспекте отвечать, наверно вряд ли в моральном, если вы сами не понимаете, что воровать ресурсы нехорошо, то этот дефект воспитания я вряд ли могу исправить. Насчет гарантий проще, боле менее массово скрытно майнить можно только на cpu, а монет на слуху которые эффективно майнятся на процессоре раз-два и обчелся, я например только монеру и знаю. У других монет масштабных ботнетов нету, это не предположение, а утверждение. Если вы не согласны - попробуйте его опровергнуть.
full member
Activity: 174

Кто-нибудь майнит монеро на CPU? Какие сейчас актуальные майнеры?
Я так понимаю выбор между Клеймором и xmr-stak-cpu?

Самый нормальный - Claymore CPU 3.5
Майню им давно так как ферма на CPU.

Проц обязательно с поддержкой AES (или будет только на розетку майнить).

Количество потоков (-t) ставить поделив L3 кеш проца на 2 (например 8Mb L3 - "-t 4", 12Mb L3 - "-t 6")
full member
Activity: 142

Кто-нибудь майнит монеро на CPU? Какие сейчас актуальные майнеры?
Я так понимаю выбор между Клеймором и xmr-stak-cpu?
copper member
White Russian
Если речь за анонимность, то есть ещё тёмные байты, у них тоже с отсутствием хвостов всё в порядке и нету этой кривой как турецкая сабля кармы монеры, которую майнят в основном ботнеты и школота.
Есть добрых два десятка анонимных монет, но ни одна из них не котируется. Байтболл это вообще отдельная тема у которой своих скелетов достаточно.
И чем плохи ботнеты? Джихан с его дочерними пулами один сплошной ботнет и ничего, все радостно в ладоши хлопают.
Под ботнетами я имею в виду сеть скрытых майнеров, когда майнер ведет себя как вирус, по сути воруя ресурсы у пользователя. И такими вирусными методами майнится по некоторым оценкам более половины монет в монеро. Не знаю как у вас, у меня не настолько темные делишки, чтобы я стал покупать краденное в попытках замести следы.
newbie
Activity: 8
Merit: 0
которую майнят в основном ботнеты и школота.

Доступность майнинга для каждого школьника, это и есть основной плюс децентрализации.
То, что сейчас происходит с биткоином, когда китайцы крутят всех на одном месте, это очень плохо.
Появление ASIC-ов самое худшее, что может произойти с криптой, время расставит всё на свои места.
Основная масса хомяков этого пока не понимает и продолжает кормить китайцев.
legendary
Если речь за анонимность, то есть ещё тёмные байты, у них тоже с отсутствием хвостов всё в порядке и нету этой кривой как турецкая сабля кармы монеры, которую майнят в основном ботнеты и школота.
Есть добрых два десятка анонимных монет, но ни одна из них не котируется. Байтболл это вообще отдельная тема у которой своих скелетов достаточно.
И чем плохи ботнеты? Джихан с его дочерними пулами один сплошной ботнет и ничего, все радостно в ладоши хлопают.
copper member
White Russian

Я вот думаю, можно ли через пару лет будет нормально ее обменять то? или только через нал

Думаю, что с этим будет проблема. Я об этом писал в своем вангавании. Это будет сродни килограмму кокаина. Стоит много, но не так просто продать. Не стоит забывать, что у нас будут дексы. Будут черные рынки. Плюс никогда нельзя быть уверенным, что тебе самому не пригодятся деньги без хвоста.

Это самая ценная монета сейчас в экосистеме крипты и дальше это будет только все очевиднее и очевиднее. Когда до меня дошел весь масштаб пиздеца в крипте и в битке в частности, я снова влюбился в монеро и был дико рад, что давно в ней сижу.
legendary
Activity: 1696
Merit: 1016

долгожданный прорыв /  и это только начало

KBH
legendary
Activity: 1050
Merit: 1000
Цена криптовалюты monero, ориентированной на конфиденциальность, выросла более чем на 80%, преодолев свой предыдущий рекорд примерно на $35. Согласно данным CoinMarketCap, криптовалюта торговалась в диапазоне от $40 до $ 55 с мая, но в 07:00 по всемирному времени сегодня всплеск объёма торгов показал, что цена внезапно выросла до рекордного уровня — чуть более $95...  источник - coinspot
legendary
Поло, конечно, сволочи. Я сегодня пытался арбитражить между ними и биттрексом, так они выводы подвешивали. Нет слов. А еще порадовался, что мое вангование про топвые альты по 100 баксов тоже наконец-то сработало. Был эфир, зек, монеро и даша. Оставался только монеро и вот этот день настал. Я еще авансом туда фактом записал и надеюсь, что к концу года мое вангование перевыполнит себя Cheesy

Декс тоже кто-то ведет, на те же волны можно наехать, и они не станут их листить

И опять же, есть Даш и зкеш. Имея более серьезный пиар, они могут оказаться в выигрыше, обеспечивая "пригодную анонимность" по сравнению с "теоретически почти абсолютной" у монеро. Особенно, если у дядек будут варианты отслеживать то, что нужно => поддержка их и противодействие монеро
Дексы могут жить независимо как тор или монеро. С этим нет проблем.

Я, наверное, не совсем умею выражаться. Даш и зек это красивые игрушки и фейерверки. Монеро единственная валюта, которая котируется в теневой части интернета. Использовать можно и биток, и черта лысого, однако это не заменит денег, которые пользуются доверием. К примеру, можно сколько угодно мутить подставные фирмы на дропов. Но наличка и по сей день предпочтительнее. Монеро это наличка 21 века.

А почему пиздец? Что не так? Вроде всё радужно достаточно - ICO собирают всё больше и больше, криптосистема развивается.

А если биржи накроются все разом, так ё-моё, где можно будет монеро продать? Если на битки на дексах - то как потом битки обменять если бирж нету? Если за нал продавцам наркоты, то они ж пристрелят тебя и делов-то. На сделку с братвой ходить - не все же так смогут.
Если кратко: криптосистема вырождается как идея, но какой-то стадии становления не наступает. Биток любят только пока он растет. Принимают его тоже только ради хайпа и как часть рискованных инвестиций. В реальности же нормально с ним мало кто работает, а когда начнет, он не будет привлекателен для всех остальных. Я не уверен, что он вообще дойдет до мейнстрима. А с теми ребятами, которые сейчас отнимают руль и лоббируют свои интересы для своих же дочерних компаний это вообще один сплошной скам за который много кто будет расплачиваться не успев среагировать. Да и реагировать сейчас сложно: до безопасного фиата доберутся лишь единицы.

Если биржи пропадут всегда будут черные рынки. Посмотри на индию или венесуэллу, мало примеров что ли? Только если монеро станет валютой черного мирового рынка, ты будешь очень рад, если у тебя останется к тому  времени пара монет.
full member
Activity: 182

2. С кошельками нормально у них на данный момент. Для каждого на вкус и цвет есть...  не хочешь качать блокчейн так можешь даже к удаленный ноде законектится. К тому же слышал что там активно запускают (запустили?) на android версии.

часть коммьюнити вообще просит, чтоб удаленная нода по умолчанию стояла в клиенте. Но даже без этого она ставится и синхронизируется за несколько минут
Pages:
Jump to: